Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ионитный субстрат для овощей Цион (ZIOH)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане. Кто-нибудь уже пробовал выращивать томаты (рассаду томатов) с использованием этого субстрата. 

Вот что про него пишут:

"Ионитный питательный субстрат Цион (Zion) создан для выращивания растений по технологии ионитопоники. Технология разработана совместно с Институтом физико-органической химии Национальной академии наук Беларуси.

Ионитный питательный субстрат ЦИОН обеспечивает интенсивный рост растений, развитие сильной корневой системы, сокращает сроки созревания урожая. Способствует адаптации рассады при пересадке и активному плодоношению овощных культур. ЦИОН может использоваться как самостоятельно, так и в виде малых корректирующих добавок к любым основам (обеднённые и деградированные грунты, пески, перлит, вермикулит, разбалансированная почва любого состава и др.).
Идеально подходит для выращивания рассады овощных культур.
Содержит в 60 раз больше питательных элементов, чем самый плодородный грунт.
Экологически безопасен. Изготовлен на основе 100% природного материала. Не содержит нитратов, пестицидов, гербицидов, ускорителей роста и фитогормонов.
Способствует адаптации и приживаемости растений после пересадки.
Продуктивен до 10 лет.
Рекомендован для прямого контакта с корневой системой. Способствует усиленному развитию корневой системы, что приводит к интенсивному росту растений (рассады). Передозировка невозможна!
Эффект увеличения роста биомассы достигается внесением в почву всего от 2% ионитного субстрата ЦИОН
1-2 стл.л./литр. Внесение 2% и более ионитного субстрата позволяет получить смесь, превышающую по плодородию лучшие питательные грунты. Применяется на всех стадиях выращивания растений - для рассады, пересаживания и подкормки.

Улучшает плодородие почв
Добавка ЦИОН к бесплодному песку, делает его сопоставимым по элементам питания с самыми лучшими представителями торфогрунтов.

Матрица ЦИОН состоит из нерастворимого в воде минерала вулканического происхождения - цеолита. Цеолит насыщен ионами питательных элементов, которые по принципу ионного обмена высвобождают ионы в ответ на метаболиты корневой системы растений. Лучший эффект достигается при непосредственном контакте корней растения с субстратом. Для взаимодействия ЦИОН с корневой системой среда должна быть влажной. Растворять гранулы не имеет смысла - они не растворимы. Это одно из основным преимуществ ЦИОН перед всеми минеральными удобрениями."

• Нравится 1

• 1 year later...
22 часа назад, Людасик сказал(а):

Вот и мне интересно подробнее узнать про него не из теории, а практики

Людмила. а я больше склоняюсь к мнению, которое Людмила-Александра в своем дневнике привела. И пока тоже уверена, что нитраты больше нужны растениям, чем всякие там нейтральные ионы))). а вообще самое хорошее удобрение- навоз! и никто меня в этом не переубедит до конца дней моих:cheesy:. А после меня возможно про навоз и знать уже не будут:sad:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
18 минут назад, Ninulia сказал(а):

Людмила. а я больше склоняюсь к мнению, которое Людмила-Александра в своем дневнике привела. И пока тоже уверена, что нитраты больше нужны растениям, чем всякие там нейтральные ионы))). а вообще самое хорошее удобрение- навоз! и никто меня в этом не переубедит до конца дней моих:cheesy:. А после меня возможно про навоз и знать уже не будут:sad:

Нинулечка, привет! :kiss: Да, я читала Людмилу и тоже соглашаюсь! И с тобой тоже соглашаюсь! А на самом деле навоз скоро станет невидалью, диковинкой, держателей животных все меньше и меньше! Я тоже использую навоз, но доступен только конский, заказываю на конюшне конного клуба, он недалеко от нас и они привозят, иногда и сами ездим набираем, они разрешают брать бесплатно самовывозом, но там бывает мало самого навоза (конюхи выбирают для продажи), а в основном опилки, но это тоже хорошо под перекопку для разрыхления и ещё беру подстилку навозную из под птиц (держит у нас молодой парень свою птичью армию: куры, утки, гуси, индюки, цесарки, рябчики, и т.п.).

Но вот наткнулась на этот Цион, заинтересовалась и остыла. Ращу много лет с подкормками, поливами,все наработано, отработано, так что без циона!

Изменено пользователем Людасик
  • Соглашаюсь! 1
  • 2 weeks later...
В 19.02.2022 в 19:15, Людасик сказал(а):

Я тоже использую навоз, но доступен только конский, заказываю на конюшне конного клуба, он недалеко от нас и они привозят, иногда и сами ездим набираем, они разрешают брать бесплатно самовывозом, но там бывает мало самого навоза (конюхи выбирают для продажи), а в основном опилки, но это тоже хорошо под перекопку для разрыхления и ещё беру подстилку навозную из под птиц (держит у нас молодой парень свою птичью армию: куры, утки, гуси, индюки, цесарки, рябчики, и т.п.).

Тоже хотела удобрить огород конским навозом, благо можно достать бесплатно. А потом решила почитать про глисты у лошадок и яйца глист в навозе. Теперь боюсь удобрять:dash1: но это в теории, а что на практике? Девочки, развейте мои страхи пожалуйста:embarrassed:

1 час назад, Марьяшка сказал(а):

Тоже хотела удобрить огород конским навозом, благо можно достать бесплатно. А потом решила почитать про глисты у лошадок и яйца глист в навозе. Теперь боюсь удобрять:dash1: но это в теории, а что на практике? Девочки, развейте мои страхи пожалуйста:embarrassed:

Ну у собачек и кисок они тоже бывают. А живут то даже ближе к вам, чем в огороде:cheesy:. Ну и мыть всю огородную продукцию вроде везде советуют. Ведь даже мыши могут пробегать и хвостиком задеть. :grin:А я вообще в огороде заразилась тяжелой болезнью -мышиной лихорадкой, причем никакого навоза уже несколько лет не использовали. А мышки встречались... гигиену не соблюла...:09fp: Вообще как то даже смешно про такую наивность...

• Нравится 1
  • Грустно... 2
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

А я вообще в огороде заразилась тяжелой болезнью -мышиной лихорадкой, причем никакого навоза уже несколько лет не использовали. А мышки встречались... гигиену не соблюла...:09fp: 

Надеюсь без серьезных последствий. 

6 минут назад, Марьяшка сказал(а):

Надеюсь без серьезных последствий. 

Сейчас уже да! Но почти год стояла на учете у районного вирусолога. А потом пришел ковид и все то забылось...:cheesy:

• Нравится 2
2 часа назад, Марьяшка сказал(а):

Тоже хотела удобрить огород конским навозом, благо можно достать бесплатно. А потом решила почитать про глисты у лошадок и яйца глист в навозе. Теперь боюсь удобрять

Если бы у меня было такое счастье - бесплатно достать конский навоз! Это самый лучший из всех навозов. Его просто не надо кушать, тогда никакой яйцеглист не страшен. И конечно, мыть руки, чего уж там...

• Нравится 3
11 часов назад, СветaР сказал(а):

Если бы у меня было такое счастье - бесплатно достать конский навоз! Это самый лучший из всех навозов. Его просто не надо кушать, тогда никакой яйцеглист не страшен. И конечно, мыть руки, чего уж там...

Гигиена конечно превыше всего, но у меня трое детей, двое из них маленьких, тащат в рот все, на огород порой  приходится брать с собой:crazy:

Изменено пользователем Марьяшка
  • Нравится 1
1 час назад, Марьяшка сказал(а):

Гигиена конечно превыше всего, но у меня трое детей, двое из них маленьких, тащат в рот все, на огород порой  приходится брать с собой:crazy:

Марина, а ваши дети играют в песочницах? Я вот в городе своих детей растила и считала и до сих пор считаю, что большей заразы чем в песочницах, нигде нет! Ведь зимой у нас все снегом заметает, а с собаками и зимой гуляют, причем везде, и в песочницах. И столько везде тех какашек собачьих по весне вытаивает. Что внесение разово навоза причем закапывая в землю, мне кажется совсем не таким уж страшным по сравнению. Помню растила младшую дочь ну и много гулять приходилось, перезнакомилась в нашем большом дворе со всеми мамочками. И вот у одной сынишка был чуть постарше и как выхожу из подъезда они всегда на скамеечке рядом сидели. А сынишка только ходить начинал и ползал по нашему замусоленному и заплеванному бетонному крыльцу. Мне и ходить то в обуви по нему не очень приятно было- а он ползал. Я маме сказала, что лучше на лужок идти, на травку . А она в ответ- пусть с детства привыкает ко всему грязному и плохому. Крепче вырастет!:shocked::cheesy:

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Марина, а ваши дети играют в песочницах? Я вот в городе своих детей растила и считала и до сих пор считаю, что большей заразы чем в песочницах, нигде нет! Ведь зимой у нас все снегом заметает, а с собаками и зимой гуляют, причем везде, и в песочницах. И столько везде тех какашек собачьих по весне вытаивает. Что внесение разово навоза причем закапывая в землю, мне кажется совсем не таким уж страшным по сравнению. Помню растила младшую дочь ну и много гулять приходилось, перезнакомилась в нашем большом дворе со всеми мамочками. И вот у одной сынишка был чуть постарше и как выхожу из подъезда они всегда на скамеечке рядом сидели. А сынишка только ходить начинал и ползал по нашему замусоленному и заплеванному бетонному крыльцу. Мне и ходить то в обуви по нему не очень приятно было- а он ползал. Я маме сказала, что лучше на лужок идти, на травку . А она в ответ- пусть с детства привыкает ко всему грязному и плохому. Крепче вырастет!:shocked::cheesy:

У нас частный дом, во дворе песочница. Младшей 1,5 года, но хитрюга - как отвернусь песок в рот:shocked::)) собачки и кошечки туда не ходят. Ну с осени завезём тогда навоз, сейчас наверно уже поздно:dnt:

2 минуты назад, Марьяшка сказал(а):

Ну с осени завезём тогда навоз, сейчас наверно уже поздно:dnt:

Марина навоз всегда во время,вы сейчас завезите и пусть будет.Я хоть очень минералку и уважаю конский навоз в любое время бы взяла,да думаю никто бы не отказался :cheesy: эот ж золото в чистом виде.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • 2 years later...

Кошачий наполнитель из вулканического цеолита пропитывается раствором удобрений и получается цион, только дешёвый 

Изменено пользователем mopsdad1
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...