Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2025!

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, LenaV сказал(а):

Люда, ее нет в прайсах? 

Если на англ. она пишется Eyes for You то есть в голландских и ещё где то, но дороже

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Я бы Айс фо ю хотела очень. В пару к Блю фо ю.

С Blue for You хорошо смотрится Rhapsody in Blue. Сразу видны различия. У меня еще кустики молодые, показывать нечего. А так, зрительно мне нравится. Как раз делаю маленький розарий из розово- сиренево-пурпурных роз. Сзади роз посадила дербенники, а впереди хочу шалфей синий посадить.

Изменено пользователем Georginka

Kordes Jubille- голландские

Goldelse- голландские

Landlust- Кордес

Hommage à Barbara-  Delbard голландские 

Lady of Shalott - остин

La Sevillana - голландские

Изменено пользователем Ольга 1971
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Я бы Айс фо ю хотела очень. В пару к Блю фо ю.

Eyes for You - голландские

4 часа назад, natko сказал(а):

Плетистая, очень мощная, хочу на арку попробовать. Отзывы не однозначны.

Наташа, сначала надо продумать, как очень мощную на зиму с арки снимать и укрывать. Это ведь плети должны быть метра три. Я от такой затеи отказалась.

Кто-нибудь подскажет розы какой группы для 4 и 5 зон (зимостойкие)?  Голландские должны быть вроде? А то надоело каждый год розы досаживать.

20 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Кто-нибудь подскажет розы какой группы для 4 и 5 зон (зимостойкие)?  Голландские должны быть вроде? А то надоело каждый год розы досаживать.

Татьян, Вы хотите розы совсем без укрытия?

19 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я не укрываю, только окучиваю землёй на 15 см.

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, сначала надо продумать, как очень мощную на зиму с арки снимать и укрывать. Это ведь плети должны быть метра три. Я от такой затеи отказалась.

А весной затащить ее на арку,да разложить ветки равномерно,покрасивее.Я этой весной со своей несколько часов муздыкалась,все руки ободрала,хотя и в перчатках.И тоже сказала,что в последний раз.Цветет один раз,но красиво,обильно.

С аркой не мои мечты, но не мешаю:cheesy:. Вот и пусть снимает и цепляет. Я бы с аркой завалила на зиму, чес слово.. только эта синяя совсем ярко розовая, буду искать ...

Мое это вообще, растение-солитер на газоне.

Изменено пользователем natko

Настя,ещё хотелось-бы Остин Princess Margareta ст.9 ,а вообще,всё хочу.такая красота,глазки в разбежку!!!:01mail:

Изменено пользователем Лёлик пх

Наташа @natko, Perrenial Blue хорошая роза. Начало цветения обильное, просто феерическое. Если удалять все, что отцвело и не давать завязываться семенам, то роза цветет практически непрерывно, но уже не так обильно. Дело это не простое, цветы мелкие и их огромное количество. Побеги гибкие и тонкие, не колючие. У меня не болела. Аромат своеобразный, яркий.

DSC04796.thumb.JPG.f9461330cba074a260ed49e37092e0ef.JPG

Изменено пользователем ЛенаК

Девочки, которые заказывают Hommage a Barbara, какую розу видите рядом с ней (лучше тоже Дельбара)? Вот так  с Pink Paradise:

image.thumb.png.3e3f744161fdf76ff72ac552eb4d52c1.png image.thumb.png.e0681eb7662a3264eb976ffdd73cc8cf.png

Я ее одиночкой вижу. Среди зеленых хост будет,на расстоянии

Изменено пользователем natko
7 часов назад, Georginka сказал(а):

С Blue for You хорошо смотрится Rhapsody in Blue. Сразу видны различия. .....

:smile51::smile51::smile51:

я видела в живую обе эти красавицы....
блю фор ю - понравиться тем кто любит эустомы, очень напоминает цветением эустому...
рапсоди ин блю - невероятно "элегантная дама"...

вместе их сочетание не видела... :embarrassed:

и Вы правы... они совершенно разные...:rose:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Настя,и мне столбик...наверное схвачу какую-нибудь розочку...

5 часов назад, Ленчик сказал(а):

Нет, укрываю обязательно. Все равно гибнут.

55 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Нет, укрываю обязательно. Все равно гибнут.

С гарантией все-равно не получится.  У меня некоторые сорта роз были по 2 экз., так бывало, что зимуют несколько лет, а потом какой-то один экз. того же сорта выпадает, причем на одной клумбе, рядом. И выпады бывали не в самые холодные зимы. У нас на участке, например, с окучкой и лапником зимовали хуже, чем только под лутрасилом, и в группе, под общим укрытием им лучше, чем под индивидуальным. И для закрытия и для весеннего открытия надо правильно время подловить. Иногда нормально перезимовавшие через пару недель по весне загибались.

Изменено пользователем Ленчик

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...