Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2025!

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Смотря соклько в нем градуса

Наверное, почти уличная температура, окно большое на юг, но прогревается только, когда солнышко, конечно, ночами холодно. Если-б не опасность возврата морозов, тогда и думать было-бы нечего. 

• Нравится 1
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Смотря соклько в нем градуса

А какой минус критичен? Или только плюс нужен? А если в подвал, муж говорит там +1+2гр. А если почки проросли наверное нельзя в подвал?  Я на днях выкопала ямку, думала прикопаю как они есть и накрою. Но по прогнозам морозы приличные. С учётом нашей поймы реки, наверное будут серьезные

• Нравится 1
Just now, Oksana71 said:

А какой минус критичен? Или только плюс нужен? А если в подвал, муж говорит там +1+2гр. А если почки проросли наверное нельзя в подвал?  Я на днях выкопала ямку, думала прикопаю как они есть и накрою. Но по прогнозам морозы приличные. С учётом нашей поймы реки, наверное будут серьезные

Не наю, замеров не делал. Знаю, что если побеги прибивает ничего страшного - куча спящих почек из которых все успешно восстанавливается и растет отлично. В подвал почему нельзя? Листья еще не развернулись. В подвале самое -то, единственное, повторюсь, следить за влажностью торфа и внутрь подливать водички - пересыхает быстро. 

Пы.сы. 

Повторюсь, когда работал  в инет магазе, все розы хранились больше месяца точно в металлическом контейнере 12 тоннике или какой , ну как на поездах, с подмерзанием иногда внутри контейнера . Пока рассылали заказы, отправляли курьеров, все это росло. После майских остатки начинали высаживать в горшки. Побеги дорастали до 20 см. и были бледные, но высаживали в горшки и ставили или в полную тень или притеняли спанбондом, проходила пара недель, все набирало цвет и росло прекрасно. Более живучего растения, чем роза - сложно найти. Уж поверьте почти за три годы работы, плюс 20 летний опыт выращивания позволяют мне это утверждать. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Да хотел бы добавить, да, если 1-2 розы, и места позволяют, возможности , более лучшего, чем сейчас посадить в горшок, поставить на солнце в тепло, а потом аккуратно перевалить в грунт нет... я все свои рекомендации пишу, когда места нет, роз много... и надо что-то делать, чтобы выйти по максимуму достойно из ситуации. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Более живучего растения, чем роза - сложно найти.

Ой, спасибо успокоили! Я 15 штук жду, давно с розами не занималась, переживаю, конечно

• Нравится 1
Just now, Oksana71 said:

Ой, спасибо успокоили! Я 15 штук жду, давно с розами не занималась, переживаю, конечно

Более того, тогда было в порядке вещей отправлять розы почтой наложенным платежом, оч часто бывало отправишь во владивосток, и почтой туда едет дней 10, там период ожидания 14 дней, потом обратно жней 10... мы с возврата очухивали очень много роз. Получали почти задохликов, обрезали отсохжее до живых тканей, высаживали в горшки, обкладывали налземную часть мкорым мхом-сфагнумом и в тепличку, отхаживали за редким исключением почти всех "возвращенцев". 

• Нравится 7

Здравствуйте, у Фокиных на ютьюб у кого впн есть, видео специально что делать с розами весной когда приходят и какие очень подробно 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

В 12.03.2025 в 02:39, asy сказал(а):

@Людмила Д. куда 84 столбик отправляем? На Ваш адрес? Если нет, то заполните на него контакты

84 тоже на меня отправляйте, я и ник не меняла в нем:smile219:

И я получила розочки только-что! Настя, спасибище! Саженцы очень хорошие, крепкие, рослые, почки не проснулись совсем.

1 час назад, Oksana71 сказал(а):

А какой минус критичен? Или т(не ниже -5)олько плюс нужен? А если в подвал, муж говорит там +1+2гр. А если почки проросли наверное нельзя в подвал? 

Оптимальная температура хранения +1/+3 гр (не ниже -5). Выше +5/7 начинает развиваться корневая, и роза выпускает ростки.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Да хотел бы добавить, да, если 1-2 розы, и места позволяют, возможности , более лучшего, чем сейчас посадить в горшок, поставить на солнце в тепло, а потом аккуратно перевалить в грунт нет...

Александр, наверное, если в тепло на солнце-это в теплице, где можно поддерживать влажность и обеспечить нужный температурный режим. Не то, чтобы оспариваю, тем более не настаиваю, но  среди маститых розоводов есть мнение ( у меня-ж все записано :)) : "Категорически не рекомендуется высаживать розы в горшки и держать их на подоконнике в отапливаемой квартире, это самый худший способ передержки. Чтобы укорениться, розе необходим «холодный старт», ее корни очень отлично отрастают при температуре от 10 до 15 гр. тепла. Кроме того, розе необходимы холодные ночи и высокая влажность. При высокой комнатной температуре и сильной сухости воздуха начинают активно отрастать «вершки», а "корешки" при такой температуре не успевают за их ростом, и роза сама себя съедает. Необходимые условия в квартире для правильного холодного старта розы создать практически невозможно, поэтому высадка на окно обычно всегда заканчивается плачевно для саженца. Если его и удаётся каким-то чудом сохранить до лета, то потом при пересадке в естественные условия он всё равно гибнет или влачит чахлое существование.." 

Возможно, у Вас на работе, как-раз были подходящие тепличные условия, и это особенно подходило именно для "выхаживания задохликов".

• Нравится 1
5 minutes ago, Ленчик said:

ее корни очень отлично отрастают при температуре от 10 до 15 гр. тепла.

Извините, 15 градусов в корневой это ни разу не "холодный старт", или какую или вернее температуру чего они имеют ввиду?  учитывая , что даже в квартире замерьте температуру почвы в горшках - она ниже комнатной минимум на 2-3 градуса. то, чтобы прогреть до 15 почвву, окружающая должна быть минимум 20+ .... 

Застекленный балкон. Квартирное окно не может быть идеальным условием для всего, так как растения даже ""комнатные" они ни разу не комнатные, а те, которые более-менее приспасабливаются выживать  в комнатных условиях.  

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
5 minutes ago, Ленчик said:

высокая влажность.

Вы серьезно? - первый путь к грибным заболеваниям... розы даже поливать надо - только под корень

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
5 часов назад, Люблю помидоры сказал(а):

Здравствуйте! После получения как хранить розы? В холодильник не влезут, снега нет, что делать?

https://youtu.be/F2sdoAySmyg?si=Xzyf33jKTJxIHlKt

• Спасибо 1

31 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Извините, 15 градусов в корневой это ни разу не "холодный старт", или какую или вернее температуру чего они имеют ввиду?  учитывая , что даже в квартире замерьте температуру почвы в горшках - она ниже комнатной минимум на 2-3 градуса. то, чтобы прогреть до 15 почвву, окружающая должна быть минимум 20+ .... 

Застекленный балкон. Квартирное окно не может быть идеальным условием для всего, так как растения даже ""комнатные" они ни разу не комнатные, а те, которые более-менее приспасабливаются выживать  в комнатных условиях.  

29 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вы серьезно? - первый путь к грибным заболеваниям... розы даже поливать надо - только под корень

Александр, я-же написала, что не спорю. Каждый волен выбирает свой способ, мы обмениваемся мнениями. Я передерживала только в сугробе, или в холодильнике, никак иначе. У Вас свой опыт, и не маленький. Думаю, имеется ввиду, что просыпаться роза должна в холоде, корни начинают отрастать от +5, а при 10-15 уже полным ходом наращиваются, и вершки "догоняют". Влажность тоже только на начальном этапе нужна, когда корни не работают, чтобы роза не иссушилась (как это бывает при раннем открытии весной).

К передержке на застекленном балконе плюсуюсь.

Настя, @asy, в личке написала, но спрошу еще здесь в теме. Сдэк-экспресс и сдэк-посылка (это тоже авиа, раньше ты так и посылала в Калининград) - они сильно по цене отличаются? 

Покажу саженцы:

image.thumb.png.3f10cad1b132152bc053e77a09c262ab.png image.thumb.png.1112bbc870bc444b31fe9ffccb54c1ea.png Масштабно-чайник на 3 литра. Саженцы рослые. Земли в пакет не пожалели, 3 шт. весят 2 кг.

• Нравится 6
  • Спасибо 2
55 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Есть в наличии старый рабочий холодильник. Можно розы туда? И оставить как есть или высадить в горшки. 

• Соглашаюсь! 1
Just now, Lois said:

Есть в наличии старый рабочий холодильник. Можно розы туда? И оставить как есть или высадить в горшки. 

Повторюсь, уже писал, в холодильнике идеальные условия, раз в неделю проверяйте пальцем кулек , торф сохнет быстро, подливайте воды, иначе можете подсушить. И будет все идеально. И погреб отлично . чего все боятся отрастания- почки только только выдвинулись. Мощно расти там ничего не начнет. 

И да, забыл, сердце кровью обливаться будет, но я настоятельно рекомендовал бы подрезать розы. Они не обрезаны!! Так хранят, чтобы сохранить лучше, но для высадки надземной части слишком много!! 

И оставленные 2-3 почки на побег дадут более мощные побеги и обгонят в развитии то, что полезет из всех подмышек на необрезанных. По сути в этот год цель - не добиться рекордного цветения, а цель, чтобы куст прижился и максимально окреп . да и обрезанный к осени все равно разгонится и порадует пышным цветением . 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
  • Орг
35 минут назад, wilena сказал(а):

Настя, @asy, в личке написала, но спрошу еще здесь в теме. Сдэк-экспресс и сдэк-посылка (это тоже авиа, раньше ты так и посылала в Калининград) - они сильно по цене отличаются? 

Они одинаковые по срокам, я выбрала который дешевле был.

• Спасибо 1
3 минуты назад, asy сказал(а):

Они одинаковые по срокам, я выбрала который дешевле был.

Настя огромное спасибо Вам с Алексеем за такую быструю сборку и отправку заказов. С каждым годом народа в закупках становится все больше , а Вы не сбавляете темпы.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...