Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хлебопечка в режиме "Вырубили свет"


Рекомендуемые сообщения

Мне вот что интересно: как быть и что делать, если процесс в хлебопечке прерван отключением электроэнергии?

Если в самом начале (ну, минут 10) - еще ладно (это только перемешивается и можно еще раз повторить). А если позже все прервалось? Может, какие хитрости есть?

Ссылка на сообщение

Если в процессе подхода теста, оставить, пусть поднимается, потом вытащить, сформировать и в духовке испечь. Если в момент выпекания, то ..... на выброс. :'(  ( я выбросила)

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Васильевна

Если в момент выпекания, то ..... на выброс. :'(  ( я выбросила)

Чудненько ;D

Сейчас пришла мысль: а если оставить всё (если на стадии подъема теста все прервалось), а потом поставить в режим "Выпечка"? (правда, это "потом" может наступить ооочень не скоро :-).

Ссылка на сообщение

У меня в инструкции к хлебопечке написано, что в таком случае программа запоминается на 30 мин, и будет воспроизведена с момента прерывания, если время больше прошло, то в ручную запустить с того места на котором произошла остановка. Ну и конечно же ни о какой помойке речи быть не может, это же не одноразовый прибор. Прочтите инструкцию.

Ссылка на сообщение
Цитата Анстасия (совсем новая)

У меня в инструкции к хлебопечке написано, что в таком случае программа запоминается на 30 мин, и будет воспроизведена с момента прерывания, если время больше прошло, то в ручную запустить с того места на котором произошла остановка. Ну и конечно же ни о какой помойке речи быть не может, это же не одноразовый прибор. Прочтите инструкцию.

Насть :thx:, Галина Васильевна имела ввиду выбросить на помойку не хлебопечку, а то, что в ней готовилось. :)

Ссылка на сообщение

Мысль о хлебопечке посещает меня  все чаще и чаще  из-за ухудшения качества продаваемого хлеба (не беру в расчет сильно дорогие сорта).

Все думаю, думаю...  а если дружба не получится, так не люблю лишние неиспользуемые предметы на кухне...

Ссылка на сообщение

Цитата Tomchen / Тамара

Мысль о хлебопечке посещает меня  все чаще и чаще  из-за ухудшения качества продаваемого хлеба (не беру в расчет сильно дорогие сорта).

Все думаю, думаю...  а если дружба не получится, так не люблю лишние неиспользуемые предметы на кухне...

Танюш я вот и поняла, что не буду пользоваться, из-за времени даже, и будет место занимать.

Ссылка на сообщение

У меня дочка печет хлеб в хлебопечке уже давно, очень вкусно получается, печет разный, с орехами, злаками, курагой, хлеб плотный и качественный, обычно ставит на ночь, утром хлеб готов.

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

У меня дочка печет хлеб в хлебопечке уже давно, очень вкусно получается, печет разный, с орехами, злаками, курагой, хлеб плотный и качественный, обычно ставит на ночь, утром хлеб готов.

Лидочка, а марку хлебопечки не скажешь?

Ссылка на сообщение

А у меня хлебопечка давно... еще в той жизни была  ;D... когда я работала. Вначале года 3 активно пользовалась, а потом... лень наверно стало- часто больно печь приходится- съедается быстро вкусный хлеб. Сейчас в деревне- пеку когда хлеба не бывает покупного и тесто на пироги тоже замешиваю в печке. Было несколько раз- останавливалась, но электричество давали через недолго, поэтому просто продолжала с определенного режима- обычно уже с выпечки. Ничего не выбрасывала, а выбрасывать приходилось только когда дрожжи были ненормальные ;D, вообще не всходило тесто, а вкус его был уже не очень, чтобы новые добавлять.

Ссылка на сообщение

мне тоже очень хотелось хлебопечку , всётаки механизация труда  и прочие заманчивые  предложения в виде разных программ ,но посмотрев у родственников  готовый продукт , передумала.Для моей семьи хлебушек маловат ,  он канечно ооочень вкусный ,  но сам процес очень длительный и печь каждый день  не хочется.У  меня  она  тоже просто  стояла  бы  на  полке, и  сожалением  смотрела бы на неё. А  сейчас пеку просто  в духовке и один раз в неделю.

Ссылка на сообщение

Цитата Tanya M

А  сейчас пеку просто  в духовке и один раз в неделю.

Действительно, надо начать печь в духовке, а там будет ясно, нужна ли отдельно хлебопечка.

Танюша, спасибо за мысль. :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Alenusik

Неее в хлебопечке быстрее, засыпал, залил, включил и ждешь.

Согласна, я вот тоже не против духовки, но от нее ведь не отойдешь, следить надо, а самое главное - месить всегда лень.

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Чудненько ;D

Сейчас пришла мысль: а если оставить всё (если на стадии подъема теста все прервалось), а потом поставить в режим "Выпечка"? (правда, это "потом" может наступить ооочень не скоро :-).

Если  нескоро, то перекиснет.

Я тоже долго сопротивлялась хлебопечке, а теперь, хлеб пеку раз-два в неделю.  Заметили, что потребляем его меньше, чем магазинного. Да и деньги целее, не надо сбегать за хлебушком рублей на...500.  :D Тесто для пирогов, лазаньи, пельменей только в ней. Правда постоянно таскаюсь с ней, убирать надо, место занимает. Но это проще, чем до магазина.

Ссылка на сообщение

Моя хлебопечка может "подождать" отсутствие электричества только 15 мин.

 

Я раньше вроде как хотела ее, но считала, что это будет очередной игрушкой на 1...2 раза. Но вот сколько она у меня уже - около 2-х месяцев? С тех пор хлеб не покупаю - пеку где-то раз в неделю. Правда, это на даче. В городе, конечно, и покупной будет. Но со своим - никакого сравнения, как "небо и земля".

Сейчас "испытываю" разные рецепты. Зимой буду пробовать просто тесто замешивать для пирогов всяких, каши варить. Мясо и овощи уже готовила - отлично.

Когда начинает замес - смотрю в окошко как завороженная! ;D Раньше (да и сейчас иногда :-[) так смотрела на крутящийся барабан в стиралке - как-то "отключаешься" от всего и смотришь, смотришь... :- :D

Ссылка на сообщение

Цитата Лидия

У меня дочка печет хлеб в хлебопечке уже давно, очень вкусно получается, печет разный, с орехами, злаками, курагой, хлеб плотный и качественный, обычно ставит на ночь, утром хлеб готов.

 

Я тоже ставлю на ночь хлеб, люблю с разными добавками :niam: :niam: :niam: А черный делаю с медом и оливковым маслом, добавляю перчик, всякие приправы. Когда на работу приношу, коллеги режут по кусочку и смакуют :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

У меня тоже есть хлебопечка фирмы Панасоник. Мне очень нравится что можно и хлебушек разный испечь, и тесто замесить на пирожки, пельмени. Единственный недостаток занимает много места. А так я очень ей довольна.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...