Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2025!

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Таня, а ты, что ли, много воды налила? Надо на донышке, и пусть она себе там будет все время.

Не, налила сантиметров 7, на дно...

41 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Елена, а корни были не перекручены? У моих на поверхности из торфа точат хвостики корней, так бывает, когда их подворачивают.

Как у других производителей сильно подвернутых не было, а в этом году ещё не разглядывала. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Не, налила сантиметров 7, на дно...

Ну и пусть себе она там будет. А ты не смотрела, может, уже всю выпили воду? Я подливала своим три раза.

• Нравится 1

Но у нас небольшие плюсовые температуры, поэтому завтра прикопаю в огороде на время, как Саша писАл,  под углом 45 градусов, после дождей особо не залезешь вглубь клумбы, скраешку,  пока чуть не просохнет.

Только что, СветaР сказал(а):

Ну и пусть себе она там будет. А ты не смотрела, может, уже всю выпили воду? Я подливала своим три раза.

Ща пойду гляну, они в подвале у меня...

Только что, Елена Sh. сказал(а):

подвернутых

Насчет подвернутых корешков. Если я ничего не путаю, то где-то выше было видео от Фокина, он там как раз рекомендовал разворачивать корешки и отряхивать торф перед посадкой. Подрезал и корешки, и вершки. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Насчет подвернутых корешков. Если я ничего не путаю, то где-то выше было видео от Фокина, он там как раз рекомендовал разворачивать корешки и отряхивать торф перед посадкой. Подрезал и корешки, и вершки. 

Сейчас специально пересмотрела видео на сайте, он только вершки обрезает при посадке. 

• Спасибо 1
18 минут назад, Елена Sh. сказал(а):

Сейчас специально пересмотрела видео на сайте, он только вершки обрезает при посадке. 

Можно ссылку для начинающих

22 минуты назад, Ташка_Наташка сказал(а):

Можно ссылку для начинающих

Надеюсь ,это то что искали

И еще на всякий случай:08thanks:

Из телеграмм канала Фокино розы:

Хранение после получения до посадки:
На улице под снегом, на открытом балконе укрыв спандбондом при температуре не ниже -5 - 7 градусов,
в погребе, где нет плесени,
можно в неотапливаемом помещении (гараж, сарай)
замотать в один слой спанбонда
НЕ РЕКОМЕНДУЕМ хранить на застеклённом балконе/лоджии, туалете из за недостатка и сухости воздуха, высокой температуры
В жилом помещении недостаточно влажности, объема воздуха и высокая температура.

Проверяем саженцы раз в неделю на влажность:
побеги должны быть сочно-зелёного цвета
Если побеги пожелтели, засохли, стали ребристыми
тогда
Брызгаем пульверизатором и сверху закрываем спанбондом
Если побеги подсохли - брызгаем 2-4 дня и только потом высаживаем.
Не ждать стабильно плюсовой ночной температуры.

Высаживаем, как только можно будет вырыть яму для посадки.
Не ждать стабильно плюсовой ночной температуры.

последнее скопировала со стр 290

Изменено пользователем pushistikkk
  • Спасибо 2

Девочки, на лоджии скоро будет тепло, в деревне еще земля не растаяла и некого попросить, что бы водички в них плескали!
 Не знаю, что делать с ними, погреб есть, но там темно!
А если посадить в горшки, тогда можно тепла не бояться? Пусть растут тогда, что ли?

• Нравится 1
2 часа назад, Mokushka сказал(а):

А если посадить в горшки, тогда можно тепла не бояться? Пусть растут тогда, что ли?

Что-ли, да. Корешки-вершки уравновесь и в хорошую земельку посади. Достаточно 2-х литрового высокого горшка, корни хорошо земляной ком освоят, перевалишь в посадочную яму без травмирования корней. Прививка в горшке может быть выше уровня грунта. Лучше, если сверху укрывной накинешь, даже не для тепла, а защитить от солнышка, если на лоджии жарко и сухо. На предмет паутинного клеща потом осматривай, опрыскивай. А в сад их высадить можно будет не раньше, как возвратные заморозки пройдут.

Изменено пользователем Ленчик
  • Спасибо 4
35 минут назад, Mokushka сказал(а):

в деревне еще земля не растаяла

Наташа, ты хорошо проверила? Или только палочкой потыкала? Попробуй с силой воткнуть лопату. Вполне возможно, что только сантиметров 5-6 мезлая, а ниже - нормально. Если так, то можно сажать.

• Нравится 2
1 час назад, pushistikkk сказал(а):

Надеюсь ,это то что искали

Да, это то самое видео. Спасибо! Корешки у них не подвернуты, это хорошо. Можно и не отряхивать торф перед посадкой. Но лично я все ж провела ревизию корней. Обновлю срезы, посмотрю, что там на срезах. 

А вообще, молодцы, хорошую делают предпродажную подготовку.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 час назад, Mokushka сказал(а):

Девочки, на лоджии скоро будет тепло, в деревне еще земля не растаяла и некого попросить, что бы водички в них плескали!
 Не знаю, что делать с ними, погреб есть, но там темно!

Как раз до высадки рекомендуют хранить в темноте и прохладе, чтобы не пошли в рост.

13 минут назад, Kabstalker сказал(а):

рекомендуют хранить в темноте и прохладе,

Вот щас буду прям сильно ругацца на тех, кто рекомендует именно такими словами. Мария, это не вас касается, не обижайтесь.

Что есть прохлада? Как можно что-то рекомендовать, ориентируясь на личные, индивидуальные ощущения? Для меня +18 - отличная комфортная температура. Для моего сына - это зашибись как холодно. Так что есть прохлада?

Лично я, когда вижу рекомендации такими словами, закрываю страницу этого блогера и больше никогда его не смотрю. Если человек считает себя компетентным, чтоб давать рекомендации, то и пусть скажет конкретно, сколько градусов должно быть в темноте. 

Я точно знаю, что в темноте должно быть не прохладно, а холодно. То есть, около нуля или 1-2 градусов тепла. Если будет +5 и хотя бы чуть выше, мы получим белые хилые побеги, потому что для розки - это нормальная температура для начала вегетации.

Хотите белых хилых побегов? Передерживайте розы в темноте и прохладе.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Наташа, ты хорошо проверила? Или только палочкой потыкала? Попробуй с силой воткнуть лопату. Вполне возможно, что только сантиметров 5-6 мезлая, а ниже - нормально. Если так, то можно сажать.

Свет, мы еще не были там! Стас хотел сегодня поехать, а посмотрели расписание погоды по деревне, - на ночь воскресенья обещают минус семь гр! Воду не включить, у нас только скважина.
  Мы северо-восток,  морозы каждую ночь, вряд ли она оттаяла!
  В понедельник начнется тепло и ночью плюсы, розы увезет, может и получится посадить.

Изменено пользователем Mokushka
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Я точно знаю, что в темноте должно быть не прохладно, а холодно. То есть, около нуля или 1-2 градусов тепла. Если будет +5 и хотя бы чуть выше, мы получим белые хилые побеги, потому что для розки - это нормальная температура для начала вегетации.

Хотите белых хилых побегов? Передерживайте розы в темноте и прохладе.

Светлана, спасибо! Про прохладу поняла! Мне проще - на сегодня возможен только один вариант: на застекленном балконе в темноте. Все что могу это открыть окно, когда прямое солнце. Постоянно мониторю состояние (влажность и начало роста), пока сидят без признаков роста. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...