Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2021 год :)

Рекомендуемые сообщения

Только что, egor03 сказал(а):

Лена, я уже выбрала:09fp: не только жёлтые, разные:09fp: блин и много! В новом сезоне будут одни новинки. И все вкусные. На консервацию ни одного:)Уже двигать некого в помидорной теплице, я за огуречную взялась. 

Вот теперь туда и Персики и крем пойдет:))

Это у всех так.

Персики и Крем куст не очень мощный, его лучше к стеночке теплицы с солнечной стороны. На консервацию можно в ножки детов подсадить.

5 часов назад, Ирин сказал(а):

Я уже огурцы подвинула ....в ОГ:cheesy:

Я вот тоже ищу вескую причину для мужа ,чтобы выселить в ог.  огурцы ,т.к. купил он вторую теплицу на условии ,что там будут расти огурцы :01mail:

Только что, Амина сказал(а):

Я вот тоже ищу вескую причину для мужа ,чтобы выселить в ог.  огурцы ,т.к. купил он вторую теплицу на условии ,что там будут расти огурцы :01mail:

Эх, где бы мне найти вескую причину для мужа, что нам точно и срочно нужна ещё одна теплица:lipsrsealed::mosking:

36 минут назад, Амина сказал(а):

Мне муж тоже поставил вторую теплицу с условием, что там будут расти огурцы и перцы. Они там, конечно, растут. 1 куст огурца и 5 кустов перцев. Остальное - томаты :cheesy:

Персики и крем, любимка моя тоже.. Вот когда говорят про маслягистую мякоть - сразу его представляю. В 19 у меня был и урожайным и крупным и одним из самых вкусных. А в 20сама слегка накосячила, сломала макушку, потом два пасынка переукоренила, с опозданием , но они наплодили мне прилично. Что ещё нравится, так это форма. Пышненькие, ровные плюшечки. Приятно в руки взять.

IMG_20201210_215333.thumb.jpg.d73ed8a9b4a0fcd42a337a484f283973.jpg

А уж какие Желтые печеньки мяслянистые!!!

Кустик худенький,изящный,а кисти по килограмму.

IMG_20201210_214723.thumb.jpg.c94c480a1b80010495745a82a2a58503.jpg

IMG_20201210_214629.thumb.jpg.82f5a289bce4ac2edb33cc3e1eee6601.jpg

IMG_20201210_214728.thumb.jpg.b232163cee2e86152aa12f7c09d32290.jpg

IMG_20201210_214632.thumb.jpg.03e72f2e74ba2d4c5362d3c63859338d.jpg

6 минут назад, Шевячок сказал(а):

А уж какие Желтые печеньки мяслянистые!!!

Давай тогда уже и Тайну Марси покажи, что б добить:mosking:

7 часов назад, Ирин сказал(а):

Вот это вы сейчас зачем сказали про Пузату хату, у меня ж она тоже магазинная:girl_cray:

у  меня еще 4 пачки магазинных из разных магазинов и упаковки с разными фотками .Вот думаю попробовать или нет .Вдруг какой то удачный пересорт как в прошлом году получился 

1 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

Давай тогда уже и Тайну Марси покажи, что б добить:mosking:

Ээх.....держите меня семеро!!!

IMG_20201210_215756.thumb.jpg.60444ec2487e689ea20f49ea1408aace.jpg

Никакого фотошопа!И камера простенькая....

2 часа назад, Ирин сказал(а):

Эх, где бы мне найти вескую причину для мужа, что нам точно и срочно нужна ещё одна теплица:lipsrsealed::mosking:

Мне повезло .По весне  подвалило В аккурат на тепличку прямостенку усиленную  3 на 8 хватило .А в старую одну бороздочку пустила на огурчики . но у нас огурцы едятся только до первых помидоров . Лишними томаты не бывают .Я из них шикарный кетчуп делаю .+ излишки на работу ношу ,как раз на семена хватает .Правда теперь буду свои теперь собирать .

2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Это точно помидор то ?

1 минуту назад, Елизара сказал(а):

у  меня еще 4 пачки магазинных из разных магазинов и упаковки с разными фотками .Вот думаю попробовать или нет .Вдруг какой то удачный пересорт как в прошлом году получился 

В этом году я выращивала в первый раз Де барао розовый из магазинной пачки. Блин, у меня слов нет:09fp:Такое ощущение, что это пересорт пересорта. По внешним признакам вроде похож, но заявлен вес 70-100гр, а там вырос- виноград по размеру, такая уменьшенная копия, хоть плачь. Только место занял в парнике. Так что нафик нафик такие пересорты.

2 минуты назад, Елизара сказал(а):

Это точно помидор то ?

Я думаю не нужно писать,что был очень сладким и с фруктовым вкусом!

9 минут назад, Шевячок сказал(а):

4 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Ну и всё. Это был контрольный выстрел в мою голову :dash1:ну и как жить теперь без тайны марси???? 

5 минут назад, Елизара сказал(а):

Мне повезло .По весне  подвалило В аккурат на тепличку прямостенку усиленную  3 на 8 хватило .А в старую одну бороздочку пустила на огурчики . но у нас огурцы едятся только до первых помидоров . Лишними томаты не бывают .Я из них шикарный кетчуп делаю .+ излишки на работу ношу ,как раз на семена хватает .Правда теперь буду свои теперь собирать .

Эх, я вот тоже мечтаю свои семена научиться собирать! Будьте любезны шикарный рецепт кетчупа в студию!!!:cheesy:

1 минуту назад, Мадина сказал(а):

Ну и всё. Это был контрольный выстрел в мою голову :dash1:ну и как жить теперь без тайны марси???? 

Кажется по крайне мере временно смогла задушить этого зверя в себе .Сижу и ничего уже не хотца .Кроме того чтоб вырастить того что уже есть .Я наверное  заболела ((((....

3 минуты назад, Елизара сказал(а):

Кажется по крайне мере временно смогла задушить этого зверя в себе .Сижу и ничего уже не хотца .Кроме того чтоб вырастить того что уже есть .Я наверное  заболела ((((....

Наверное. 

А у нас ночь, а я угомониться не могу. Видимо, я тогда здорова :mosking:

2 минуты назад, Ирин сказал(а):

Эх, я вот тоже мечтаю свои семена научиться собирать! Будьте любезны шикарный рецепт кетчупа в студию!!!:cheesy:

а чего там учиться . я не заморачиваюсь со всякими сбраживаниями . Помидорчик созрел хорошо .Я выковыриваю семена в маленькое ситечко .Промываю хорошо и на одноразовую тарелку .высохли ,собираю в бумажный конвертик . со всхожестью проблем не было .

А рецепт прост . как все простое .обвариваю помидоры .Делаю сок . потом этот сок вывариваю .у меня 6 лировая кастрюля .Вывариваю примерно половину .за 20 минут примерно до конца варки . 2 ложки соли . без горки . 2 ложки сахара . чайная ложка без верха черный перец молотый . чайная ложка с верхом семян укропа потолочь . и 3 зубчика чеснока и пучек петрушки . А так добавить  можно любую зелень какую любите . и чеснока в зависимости от остроты . банки простерелизовать и закатать . стоят нормалек .готовлю с ним все . 

5 часов назад, Ленчик сказал(а):

Это у всех так.

Персики и Крем куст не очень мощный, его лучше к стеночке теплицы с солнечной стороны. На консервацию можно в ножки детов подсадить.

А подскажите пожалуйста чайнику, что значит в ноги посадить? Прям совсем рядом, в одну лунку, или имеется ввиду один ряд задний высокий(индеты), а передний низкий (деты и гномы):dnt:

21 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Вы же видите, что все в обмороке валяются, могли бы для приличия написать, что был не вкусный))))))

21 минуту назад, Мадина сказал(а):

Присоединяюсь!! Как теперь без нее жить??:))

7 минут назад, Ирин сказал(а):

А подскажите пожалуйста чайнику, что значит в ноги посадить? Прям совсем рядом, в одну лунку, или имеется ввиду один ряд задний высокий(индеты), а передний низкий (деты и гномы):dnt:

Да, точно, имеется ввиду один ряд задний высокий(индеты), а передний низкий (деты и гномы)

14 минут назад, Елизара сказал(а):

а чего там учиться . я не заморачиваюсь со всякими сбраживаниями . Помидорчик созрел хорошо .Я выковыриваю семена в маленькое ситечко .Промываю хорошо и на одноразовую тарелку .высохли ,собираю в бумажный конвертик . со всхожестью проблем не было .

А рецепт прост . как все простое .обвариваю помидоры .Делаю сок . потом этот сок вывариваю .у меня 6 лировая кастрюля .Вывариваю примерно половину .за 20 минут примерно до конца варки . 2 ложки соли . без горки . 2 ложки сахара . чайная ложка без верха черный перец молотый . чайная ложка с верхом семян укропа потолочь . и 3 зубчика чеснока и пучек петрушки . А так добавить  можно любую зелень какую любите . и чеснока в зависимости от остроты . банки простерелизовать и закатать . стоят нормалек .готовлю с ним все . 

Спасибо, прям слюни капают и вкус во рту стоит, как представлю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...