Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2021 год :)

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ольга сказал(а):

Купите сорт чёрный принц от фирмы премиум сидс, очень достойный чёрный, а вкус просто бомбический. 

Поняла, спасибо :smile219:

Девочки, спасибо за советы. Определилась я. Мне однозначно надо Шоколадная глыба, Чёрный оксхард  и Чёрный брендивайн. Есть у кого?  Куплю, пересылку оплачу :kiss:

Девочки, добрый вечер! Я новичок, и поэтому у меня нет пока своих семян, но у меня есть семена от Сибирского Сада сортов 30, поэтому если кому-то надо обращайтесь, с удовольствием отсыплю или обменяюсь:)

Зульфия, добрый вечер. Скопировала в архивах на 2015 год сообщение по томату Топтыжка. Поставлю цитату что бы напомнить 

"""Саша, тебе знаком  местный  сорт томата Топтыжка?  Выведен Владивостокским отд. Тимирязевской СХ Академии, разомножается в г. Уссурийске (но  посевы этого года могли остаться под водой после тайфуна). Крепкий жаростойкий дет,  плоды 170г розовые округлые  вкусные универсального назначения. ""

Как семена нашлись, если выращивала отзыв можно? Прости что на ты . Нужно определится с хотелками.

Ищу отзывы форумчан по  перцу Свежесть

Свежесть (Перец сладкий) Включен в Госреестр по Восточно-Сибирскому (11) и Дальневосточному (12) регионам для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 99-112 дней. Растение полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 55-65 см. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, призмовидной формы до конусовидной, гладкий, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической - красный. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 4,0-4,5 мм. Масса плода 32-68 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Аромат слабый. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 0,8-1,8 кг/кв.м, максимальная - до 7 кг/кв. м (Красноярский край). Выход товарной продукции 84-100%. Ценность сорта: высокая товарность и продуктивность, высокие вкусовые качества плодов.
Рекомендуемый регион: Уральский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: конусовидная
Перец сладкий Свежесть включен в реестр допущенных в 2003 году. Допущен к использованию в регионах: Уральский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный.
Оригинатором сорта Перец сладкий Свежесть является: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`

15 часов назад, Елена Иванова сказал(а):

Девочки, добрый день. Подскажите пожалуйста сорта тёмных вкусных мясистых крупноплодов (кроме черного сердца Бреда и углерода ). А то что то у меня больше и нет ничего :cray2:

Черный Крым добавьте в хотелки!

17 часов назад, Елена Иванова сказал(а):

Девочки, спасибо за советы. Определилась я. Мне однозначно надо Шоколадная глыба, Чёрный оксхард  и Чёрный брендивайн. Есть у кого?  Куплю, пересылку оплачу :kiss:

Всё, отменяются хотелки. Мне подарочек пришёл от одной замечательной женщины, а в нем Черно-голубой хребет и Чёрный оксхард. Как раз темныши как я хотела. Ураааааааа! !! Я счастлива :02mail:

Хотелки ,хотелки ,спать не дают ,а ещё и снятся :girl_cray:     Девочки ,может есть у кого сорта Виталия Алиферова ,есть Золотые горы Медео ,хотелось другие его сорта.

22 минуты назад, Амина сказал(а):

Хотелки ,хотелки ,спать не дают ,а ещё и снятся :girl_cray:     Девочки ,может есть у кого сорта Виталия Алиферова ,есть Золотые горы Медео ,хотелось другие его сорта.

У меня есть другие его сорта. Посмотреть какие и перечислить могу только в конце следующей недели. Точно знаю, что есть Бычок розовый. А вот Золотые горы Медео у меня нет. 

15 минут назад, Lisenok сказал(а):

У меня есть другие его сорта. Посмотреть какие и перечислить могу только в конце следующей недели. Точно знаю, что есть Бычок розовый. А вот Золотые горы Медео у меня нет. 

Хорошо ,подожду.

В 12.12.2020 в 09:49, СветaР сказал(а):

У нас такой большой и информативный форум! В разделе Сорта томатов есть про всякие разные томаты темы. И про грушевидные, и про синие, и про сердечные. 

Вот тема про чернышей. Просто немножечко надо по форуму походить. Уж не сочтите, пожалуйста, за поучение.

Свет, я иногда чувствую себя лохом. Очень стало трудно «ходить по форуму». Если бы я не знала, что есть определенная информация, вжисть бы не нашла. Понимаю, как тут непонятно новичкам. Некоторые темы закопаны так, что хоть лопату бери. Не уловила я логики размещения и не нашла удобного отображения всего дерева. Лох одним словом

В 12.12.2020 в 16:23, Елена Иванова сказал(а):

Лена, Черный оксхарт и Черный брендивейн у меня есть. Пришлю. 

Ага, увидела, что уже не надо. 

8 минут назад, Nadine сказал(а):

Лена, Черный оксхарт и Черный брендивейн у меня есть. Пришлю. 

Ага, увидела, что уже не надо. 

Спасибо огромное, уже точно не надо :smile219:

Только что, Lisenok сказал(а):

Лена, и я хочу сорта Виталия, мои корни в Казахстане, родилась я там. Золотые горы Медео у меня есть, если тебе надо, пришлю. Другие  сорта от Виталия могу поменять на свои

Недавно прочитала что Виталия не стало..  Вот так нет уже человека, а сорта его живут как память о нем.

3 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

Недавно прочитала что Виталия не стало..  Вот так нет уже человека, а сорта его живут как память о нем.

Да...очень печально! В Одноклассниках многие горюют...решили садить сорта в память и дарить друг другу семена. Я напросилась на 6 сортов селекции Виталия в обмен на свои. Очень достойные у него сорта и интересные!

28 минут назад, Ivatania сказал(а):

Девочки, плиз, перечислите эти сорта. Хочется их знать. 

Таня, вот сайт Виталия, там все сорта посмотреть можно. Вот только заказать там уже нельзя..

https://stosortovtomatov.kz/

Сорри, там не все сорта Виталия, есть и форумские.

27 минут назад, Ivatania сказал(а):

Я всех не знаю, но начну. Может, кто-то дополнит

Заилийский Алатау, Золотые горы Медео, Розовые и Черные бычки.

Может и нельзя так говорить, память еще свежа... Но разве Виталий был селекционером? Я пришла на форум в 12г в конце года, а он еще позднее и помню его еще по Деревне онлайн. Как он искал себе жену... И здесь начинал с помидорами. Да, очень трудолюбивый, да , выращивал очень много на продажу. Он этим жил. Я ему посылала многие сорта. Золотые горы появились после Оранжевого русского, когда они к нему попали. Сделал отбор на своей благодатной земле! А селекция наверно это длительный процесс. Да и с такими объемами наверно некогда особо заниматься селекцией.

43 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

Совсем недавно( летом или уже осенью) в ФБ с ним переписывалась. Благодарила за Белкины подарочки...

29 минут назад, Ivatania сказал(а):

4 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Screenshot_20201215-161703.thumb.jpg.26d3ebef871b140e9aa38479e2626401.jpg

И еще пишут про сорт Есыкский кристалл

Добрый день, Люда! Вроде ещё его Алматинский триколор и Сердце столицы.

3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Люда! Вроде ещё его Алматинский триколор и Сердце столицы.

Судя по названиям да!Они у него все красивые,ёмкие и связаны с родиной(Казахстаном и горами)

Про свою селекцию он писал о сорте Золотые горы Медео. Остальные сорта были  скорее местными, которые он распространял. Может я ошибаюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...