Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2021 год :)

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, СветaР сказал(а):

Конечно, примерно. Но даже примерно видно, что у меня урожай зависит полностью от погодных условий. Тот сорт, который в прошлом году был супер-пупер, в нынешних условиях будет и неурожайным, и невкусным. Ты наверняка тоже это замечала.

По поводу районирования. Мне думается, что это процедура намного сложнее, чем просто сеять семена несколько лет подряд.

Света, а для чего супер- пупер? Для того, чтобы наливаться одной кисти, или для того, чтобы навязать несколько кистей завязей, чтобы потом начать их наливать? Это разные процессы, которые требуют разного- солнца для завязей и много влаги, чтобы кисти наливались 

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

которые требуют разного

Да пусть себе требуют. Я точно знаю, что кроме полива с кормежкой и пушистой земли  ничего для томатов делать не буду. А там - как получится. До этого года получалось все отлично. Да и в этом году неплохо получилось, только значительно позже. Ну, мне урок, буду знать, что и так может быть.

27 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

Еще пару недель в саду, вернусь на "большую землю" - буду рада поделиться. Нижний Тагил. 

Спасибо огромное!!!

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Да пусть себе требуют. Я точно знаю, что кроме полива с кормежкой и пушистой земли  ничего для томатов делать не буду. А там - как получится. До этого года получалось все отлично. Да и в этом году неплохо получилось, только значительно позже. Ну, мне урок, буду знать, что и так может быть.

Света: так тебе урожайность ведь не нужна совсем 

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Света: так тебе урожайность ведь не нужна совсем 

Ну не то чтобы совсем. Но да, для меня вкус и красота важнее. Но если учесть, что у меня тепличка 3 на 4, да еще там растут перцы, и при этом еле-еле справляюсь с урожаем (и раздаю тоже) - то считаю, что урожайностью я не обделена. Небольшая ремарка - томатный сок мы не любим, он идет в готовку вместо томатной пасты.

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ну не то чтобы совсем. Но да, для меня вкус и красота важнее. Но если учесть, что у меня тепличка 3 на 4, да еще там растут перцы, и при этом еле-еле справляюсь с урожаем (и раздаю тоже) - то считаю, что урожайностью я не обделена. Небольшая ремарка - томатный сок мы не любим, он идет в готовку вместо томатной пасты.

Я поняла это. А ведь для томатной пасты сока уходит примерно в 2 раза больше. А сока из томатов в разные годы уходит  3-3,75 л из 5,5 кг 

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Добрый день, Света! :cheesy:Для каждого своё понятие много. Меня сначала огурцы одолели, теперь помидоры. Соседи уже давно прячутся при моём приближении, вдруг опять чем-то угощать буду ( ящиками ). Ращу без подсветок, плясок, отпущены в свободный полёт. Урожай - выше моих потребностей. Заготовок не делаю, соки не делаю. Зимой есть другие вкусные и полезные овощи. Когда-то всё это заготавливалось в огромных количествах, но не съедалось и не выпивалось. Мы все разные, привычки и потребности разные. И каждый выбирает свой путь. 

10 часов назад, VictoryCat сказал(а):

Ирина, вот https://tomatuseta.blogspot.com/

Новый каталог начнёт скоро готовить ,сегодня говорили с ним об этом.

16 часов назад, Елена Иванова сказал(а):

Говорят, handsome это симпатичный или привлекательный,  beauty просто красивый :cheesy:

Правильно Ночной Саранск.

5 часов назад, Alex683099 сказал(а):

Всем Доброго Дня!!! Являюсь начинающим и чувствую затягивает не по -детски.Прошу опытных посоветовать сорта урожайных томатов,а может у кого то есть возможность поделиться семенами,буду очень благодарен,при необходимости все расходы по пересылке готов оплатить.Проживаю на Урале.Всем ДОБРА!!!

день  добрый..  могу  поделиться.. Нижний Тагил

1 минуту назад, НадЭжда сказал(а):

день  добрый..  могу  поделиться.. Нижний Тагил

Спасибо огромное,если не затруднит!!!

6 часов назад, Alex683099 сказал(а):

Всем Доброго Дня!!! Являюсь начинающим и чувствую затягивает не по -детски.Прошу опытных посоветовать сорта урожайных томатов,а может у кого то есть возможность поделиться семенами,буду очень благодарен,при необходимости все расходы по пересылке готов оплатить.Проживаю на Урале.Всем ДОБРА!!!

Добрый. Могу поделиться, проживаю в Екатеринбурге.

11 часов назад, Амина сказал(а):

Правильно Ночной Саранск.

Так я про Черного Красавца :cheesy:

31 минуту назад, Елена Иванова сказал(а):

Так я про Черного Красавца :cheesy:

А я и не вам отвечала ,не туда нажала :08thanks:

Девочки, летом я спрашивала у кого осенью будет черри Грушевый апельсин. Отзовись, добрый человек, который летом мне ответил. Не могу найти это сообщение в Хотелках :girl_cray:

2 часа назад, Елена Иванова сказал(а):

Девочки, летом я спрашивала у кого осенью будет черри Грушевый апельсин. Отзовись, добрый человек, который летом мне ответил. Не могу найти это сообщение в Хотелках :girl_cray:

У меня есть (семена от Svetikk), но они мне что-то не понравились.

В 25.09.2020 в 17:28, Т@тк@ сказал(а):

Лена, а это у вас кто из них? По вкусу понравились?

У Валдиса они вроде еще чернее.

Это Черный Саранск

683095637_2020-09-2517_25_07.thumb.png.086fafd1ef2b7d989292a3f735d01865.png   1569154550_2020-09-2517_25_39.thumb.png.3dc57f4c5ee7de6f4c291183c6e38d5a.png

А это Черный красавец

646917371_2020-09-2517_26_20.thumb.png.791e5813ae49c334c760be904626631f.png   1590625681_2020-09-2517_26_34.thumb.png.aa9bf9247aee4d7005ec86c91e13bbfa.png

Black Beauty семена от Попенко,вкус уже не помню, 2017 году сажала:grin:

1 час назад, Анела сказал(а):

Black Beauty семена от Попенко,вкус уже не помню, 2017 году сажала:grin:

Леночка, спасибо, уже нашла семена)

21 час назад, Амина сказал(а):

Девочки ,может у кого есть семена Blue Jollies Синий Джоли ,на любой мой сорт.

Нашла !!! Спасибо Юлечке !!!

Девочки, сделайте пожалуйста доброе дело :

назовите мне несколько сортов Крупных мясистых и урожайных розовых томатов  по своему опыту (запуталась уже в сортах, слишком много розовых существует):smile51:

5 минут назад, Елена Иванова сказал(а):

Девочки, сделайте пожалуйста доброе дело :

назовите мне несколько сортов Крупных мясистых и урожайных розовых томатов  по своему опыту (запуталась уже в сортах, слишком много розовых существует):smile51:

Например Дакоста Португальская

Ещё Японка нравится, Веркины.

Роуз де Барбастр - крупные, сладкие, урожайность средняя

Знаменитая клубника миссис Шлаубах

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...