Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Приезжай ко мне на дачу, там тебя я озадачу.


Рекомендуемые сообщения

Насмотревшись рецептов на ютюбе решила в этом году сделать сливы квашеные и сливы маринованные. Сегодня попробовала, ну, что сказать, тем кому нравится маринованный арбуз, понравится и слива. Мне лично больше нравятся сливы вяленые и сливовый соус, еще очень вкусные пьяные сливы. Эти я конечно съем, но больше делать не буду, не мое, как и арбузы. 

 

Фото-0028.jpg

Фото-0026 (2).jpg

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Кстати, для тех, кто любит малосольные огурчики. Я заготавливаю: бочковые, маринованные и малосольные. При чем, малосольные с осени до весны так и остаются по вкусу, как малосольные не перекивают, рассол стоит прозрачный аки слеза, мои очень любят такие огурчики, но.. хранение только в холодильнике. Банку стерелизую кладу мытый укроп и резаный чеснок и больше ни чего, закладываем огурчики с отрезаными хвостиками и заливаем кипящим рассолом ( только вода и соль, на литр воды 2 без верха соли). В 3х литровую банку уходит 1.800 огурчиков и 1.200 воды. Как только банка остынет до чуть теплого сразу в холодильник, это у нас бережная заготовка их меньше всего получается и больше всего хочется.:03niam:

Изменено пользователем Apelsinka
  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Apelsinka сказал(а):

Как только банка остынет до чуть теплого сразу в холодильник,

Ирина, а закрывать герметично? Или подойдет простая пластиковая крышка?

Ссылка на сообщение
36 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Насмотревшись рецептов на ютюбе решила в этом году сделать сливы квашеные и сливы маринованные. Сегодня попробовала, ну, что сказать, тем кому нравится маринованный арбуз, понравится и слива. Мне лично больше нравятся сливы вяленые и сливовый соус, еще очень вкусные пьяные сливы. Эти я конечно съем, но больше делать не буду, не мое, как и арбузы. 

 

Фото-0028.jpg

 

Вот я арбузы люблю нежной любовью, даже больше,чем огурцы,а маринованные сливы что-то не очень. Вернее, вкусно, но ожидала я большего. Думала,почему-то,  они как будут напоминать оливки,а получилась просто кисло-сладкая слива с ароматом специй.

Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

Ирина, а закрывать герметично? Или подойдет простая пластиковая крышка?

Простая прокипяченая, пластикова крышка, крышка не тугая.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Елизавета сказал(а):

Вот я арбузы люблю нежной любовью, даже больше,чем огурцы,а маринованные сливы что-то не очень.

Когда рецепт смотрела, так уж его хвалили, так чмакали думала вкуснятина и чет мне не зашло. А вот в других переработках слива прямо очень!

Ссылка на сообщение
Только что, Apelsinka сказал(а):

Когда рецепт смотрела, так уж его хвалили, так чмакали думала вкуснятина и чет мне не зашло. А вот в других переработках слива прямо очень!

А я сейчас ем варенье из грецких орехов. Вкусняшка, я так жалею,что не знала об этом варенье,когда орехов было валом. Правда,там возни с ним, молодые грецкие чистить муторно. А попробовала в прошлом году у знакомой, которой родственники прислали его. Она не ест,а мне понравилось. А тут получила посылку от сестры,а там баночка варенья для меня. Делала её свекровь. Так приятно-о-о, что человек ради меня заморочился, еще, бедная,  и руки сожгла, очищая зеленые орехи. Я теперь смаковать их буду по 3 орешка в день, чтобы надолго хватило. В общем, я это к тому, что на вкус и цвет товарищей нет:lol: Пока сам не попробуешь, не поймешь твоё это или нет.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Apelsinka сказал(а):

Кстати, для тех, кто любит малосольные огурчики. Я заготавливаю: бочковые, маринованные и малосольные. При чем, малосольные с осени до весны так и остаются по вкусу, как малосольные не перекивают, рассол стоит прозрачный аки слеза, мои очень любят такие огурчики, но.. хранение только в холодильнике. Банку стерелизую кладу мытый укроп и резаный чеснок и больше ни чего, закладываем огурчики с отрезаными хвостиками и заливаем кипящим рассолом ( только вода и соль, на литр воды 2 без верха соли). В 3х литровую банку уходит 1.800 огурчиков и 1.200 воды. Как только банка остынет до чуть теплого сразу в холодильник, это у нас бережная заготовка их меньше всего получается и больше всего хочется.:03niam:

Я тоже так закрываю огурчики. Но у меня они просаливаются и получаются солёные. Но безумно вкусные). 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Ребенок уже требует ёлку. Елок у нас 2,  одна елка светящаяся, другая под елочные украшения, а еще длинная ветвь с игрушками и мешками для подарков. Начали с маленькой новогодней композиции и так, постепенно, в течении месяца будем наряжать все есть к НГ, полный комплект :mosking: Потом елка будет стоть до марта, а ребенок будет клянчит - давай не будем убирать, так красиво! Но.. запахло весной, метелям отбой. 

byL9Y0t4NT4.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Ира!!! А ты зачем в хотелках на сайт Томатинки хотела сходить? Черные с носиком от Борисрвны нужны? Так мы так пришлём ))

Ссылка на сообщение

Ириш, добрый вечер! Видела тебя в хотелках.... Так как мы с тобой землячки, напишу у тех сортах что росли в открытом грунте, конечно, они не новомодные, но проверенные - наши! 

Любаша, он эФка, семена получились Ф2. В этом году в теплице ему не хватило места, а он и рад был, изобилие плодов, характеристика полностью соответствует твоим запросам.

VzMvvBbCiSQ.jpg?size=801x1080&quality=96&proxy=1&sign=d1b30bfed67c1b65412cf1e1d0da9ca2

Виттас, сорт от Телицына В.И. - трудяга! 

R4XZyU8yXJI.jpg?size=810x1080&quality=96&proxy=1&sign=bea022339b2608b4a4668f2611d0c42f

И Толстый Джек - он к чернышам относится, но у меня по цвету темно - красный, увешан помидоринами, все больше 200гр. К сожалению, фото не нашла.

Если что-то приглянулось, пиши, семена вышлю!!!!! А может где и пересечемся....

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Марина Дачник сказал(а):

Виттас, сорт от Телицына В.И. - трудяга! 

Какой красивый, весь калиброванный! Я так понимаю он без формировки и очень низенький. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Apelsinka сказал(а):

Какой красивый, весь калиброванный! Я так понимаю он без формировки и очень низенький. 

Ириш, он см 60. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 04.12.2020 в 11:14, Бабаня сказал(а):

Ира!!! А ты зачем в хотелках на сайт Томатинки хотела сходить?

У Томатинки много детов есть, рабочих лошадок, хотела может выбрать что-то урожайное на томатную пасту.

Ссылка на сообщение
В 28.11.2020 в 18:24, Apelsinka сказал(а):

Мне лично больше нравятся сливы вяленые и сливовый соус, еще очень вкусные пьяные сливы.

Ирин, ты где-то описывала процессы? У меня в этом году сливы было море! Половина на дереве осталась, переработала очень мало... Пробовала сушить - долго и муторно, мухи замучили :09fp:

Варенье из сливы кисловатое получается, соусы (типа ткемали) ещё с прошлого года стоят, что-то не то...

Ссылка на сообщение
1 час назад, Vitana сказал(а):

Ирин, ты где-то описывала процессы? У меня в этом году сливы было море! Половина на дереве осталась, переработала очень мало... Пробовала сушить - долго и муторно, мухи замучили :09fp:

Помидорки и сливы запеченые с прованскитми травами. Из слив вынуть косточку, помидорки просто порезать пополам ни каких семян не вынимаем ибо не будем сушить, будем вкусно и не долго запекать. раскладываем половинки на противень, посыпаем солью, сахаром и травами, вкуснее с теми травами, где еть сушеный лук и чеснок. Ставим в духовку на средний огонек, закрыли и забыли на 40-60 минут, переодически посматриваем, как запекаются. Как только снизу начинают подпекаться(поджариваться) готово. В стерелизованную банку складваем слоями, пересыпая резаным чесноком и заливая каждый слой пару ложками горячего масла, так чтобы чеснок зашипел но не пригорел. Сливы просто улетные получаются!

Сливовый соус делала несколько вариантов из чистой сливы, сладкий с чесноком. Помидоры пополам со сливой, на вкус соль. сахар. петрушку, внук первым этот соус съел. Пьяные сливы, наполняем банку сливами, засыпаем сахаром, заливаем водкой, через 3 месяца сливу вынимаем, можно подвялисть просто на столе до сморщености и кушать, а сливовицу выпить на праздник. Можно сливу засолить, замариновать, елси нравится такой вкус. На мой вкус побольше сделать запеченых слив и соуса помидоры пополам со сливой :thumb:

949746096_-0009(5).jpg.95a680dc698ce8a36a832de489771f51.jpg

Фото-0006 (12) (1).jpg

Фото-0019.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Apelsinka сказал(а):

Пьяные сливы, наполняем банку сливами, засыпаем сахаром, заливаем водкой...

Ирин, сливы с косточкой заливаем?

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Посетила меня   "великая нехочуха" ни чего не хочу, все расстраивает. Наткнулась на такую статью.

У каждого народа существуют свои кулинарные традиции, некоторые отказываются употреблять продукты, которые для большинства из нас считаются обычными, и при этом едят то, что мы в самых смелых фантазиях не назовем пищей. Например, что думает человек, воспитанный в стандартной европейской культуре, относительно того, можно ли есть дождевых червей? А вот индейцы Южной Америки с удовольствием едят этих существ, которых они называют «подножной дичью». Не откажутся от такого лакомства и жители некоторых районов Азии.

Польза дождевых червей

По мнению медиков, ничего удивительного в этом нет, ведь организм дождевых червей практически на 100 % состоит из белка. С этой точки зрения они не только вполне съедобны, но еще очень полезны для человека.

Например, в 90-х годах один из научных институтов США, который занимался проблемами детского питания, провел очень интересное исследование. Выяснилось, что белок червя не только легко усваивается организмом ребенка, но совершенно не вызывает аллергических реакций. К тому же, это наиболее доступный продукт в плане себестоимости его выработки.

Многие удивятся, но порядка 60 % всего детского питания, произведенного в США, содержит белок червя. И дети, еще не страдающие предубеждениями, с удовольствием едят такую пищу. Так что, когда взрослого человека передергивает от одной только мысли съесть червяка, то это всего лишь результат шаблонности его мышления, не более того.

Даже такие признанные «шедевры» здоровой пищи, как белковый концентрат сои или рыбная мука, по содержанию белков уступают порошку, изготовленному из особым образом переработанных дождевых червей. Все это позволяет уверенно дать положительный ответ на вопрос, можно ли есть дождевых червей.

Главное правило

Сказанное выше, совсем не означает, что дождевых червей можно есть без всякой предварительной подготовки. Правильная обработка имеет в этом вопросе решающее значение. Некоторые бойскауты считают, что достаточно просто прополоскать собранных червей, смыв с них всю слизь и грязь. Но можно ли есть дождевых червей после подобной обработки?

Дело в том, что тело червей наполнено землей, компоненты которой служат им пищей. Поэтому перед употреблением необходимо отмачивать червей как минимум несколько часов. Однако такой способ не дает полной гарантии безопасности.

 

Гораздо эффективнее будет поместить червей в банку со специальным веществом-наполнителем. Суть этого метода в том, что черви начнут поедать наполнитель, и он естественным образом будет выдавливать из их внутренностей землю. Любимым лакомством дождевых червей являются мелко перемолотые желуди или водяной орех. Можно также измельчить листья щавеля, одуванчика, крапивы или пастушьей сумки. Подобный наполнитель совершенно безвреден для человека, поэтому можно будет смело употреблять обработанных таким образом червей.

Если же речь идет о полевых условиях, в которых у вас нет возможности готовить муку из желудей и мелко рубить дикорастущие травы, то можно воспользоваться другим очень простым способом очищения червей. Для этого их нужно выдержать в соленой воде пока они не станут прозрачными. Затем, их нужно тщательно промыть в проточной воде и можно приступать к приготовлению.

Способы приготовления

Дождевой червьГлавный вопрос, который задают люди, впервые столкнувшиеся с данной тематикой: а можно ли есть дождевых червей сырыми, или есть особый метод их приготовления. В принципе, черви годятся в пищу даже в сыром виде, но лучше все же подвергнуть их хотя бы минимальной кулинарной обработке.

Самый элементарный способ – отварить. Чтобы не подвергать белок разрушению и максимально сохранить полезные свойства такой пищи, рекомендуется бросать червей уже в кипящую воду и варить не более 5-7 минут. Такое блюдо называется просто – лесные макароны. Есть другой метод – перед приготовлением выдержать червей в емкости с мукой.

Также дождевые черви пригодны для запекания. Для этого их сначала тщательно промывают, затем обсушивают, заворачивают в фольгу и закапывают в наполовину остывшие угли.

Это самые простые способы, доступные для каждого, кто хочет приобщиться к неизведанным ранее кулинарным традициям. Существуют и более сложные рецепты. Например, в странах Юго-Восточной Азии в меню дорогих ресторанов встречаются очень изысканные блюда, в которых центральное место отводится именно дождевым червям. Самое любимое кушанье в подобных заведениях – котлеты, фарш для которых готовят из крупно нарубленных червей с добавлением масла, сметаны, яйца, лимонной цедры и белого перца. Говорят, что получается просто божественно вкусно.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Замечательно. У меня есть знакомый, который ел дождевых червей. Наиболее доступный способ их очистки - на неделю поселить в крахмал. Потом можно жарить без панировки, и так будут хрустящими)

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Malanka сказал(а):

Замечательно. У меня есть знакомый, который ел дождевых червей. Наиболее доступный способ их очистки - на неделю поселить в крахмал. Потом можно жарить без панировки, и так будут хрустящими)

Задумала я не большую червиферму завести. Вспомнилось, что видела репортаж (не помню от куда) где готовили пирожки с червями, звучит конечно не очень, но полезла почитать. А еще делают порошок их сушеных червей и пьют его,он лечебный, а мазью из червей растирают больные суставы. Дочь содрагается только от одной мысли, что они у меня будут. Два дня ходила рядом с пиявками и не увидела их, главное, чтобы на глаза не попадались!:05hid:

В Чили и Перу разводят морских свинок на мясо, нам с обилием гормональных курей сложно понять такое. Когда у меня еще была жива бабушка, в соседнем доме жила учительница, она единственная из всего поселка держала нутрий на мясо, я ни когда его не ела но... читала на другом форуме, что его продают на рынках ( России), та же морская свинка только большая. Тот, кто пробовал нутрию говорят, что вкусное мясо. По мне, кролика и нутрию одинаково тяжело убить, куре легко сама голову отрублю.

Дочь иногда спрашивает- мам, зачем ты все это читаешь? (  в смысле про червей и свинок) Мне интересно, зацеплюсь краем уха за какую-то инфу, лезу в инет читать, там еще что-то прицепится так и читаю про все, что попадется. Вчера наткнулась на инфу про цикуту, столько в мире всего интересного! 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Apelsinka сказал(а):

В Чили и Перу разводят морских свинок на мясо, нам с обилием гормональных курей сложно понять такое. Когда у меня еще была жива бабушка, в соседнем доме жила учительница, она единственная из всего поселка держала нутрий на мясо, я ни когда его не ела но... читала на другом форуме, что его продают на рынках ( России), та же морская свинка только большая. Тот, кто пробовал нутрию говорят, что вкусное мясо. По мне, кролика и нутрию одинаково тяжело убить, куре легко сама голову отрублю.

Я в детстве ела нутрий очень часто. Это было основное мясо в нашей семье. На рынке у нас продавали их, главное правило было при выборе,как помню,чтобы у тушки была одна лапка с шерстью. Это указывало,что тушка именно нутрии,а не какой-нибудь кошки. И еще держали нутрий знакомые, я живых очень боялась,у них огромные зубы. Вкуснее мяса для меня и сейчас нет.  Это что-то среднее между говядиной и курицей, мясо и даже жир очень нежное, волокна практически не чувствуются. У нас в городе мужчина разводит их, но продает дорого по 400р/кг. И у него какая-то мелкая порода. Нутриям нужен водоем, и теплый сарай. Если бы у меня возможность создать им такие условия, завела бы 100%.  Ну и пусть говорят,что это большая крыса, зато она очень чистоплотная и вкусная.

Морские свинки в детстве были домашними питомцами, вот их бы я есть не стала. Это очень милые и эмоциональные животные при всей их на первый взгляд тупости.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Елизавета сказал(а):

Я в детстве ела нутрий очень часто. Это было основное мясо в нашей семье. На рынке у нас продавали их, главное правило было при выборе,как помню,чтобы у тушки была одна лапка с шерстью. Это указывало,что тушка именно нутрии,а не какой-нибудь кошки. И еще держали нутрий знакомые, я живых очень боялась,у них огромные зубы. Вкуснее мяса для меня и сейчас нет. 

У меня родители много лет разводили нутрий, но так и не приучили нас есть их мясо. Но шапки всем зятьям шили.:grin: А держали их в старой бане, купались они в большом тазу. И помню, что голодные 90 годы, когда в магазинах ничего из продуктов почти не было, и только по талонам кое-что из мясного перепадало, то часто в очередь продавали пельмени развесные. Вроде даже написано было что из нутрий(так же и мясо сайгаков тогда продавали). Так покупала и ели всей семьей... Голод то не тетка...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Розовый банан с солью перцем и чесноком.

Фото-0001.jpg

Фото-0003.jpg

У тебя еще розовый банан жив? Или это старые фотки?

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...