Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2025!

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Смотря соклько в нем градуса

Наверное, почти уличная температура, окно большое на юг, но прогревается только, когда солнышко, конечно, ночами холодно. Если-б не опасность возврата морозов, тогда и думать было-бы нечего. 

• Нравится 1
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Смотря соклько в нем градуса

А какой минус критичен? Или только плюс нужен? А если в подвал, муж говорит там +1+2гр. А если почки проросли наверное нельзя в подвал?  Я на днях выкопала ямку, думала прикопаю как они есть и накрою. Но по прогнозам морозы приличные. С учётом нашей поймы реки, наверное будут серьезные

• Нравится 1
Just now, Oksana71 said:

А какой минус критичен? Или только плюс нужен? А если в подвал, муж говорит там +1+2гр. А если почки проросли наверное нельзя в подвал?  Я на днях выкопала ямку, думала прикопаю как они есть и накрою. Но по прогнозам морозы приличные. С учётом нашей поймы реки, наверное будут серьезные

Не наю, замеров не делал. Знаю, что если побеги прибивает ничего страшного - куча спящих почек из которых все успешно восстанавливается и растет отлично. В подвал почему нельзя? Листья еще не развернулись. В подвале самое -то, единственное, повторюсь, следить за влажностью торфа и внутрь подливать водички - пересыхает быстро. 

Пы.сы. 

Повторюсь, когда работал  в инет магазе, все розы хранились больше месяца точно в металлическом контейнере 12 тоннике или какой , ну как на поездах, с подмерзанием иногда внутри контейнера . Пока рассылали заказы, отправляли курьеров, все это росло. После майских остатки начинали высаживать в горшки. Побеги дорастали до 20 см. и были бледные, но высаживали в горшки и ставили или в полную тень или притеняли спанбондом, проходила пара недель, все набирало цвет и росло прекрасно. Более живучего растения, чем роза - сложно найти. Уж поверьте почти за три годы работы, плюс 20 летний опыт выращивания позволяют мне это утверждать. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Да хотел бы добавить, да, если 1-2 розы, и места позволяют, возможности , более лучшего, чем сейчас посадить в горшок, поставить на солнце в тепло, а потом аккуратно перевалить в грунт нет... я все свои рекомендации пишу, когда места нет, роз много... и надо что-то делать, чтобы выйти по максимуму достойно из ситуации. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Более живучего растения, чем роза - сложно найти.

Ой, спасибо успокоили! Я 15 штук жду, давно с розами не занималась, переживаю, конечно

• Нравится 1
Just now, Oksana71 said:

Ой, спасибо успокоили! Я 15 штук жду, давно с розами не занималась, переживаю, конечно

Более того, тогда было в порядке вещей отправлять розы почтой наложенным платежом, оч часто бывало отправишь во владивосток, и почтой туда едет дней 10, там период ожидания 14 дней, потом обратно жней 10... мы с возврата очухивали очень много роз. Получали почти задохликов, обрезали отсохжее до живых тканей, высаживали в горшки, обкладывали налземную часть мкорым мхом-сфагнумом и в тепличку, отхаживали за редким исключением почти всех "возвращенцев". 

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...