Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2021 год :)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Я новичок на данном сайте, поэтому не судите строго. Я  не знаю, куда мне лучше обратиться с данной просьбой. Данная тема называется "хотелки", поэтому я решила,что она для меня самая оптимальная. Я очень хочу посадить томаты для себя именно с маслянистой мякотью. В поисковике я забивала слово "маслянистый". Мне предоставился список , где данное слово упоминалось. Далее я попадала в разные темы. Начиная читать , например, с 40 страницы, я зачитывалась почти до утра. При этом понимая, что читать мне смысла нет, нужно все конспектировать. Поэтому к дневникам, каким то темам я обязательно вернусь с ручкой и тетрадкой. Мне нужны сорта "не крахмалистые, не как отварная картошка", если я правильно поняла, то не с арбузной мякотью. Посоветуйте сорта(держусь из последних сил, чтобы ничего себе не хотеть), просто хочу из всех сортов, которые у меня уже есть в наличии, отдать предпочтение именно таким сортам. Конечно, это всё в теории, потому что любуясь фото , я хочу всё всё)). Во многих описаниях к сорту написано, что он имеет мясистую мякоть. Я просто не понимаю, маслянистая она или арбузная. Помогите советом, какие сорта отвечают моему описанию. Пока держусь, ничего не прошу. Но в хотелки следующего года я для себя уже точно один добавила-красное сердце от Борисовны.Дай Бог мне сил и терпения ,как то удержать себя в руках и посадить то, что имею

Елена, добрый день. Чтобы сузить поиск, уточните еще, томаты для ОГ или теплицы, деты или индеты.

14 минут назад, Ленчик сказал(а):

Елена, добрый день. Чтобы сузить поиск, уточните еще, томаты для ОГ или теплицы, деты или индеты.

Для парника. В открытом грунте я не могу противостоять фитофторе. В парнике как-то справилась, снимала последние в октябре(тульская область), а на улице к середине августа уже грядка под дайкон была освобождена. Скорее всего у меня есть семена индентов

1 минуту назад, Елена1512 сказал(а):

Для парника. В открытом грунте я не могу противостоять фитофторе. В парнике как-то справилась, снимала последние в октябре(тульская область), а на улице к середине августа уже грядка под дайкон была освобождена. Скорее всего у меня есть семена индентов

Так Вы хотите, чтобы вам помогли из тех семян, что у Вас уже есть отобрать с маслянистой гладкой мякотью?

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Так Вы хотите, чтобы вам помогли из тех семян, что у Вас уже есть отобрать с маслянистой гладкой мякотью?

Нет, я просто хотела бы что бы мне посоветовали сорта. Надеюсь в этом году я больше ничего не захочу))Хотя понимаю, что я сама себя обманываю, но постараюсь по максимуму посадить то что имею, либо по минимуму минимуму ещё что захотеть))

Только что, Елена1512 сказал(а):

Нет, я просто хотела бы что бы мне посоветовали сорта. Надеюсь в этом году я больше ничего не захочу))Хотя понимаю, что я сама себя обманываю, но постараюсь по максимуму посадить то что имею, либо по минимуму минимуму ещё что захотеть))

Я хотела бы, что мне посоветовали сорта, написали бы названия, а я бы посмотрела бы у себя наличие данных сортов

Только что, Елена1512 сказал(а):

Лена, вполне возможно, что из тех семян, которые у Вас уже есть, найдутся под Ваши желания. Тогда их надо сажать. На форуме есть тема Региональные посиделки, в ней подтема Тульская область. Может, туда к девочкам постучаться, они быстрее Вас сориентируют, все-таки в одном регионе сорта себя ведут более-менее одинаково. 

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Лена, вполне возможно, что из тех семян, которые у Вас уже есть, найдутся под Ваши желания. Тогда их надо сажать. На форуме есть тема Региональные посиделки, в ней подтема Тульская область. Может, туда к девочкам постучаться, они быстрее Вас сориентируют, все-таки в одном регионе сорта себя ведут более-менее одинаково. 

Спасибо, к ним я по "уличным" ранним гибридам для консервации всё иду и ни как не дойду. А сюда я написала, потому что меня по записям по всей России поисковик гоняет

15 минут назад, Елена1512 сказал(а):

Я хотела бы, что мне посоветовали сорта, написали бы названия, а я бы посмотрела бы у себя наличие данных сортов

У Вас парник, я понимаю, под дугами, значит Вам нужны томаты деты или полудеты, наверное не поздние.

Еще какие пожелания, цвет, форма?

Я, к сожалению, не смогу посоветовать, детов не сажала, у меня в теплице всегда были высокие индеты.

6 минут назад, Елена1512 сказал(а):

Спасибо, к ним я по "уличным" ранним гибридам для консервации всё иду и ни как не дойду. А сюда я написала, потому что меня по записям по всей России поисковик гоняет

Так региональная тема рядом, там заодно сорта для парника с шелковистой мякотью посоветуют:

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/6243-тульские-посиделки-с-пряником-за-самоваром/page/216/#comments

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

У Вас парник, я понимаю, под дугами, значит Вам нужны томаты деты или полудеты, наверное не поздние.

Еще какие пожелания, цвет, форма?

Я, к сожалению, не смогу посоветовать, детов не сажала, у меня в теплице всегда были высокие деты.

Извините пожалуйста, что я наверное не правильно написала. Для меня ,что парник , что теплица одно и тоже))у меня получается в наличие теплица, 6*3, будет в этом году увеличина. Я предполагала, что при желании, деты в ноги посажу.

1 минуту назад, Елена1512 сказал(а):

Извините пожалуйста, что я наверное не правильно написала. Для меня ,что парник , что теплица одно и тоже))у меня получается в наличие теплица, 6*3, будет в этом году увеличина. Я предполагала, что при желании, деты в ноги посажу.

из низких в этом году сажала Улу Охра ( девочки присылали в том году) по мне очень вкусный сладкий маслянистый( на мой вкус)

14 минут назад, Елена1512 сказал(а):

Цвет желательно красный, но посажу и съем любого цвета и формы

12 минут назад, kofeman сказал(а):

из низких в этом году сажала Улу Охра ( девочки присылали в том году) по мне очень вкусный сладкий маслянистый( на мой вкус)

Спасибо большое !

33 минуты назад, Елена1512 сказал(а):

Понятно, значит, можно детов.

Я тоже не люблю томаты с картофельной или арбузной мякотью. На салат выбираю именно такие, но я сажаю не по 100-200 сортов, как многие на форуме, гораздо меньше. Из того, что сама сажала последними, могу порекомендовать (сразу оговорюсь, что урожайность у меня на 2-ом месте после вкуса):

Peaches and Cream

Butter and Bull Heart

Wolford Wonder

Kristina Vatcheva

Arbogast

Calkutta

Belgian Beauty

Big Golden Delicious

Vinson Watts

Lisos Grandes

Goose Creek 

Zagorsko Volovsko Oko 

King Pineapple

Levino

Rosalie’s Early Orange

Pink Sweet 

Texas Renzher

Best  Bestos 

Aunt Swarlo's Polish Plum

Black Mountain Pink

Aunt Lou’s Underground Railroad

Но если Вы зайдете на сайты, например, Наташи-Ярославны "Русский базар",  Ангелины "Домашний помидор" и т.д. , там очень подробные и хорошие описания, уточнить вопросы по конкретным сортам сможете прямо у них тут на форуме. Мне кажется, так Вам будет быстрее и удобнее. И, конечно, какими-то сортами с Вами тут поделятся. Главное, выбрать и не перебрать :).

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Я тоже не люблю томаты с картофельной или арбузной мякотью. На салат выбираю именно такие, но я сажаю не по 100-200 сортов, как многие на форуме, гораздо меньше. Из того, что сама сажала последними, могу порекомендовать (сразу оговорюсь, что урожайность у меня на 2-ом месте после вкуса):

Peaches and Cream

Butter and Bull Heart

Wolford Wonder

Kristina Vatcheva

Arbogast

Calkutta

Belgian Beauty

Big Golden Delicious

Vinson Watts

Lisos Grandes

Goose Creek 

Zagorsko Volovsko Oko 

King Pineapple

Levino

Rosalie’s Early Orange

Pink Sweet 

Texas Renzher

Best  Bestos 

Black Mountain Pink

Но если Вы зайдете на сайты, например, Наташи-Ярославны "Русский базар",  Ангелины "Домашний помидор" и т.д. , там очень подробные и хорошие описания, уточнить вопросы по конкретным сортам сможете прямо у них тут на форуме. Мне кажется, так Вам будет быстрее и удобнее. И, конечно, какими-то сортами с Вами тут поделятся. Главное, выбрать и не перебрать :).

вот это список,я таких названий даже и не слышала)))

30 минут назад, Ленчик сказал(а):

Peaches and Cream

Butter and Bull Heart

Wolford Wonder

Kristina Vatcheva

Arbogast

Calkutta

Belgian Beauty

Big Golden Delicious

Vinson Watts

Lisos Grandes

Goose Creek 

Zagorsko Volovsko Oko 

King Pineapple

Levino

Rosalie’s Early Orange

Pink Sweet 

Texas Renzher

Best  Bestos 

Black Mountain Pink

Большое спасибо!Просто когда заходишь в магазин, то по описанию я хочу одни, по фото-еще и другие, в итого хочу всё!

1 минуту назад, Джеська сказал(а):

вот это список,я таких названий даже и не слышала)))

Сортов томатов далеко не одна сотня. Просить выложить список томатов с плотной текстурой-это не самый оптимальный путь. Поэтому я и посоветовала зайти на сайты наших форумчанок, там очень наглядно, информативно и удобно выбирать. 

11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Сортов томатов далеко не одна сотня. Просить выложить список томатов с плотной текстурой-это не самый оптимальный путь. Поэтому я и посоветовала зайти на сайты наших форумчанок, там очень наглядно, информативно и удобно выбирать. 

Я вижу  новые добавленные фотографии и у меня меняется все мои желания, при том, что в этом году хочу (иногда считаю, что хотела )только просто томаты без изысков(не хочу антоцианов, белых), но смотрю и опять всё хочу(молчу , про мои страдания, когда я смотрю альбому).Простите, с годами может мне полегчает. Просто у меня это второй год, может придет ремиссия и мне с годами станет проще и легче

Елена, Елена1512, если Ваш вопрос ещё не разрешён, могу набросать Вам небольшой список таких сортов, сама не люблю крахмалистые, сахаристые томаты с искрящейся арбузной мякотью, на мой взгляд. они суховаты, и далеко не всегда дело обстоит в уходе. Однозначно плотные(но не резиновые), сладкие, в меру сочные,  мармеладные по текстуре это сорта Баба Нина и Баба Шура(только не просто - Нина, а именно Баба Нина),можно иметь одну из этих Бабушек,т.к. между собой они похожи, легко перепутать. Дальше - Косово(который в форме сердец), Корнеевский розовый(он поздний только), Тырновский розовый и Тырновский красный(розовый вкуснее), Космонавт Волков (только не магазинный, там, возможно, уже будет не тот), Вот имея уже эти сорта, Вы можете больше ничего не хотеть.  Они стабильно вкусные и довольно урожайные из года в год. Описание некоторых из них можете найти в форумском каталоге.

10 минут назад, Елена1512 сказал(а):

Простите, с годами может мне полегчает. Просто у меня это второй год, может придет ремиссия и мне с годами станет проще и легче

Лена, Вы так пишете, как будто у Вас горе или болезнь . И Вы на форуме такая не одна, заходите в отдельную тему "Процедурный кабинет", там без очереди друг-друга лечат :)

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Лена, Вы так пишете, как будто у Вас горе или болезнь :). Заходите в отдельную тему "Процедурный кабинет":)

У меня и горе и болезнь. У мужа 6 сортов:красные, жёлтые и розовые . И две формы:круглые и сливки. Он не понимает мои страдания при выборе сорта)). Раньше же я как то покупала рассады и не было всего геморроя с досветкой, местом, тарой. Он боится, что второй год этого не перенесет. Я конечно схожу в "процедурный кабинет", но мне даже мат перемат из его уст не помогает, а наоборот дает мне силу и желание искать сорта, которые мне придут по вкусу

15 минут назад, Ольгунчик сказал(а):

Елена, Елена1512, если Ваш вопрос ещё не разрешён, могу набросать Вам небольшой список таких сортов, сама не люблю крахмалистые, сахаристые томаты с искрящейся арбузной мякотью, на мой взгляд. они суховаты, и далеко не всегда дело обстоит в уходе. Однозначно плотные(но не резиновые), сладкие, в меру сочные,  мармеладные по текстуре это сорта Баба Нина и Баба Шура(только не просто - Нина, а именно Баба Нина),можно иметь одну из этих Бабушек,т.к. между собой они похожи, легко перепутать. Дальше - Косово(который в форме сердец), Корнеевский розовый(он поздний только), Тырновский розовый и Тырновский красный(розовый вкуснее), Космонавт Волков (только не магазинный, там, возможно, уже будет не тот), Вот имея уже эти сорта, Вы можете больше ничего не хотеть.  Они стабильно вкусные и довольно урожайные из года в год. Описание некоторых из них можете найти в форумском каталоге.

Спасибо большое! Буду смотреть

В 02.12.2020 в 17:00, Елизавета сказал(а):

Я всё чаще замечаю,что в этой теме отмечаются аккаунты однодневки,которые пришли, попросили и больше ни одного сообщения. Потом опять через год зашли и опять только тут просят. Как будто кто-то им сказал, иди в тему, там тебе наивные девочки бесплатно наприсылают кучу сортов, еще и за доставку не возьмут. Попросили и больше ни одного сообщения у человека.

Я вначале,когда пришла на форум даже и не знала про эту тему,а тут сразу находят тему и сразу просят.  Вы пишите свой пример,так вы не только же попросили,вы на форуме общались.

Я на форум попала благодаря Ангелине (домашний помидор )Так как новичек пока в томатном деле ,то было больше вопросов .Но и хотелок тоже было много .Девченки просто засыпали семенами .Что то получилось поменять на какие то свои сорта .Хочу сказать огромное спасибо форуму .Благодаря ему я нашла друга в томатном хобби .Который тоже меня осыпает семенами ))).О хотелках тоже узнала случайно ,кто то из форумчан подсказал .Спасибо Вам девченки что вы такие есть безбашенные и одержимые .Всегда удивлялась и малость завидую вашим стремлениям . Великих вам урожаев 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...