Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2021 год :)

Рекомендуемые сообщения

В 10.12.2020 в 05:21, Sasha55 сказал(а):

Не Лена, но рассажу. Калькутта классная. Урожайная. Куст у меня раскидистый, выращиваю в ОГ и не пасынковала этим летом, руки не дошли. Помидорки солнечного цвета, очень яркие, мякоть сочная и маслянистая. Форма разнообразная. У меня удлиненные пузанчики были в основном. На вкус - сладкие, не пресные. Но это от погоды и кормежки зависит. Лежат неплохо. Собранные соверщеннозелеными в сентябре, перед заморозками, до сих пор едим. 

Развернуть  

Спасибо, Александра! Буду огурцы двигать, помидоры уже некуда подвинуть

В 10.12.2020 в 06:20, egor03 сказал(а):

Развернуть  

Томатик стоящий, у Инны @Инн@ вообще необычной формы, и тоже очень неплохие отзывы.

В 10.12.2020 в 06:26, Sasha55 сказал(а):

Томатик стоящий, у Инны @Инн@ вообще необычной формы, и тоже очень неплохие отзывы.

Развернуть  

Да, только что ее фото посмотрела. Очень классный!

В 10.12.2020 в 06:26, Sasha55 сказал(а):

Развернуть  

извините, не поняла, какой хвалите у Инны) куум?
У нее все помидоры огонь!!! Я бы к ней на огородик на лето то заехала :mosking:

В 10.12.2020 в 04:46, Елизара сказал(а):

Я магазинные тоже купила некоторые сорта ,а вот сажать как то боюсь .А вдруг фигня вырастет , как уже было с Пузатой хатой от аэлиты .Первый год маленькое кругленькое кислое и кустик с метр высотой .Второй год куст около 170 см лоды крупные красные вкусные . Благо девочки одарили этим сортом .Теперь вот в 21 посажу настоящую .

Меня в магазинных смущает то что приклепляют семена в зип пакетах ,а не в запечатанных бумажных причем вроде как одна фирма ..Купила и думаю что а вдруг в этих зип - пересорт 

Развернуть  

Я купила магазинное бычье сердце. Посадила первый год. И никогда бы не узнала, что пересорт, если бы не сажала по два в одну лунку. Одно растение более менее похоже на бычье сердце ( наверное семена собирали с какой-нибудь 5 кисти, которая даже не вызрела:cheesy:),а другое растение даже рядом с бычьим сердцем не стояло-не высокое, плоскоокруглые плоды, кислые, не вкусные. Таких растений было 4, т.е 2 по 2. И в каждой лунке одно Бычье сердце, а второе хрень какая-то:dnt:

В 10.12.2020 в 04:48, Елизара сказал(а):

Глядя на многих тут фото у форумчан ,где на томатиках у них стоят номерочки ,то у многих далеко за 1000 зашкаливает )))

Развернуть  

Вот, учитесь,студенты)))):cheesy:как надо томаты выращивать:crazy:

В 10.12.2020 в 07:10, Мадина сказал(а):

Развернуть  

Нет, это мы про Калькутту разговаривали:)

В 10.12.2020 в 04:46, Елизара сказал(а):

Я магазинные тоже купила некоторые сорта ,а вот сажать как то боюсь .А вдруг фигня вырастет , как уже было с Пузатой хатой от аэлиты .Первый год маленькое кругленькое кислое и кустик с метр высотой .Второй год куст около 170 см лоды крупные красные вкусные . Благо девочки одарили этим сортом .Теперь вот в 21 посажу настоящую .

Меня в магазинных смущает то что приклепляют семена в зип пакетах ,а не в запечатанных бумажных причем вроде как одна фирма ..Купила и думаю что а вдруг в этих зип - пересорт 

Развернуть  

Вот это вы сейчас зачем сказали про Пузату хату, у меня ж она тоже магазинная:girl_cray:

В 10.12.2020 в 06:20, egor03 сказал(а):

Развернуть  

Я уже огурцы подвинула ....в ОГ:cheesy:

В 10.12.2020 в 08:06, Ирин сказал(а):

Вот это вы сейчас зачем сказали про Пузату хату, у меня ж она тоже магазинная:girl_cray:

Развернуть  

Ирина, пока сами не посадите,не узнаете что там в пакетиках.Я в этом году сажала Пузату хату от Аэлиты и очень довольна,вкусная,урожайная,вязала до самой макушки.

В 10.12.2020 в 08:18, Светлана67 сказал(а):

Ирина, пока сами не посадите,не узнаете что там в пакетиках.Я в этом году сажала Пузату хату от Аэлиты и очень довольна,вкусная,урожайная,вязала до самой макушки.

Развернуть  

IMG_20201210_112112.jpg

В 10.12.2020 в 08:18, Светлана67 сказал(а):

Развернуть  

Да это понятно, просто был уже негативный опыт. С покупными семенами просто гадание на кофейной гуще какое то. Ждёшь нового сезона, сажаешь, ухаживаешь, а на выходе- половина покупных- пересорт. Причем мне попадались из одной пачки вообще разные сорта:09fp:

В 10.12.2020 в 08:23, Ирин сказал(а):

Да это понятно, просто был уже негативный опыт. С покупными семенами просто гадание на кофейной гуще какое то. Ждёшь нового сезона, сажаешь, ухаживаешь, а на выходе- половина покупных- пересорт. Причем мне попадались из одной пачки вообще разные сорта:09fp:

Развернуть  

Да,у меня тоже попался пересорт с сортом Золотая королева от Наш сад,вместо крупных,золотисто-красных выросли жёлтые коктейльные,но их было столько много и такие сладкие,что я даже рада была.А Шоколадная глыба этой же фирмы выросла как в описании.Так что, семена из пакетов загадка.

В 10.12.2020 в 05:13, egor03 сказал(а):

Лена, скажите, пожалуйста, пару слов про Калькутту! Никак решиться не могу, то добавлю в список посадок, то вычеркну:)

Развернуть  

Татьяна, у нас на форуме есть каталог сортов с отзывами форумчан, почитайте по Калькутта (Calkutta), чтобы иметь не только мое мнение, тыкните прямо по картинке:

У меня Калькутта ( от Svetikk) была шикарная. ОЧЕНЬ урожайная. Весь куст до самого верха был усыпан плодами. И томаты были вкусные 

E306310A-236A-4384-B021-37BC7CB7EE7F.jpeg

В 10.12.2020 в 09:33, Ленчик сказал(а):

Татьяна, у нас на форуме есть каталог сортов с отзывами форумчан, почитайте по Калькутта (Calkutta), чтобы иметь не только мое мнение, тыкните прямо по картинке:

Развернуть  

Лена, я читала про этот сорт в каталоге, прежде, чем его купить. Просто этот сорт у меня под сомнением был, а Вы его перечислили среди вкусных сортов. Вот я поинтересовалась. Спасибо!

В 10.12.2020 в 09:48, Nata N. сказал(а):

У меня Калькутта ( от Svetikk) была шикарная. ОЧЕНЬ урожайная. Весь куст до самого верха был усыпан плодами. И томаты были вкусные 

E306310A-236A-4384-B021-37BC7CB7EE7F.jpeg

Развернуть  

Уже в моих списках такая красота!!!

В 10.12.2020 в 07:10, Мадина сказал(а):

Развернуть  

И там жить осталась????

В 10.12.2020 в 09:56, egor03 сказал(а):

Лена, я читала про этот сорт в каталоге, прежде, чем его купить. Просто этот сорт у меня под сомнением был, а Вы его перечислили среди вкусных сортов. Вот я поинтересовалась. Спасибо!

Развернуть  

Таня, я Калькутту сеяла года 4 назад, помню, что понравился, я же не много сортов ращу, каждый год новые хочется попробовать. Если говорить про желтые, для меня на сейчас самый вкусный Персики и Крем. А вы между Калькуттой и каким выбираете?

В 10.12.2020 в 10:12, Ленчик сказал(а):

Таня, я Калькутту сеяла года 4 назад, помню, что понравился, я же не много сортов ращу, каждый год новые хочется попробовать. Если говорить про желтые, для меня на сейчас самый вкусный Персики и Крем. 

Развернуть  

У меня Персики и крем тоже есть, у Светы купила. Читала про его вкус, но, говорят, что он не очень урожайный?

В 10.12.2020 в 10:15, egor03 сказал(а):

У меня Персики и крем тоже есть, у Светы купила. Читала про его вкус, но, говорят, что он не очень урожайный?

Развернуть  

Да, у меня тоже был не очень урожайный, но он не на консервацию. Я уже говорила, для меня урожайность не на первом месте. И Вы же не единственный сорт сажаете. Если большинство сортов урожайных, можно парочку сортов только за вкус посадить. Вы именно желтый выбираете, или желтые биколоры тоже рассматриваете?

В 09.12.2020 в 14:21, Елена1512 сказал(а):

Добрый день! Я новичок на данном сайте, поэтому не судите строго. Я  не знаю, куда мне лучше обратиться с данной просьбой. Данная тема называется "хотелки", поэтому я решила,что она для меня самая оптимальная. Я очень хочу посадить томаты для себя именно с маслянистой мякотью. В поисковике я забивала слово "маслянистый". Мне предоставился список , где данное слово упоминалось. Далее я попадала в разные темы. Начиная читать , например, с 40 страницы, я зачитывалась почти до утра. При этом понимая, что читать мне смысла нет, нужно все конспектировать. Поэтому к дневникам, каким то темам я обязательно вернусь с ручкой и тетрадкой. Мне нужны сорта "не крахмалистые, не как отварная картошка", если я правильно поняла, то не с арбузной мякотью. Посоветуйте сорта(держусь из последних сил, чтобы ничего себе не хотеть), просто хочу из всех сортов, которые у меня уже есть в наличии, отдать предпочтение именно таким сортам. Конечно, это всё в теории, потому что любуясь фото , я хочу всё всё)). Во многих описаниях к сорту написано, что он имеет мясистую мякоть. Я просто не понимаю, маслянистая она или арбузная. Помогите советом, какие сорта отвечают моему описанию. Пока держусь, ничего не прошу. Но в хотелки следующего года я для себя уже точно один добавила-красное сердце от Борисовны.Дай Бог мне сил и терпения ,как то удержать себя в руках и посадить то, что имею

Развернуть  

Мне на ум по описанию мякоти приходит только Малахитовая шкатулка и Красная немецкая клубника :dnt:

Лена, я уже выбрала:09fp: не только жёлтые, разные:09fp: блин и много! В новом сезоне будут одни новинки. И все вкусные. На консервацию ни одного:)Уже двигать некого в помидорной теплице, я за огуречную взялась. 

Вот теперь туда и Персики и крем пойдет:))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...