Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СЗ клематисов из Голландии и Польши, весна 2021

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, OLLYO сказал(а):

Фото, пожалуйста!

Оля, проблемы с фотками у меня, после переезда на этот движок перестала вставлять.:sad: Попробую попросить наших девочек. Может они с вайбера сюда кинут.

В 28.05.2021 в 10:32, *IRINKA* сказал(а):

Стасик

20210527_112129.jpg

А мой сидит в горшке без движения. Трогаю, вроде, упругий. А ростков нет((( Я не стала его в грунт высаживать. Там он совсем потеряется. 

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

мой сидит в горшке без движения.

У меня Вестерплатте так сидит. Чем стимульнуть бы старт или нет надежды??

49 минут назад, Tаня45 сказал(а):

У меня Вестерплатте так сидит

Мой умер ещё в холодильнике, дал росток, а потом все почернело. Корень выглядел живым, сначала пыталась реанимировать, но потом рассмотрела что шейка была чёрная и сухая. А какой-то вулкано, долго сидел с зачатками листьев, выкопала пересадила в горшок, чтобы был на виду, не помогло, через месяц тоже почернел.

В прошлом году тоже два загнулись, но уже большинькие были см по 50. Весной пошла копать, посмотреть есть ли шанс:dnt: что вылезут, а нет, даже корней не осталось, видимо кто-то всё утилизировал:sad:

1 час назад, Tаня45 сказал(а):

У меня Вестерплатте так сидит. Чем стимульнуть бы старт или нет надежды??

У меня два сидят: Стасик и твой(((( Полила Радифармом. Движения не вижу.

1 час назад, Tаня45 сказал(а):

Вестерплатте

У меня Вестерплате то же не вылез. Пока не выбрасываю. пусть ещё постоит.

У меня прошлогодние клематисы 2 были высаженны на место в грунт, а 2 остались зимовать в горшках, в прикопе. Те что в горшках дали приличный прирост и уже набрали бутоны.  Те что в грунте не взошли после зимы. Сегодня хотела на их места высадить из горшков, копнула, а корни живы. Спят. Закопала обратно. Горшкам пришлось другое место искать. Кстати, те что в горшках наростили шикарную корневую. Еле растормашила.

Изменено пользователем Lois
39 минут назад, Lois сказал(а):

У меня Вестерплате то же не вылез. Пока не выбрасываю. пусть ещё постоит.

У меня прошлогодние клематисы 2 были высаженны на место в грунт, а 2 остались зимовать в горшках, в прикопе. Те что в горшках дали приличный прирост и уже набрали бутоны.  Те что в грунте не взошли после зимы. Сегодня хотела на их места высадить из горшков, копнула, а корни живы. Спят. Закопала обратно. Горшкам пришлось другое место искать. Кстати, те что в горшках наростили шикарную корневую. Еле растормашила.

У меня из прошлогодних только пять пока растут, большие уже. А остальные пока молчат, причем, молчаливые все сидят в другой гряде. Трогать пока не буду.

пришел новый прайс на клематисы,смотрите,что есть!

клематис 'Isago' (Исаго) 3-я группа

Японский сорт с махровыми цветками, в мае-июне, в процессе цветения летом имеет полумахровые цветки с жёлтыми тычинками. Цепляется за опоры листовыми черешками. Подходит для посадки у беседок, пергол и ограждений, а также у садовых опор, решёток. Особенно хорош для использования в хорошо освещенных местах, укрытых от ветра, на тёмном фоне.

морозостойкость зоны 4 - 9

csm_pix347_Clematis_Isago_Z1_e9af28396f.jpg

Поздноцветущие

клематис 'Mazury' (Мазуры) CRATER LAKE

морозостойкость зоны 4 - 9

Цветки махровые на побегах этого года, крупные – диаметром 15-17 см, голубые со светлыми пятнами. Внешняя окружность лепестков имеет зелёные пятна. В начале цветения цветки имеют красивую регулярную структуру – выглядят, как сделанные из папиросной бумаги. Отцветая, широко открываются, открывая кремовые пестики. Цветёт с конца VI дo IX. Достигает высоты 2-3 м. Цепляется за опоры листовыми черешками. Лучше растёт и цветёт на солнечных местах. Используется для выращивания у сеток, решёток и других садовых опор. Может плестись по натуральным опорам.

Получил серебряную медаль на выставке «Zieleń To Życie 2006» (Зелень – это жизнь) в Варшаве.

csm_pix734_Clematis_Mazury_K2_539af4d162.jpg

Лена, а такого, как Краковяк в прайсе нет? Что-то неприхотливое, обильно цветущее и яркое

10 минут назад, Ольга 1971 сказал(а):

Лена, а такого, как Краковяк в прайсе нет? Что-то неприхотливое, обильно цветущее и яркое

Есть.Вообще очень много третьей группы,надо заказывать пока не разобрали.

Сегодня у меня праздник,завтра возьмусь за таблицу.

4 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Есть.Вообще очень много третьей группы,надо заказывать пока не разобрали.

Сегодня у меня праздник,завтра возьмусь за таблицу.

Лена, хотела тебе написать, что нам бы таблицу))))) А ты уже порадовала?

Табличка останется прежней, или надо будет заново на столбик вставать? Прошу оставить за мной столбик. 

3 часа назад, Оксана 79 сказал(а):

Табличка останется прежней, или надо будет заново на столбик вставать? Прошу оставить за мной столбик. 

Таблица будет другая

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...