Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2025!

Рекомендуемые сообщения

@Внук МичуринаАлександр, здравствуйте, если возможно подскажите в каких условиях лучше черенки обрезанные попробовать укоренить сейчас срезанные, есть для микроклоналки все ( контейнеры, лампы и прочее) на стеллажах дома, или в кассеты и просто пленкой прикрыть как дер черенок гортензии? Как кого их лучше укоренить сейчас с розами первый раз просто) микрики и остальные опыт имею

летом то ясно, но у нас снег лежит. Пока писала догадалась что сажать когда буду то и отрежу и в землю с песочком речным под банку поставлю) 

Спасибо что делишься советами!

Изменено пользователем Юлия Оренбург

13 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Копаю ямку- чуть больше объём , чем засунуть корневую и расправить хорошенько. 

Ну надо же,я как раз из-за лени не копаю глубокие ямы,как вроде бы везде написано,что надо.А оказывается так и надо!(в смысле НЕ надо)):applo:

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
2 часа назад, Вероника Пучкова сказал(а):

Здравствуйте! Прошу прощения, если торможу,но где конкретно будет встреча 16 марта? 

Завтра вечером в личные сообщения придет рассылка. Встреча в воскресенье 

Кто задумывается о прикопе роз. У нас суглинок, запад МО, 3-4 дня назад земля была оттаявшей всего на 5-6 см. Только что воткнула лопату-легко вошла на 20 см. Можно в выходные розы сразу в землю высадить под укрытие. А с понедельника у нас уже минусовые температуры.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Орг

Всем все отправили, у кого чего то не оказалось, отметила в таблице.

Вместо Герцогини Кристианы положили 3 Графини Дианы, кто в воскресенье забирает на встрече, пишите, могу их добавить.

Изменено пользователем asy
  • Спасибо 1
  • Орг
17 минут назад, asy сказал(а):

Всем все отправили, у кого чего то не оказалось, отметила в таблице.

Вместо Герцогини Кристианы положили 3 Графини Дианы, кто завтра забирает на встрече, пишите, могу их добавить.

Не завтра , а в воскресенье

7 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Ну надо же,я как раз из-за лени не копаю глубокие ямы,как вроде бы везде написано,что надо.А оказывается так и надо!(в смысле НЕ надо)):applo:

Маша, я тоже ленилась большие ямы копать (для роз и пионов), чуть просторнее корневой делала. Раньше советовали рыть глубоко и широко, пожирнее заправлять + дренаж, рыхлая земля, а сейчас всё больше читаю, что совсем не обязательны эти мероприятия, а большая разница в рыхлости почвы в яме и той плотности, что вокруг, делает эту яму дренажным колодцем, вода у корневой застаивается. Так что, лень (или интуиция) порой на пользу :)

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Орг
3 часа назад, valentina.iv сказал(а):

@asyАнастасия, добрый день. Можно мне остаток 13 ст. перенести в Кусибаб. в 163ст. Спасибо.:rose: Там я оплатила, но еще не отмечено.

В личные сообщения про перенос

10 hours ago, Юлия Оренбург said:

@Внук МичуринаАлександр, здравствуйте, если возможно подскажите в каких условиях лучше черенки обрезанные попробовать укоренить с

Не знаю другие способы, что отвалилось, или там хранилось, как смороду, режу на черенки (3-5-7 в зависимости от длины междоузлий почек) тыкаю в землю (как можно раньше , в первый визит на дачу)  поливаю и под банку стеклянную/бутылку пятилитровку. Лично в своих условиях почему-то обратил внимание, что черенки, если почву сверху присыпать слоем песка в пару сантиметров, укореняются значительно лучше , чем без песка. Особенно сильно заметно это при летнем зелёном черенковании, особенно на жимолости. 

Полив провожу без снятия укрытия , вокруг ведро воды шмяк , потом постепенно приучаю к воздуху . если бутылка, то вначале отвинчиваю крышку, потом срезаю часть верха , потом убираю 

• Нравится 3
  • Спасибо 7
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не знаю другие способы, что отвалилось, или там хранилось, как смороду, режу на черенки (3-5-7 в зависимости от длины междоузлий почек) тыкаю в землю (как можно раньше , в первый визит на дачу)  поливаю и под банку стеклянную/бутылку пятилитровку. Лично в своих условиях почему-то обратил внимание, что черенки, если почву сверху присыпать слоем песка в пару сантиметров, укореняются значительно лучше , чем без песка. Особенно сильно заметно это при летнем зелёном черенковании, особенно на жимолости. 

Полив провожу без снятия укрытия , вокруг ведро воды шмяк , потом постепенно приучаю к воздуху . если бутылка, то вначале отвинчиваю крышку, потом срезаю часть верха , потом убираю 

Спасибо, подтвердили мои мысли, Полина Козлова тоже говорила что именно под стеклянной банкой лучше укоренение и песочка речного, но банку раз в день открывать обязательно. Я не на даче буду пробовать проветривать а одну не буду) может лень победит и можно будет упростить жизнь) Песка сканию с осени для растений приготовили и землю под розарий перепахали, ждём новеньких

• Нравится 2

30 minutes ago, Юлия Оренбург said:

но банку раз в день открывать обязательно

Никогда такой ерундистикой не занимался. Наоборот встречал инфу - что НИ В КОЕМ случае банку над розами не открывать до момента укоренения . ну, а с моими набегами на дачи раз в пятилетку, рекомендация что то там, чтобы то не было, раз в день , ну, просто несерьезно даже как-то

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
10 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

землю под розарий перепахали,

Ого! Юля, на пару соток розарий, что ли, намечается? :05hid:

• Смешно! 2
5 часов назад, СветaР сказал(а):

Ого! Юля, на пару соток розарий, что ли, намечается? :05hid:

Да это сразу на все,  по всему участку каждый год же сажать некуда а хочется) поэтому решились на трактора вместо лопаты и песок везде так как у нас суглинок земля трескается когда сохнет воздух корням не идет.  К слову это вторая скания песка за год на 4 сотки уходит и как в никуда

• Нравится 1
22 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

режу на черенки (3-5-7 в зависимости от длины междоузлий почек)

Александр, а сколько междоузлий (или почек)должно быть на черенке

@asyНастя, добрый вечер! Розы получила: все по списку, половину роз из коробки достала посмотреть комплектность, а обратно в коробку они у меня не помещаются. Упаковка супер! И розы хороши! Спасибо!

Изменено пользователем Оту
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
В 13.03.2025 в 22:38, Внук Мичурина сказал(а):

Мы высаживали в универсальный торфяной . им же не жить в нем, а перекантоваться пару месяцев. Но у нас и жили в них некоторыми розами в горшках потом еще несколько лет доторговывали.

Саш, спасибо за советы! Я свои розы повезу сажать на юг, поэтому пока в пакет, сверху на головы пакет и убрала в подвал. Там температура как на улице или чуть ниже. Но, ехать мне с ними в мае. Не помрут ли? Буду делать по твоему совету- опрыскивать сверху. Конечно, могла бы и посадить в горшки. Но это столько груза на машине везти, боюсь у мужа  истерика будет. Вопрос к тебе- корни при посадке обрезать? 

• Нравится 1
1 hour ago, Арс said:

Вопрос к тебе- корни при посадке обрезать? 

Никогда за свою жизнь ничего не резал 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Настя,вот и я получила свои розочки!Спасибо!упаковано-ого-го как!!!Завтра буду смотреть что там внутри!):rose:

• Нравится 1
4 hours ago, Oksana71 said:

Александр, а сколько междоузлий (или почек)должно быть на черенке

Так вы ответ на свой вопрос и цитируете :crazy: от длины междоузлий. Минимум всегда на всех культуоы я беру 3 , но если укороченные, могу и 5-7 , больше смысла нет. Меньше 3 - мало питательных веществ в черенке, хуже укоренятся. Хотя был опыт, как-то, достался релкий сорт черной смородины . хлыстик . весной. До августа нарос 1 побег , я его начеренковал на 24 олнопочечкрвых черенка, на следующий год вышло 21 саженец, да мелкие, но зато всем желающим. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...