Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2025!

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Значит, и пробовать не буду. Проще новый саженец купить.

Соглашусь. Тем более, на что-то новенькое поменять тоже ведь интересно.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

А у меня переходят, в этот год разросшийся куст Розанны (16 лет) разрубил лопатой на три части, одну себе оставил две откопал , соседкам с двух сторон раздал. У всех все прижилось, у всех в этот же год процвели, сортность сохранилась у всех, мой маточный куст деление и не заметил.

Розы с заглублением сажала на прошлой даче, там была супесь, и все-равно розы упирались, не хотели на свои корни переходить. А сейчас суглинок, хоть я его слегка разбавляю, розы сажаю без заглубления прививки. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Когда только начинала розы выращивать, пробовала черенковать-ни фига не получилось.

Лен, не все розы черенкуются! Я от первых роз, когда осенью обрезала, все срезанные веточки потыкала вокруг, и многие укоренились, раздавала подружкам.
А потом где то прочитала, что не все виды роз можно черенковать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

все-равно розы упирались, не хотели на свои корни переходить.

У меня такая же фигня. Хоть тресни. Сейчас прививку тоже практически не заглубляю. 

2 минуты назад, Mokushka сказал(а):

А потом где то прочитала, что не все виды роз можно черенковать.

Наташа, можно все черенковать. Другое дело, что не все охотно дают корни. К некоторым нужен особый подход - например, только зеленые черенки, или там с пяткой, или еще какая хитрость.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Ой, у меня курьёзная ситуация ... Осенью прошлого года высаживала полученные луковичные из СЗ. И чтобы не забыть где что посадила, взяла более менее толстенькие обрезки розы Динки, и повтыкала в серединку каждой лунки. Будете смеяться, но у меня теперь штук 6 укоренившихся череночков:cheesy:

• Нравится 12
  • Смешно! 7

Здравствуйте, расскажите пожалуйста как выглядят уцененные розочки? А то муж получил, а я в инфекционке с ребенком уже неделю😭

• Грустно... 3
36 минут назад, Koxbox сказал(а):

Здравствуйте, расскажите пожалуйста как выглядят уцененные розочки? А то муж получил, а я в инфекционке с ребенком уже неделю😭

Практически ни чем от обычных не отличаются. Во всяком случае мои. Может веточек поменьше. 

Изменено пользователем Lois
  • Спасибо 2
28 минут назад, Lois сказал(а):

Практически ни чем от обычных не отличаются. Во всяком случае мои. Может веточек поменьше. 

Спасибо🌹🌹🌹

4 часа назад, Koxbox сказал(а):

Здравствуйте, выздоравливайте. По уценке у меня все в один ствол кроме Блю Фо Ю, это обычный отличный саженец. Все с ними хорошо, некоторые кажется суховаты но конденсат есть везде под пленкой и я пока никого мочить не собираюсь)

@asy здравствуйте, спасибо, все доехали отлично и пукнуть не успели

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, выздоравливайте. По уценке у меня все в один ствол кроме Блю Фо Ю, это обычный отличный саженец. Все с ними хорошо, некоторые кажется суховаты но конденсат есть везде под пленкой и я пока никого мочить не собираюсь)

@asy здравствуйте, спасибо, все доехали отлично и пукнуть не успели

Спасибо большое🌹🌹🌹

В 16.03.2025 в 17:15, СветaР сказал(а):

Или же торф там был реально сухой. Расскажи, как своих устроишь.

Светочка, действительно, треть саженцев была в очень сухом торфе. Я кульки немного развернула, отрезала  все, что было ниже корней и устроила  полулежа в цветочный ящик с водой см на 5. Остальные просто надрезала сбоку внизу, чтобы торф не вывалился и в ведро с 1 л воды, куда добавила гумат калия с микроэлементами и корневин. Но сажать уже скоро, так что волноваться вообще не о чем:)

• Спасибо 1

Пришел сегодня получать розы , а выдали две большие коробки бананов , но  все доехало в лучшем виде , хорошие такие кульки :08thanks:.

• Нравится 2
  • Смешно! 3

Настя, все доехало прекрасно. Почки уже тронулись, поэтому оставила на холодной веранде и прикрыла от солнца.

Все розочки хорошего качества, даже уценка, хотя их можно немного и подрастить. Очень довольна. Спасибо от всей души за закупку!!!!:smile219:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Настя, посылку получила. По количеству все сошлось, наименования не сверяла. Розы Фокино конечно очень тяжёлые. И вершки и корешки огромные. Барышни на выдаче в СДЭКе открыли мне двери склада и предоставили забрать коробку самой. Я конечно не ожидала, что 20 шт это тяжеленная полная банановая коробка. Но своя ноша не тянет. Почки немного тронулись в пути, росток 3 см только на Пьерушке. Остальные мм3-5, терпят ещё.

Спасибо огромное, жду тепла...

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг

У кого образовалась переплата, пишите в личные сообщения, куда ее перенести. Если возврат, то писать не нужно, я верну в конце месяца через программу туда же откуда оплачивали. 

В 17.03.2025 в 12:02, Koxbox сказал(а):

Выздоравливайте!

20250318_171551.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Анастасия, добрый вечер. Ст. 2 посылку получила. Мое богачество- это две тяжеленные банановые коробки. Муж тяжело вздохнул, но забрал их молча. Зато я то как довольна, розочки шикардос, дошли хорошо, все по списку. Большое спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...