Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2021 год :)

Рекомендуемые сообщения

В 31.10.2020 в 03:39, Iskorka сказал(а):

До сих пор думала, что комнатные- это что-то компактное. 42 дня дет до метра. 

Пишите адрес, вышлю Вам его

Развернуть  

а мне его @Tiffany  посоветовала как хорошо растущий в горшке, может у вас разные 42 дня?

В 31.10.2020 в 12:48, Lenhik сказал(а):

а мне его @Tiffany  посоветовала как хорошо растущий в горшке, может у вас разные 42 дня?

Развернуть  

Добрый день, Елена! Я и выращивала 42 дня в горшке.

large.31547074_42.jpg.554e8330ac29c9e4d890460a6b87d0a0.jpg Максимум 60 см был. Я в горшечные томаты обязательно ставлю палочки- поддержки и клипсами закрепляю куст. В грунте, а тем более в теплице он выше будет. Сорт тот же самый, высота зависит от места, где растёт, объёма грунта и питания.

В 30.10.2020 в 15:50, Lenhik сказал(а):

:smile51:  Может кто поделиться семенами  горшечных вкусных томатов? Очень хвалили Пендулины, Рябиновые бусы и 42 дня. Планирую на окошко посеять в январе деткам.  Пересылку оплачу. 

Развернуть  

Елена! Я вам уже ответила, а теперь прочитала, что собираетесь выращивать дома на окне. Пендулины, Рябиновые бусы и 42 дня - не лучшие сорта для этого. Их в горшке в саду надо выращивать. Первые два сорта скорее ампельные, куст будет разваливаться. Для дома лучше посадит:  Красную шапочку ( 3 расцветки),  Red Robin ( очень вкусные ), Window Box (красные и желтые ), Вилму. Есть ещё несколько низких штамбиков, ранних и урожайных. Такие кустики 20-30 см, две волны урожая.

В 31.10.2020 в 13:09, Tiffany сказал(а):

Елена! Я вам уже ответила, а теперь прочитала, что собираетесь выращивать дома на окне. Пендулины, Рябиновые бусы и 42 дня - не лучшие сорта для этого. Их в горшке в саду надо выращивать. Первые два сорта скорее ампельные, куст будет разваливаться. Для дома лучше посадит:  Красную шапочку ( 3 расцветки),  Red Robin ( очень вкусные ), Window Box (красные и желтые ), Вилму. Есть ещё несколько низких штамбиков, ранних и урожайных. Такие кустики 20-30 см, две волны урожая.

Развернуть  

Спасибо, я именно за рыхлое строение куста эти сорта выбрала. В 2019 году с компактными сортами столкнулась с проблемой- не могла снять томаты, не повредив куст, так плотно они росли)) Хотя если кто-то поделится указанными вами сортами- буду благодарна. Места под досветкой много, окна огромные. 

В 28.10.2020 в 15:40, оляка сказал(а):

Марина, ответила в личку :hi:

Развернуть  

Попрошу тоже пару семечек если можно:)

В 28.10.2020 в 15:40, оляка сказал(а):

Марина, ответила в личку :hi:

Развернуть  

В 29.10.2020 в 16:46, Татьяна_40 сказал(а):

Здравствуйте. Может быть есть у кого семена Сердце Ашхабада потеряла, не могу найти.

Развернуть  

Привет, землячка, у меня есть Сердце Ашхабада, в личку.

Здравствуйте ! Ищу семена томатов Йоханна,Улуру Охра,Восставший звездный истребитель,Сердце Марши. Спасибо ! 

В 29.10.2020 в 01:11, Иринка сказал(а):

Девочки доброго дня у кого есть Фляшен томат и Меризол пурпурный , может кто выручит семечками. 

Развернуть  

Могу угостить Фляшен томатом,если актуально.

В 02.11.2020 в 21:24, Маруша сказал(а):

Могу угостить Фляшен томатом,если актуально.

Развернуть  

Очень даже актуально

В 29.10.2020 в 18:41, Elena R сказал(а):

Девочки у кого есть черри доктор фростед? Это прям хотелка-хотелка, давно ищу:smile51:куплю, пересылку оплачу. 

Развернуть  

Добрый день, Елена! Если еще не нашли, могу прислать немного, штук 5, сажала в 2018 году, больше не повторяла, бОльшую часть раздарила/обменяла. Пишите адрес в личку. Только вышлю чуть позже, в течение месяца.

В 03.11.2020 в 07:22, Амина сказал(а):

Девочки !!! У кого есть Юбилейный Тарасенко ,обменяю на любой свой сорт.

Развернуть  

Здравствуйте, Амина! 

Пишите адрес в личку. Есть Юбилейный Тарасенко мелкий сложнокистевой и крупный от Балашова

В 01.11.2020 в 18:20, AlbinaU сказал(а):

Здравствуйте ! Ищу семена томатов Йоханна,Улуру Охра,Восставший звездный истребитель,Сердце Марши. Спасибо ! 

Развернуть  

Выделенные есть. 

В 03.11.2020 в 07:26, Iskorka сказал(а):

Здравствуйте, Амина! 

Пишите адрес в личку. Есть Юбилейный Тарасенко мелкий сложнокистевой и крупный от Балашова

Развернуть  

Мне кажется мелкий это не Юбилейный, а Гибрид 2. Мне их под видом Юбилейного Несколько раз присылали, а оказалось все Гибриды 2, который у меня был со старых советских годов. А присланные Надюшей из Волгограда оказались точно Юбилейными. По крайней мере я их запомнила такими и тоже с советских годов, семена то были от 90 годов, но не взошли. Так что если @Амина еще интересуют семена этого Юбилейного, могу прислать от предыдущих лет, но позднее, когда в город приеду на зимовку:cheesy:

Кстати, в этом году сажала Легенду Тарасенко присланную форумчанкой- тоже оказалась Гибридом 2. Так что Легенда у меня пока в хотелках:grin::smile51:

В 03.11.2020 в 07:22, Амина сказал(а):

Девочки !!! У кого есть Юбилейный Тарасенко ,обменяю на любой свой сорт.

Развернуть  

Уменя считается Буденовка красная, но мы сНинулей уже как то обсуждали что это Юбилейный Тарасенко. Фотка другая была, что то не могу найти.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR7ltdLfm_ZkcLxRMEMwyg6g

В 03.11.2020 в 09:03, Ninulia сказал(а):

Кстати, в этом году сажала Легенду Тарасенко присланную форумчанкой- тоже оказалась Гибридом 2. Так что Легенда у меня пока в хотелках:grin::smile51:

Развернуть  

Нинуля, такая?

Легенда Тарасенко

В 03.11.2020 в 09:21, Мурка сказал(а):

Уменя считается Буденовка красная, но мы сНинулей уже как то обсуждали что это Юбилейный Тарасенко. Фотка другая была, что то не могу найти.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR7ltdLfm_ZkcLxRMEMwyg6g

Развернуть  

Маша , у меня  есть сорт Бабушкина Будёновка , однотипна вашей ,привозила помидорки с Казахстана. 

В 03.11.2020 в 09:00, Ninulia сказал(а):

Мне кажется мелкий это не Юбилейный, а Гибрид 2. Мне их под видом Юбилейного Несколько раз присылали, а оказалось все Гибриды 2, который у меня был со старых советских годов. А присланные Надюшей из Волгограда оказались точно Юбилейными. По крайней мере я их запомнила такими и тоже с советских годов, семена то были от 90 годов, но не взошли. Так что если @Амина еще интересуют семена этого Юбилейного, могу прислать от предыдущих лет, но позднее, когда в город приеду на зимовку:cheesy:

Развернуть  

Да ,Нина ,конечно хочется проверенные семена приобрести ,буду ждать вашего возвращения !!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...