Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2025!

Рекомендуемые сообщения

@asyСпасибо, всё розочки в отличном состоянии. 

И всё созакупщикам спасибо!!! 

IMG20250316125948.jpg

Изменено пользователем Ketrin007
  • Нравится 3

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

привел пример, что смарода легко однопочечковыми размножается, по крайней мере при августовском (в середине месяца) черенковании

Да, тоже в этом не один раз убедилась. Я вообще втыкаю в землю в конце сентября черенки, даже не прикрываю ничем. И все равно хороший процент укоренения.

Розки свои тоже получила, в этот раз сдэк прям на пятерочку работает, судя по отзывам. 

Снега нет, закопать некуда, поэтому поставила в глубокий таз (ведра все на даче). Первую порцию воды розки выпили минут за пять. Вторую тоже выпили быстро, подлила третий раз. Так что следите, если будете в ведрах держать. 

Две японки у меня. Видимо, все ж трудновато им в наших широтах приходится. Прям значительно хилее всех остальных. И подружка моя тоже с японками мучается, все никак они не очухаются, уж два года сидят. Есть у кого положительный опыт с японками?

Нинуль @Ninulia добрался до меня твой пажитник, спасибо тебе огромное, и Асичке тоже! Столько семян много!  Скажи, пожалуйста, ты делаешь приправу из семян или из листьев? А сеять его прямо в грядку, да? Или рассадой лучше?

• Нравится 2
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Нинуль @Ninulia добрался до меня твой пажитник, спасибо тебе огромное, и Асичке тоже! Столько семян много!  Скажи, пожалуйста, ты делаешь приправу из семян или из листьев? А сеять его прямо в грядку, да? Или рассадой лучше?

Света, первоначально я прямо из пакетика посеяла в грядку. Мне кажется тот пакетик мне Ярославна присылала!:08thanks: А потом стала семена свои собирать и может еще пару раз сеяла уже своими. А сейчас даже и не сею- он сам сеется. Растет на грядке с лилиями, заполоняет все пустоты, приходится даже выдирать ну и собирать семена. Которые использую в приправах.  Семена собираются с внешней оберткой, и я их так и мелю вместе с этой шелухой в кофемолке, а зелень специально не сушу. Надеюсь что и у тебя вырастет без всяких проблем!:08thanks:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Первую порцию воды розки выпили минут за пять. Вторую тоже выпили быстро, подлила третий раз.

Хм...выпили и третью порцию. Еще подлить, чтоль?:dnt:

59 minutes ago, СветaР said:

Хм...выпили и третью порцию. Еще подлить, чтоль?:dnt:

Свет, они в грунте ? Есть опасения, если в грунте, он до состояния болота напитает, и подпревать в нем начнет :rolleyes: я бы голыми корнями поставил бы 

Меньше травм потом при посадке. Так как, если у тебя те, что я видел на раздаче, они в тот торф просто на время транспортировки замотаны 

Изменено пользователем Внук Мичурина
10 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так как, если у тебя те, что я видел на раздаче, они в тот торф просто на время транспортировки замотаны 

Да, такие же, как на раздаче. Хорошие сажнецы. Посмотрела видео хозяина этого питомника, он рекомендует прям в этой упаковке передерживать, надрезав ее внизу. Но ты прав насчет подпревания, не буду больше подливать. У меня ведь есть где прикопать да укрыть. Наверное, так и сделаю. Заодно и корни посмотрю.

• Нравится 1
1 minute ago, СветaР said:

Но ты прав насчет подпревания, не буду больше подливать. У меня ведь есть где прикопать да укрыть. Наверное, так и сделаю. Заодно и корни посмотрю.

Ну, одно дело увлажнить, другое - болото там сделать :crazy: так сказать, мера нужна во всем 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Да, такие же, как на раздаче. Хорошие сажнецы. Посмотрела видео хозяина этого питомника, он рекомендует прям в этой упаковке передерживать, надрезав ее внизу. Но ты прав насчет подпревания, не буду больше подливать. У меня ведь есть где прикопать да укрыть. Наверное, так и сделаю. Заодно и корни посмотрю.

Света, я в прошлом году продержала розы на закрытом балконе недели 2 именно  так, как советовал Фокин, надрезав  внизу пленку, воды было совсем немного, лишь бы торф был влажный. И сами стебли были укрыты от солнца. Все сохранилось отлично.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Аеро сказал(а):

воды было совсем немного, 

Танечка, в моем тазике воды не оставалось совсем, ни капли. Меня это смутило, ибо на видео у Фокина в ведре вода как раз была. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Танечка, в моем тазике воды не оставалось совсем, ни капли. Меня это смутило, ибо на видео у Фокина в ведре вода как раз была. 

Поняла:) Может, у разного торфа влагоёмкость разная?:))) Сейчас тоже пойду моих красавиц устраивать в ведро:)

• Нравится 2
23 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

дело

Саша,т.е. я правильно поняла,что если копается земля,то можно прямо сейчас посадить розочки?и ничего,что будут минуса,да?укрывным можно не по дугам,а просто накинуть?а то дуги все заняты..

9 минут назад, Аеро сказал(а):

Может, у разного торфа влагоёмкость разная?

Или же торф там был реально сухой. Расскажи, как своих устроишь.

• Соглашаюсь! 1

Только что, Мария Суворова сказал(а):

Саша,т.е. я правильно поняла,что если копается земля,то можно прямо сейчас посадить розочки?и ничего,что будут минуса,да?укрывным можно не по дугам,а просто накинуть?а то дуги все заняты..

Машунь, все правильно, прям сажай. если места готовы. Можно даже не укрывать, а окучить с практически с головой. Потом эту окучку размыть из лейки. 

• Соглашаюсь! 1
25 minutes ago, Мария Суворова said:

Я бы так и сделал . 60 ка и нормас. Ток тогда бы не резал, если без дуг. Укрывной по верхним веткам все равно ляжет, на всяк случай, а дорезал бы уже потом, после снятия. 

27 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Машунь, сажать, если земля копается-очень даже хорошо. Укывной, все-же лучше положить по какому-нибудь каркасу. Он уляжется на ветки, помимо того, что снимать трудно будет, отдирать от колючек, заодно свежие побеги снесешь, еще и в местах соприкосновения укрывного с побегами влажная среда, грибная бяка может завестись. У тебя роз много? Может, есть старая табуретка-сверху поставить, на неё укрывной, или, хоть с двух сторон опоры из кирпичей, на них доску. А 5-литражки обрезанные не наденутся на каждую?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...