Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2021 год :)

Рекомендуемые сообщения

В 02.12.2020 в 17:20, Lenhik сказал(а):

А подарочные конвертики так греют душу... вы не представляете... даже ДР на их фоне теряется.  Потому рассылаю их всегда с огромным удовольствием.  Счастьем надо делиться!

В самую точку .Но я себе дала зарок .Что пока не выращу все 290 сортов томатов которые и подарены и накуплены в хотелки путь закрыт .Решила задушить этого страшного зверя в себе на пару лет )))

4 часа назад, Ленчик сказал(а):

Лена, вполне возможно, что из тех семян, которые у Вас уже есть, найдутся под Ваши желания. Тогда их надо сажать. На форуме есть тема Региональные посиделки, в ней подтема Тульская область. Может, туда к девочкам постучаться, они быстрее Вас сориентируют, все-таки в одном регионе сорта себя ведут более-менее одинаково. 

Так-так, и мне надо в региональные посиделки, я тоже Тульская ?

2 часа назад, Ольгунчик сказал(а):

Елена, Елена1512, если Ваш вопрос ещё не разрешён, могу набросать Вам небольшой список таких сортов, сама не люблю крахмалистые, сахаристые томаты с искрящейся арбузной мякотью, на мой взгляд. они суховаты, и далеко не всегда дело обстоит в уходе. Однозначно плотные(но не резиновые), сладкие, в меру сочные,  мармеладные по текстуре это сорта Баба Нина и Баба Шура(только не просто - Нина, а именно Баба Нина),можно иметь одну из этих Бабушек,т.к. между собой они похожи, легко перепутать. Дальше - Косово(который в форме сердец), Корнеевский розовый(он поздний только), Тырновский розовый и Тырновский красный(розовый вкуснее), Космонавт Волков (только не магазинный, там, возможно, уже будет не тот), Вот имея уже эти сорта, Вы можете больше ничего не хотеть.  Они стабильно вкусные и довольно урожайные из года в год. Описание некоторых из них можете найти в форумском каталоге.

Про Космонавта Волкова расстроилась, т к у меня именно магазинный, так хотелось вырастить,  только почитав здесь на форуме, понимаю, что в магазинных пачках один пересорт,печалька :girl_cray:

1 минуту назад, Ирин сказал(а):

Про Космонавта Волкова расстроилась, т к у меня именно магазинный, так хотелось вырастить,  только почитав здесь на форуме, понимаю, что в магазинных пачках один пересорт,печалька :girl_cray:

И никакой печали, посевная еще не началась, успеете настоящими обзавестись.

1 час назад, Елизара сказал(а):

В самую точку .Но я себе дала зарок .Что пока не выращу все 290 сортов томатов которые и подарены и накуплены в хотелки путь закрыт .

Наташа, а по сколько сортов томатов в год будете растить?

1 час назад, Елизара сказал(а):

В самую точку .Но я себе дала зарок .Что пока не выращу все 290 сортов томатов которые и подарены и накуплены в хотелки путь закрыт .Решила задушить этого страшного зверя в себе на пару лет )))

Задушить не получится, скорее он нас на лопатки положит)))):cheesy:

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

И никакой печали, посевная еще не началась, успеете настоящими обзавестись.

Как никакой печали? Щас не успеешь оглянуться-Новый год! А потом раз, и февраль заканчивается! А потом, а потом уже ничего не успеешь))))):mosking:

Только что, Ирин сказал(а):

Как никакой печали? Щас не успеешь оглянуться-Новый год! А потом раз, и февраль заканчивается! А потом, а потом уже ничего не успеешь))))):mosking:

Так вот Щас как-раз самое время.

Ой ,насмешили ,я каждый год мужу клятвенно обещаю сократить количество помидор,только сорта перевалили далеко за 500 сортов,а новинки все манят ,а попробовать все хочется. И с антоцином томаты очень вкусные.

21 минуту назад, nagya сказал(а):

Ой ,насмешили ,я каждый год мужу клятвенно обещаю сократить количество помидор,только сорта перевалили далеко за 500 сортов,а новинки все манят ,а попробовать все хочется. И с антоцином томаты очень вкусные.

Серьёзно, 500 сортов!? Это же по сколько сортов надо сажать каждый год, чтобы со всех семена собрать, теплицы ведь не резиновые, а ведь ещё и новинок хочется:dnt::09fp:

48 минут назад, Ирин сказал(а):

Ну где ж мне его взять настоящий?

Я этот сорт никогда не сажала, поделиться семенами не могу. Но Вы же в теме хотелок - обратитесь, вероятнее всего, кто-то сможет прислать. Или  посмотрите в подтемах - очень много предложений от форумчан, продающих свои семена, заодно еще что-то выберете, без пересорта.

52 минуты назад, Ирин сказал(а):

Ну где ж мне его взять настоящий?

Охо-хох. Ну идите в личку - мечты должны сбываться. 

34 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Я этот сорт никогда не сажала, поделиться семенами не могу. Но Вы же в теме хотелок - обратитесь, вероятнее всего, кто-то сможет прислать. Или  посмотрите в подтемах - очень много предложений от форумчан, продающих свои семена, заодно еще что-то выберете, без пересорта.

Ну мне как бы на этот момент уже всего хватает, а заказывать ещё, вы сами знаете, от 10 пакетов

26 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

Охо-хох. Ну идите в личку - мечты должны сбываться. 

Спасибо вам огромное, вы моя фея- исполнительница мечт:girl_curtsey:

12 часов назад, Ленчик сказал(а):

Лена, вполне возможно, что из тех семян, которые у Вас уже есть, найдутся под Ваши желания. Тогда их надо сажать. На форуме есть тема Региональные посиделки, в ней подтема Тульская область. Может, туда к девочкам постучаться, они быстрее Вас сориентируют, все-таки в одном регионе сорта себя ведут более-менее одинаково. 

Девочки,а где тут у нас Смоляне тусуются,в каких дневниках и посиделках?Какой регион поближе?

7 часов назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, а по сколько сортов томатов в год будете растить?

Ну и вопросик ))))) .в этом дай бог 50 сортов бы посадить . Из них 40 новинок .А там как выйдет .На будущее не заглядываю с 21 годом дай бог определится .а то уже отложила 130 сортов и вот предстоит сделать сложный выбор .Все хороши и многие прислала мне форумчанка которая живет в нашем регионе ,тоесть они районированные .В ОГ у нас особо смысла нет сажать так как фита сжирает и бесполезно что либо делать . Ибо опрыскал и следом дождь .А в теплицах ну максимум 130 кустов .Можно посадить и по одному кустику конечно ,но по 1 кусту мне кажется сложно понять урожайность сорта .

8 часов назад, Ирин сказал(а):

что в магазинных пачках один пересорт,печалька :girl_cray:

Я магазинные тоже купила некоторые сорта ,а вот сажать как то боюсь .А вдруг фигня вырастет , как уже было с Пузатой хатой от аэлиты .Первый год маленькое кругленькое кислое и кустик с метр высотой .Второй год куст около 170 см лоды крупные красные вкусные . Благо девочки одарили этим сортом .Теперь вот в 21 посажу настоящую .

Меня в магазинных смущает то что приклепляют семена в зип пакетах ,а не в запечатанных бумажных причем вроде как одна фирма ..Купила и думаю что а вдруг в этих зип - пересорт 

7 часов назад, Ирин сказал(а):

Серьёзно, 500 сортов!? Это же по сколько сортов надо сажать каждый год, чтобы со всех семена собрать, теплицы ведь не резиновые, а ведь ещё и новинок хочется:dnt::09fp:

Глядя на многих тут фото у форумчан ,где на томатиках у них стоят номерочки ,то у многих далеко за 1000 зашкаливает )))

12 часов назад, Ленчик сказал(а):

Понятно, значит, можно детов.

Я тоже не люблю томаты с картофельной или арбузной мякотью. На салат выбираю именно такие, но я сажаю не по 100-200 сортов, как многие на форуме, гораздо меньше. Из того, что сама сажала последними, могу порекомендовать (сразу оговорюсь, что урожайность у меня на 2-ом месте после вкуса):

Calkutta

Лена, скажите, пожалуйста, пару слов про Калькутту! Никак решиться не могу, то добавлю в список посадок, то вычеркну:)

4 минуты назад, egor03 сказал(а):

Лена, скажите, пожалуйста, пару слов про Калькутту! Никак решиться не могу, то добавлю в список посадок, то вычеркну:)

Не Лена, но рассажу. Калькутта классная. Урожайная. Куст у меня раскидистый, выращиваю в ОГ и не пасынковала этим летом, руки не дошли. Помидорки солнечного цвета, очень яркие, мякоть сочная и маслянистая. Форма разнообразная. У меня удлиненные пузанчики были в основном. На вкус - сладкие, не пресные. Но это от погоды и кормежки зависит. Лежат неплохо. Собранные соверщеннозелеными в сентябре, перед заморозками, до сих пор едим. 

Девченки вот такой вопрос .Мне по нраву больше всего томаты с истинным томатным вкусом .Приторно сладкие не очень в моем вкусе .С антоцианом типо Мечты алисы совсем не понравились на вкус .Хотя соседка была от них в восторге ,она как фрукты их ела .Если можно накидайте списочек сортов с томатным вкусом чтоб и кислинка и сластинка не в переборах ( не для поделится семенами ,а в целях в своих поковыряться ) .Может это мне поможет определится с посадками на новый год 

5 минут назад, Елизара сказал(а):

Девченки вот такой вопрос .Мне по нраву больше всего томаты с истинным томатным вкусом .Приторно сладкие не очень в моем вкусе .С антоцианом типо Мечты алисы совсем не понравились на вкус .Хотя соседка была от них в восторге ,она как фрукты их ела .Если можно накидайте списочек сортов с томатным вкусом чтоб и кислинка и сластинка не в переборах ( не для поделится семенами ,а в целях в своих поковыряться ) .Может это мне поможет определится с посадками на новый год 

Тырновский розовый ,липецкий красный ,мамина любовь ,Вова Путин ,розовые от Нинули ,малиновые из Казахстана,Дакоста Португальская ,сердца Новороссии,Реликвия Роудс.и т.д.

1 минуту назад, nagya сказал(а):

Тырновский розовый ,липецкий красный ,мамина любовь ,Вова Путин ,розовые от Нинули ,малиновые из Казахстана,Дакоста Португальская ,сердца Новороссии,Реликвия Роудс.и т.д.

Мамина любовь есть ,розовые от Нинули есть .Значит эти сорта точно посажу )

43 минуты назад, Елизара сказал(а):

Мне Куум нравится своим помидорным вкусом:03niam: Он очень урожайный и красивый

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...