Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2025!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Helen-a сказал(а):

Добрый день. Куда пропала вкладка Европа? От туда цветы можно будет получить?

По-моему, там на минималку не набрали. И почти все розы есть и в России. В прошлом году саженцы очень понравились. И мне показалось, что приживаются они лучше. А уж цена... В прошлом году Чандос бьюти мне обошлась 2000 руб. Подождала бы годик - купила в 3-4 раза дешевле. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Самаритянка сказал(а):

Может тут есть исключения из правил

Очень чревато разборками. Ася правильное решение приняла в свое время. И придерживается неукоснительно. Респект.

Будем с вами надеяться, что все же отгрузят нам эти отказы, я тоже в нижней строке оказалась. 

• Нравится 1
В 12.02.2025 в 02:15, Аеро сказал(а):

@asy Настя, переставьте, пожалуйста, из 60 ст Шоне Коблензерин (364 строка) человеку, которому ее не хватило. Заранее благодарю.

@asyНастя, Вы переставили мою единичку в красную строку, а я хотела бы убрать вообще эту розу из моего столбика, если это возможно, конечно.

• Соглашаюсь! 1

@asy Настя, а можно еще заказать розу Briosa, Edith, Jasmina ? ст 232

Изменено пользователем Ольга ВП
15 часов назад, Ольга ВП сказал(а):

в белые строки ставьте Настя дозакажет

34 минуты назад, Самаритянка сказал(а):

в белые строки ставьте Настя дозакажет

У меня только на почитать таблица, не могу поставить

Изменено пользователем Ольга ВП

2 часа назад, Ольга ВП сказал(а):

У меня только на почитать таблица, не могу поставить

я вам поставила, проверьте все ли верно 

22 минуты назад, Самаритянка сказал(а):

я вам поставила, проверьте все ли верно 

Благодарю, все верно.

а можете меня еще 6й добавить в очередь на Hommage a Barbara, ну а вдруг не найдется места у людей и начнут массово отказываться:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
20 часов назад, Ольга ВП сказал(а):

Открыла доступ по той почте, что в контактах указали, если не появится, то перечитайте условия пожалуйста и перезаполните контакты

• Спасибо 1
В 14.02.2025 в 13:41, asy сказал(а):

Там много желающих, переставлю по дате

Так как Вы новый участник, то нужна предоплата

А можно мне тогда ссылку, чтоб предоплату сделать. Только пожалуйста в личку сообщите, очень боюсь проворонить. 

• Орг
6 часов назад, Dolli сказал(а):

А можно мне тогда ссылку, чтоб предоплату сделать. Только пожалуйста в личку сообщите, очень боюсь проворонить. 

Напишите мне в личные сообщения, я ответным письмом пришлю реквизиты

Подскажите пожалуйста, по прошлому году , какие приходят розы по размеру? Я планирую посадить в горшки пока и порастить в них до осени . Какие лучше горшки купить 2л или 4л?

• Соглашаюсь! 1
Только что, lupena сказал(а):

Подскажите пожалуйста, по прошлому году , какие приходят розы по размеру? Я планирую посадить в горшки пока и порастить в них до осени . Какие лучше горшки купить 2л или 4л?

Добрый вечер. Я садила в 10 л. пакеты, высотой пакеты был см 35 и то по высоте плохо входили

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Я высаживала в 7-литровые. У меня есть не очень широкие и по высоте повыше, чем 10-литровые. Корни пришлось подрезать. 

IMG_20240529_183222.jpg

IMG_20240702_205455.jpg

IMG_20240616_165532_edit_569851974730232.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

6 часов назад, lupena сказал(а):

Российские огромные, лучше 10-12 литров и вертикальные, там корневая просто роскошная, ее жалко резать. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

А если сразу в грунт высаживать планирую, надо ж будет передерживать, наверное. Как это лучше сделать? И в какое время высаживать? Как только снег растает или как потеплее станет, к маю поближе?

3 минуты назад, Oksana71 сказал(а):

к маю поближе?

Так-то к маю,да,главное чтобы он не был таким,как в том году)))-8)

кое-что высаженное у меня загнулось...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
20 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Так-то к маю,да,главное чтобы он не был таким,как в том году)))-8)

кое-что высаженное у меня 

Кстати и в 2023 в начале мая до-6 по земле доходило, я тогда фриго купила в первый раз и парилась что не выживет мониторила температуру, но тогда я розы не брала🙈А в 2024 тоже розовые потери были . Теперь думаю как бы их дотянуть до середины мая.

• Нравится 1
6 часов назад, Koxbox сказал(а):

Теперь думаю как бы их дотянуть до середины мая.

Я по числам точно не помню, но помню, что по- получении отвезла на дачу, в пакетиках на корнях сделала дырки и поставила в ведро с водой( воды на дне, чуть чуть) и накрыла укрывным в два- три слоя оставила в теплице до высадки. Недели две они точно так стояли, потом я их в пакеты постепенно пересаживала( много было, из 4 мест почти одновременно пришли). Пересаженные тоже стояли в теплице, укрытые сверху( от дневного солнца  и ночных заморозков). Половина даже процвела в теплице. А из пакетов я их потихоньку пересаживала на место. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Oksana71 сказал(а):

А если сразу в грунт высаживать планирую, надо ж будет передерживать, наверное. Как это лучше сделать? И в какое время высаживать? Как только снег растает или как потеплее станет, к маю поближе?

я низ пакета разрезала (весь не убирала пакет) и поставила в ведра и в теплицу. Это если они начали просыпатся уже. Или держать в прохладном месте или укрывать сверху укрывным

• Нравится 4
1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Я по числам точно не помню, но помню, что по- получении отвезла на дачу, в пакетиках на корнях сделала дырки и поставила в ведро с водой( воды на дне, чуть чуть) и накрыла укрывным в два- три слоя оставила в теплице до высадки. Недели две они точно так стояли, потом я их в пакеты постепенно пересаживала( много было, из 4 мест почти одновременно пришли). Пересаженные тоже стояли в теплице, укрытые сверху( от дневного солнца  и ночных заморозков). Половина даже процвела в теплице. А из пакетов я их потихоньку пересаживала на место. 

Пасиб.Ну я почти так же делала, только на балконе держала, апрель был теплый и высадила в начале мая, а там пришел мороз. Поэтому точно помню не до середины мая держала, и хочу посадить сразу на место🙄у меня к сожалению не будет времени возиться с пересадкой роз,еще осенний закуп не посажен, и сейчас с других закупок тоже много чего набрано,сажать все лето буду походу😂😂😂😂

Изменено пользователем Koxbox
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...