Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2025!

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Значит, и пробовать не буду. Проще новый саженец купить.

Соглашусь. Тем более, на что-то новенькое поменять тоже ведь интересно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

А у меня переходят, в этот год разросшийся куст Розанны (16 лет) разрубил лопатой на три части, одну себе оставил две откопал , соседкам с двух сторон раздал. У всех все прижилось, у всех в этот же год процвели, сортность сохранилась у всех, мой маточный куст деление и не заметил.

Розы с заглублением сажала на прошлой даче, там была супесь, и все-равно розы упирались, не хотели на свои корни переходить. А сейчас суглинок, хоть я его слегка разбавляю, розы сажаю без заглубления прививки. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Когда только начинала розы выращивать, пробовала черенковать-ни фига не получилось.

Лен, не все розы черенкуются! Я от первых роз, когда осенью обрезала, все срезанные веточки потыкала вокруг, и многие укоренились, раздавала подружкам.
А потом где то прочитала, что не все виды роз можно черенковать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

все-равно розы упирались, не хотели на свои корни переходить.

У меня такая же фигня. Хоть тресни. Сейчас прививку тоже практически не заглубляю. 

2 минуты назад, Mokushka сказал(а):

А потом где то прочитала, что не все виды роз можно черенковать.

Наташа, можно все черенковать. Другое дело, что не все охотно дают корни. К некоторым нужен особый подход - например, только зеленые черенки, или там с пяткой, или еще какая хитрость.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Ой, у меня курьёзная ситуация ... Осенью прошлого года высаживала полученные луковичные из СЗ. И чтобы не забыть где что посадила, взяла более менее толстенькие обрезки розы Динки, и повтыкала в серединку каждой лунки. Будете смеяться, но у меня теперь штук 6 укоренившихся череночков:cheesy:

• Нравится 6
  • Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...