Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Приезжай ко мне на дачу, там тебя я озадачу.


Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Вчера посмотрела 2 фильма про перемещение во времени, очень люблю такие сюжеты. Мысленно начинаешь себя представлять в прошлом, и думать чтобы изменила.

Сегодня у нас домашние посиделки, отмечаем. Не важно какой праздник, просто все живы и нет войны, и мы вместе, значит праздник. Приготовила любимые вкусняшки, пригубили смородиновой настоечки( или ликерчика, вообщем градусов 24, сладенькая)пообщались, дело дошло до торта. Пошла поставить чайку. Захожу на кухню, а за окном играет музыка времен СССР , я взбледнула... :crazy: Эх, жаль, что это невозможно, но... на доли секунды, в тот момент, когда услышала музыку я поверила... и вот уже фруктовая мороженка по 7 копеек, булочка с маком 3 копейки и деревья еще низкие, а во дворе крутят фильмоскоп. И мама молодая и бубушка с дедом живы,  во дворе пес Филька бегает и мы играем в синотики...ПЗЦ ни чего этого уже нет и не будет...

Ирин, спасибо за пост, почти всплакнула.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ирин, спасибо за пост, почти всплакнула.

Сама разрылась. Не могу думать об этом, не прижилась я в современном мире, всё любимое осталось ТАМ! И душу рвет это осознание, что ничего нельзя вернуть даже на время!

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Apelsinka сказал(а):

Сама разрылась. Не могу думать об этом, не прижилась я в современном мире, всё любимое осталось ТАМ! И душу рвет это осознание, что ничего нельзя вернуть даже на время!

Ира, главное, любимые дочь и внук ТУТ и сейчас, а не в прошлом.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Apelsinka сказал(а):

Может от состава земли качество тыквы зависит? Или у тебя семена переопыленыши были, но банан точно не должен быть волокнистым. Возможно и бородавка не должна быть волокнистой, тогда она очень-очень ранняя и совсем не для лежки, у нее кожура нежная, ножом как огурец режется, а у банана дубовая шкурка.

Повезло вам с Бананами)  У меня семена были от АПД, неудачная линия, видимо. Всё полностью соответствовало сорту, но структура мякоти и лёжкость разочаровали. И запах. Не то, чтобы нестерпимый, но сильный. А шкурка тонкая была, даже съедобная. Семена в нём были просто огромные, такие толстые, почти круглые! Я оставила с десяток. Не знаю зачем)

Бородавка действительно ранняя и не для хранения. Из неё часто сок делают.

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Malanka сказал(а):

А шкурка тонкая была, даже съедобная.

Вот это уж совсем странно, тк. у моего банана она дубовая. 

11 часов назад, Malanka сказал(а):

Семена в нём были просто огромные, такие толстые, почти круглые!

Её наверно на семушки хорошо сажать, ни в одной тыкве таких семян не видела! 

11 часов назад, Malanka сказал(а):

Я оставила с десяток. Не знаю зачем)

Патамучта хомяк, все в прок, вдруг пригодится! :mosking:

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Apelsinka сказал(а):

Её наверно на семушки хорошо сажать, ни в одной тыкве таких семян не видела! 

Неа, несъедобные они - их почистить нереально! На семки идут Твердокорые или КП с крупными белыми семенами.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В сентябре купила в магазину луковку лилии, должна была быть белой с розовой серединкой и крапом. На луковке был росток, посадила ее в горшок на балконе. Сегодня зацвела, вся белая, а где розовая серединка, что за подлость?! И воняет, мама дорога, кошачьим туалетом ( где тут рвотный смайлик) Где-то в описаниях к лилиям читала, что есть без запаха, надо наверно такие сажать, потому, что даже в букет такую вонючку не поставишь. А на фото такая красотка! Сначала у меня мурайя разродилась бутонами, на каждой ветке и выгнала меня из комнаты, потом я ее выгнала и металась с ней, то на площадку, то на кухню и эту неделю пока не отцвела я ее туда-сюда таскала. Как-то я впоследнее время к жасминово- лилейным запах совсем плохо отношусь, очень резко для меня.

 

Фото-0014.jpg

Изменено пользователем Apelsinka
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте хозяюшка и гости, по фото лилия восточная, если вы запахи не любите, надо сажать азиатские лилии.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Galinka сказал(а):

надо сажать азиатские лилии.

Азиатскую сажала, цвет не совпадает, похоже сорт тоже. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Apelsinka сказал(а):

Азиатскую сажала, цвет не совпадает,

Ира, я не поняла - с чем цвет не совпадает? Азиаток много разных цветов. И они совсем не пахнут. В отличие от восточных гибридов - эти прям с ног сшибают своими ароматами. Кому-то нравится, кому-то нет.

На фотке - согласна с предыдущим оратором - восточный гибрид.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ира, я не поняла - с чем цвет не совпадает?

Этикетку не нашла, посмотрела в нете, по цвету белая с розовой в крап серединкой, должна была быть азиатская.

Ссылка на сообщение
Только что, Apelsinka сказал(а):

должна была быть азиатская.

А-а, поняла. Ну тогда тебе продали гораздо более ценный мех. Восточки дороже азиаток. Но, правда, менее долговечны в наших широтах.

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Но, правда, менее долговечны в наших широтах.

По продолжительности цветения или жизни луковицы?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Apelsinka сказал(а):

жизни луковицы?

По жизни луковицы. Не терпят замокания. Осенью любители восточек над ними даже зонтики ставят, чтоб не мочило луковицу дождями. Склонны в вымоканию.

У меня была восточка Марко Поло. Прожила, наверное, года три. Красивая, как раз с розовым крапом в горле.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 04.11.2020 в 17:38, Ленчик сказал(а):

  я еще розочку на этом вафельном стаканчике успела попробовать, были розовые и желтые, позже были уже без розочки.

Лена, у нас в деревенском магазинчике летом продавали мороженку в вафельном стаканчике с розовой розочкой. Розочка, правда, маленькая. Но мороженое вкусное. Но все равно не сравнить какое раньше было в ГУМе и ЦУМе. Вафелька хрустящая, а розочка какая была вкуснючая :03niam:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

У меня дома есть бермудский треугольник, место, где пропадают вещи, которые я убрала "чтобы не потерялись" обнаружить это место я так и не смогла. Я личность творческая, часто захламляю стол нужными вещами. В один прекрасный день меня  укусит хозяйка" я чисто разберу стол и половина вещей пропадает в неизвестном направлении. Совсем недавно разбирала стол на котором лежали этикетки от лилий, теперь они наверно там же где и тушь, ножнички и скрепыш :crazy: ну и еще множество вещей которые я так и не нашла, видимо найдут потомки и долго будут ломать голову...вспоминается "Пикник на обочине" Стругацких. 

Изменено пользователем Apelsinka
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

По жизни луковицы. Не терпят замокания.

Прийдется ее оставить жить в горшке и на балконе. Две другие я посадила на даче.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Apelsinka сказал(а):

оставить жить в горшке

Тоже вариант. Так тоже их растят. На зиму надо в прохладное место.

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

На зиму надо в прохладное место.

Ее после цветения обрезать? Или дождаться пока завянет и в на лестницу?

Ссылка на сообщение
Только что, Apelsinka сказал(а):

Ее после цветения обрезать?

Сразу после цветения только цветы срежь. Пусть с месяц постоит стволик. А там посмотришь по состоянию.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вы размораживаете рыбу, когда готовите? А я нет!

Это касается таких сортов как: треска, минтай, хек, пикша и им подобных. Покупаю рыбку молоденькую, не сильно крупную, светленькую, у них мясо более нежное. Приношу, выкладываю, минут 5 и нож уже можно воткнуть ( у меня нож с широким лезкием) режу на стейки, вырезаю на угол плавники, шкурку ножиком скаблю, присаливаю чуток, обмакиваю в муку и кладу в хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Сковороды у меня еще советские, металичексике и обгорелые, раритет!:06yes: Закрывать рыбу не надо( когда жарим с первой стороны)! Жарим пока снизу не станет с корочкой, переворачиваем, мажем майонезом с давленым чесноком, уменьшаем газ и накрываем крышкой. Готовую рыбу надо обязательно открыть и дать остыть. Открытая крышка позволяет выветрится йодисто-рыбным запахам, кушаем остывшей. Получается очень быстро, вкусно, кусочки ровные, сочные, ни чего не прилипает! А если есть время можно приготовить карамелизованный лук с чесноком, обычно дочь просит именно так готовить. Тогда на кило рыбы жарю кило лука и головку чеснока цельными зубками.

Стейки см 3-3.5 примерно по ширине.

 

Фото-0001 (2).jpg

Фото-0002 (2).jpg

Фото-0003 (24).jpg

Фото-0005 (25).jpg

Изменено пользователем Apelsinka
  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Apelsinka сказал(а):

Получается очень быстро, вкусно, кусочки ровные, сочные, ни чего не прилипает! А если есть время можно приготовить карамелизованный лук с чесноком, обычно дочь просит именно так готовить. Тогда на кило рыбы жарю кило лука и головку чеснока цельными зубками.

Фото-0003 (24).jpg

Такое на голодный желудок вредно читать. :03niam:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Apelsinka сказал(а):

Стейки см 3-3.5 примерно по ширине.

Фото-0003 (24).jpg

 

Как же я люблю вот такую рыбку. Но мне так лень с ней возиться. Мама иногда просит рыбу, и вот тогда я долго настраиваюсь и жарю, для себя одной точно бы не стала с этим заморачиваться.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 09.11.2020 в 17:43, Apelsinka сказал(а):

Как-то я впоследнее время к жасминово- лилейным запах совсем плохо отношусь, очень резко для меня.

Рекомендую в таком случае сажать лилии ЛА, это гибриды азиаток с лонгифлорами. Они выше азиаток, цветы крупнее и не пахнут. ЛАшки обычно продают в цветочных в срезке, они активно используются в букетах.  Посмотрите :grin:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Елизавета сказал(а):

Как же я люблю вот такую рыбку. Но мне так лень с ней возиться. Мама иногда просит рыбу, и вот тогда я долго настраиваюсь и жарю, для себя одной точно бы не стала с этим заморачиваться.

Рыбу вааще не люблю, готовить тем более, только для кого-то. Быстрый способ для меня - порционно в фольге в духовке. На кусок фольги кружок лука, кружок лимона, кусок рыбы, посолил-поперчил-приправки, сверху фольгу закрутил, все на противень и в духовку. Потом прямо в фольге порцию на тарелку, и каждый сам раскрывает. Рыба, в этом случае конечно, без поджаристой корочки получается, но, говорят, вкусно. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...