Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2025!

Рекомендуемые сообщения

Столбик Р-183 розы в понедельник получил, все в наличии. Спасибо за красоток!

Почки тронулись, где больше, где меньше. Опустили в подвал, так как на улице -12 ночами , четвертый день уже . Ждём потепления

Изменено пользователем Oksana71
  • Спасибо 1

Настя, ст. 5 розы получила. Разобрала. По сортам не сверяла, по количеству - все норм. Если честно, даже не знаю, какую ты розу мне положила взамен не доставшейся)) Скорее всего ту, которая не махровая. Собиралась за такими прийти на следующий год. Так что ты угадала мое желание)) Но даже если я ее ставила сама, то честно говоря, более известные сорта, которые я поставила сразу вначале, я помню по названиям, а вот то, что наставила в процессе закупки - вообще для меня будет сюрпризом. Так что и эта последняя, которую ты доложила, уверена понравится)) Спасибо!!! 

Розочки шикарные! Почки только-только проснулись. Веточки все живые, сочные. В некоторых розах торф был суховат, но высохших веточек нет, все живые. 

Настя, спасибо тебе огромное!!! Спасибо за закупку! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Настя, спасибо большое за закупку! Впервые буду выращивать розы от этого  питомника и опробовать их подвой. Интересно, один или разные подвои на моих растюхах? Саженцы добрались благополучно, но пока пошли в прикоп ( у нас в саду снега еще до колена).  

• Спасибо 1

Настя @asy, ст. Р-32 розочки получила. Все точно по списку. Розы шикарные, почки уже проснулись. Поменьше всех Керио уценка, но тоже с почками. Пока поставила в ведро на крыльцо застеклённое и укрыла спанбондом. Спасибо за закупку! :smile219:

• Спасибо 1
В 06.03.2025 в 22:36, asy сказал(а):

Разобрали

Вы совсем за темой не следите? По России Вы переплатили, не там сумму посмотрели, Европы не будет. 

Возможно ли вернуть деньги на карту? 

Настя, спасибо за розочки, они отличные! Поместила в ведро с водой и в гараж. И прошлогодние все зелененькие стоят, но укрытие не сниму до потеплений.

• Спасибо 1

• Орг
4 минуты назад, Mitsar сказал(а):

Возможно ли вернуть деньги на карту? 

Да возврат будет сделан по ссылке на ту же карту с которой был перевод.

@asyЗдравствуйте, Настя. Ст. Р-9 розочки пришли. Все очень хорошие, пока ехали, начали расти. Поставила в ведра. В прошлом году в ведрах простояли примерно 2,5 месяца. Не было возможности высадить. Сначала дома, потом на улице в тени. Все прижились, процвели по сорту. Не цвел только Пьер де ронсар из 18 роз. Но кустик нарастил хороший. В прошлом году было страшновато, но эксперимент по сохранению оказался очень удачным. Настя спасибо большое:08thanks:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 hour ago, Елена Sh. said:

Поставила в ведра. В прошлом году в ведрах простояли примерно 2,5 месяца. Не было возможности высадит

А я писал)) мне не верили )) 

• Нравится 3

24 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Саша,а если в погребе ,надо ли в ведра с  водичкой ? Когда опускала там 0- +1 было? Если торф суховат.

Изменено пользователем Galeri
  • Нравится 1
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я Вам всегда верила, столько советов Ваших заскринила, розы помогли выбирать. Спасибо большое за рекомендации, советы. Аспирин тоже когда-то посоветовали, так он в прошлом году с Ангелой даже в ведре ещё начал цвести:good2:

Изменено пользователем Елена Sh.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
36 minutes ago, Galeri said:

Саша,а если в погребе ,надо ли в ведра с  водичкой ? Когда опускала там 0- +1 было? Если торф суховат.

Везде подчеркивал важность слежения за влажностью торфа, высыхает - на раз. Можете не уследить и побеги сморщатся. Поэтому поливаем периодически

• Нравится 2
  • Спасибо 2
2 часа назад, Елена Sh. сказал(а):

@asyЗдравствуйте, Настя. Ст. Р-9 розочки пришли. Все очень хорошие, пока ехали, начали расти. Поставила в ведра. В прошлом году в ведрах простояли примерно 2,5 месяца. Не было возможности высадить. Сначала дома, потом на улице в тени. Все прижились, процвели по сорту. Не цвел только Пьер де ронсар из 18 роз. Но кустик нарастил хороший. В прошлом году было страшновато, но эксперимент по сохранению оказался очень удачным. Настя спасибо большое:08thanks:

А у вас в ведрах как стояли? С голыми корнями в воде или с торфом в упаковке?

• Нравится 1
4 минуты назад, Helen-a сказал(а):

А у вас в ведрах как стояли? С голыми корнями в воде или с торфом в упаковке?

Как в видео на сайте производителя, надрезала только донышко, и так до высадки стояли в плёнке, а потом, не разрушая земляной ком высаживала, всё по инструкции. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Только что, Елена Sh. сказал(а):

Как в видео на сайте производителя, надрезала только донышко, и так до высадки стояли в плёнке, а потом, не разрушая земляной ком высаживала, всё по инструкции. 

Елена, а корни были не перекручены? У моих на поверхности из торфа точат хвостики корней, так бывает, когда их подворачивают.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
17 minutes ago, Ленчик said:

Елена, а корни были не перекручены? У моих на поверхности из торфа точат хвостики корней, так бывает, когда их подворачивают.

Поэтому я разворачиваю и вытряхиваю торф, никакого повреждения не будет, он транспортировочный, и в нем не рос. Зато есть возможностьвищуально проинспектировать всю корневую и сажать потом нормально 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Поэтому я разворачиваю и вытряхиваю торф, никакого повреждения не будет, он транспортировочный, и в нем не рос. Зато есть возможностьвищуально проинспектировать всю корневую и сажать потом нормально 

Вот, и я также, всегда размачиваю ком, распрямляю корни, обрезаю подгнившее и обновлю срезы. Хотя, раньше розы Кордес продавались в металлической сетке, её не рекомендовали снимать, сажали прям в ней, но там в питомнике корни были уже подрезаны на нужную длину. А Дельбар корни не подрезал, длинные, свернутые, как такие сажать, не распрямив...

• Соглашаюсь! 2

Привезла домой розы, разрезала крест накрест полиэтилен. Но внутри субстрат влажный. Поставила в едро с водой. Девочки, подскажите плиз, сколько часов подержать в воде?

• Нравится 1
4 minutes ago, Татьяна2305 said:

Привезла домой розы, разрезала крест накрест полиэтилен. Но внутри субстрат влажный. Поставила в едро с водой. Девочки, подскажите плиз, сколько часов подержать в воде?

Если хорошо влажный и есть возможность проверять, то можно и не заливать. Ну или немного полить и все. Без "заплывов" 

• Спасибо 1

Добрый вечер Настя.  Получили розочки, пришло все быстро, акккуратно завернуты, спасибо за закупку. Сами розочки шикарны :good2:

• Нравится 1
10 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

подскажите плиз, сколько часов подержать в воде?

Таня, а ты, что ли, много воды налила? Надо на донышке, и пусть она себе там будет все время.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...