Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2021 год :)

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

Про свою селекцию он писал о сорте Золотые горы Медео. Остальные сорта были  скорее местными, которые он распространял. Может я ошибаюсь.

Про Секрет Алифирова он так же говорил

3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Ой,Нинулик,не скажи!

Пока еще не видела ни один сорт близнец с Медео...

Люда! Я согласна с Ниной, что Золотые горы- это улучшенный  Оранжевый русский. Результат получился отличным. Мы можем только гадать сколько лет и над улучшением каких сортов он работал. Пока Виталий находился на форуме, особо не было речи о его новых выведенных сортах. Они появись позже.

Очень жаль Виталия , он был таким ранимым человеком с открытой душой.

Томатики его будут жить среди нас и радовать.

Девочки ,так у кого есть все его сорта ? Чтобы как говорится ,с одних рук ,поделитесь пожалуйста ,или на обмен или куплю.

Не только мы говорим о сортах Виталия. На одном ресурсе тоже обсуждают этот вопрос. Вот сорта Виталия:

Бычок розовый, Бычок Черный, Золотые горы Медео, Сердце столицы, Секрет Алифирова, Розовый сахарный, Заилийский Алатау, Кызыл Так, Семиречье, Алматинский красный тюльпан, Алматинский триколор

Бычки Алмата, Вечерний Алматы, Огненный поцелуй и Сердце пустыни

50 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Виталия не стало..  Вот так нет уже человека, а сорта его живут как память о нем.

А я вчера посмотрела Золотые горы Медео (приобрела на следующий сезон) , для себя открытие сделала, что это помидоры Виталия. И зашла на его сайт. Посмотрела его  фотографии, вспомнила его откровения и как-то неспокойно стало: почему-то мысль возникла, что его больше нет. А сегодня подтверждение. Человек был совсем незлобивый. Жаль.........

2 минуты назад, БТВ сказал(а):

А я вчера посмотрела Золотые горы Медео (приобрела на следующий сезон) , для себя открытие сделала, что это помидоры Виталия. И зашла на его сайт. Посмотрела его  фотографии, вспомнила его откровения и как-то неспокойно стало: почему-то мысль возникла, что его больше нет. А сегодня подтверждение. Человек был совсем незлобивый. Жаль.........

Очень жалко ,хороший был человек !!!

4 минуты назад, galia сказал(а):

Девочки,а как вы узнали,что Виталия нет?Где прочитать?..Что случилось с ним? 

Очень грустно....

Я с ним дружила в ОК.Читала все его перипетии...его кинули очень сильно...19 ноября остановилось его сердце

Зайдите в тему В ПАМЯТЬ ,там немного есть об этом

3 минуты назад, galia сказал(а):

Девочки,а как вы узнали,что Виталия нет?Где прочитать?..Что случилось с ним? 

Очень грустно....

Скоро ужё будет месяц, как не стало Виталия. Сердце не выдержало всего, что на него свалилось, всей той злобы и недоброжелательства. Не хочется об этом говорить. Очень-очень жаль...

4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Скоро ужё будет месяц, как не стало Виталия. Сердце не выдержало всего, что на него свалилось, всей той злобы и недоброжелательства. Не хочется об этом говорить. Очень-очень жаль...

Девушки, вы все говорите об этом,интригуете, но что было то на самом деле? а про сорта- все же он давал новое движение старым сортам. Если бы это были новые сорта, то потрудиться бы над ними пришлось дольше!

И все больше убеждаюсь как можно все переворачивать с ног на голову. Вот и в истрии твориться то же самое.

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Девушки, вы все говорите об этом,интригуете, но что было то на самом деле? а про сорта- все же он давал новое движение старым сортам. Если бы это были новые сорта, то потрудиться бы над ними пришлось дольше!

Нина, Виталий высказывал недовольство по поводу продажи семян в местном магазинчик. Продавали сорт Золотые горы Медео по завышенной цене, он просил тех, кто поставляет эти семена, изъять их из продажи. 

Только что, Ninulia сказал(а):

Девушки, вы все говорите об этом,интригуете, но что было то на самом деле?

Не знаю насчет злобы и ненависти. На его странице в ОК прочитала что он зашел в магазин семян в Алматы и увидел что там продают семена Золотых гор Медео. Семена в магазин прислали из России и продавали по более высокой цене, чем продавал их сам Виталий. Могу наврать, но вроде прозвучало имя Мязиной, не буду утверждать, поскольку не уверена в данном вопросе.

Виталий предлагал отозвать из продажи семена Золотых гор Медео, но вроде не сложилось.

Пока писала, меня опередили

1 час назад, Ivatania сказал(а):

Очень стало трудно «ходить по форуму».

Тогда объясню. Нажимаешь слово "Форумы" в верхнем левом углу страницы. Попадаешь на список форумов, крутишь колесико вниз - и весь список перед глазами. Куда уж проще - даже и не знаю.

Вот скрин, раздел Ярмарка большими буквами, как и любой другой раздел. Не увидеть невозможно.

Может, я чего не понимаю, тогда расскажи, какая еще трудность, постараюсь объяснить. Только надо перейти в Технический раздел, чтоб не флудить здесь.

1247706627_.thumb.png.9d9cb3ffa02d3aba575e950d60584465.png

9 минут назад, Tiffany сказал(а):

Да, в ФБ с 24 августа его начали "обижать" усиленно в комментариях.

Последнее сообщение было 10 ноября.

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Вот скрин, раздел Ярмарка большими буквами, как и любой другой раздел. Не увидеть невозможно.

Скажу больше. Эта тема как раз находится в разделе Ярмарка. 

3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

И все больше убеждаюсь как можно все переворачивать с ног на голову. Вот и в истрии твориться то же самое.

Нина! Началось с некрасивой истории, когда на территории Казахстана начали продавать его сорта по цене намного выше, чем он. Потом авторство стали приписывать другому (вроде Мязиной ).  Дальше больше. Самое ужасное во всей этой истории то, что писали ему люди. Жестоко, безжалостно. И почти никто не заступился в тот момент, зная его чувствительность и ранимость. Зато сейчас...все друзья... все сожалеют...

Про то, как создаются новые сорта не будем говорить. Это долгий и кропотливый процесс  многих лет.

Люди уходят, а след от них остаётся. Это и томатики Виталия , и Гогошарчики Савёловы, и ...

5 минут назад, Lenka сказал(а):

Да, в ФБ с 24 августа его начали "обижать" усиленно в комментариях.

Последнее сообщение было 10 ноября.

Елена, извините за дремучесть,что такое ФБ?

Девочки,всё было гораздо хуже.Человек бы не умер из за одного сорта.

Виталия кинули партнеры.Жестко кинули!Он весь сезон пахал,а они всё отобрали.Все труды,в том числе и селекционные пропали...

Только что, Светлана67 сказал(а):

это Фейсбук

7 минут назад, Шелковница сказал(а):

Не знаю насчет злобы и ненависти. На его странице в ОК прочитала что он зашел в магазин семян в Алматы и увидел что там продают семена Золотых гор Медео. Семена в магазин прислали из России и продавали по более высокой цене, чем продавал их сам Виталий. Могу наврать, но вроде прозвучало имя Мязиной, не буду утверждать, поскольку не уверена в данном вопросе.

Виталий предлагал отозвать из продажи семена Золотых гор Медео, но вроде не сложилось.

Пока писала, меня опередили

Неля! Ты просто не читала комментарии на пост Виталия. Особенно мужчины постарались...Грустно...Может быть я тоже очень чувствительная, не толстокожая... Но не выношу, когда скопом на одного и очень жестко...

Только что, Шевячок сказал(а):

Виталия кинули партнеры.Жестко кинули!Он весь сезон пахал,а они всё отобрали.Все труды,в том числе и селекционные пропали...

Людмила, а поподробнее можно? Наверняка была информация где-то в открытом доступе

3 минуты назад, Светлана67 сказал(а):

Фейсбук :kiss:

4 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Девочки,всё было гораздо хуже.Человек бы не умер из за одного сорта.

это Фейсбук

Спасибо!

Только что, Шелковница сказал(а):

Людмила, а поподробнее можно? Наверняка была информация где-то в открытом доступе

Была целая тема...заметка в Одноклассниках.С кучей комментариев разных.

Мне кажется,что он ее удалил.

Уже после этого он увидел про продажу его семян...короче,подкосили со всех сторон!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...