Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка гортензий и сирени на весну 2021 г.

Рекомендуемые сообщения

Только что, ГуЛЕНА сказал(а):

Вообще,с хвойниками рядом-идеально.

У меня осенью посажены пихта и сосна вместе с розами под укрытием-пришли поздно, на постоянное место побоялась. Вот весной их к азалии и определю.

• Орг
36 минут назад, gala7496 сказал(а):

Наверное, их надо закрывать укрывным материалом на зиму.

первые год-два,потом это будет огромный куст.В зиму хорошо пролить,прям ведер 10,и замульчировать иголками побольше.

• Нравится 1
2 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

Девочки, подскажите, какая сирень самая темная? У нас во дворе растет куст сирени, которая цветет темно-фиолетовыми крупными цветами, аж бархатные на вид. Так такую хочется, не знаю что за сорт, поросли нет..

Посмотрите сорт Павлинка - лилово-пурпурная, позднего срока цветения. И цветет о-очень долго, недели три точно. Она высокая, метра 3. Но общий вид куста мне кажется гармоничным. 

image.thumb.png.cb724cceb88d835215f4aa59101dad49.png

• Нравится 3

Девочки, давайте соберем рододендроны якушиманские. Уж очень их хвалят. И морозостойкие, и к болезням устойчивые. Очень понравились сорта Калинка, Голден Тач, Перси Вайсман и Фантастика. Они совсем неприхотливые. Не пугайтесь, что им нужна кислая почва. Всего лишь перед посадкой, нужно заехать в лес и набрать хвойную почву, а для дальнейшего подкисления стоит купить долгоиграющую коллоидную серу. Проверила уже на голубике:) Для мульчирования в помощь сосновая кора. Все бесплатно, природа-матушка в помощь.

Немного информации)))

Рододендрон якушиманский Калинка

Рододендрон якушиманский Kalinka – это выдающийся сорт, который получил множество наград на международных выставках. Растение высотой 80 — 120 см, иногда достигает 140 см. Крона его загущенная, округлой формы, разрастается до 1,5 м. Корни располагаются в верхнем слое грунта. Листья овальные или немного вытянутые, кожистые. Сверху листовая пластина насыщенного зеленого цвета, с обратной стороны – более светлая.

Бутоны малиновой окраски при распускании становятся розовыми и лиловыми. Лепестки цветков гофрированные, по краям окраска более темная, на внутренней части – с желто-коричневыми пятнам. Цветки собраны в соцветия, появляются ближе к концу мая.

Важно! Якушиманский сорт Калинка отличается высокой морозостойкостью и выносит холода до -25 °С.

4-52-640x427.jpg

Рододендрон якушиманский Голден Точ

Сорт Голден Точ, или Голден Торч — это компактный низкорослый кустарник. Листья его крупные, кожистые, вытянутой формы, длиной до 10 см. Растение выпускает многочисленные соцветия. Бутоны розового цвета с кремовым лепестками. Внутри цветки желто-оранжевые. Период цветения приходится на май-июнь. Зимостойкость рододендрона Голден Торч высокая, порядка -24 °С.

Посадка и уход за рододендроном Голден Торч предполагает выбор умеренно освещенного места. Желательно, чтобы яркое солнце не воздействовало на растение во второй половине дня. Цветок чувствителен к нехватке влаги.

aff2b5c6dc3dfb1088d0878050c629e3.jpg

Рододендрон якушиманский Перси Вайсман

Сорт Перси Вайсман отличается повышенной зимостойкостью. Кустарник переносит холода до -30 °С. Высота рододендрона до 1,5 м. Листья у него длинные, темно-зеленые, кожистые. Цветки — крупные, размером до 6 см, произрастают в соцветиях по 12 штук. Лепестки сложной окраски: от бледно-желтой до розовой. Бутоны распускаются в мае-июне.

.jpg

Рододендрон якушиманский Фантастика

Якушиманский сорт Фантастика отличается высокой зимостойкостью: до -30 °С. Гибрид высотой до 1,5 м имеет крупные, размером до 6 см цветки, которые формируются в соцветиях по 10 — 12 штук. Бутоны распускаются в начале июня. Окраска лепестков светло-розовая, с яркой каймой.

rhododendron_fantastica_11.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Обратите внимание на сирень Мейденс блаш,47стр, Одна из самых популярных розовых сиреней в мире, в первой пятёрке лучших сиреней. В этой сирени важны не детали, а облик в целом. У её простых цветков необыкновенно приятный розовый цвет, напоминающий девичий румянец — именно так переводится название этого сорта. Интенсивность окраски зависит от множества факторов, в первую очередь от состава почвы, и варьируется от густо до очень светло-розовой. Цветение обильное, ежегодное, в ранние сроки. Соцветия крупные, роскошные. Компактные невысокие кусты (2-2,5 м высотой и 2 м шириной) во время цветения усыпаны розовыми соцветиями, очень напоминающими своей широкопирамидальной формой и окраской соцветия гортензии.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Лена, хотела занять 65 столбик, но что-то пошло не так. Никак ник не смогла вставить. Короче я чего-то напортачила в нём, дико извиняюсь. Заняла 66 столбик. Не ругайте сильно.

@ГуЛЕНА, ой сейчас зашла в таблицу , а у меня пропал ник из 66 столбика. Лена, если можно исправь пожалуйста. У меня еще там было + 20 столбик из гортензий.

Лена, девочки проверьте пожалуйста столбик 66, и восстановите там ник, я нечаянно убрала , и не могу вернуть .  

ГуЛена, извини , сильно не ругайте.:08thanks:

1 минуту назад, Maru_21 сказал(а):

Добрый день! А участники на клематисы и гортензии еще принимаются?

Да) Самый разгар)))

@ГуЛЕНА можно столбик в гортензиях? В клематисах сама заняла

Изменено пользователем Maru_21

Девочки, подскажите, кто знает,  какие из предложенных сиреней наиболее близки к синему или голубому цвету?

@ГуЛЕНА   Лена, а такого рододендрона нет ? 

Рододендрон якушиманский Астрид, красненького бы :smile51:

Рододендрон якушиманский Астрид (Rhododendron yakushimanum Astrid)

1 минуту назад, Тропиночка сказал(а):

Девочки, подскажите, кто знает,  какие из предложенных сиреней наиболее близки к синему или голубому цвету?

Посмотрите Аукубефолия и Небо Москвы. Как мне показалось Аукубефолия очень красивая и голубенькая)

• Нравится 1
1 минуту назад, Оксана 79 сказал(а):

Посмотрите Аукубефолия и Небо Москвы. Как мне показалось Аукубефолия очень красивая и голубенькая)

Спасибо, мне тоже они показались наиболее голубыми) Аукубофолию уже взяла

• Нравится 1

@ГуЛЕНА может рододендроны Голден Лайтс и Силфидес есть? А то одни из самых морозостойких, так еще и листопадные.

Рододендрон Силфидес (Sylphides)Силфидес  Рододендрон Голден Лайтс (Golden Lights) Голден Лайтс

• Нравится 1

Скажите,пожалуйста,надо ли заполнять контакты,если в пионах заполняла,и если да,какой столбик кликнуть в графе Форумы

16 минут назад, Валена сказал(а):

надо ли заполнять контакты,если в пионах заполняла,

Если ничего не изменилось, то не надо.

11 минут назад, клуша сказал(а):

А таблица с рододендронами где?

Открывай таблицу с сиренями, листай вниз. Внизу - родики.

• Спасибо 1

Обратите внимание, очень достойная сирень.

Только что, Ленчик сказал(а):

Лен, я в закупке сиреней не участвую. То, что я читала про неё у коллекционеров и себе законспектировала: Если есть возможность посадить единственный сорт, сажайте Мечту Колесникова. Это идеальная сирень. Входит в семерку лучших голубеющих сортов мировой селекции. В ней всё прекрасно и восхитительно, форма компактного куста, поникающие наполненные кисти (30 см), огромные восковые цветки-чашечки густо-сиреневого цвета(3 см), во всём видна порода. Цветет долго, пышно и ежегодно. Фото и отзывов в инете много. 

Леночка, прости, я перенесла сюда.

Изменено пользователем Elka
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Орг
1 час назад, Валена сказал(а):

Скажите,пожалуйста,надо ли заполнять контакты,если в пионах заполняла,и если да,какой столбик кликнуть в графе Форумы

если контакты не изменились,можно не заполнять.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...