Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Приезжай ко мне на дачу, там тебя я озадачу.


Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Apelsinka сказал(а):

Лет дцать назад родственница удивила вкусной маринованной капустой, только капуста и рассол и ФСЕ! 

Ирин, а мне капусты бы рецептик, плиз!

Ссылка на сообщение

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирин, а мне капусты бы рецептик, плиз!

В стерильные банки  ( от литра до трех) укладываем капусту крупными скибочками, заливаем кипятком, через 20 минут сливаем в раковину. Готовим рассол: на литр воды 4 чайные ложки соли и 5(-6) столовых ложек сахара, 1 чайную( 1 столовую ) ложку 70%уксусной кислоты, кипятим рассол, заливаем капусту , укупориваем и под одеялко. Много лет такую делаем, очень вкусная. Теперь я в нее и зелень добавляю и специи, и тмин и морковь, вообщем разные баночки делаю.  Кому страшно 1 раз заливать. залейте дважды и третий раз рассолом.

Меня еще просили рецепт маринованного чеснока, он делается по тому же рецепту, что и мелкий лук стр14, укладываем в стерильные банки лук или чеснок. Чеснок можно целиком или очищенными зубчиками. Если целикм,в то снять, верхнюю "одежку",  в кастрюле на ночь залить кипятком и укутать одеялком ( вся головка должна прогреться и отдать сероводородистость в воду). Утром все вылить, промыть и по стерильным банкам. На дно лаврушку, перец черный, перец душистый ( я гвоздику ни где не кладу она не приятно резкая для меня),  один раз заливаем кипятком, второй раз рассолом и под одеялко. рассол: 2 ст. соли, 2ст. сахара и 100гр уксуса  9%. Этот рецепт еще из журнала крестьянка или работница, вырезан был и приклеен в тетрадь и все время я делала по нему, ни одна банка не помутнела , не взорвалась. В рецептах сероводородистых продуктов, надо первую воду подольше постоять и совсем вылить, чтобы бомбажа не было.

0YfJZbsOtSE (1).jpg

Z40Crb73jHU.jpg

uNrT_SrbIqk.jpg

Изменено пользователем Apelsinka
  • Нравится 9
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Сегодня котячья банда вся на месте была, живут теперь под домом, в руки не даются , поймать не реально. Кошка уже принимает ухажеров, один черный мордастый с загнутыми ушами, другой черный лохматый, третий рыжий. 

 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Apelsinka сказал(а):

4 чайные ложки сахара и 5(-6) столовых ложек сахара,

Ирина,здравствуйте,а соль не кладем?

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Желтая слива?

Алыча и оранжевые помидорки, они практически не отличимы. Замариновала с базиликом.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Apelsinka сказал(а):

Отгадайте, что в баночке. 

На лимоны похожи:mosking:

Изменено пользователем Т@тк@
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Svetikk сказал(а):

Отгадайте, что в баночке. 

"Сумасшедшие вишни Барри"?

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Apelsinka сказал(а):

Алыча и оранжевые помидорки

Я в прошлом году впервые делала помидоры коктейльные со сливой - такая вкуснотища получилась! В этом году обязательно ещё буду так делать.

 

15 часов назад, Apelsinka сказал(а):

рассол: 2 ст. соли, 2ст. сахара и 100гр уксуса  9%.

Ирин, а на какой объём воды, на 1 литр?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 16.08.2020 в 17:35, Apelsinka сказал(а):

В стерильные банки  ( от литра до трех) укладываем капусту крупными скибочками, заливаем кипятком, через 20 минут сливаем в раковину. Готовим рассол: на литр воды 4 чайные ложки соли и 5(-6) столовых ложек сахара, 1 чайную( 1 столовую ) ложку 70%уксусной кислоты, кипятим рассол, заливаем капусту , укупориваем и под одеялко. Много лет такую делаем, очень вкусная. Теперь я в нее и зелень добавляю и специи, и тмин и морковь, вообщем разные баночки делаю.  Кому страшно 1 раз заливать. залейте дважды и третий раз рассолом.

Меня еще просили рецепт маринованного чеснока, он делается по тому же рецепту, что и мелкий лук стр14, укладываем в стерильные банки лук или чеснок. Чеснок можно целиком или очищенными зубчиками. Если целикм,в то снять, верхнюю "одежку",  в кастрюле на ночь залить кипятком и укутать одеялком ( вся головка должна прогреться и отдать сероводородистость в воду). Утром все вылить, промыть и по стерильным банкам. На дно лаврушку, перец черный, перец душистый ( я гвоздику ни где не кладу она не приятно резкая для меня),  один раз заливаем кипятком, второй раз рассолом и под одеялко. рассол: 2 ст. соли, 2ст. сахара и 100гр уксуса  9%. Этот рецепт еще из журнала крестьянка или работница, вырезан был и приклеен в тетрадь и все время я делала по нему, ни одна банка не помутнела , не взорвалась. В рецептах сероводородистых продуктов, надо первую воду подольше постоять и совсем вылить, чтобы бомбажа не было.

0YfJZbsOtSE (1).jpg

 

 

Спасибо за рецепт. Тоже решила такую капусту сделать,а то мы всё собираемся с мужем сделать квашенную. Я шинкую, он мнет и солит. Но уже 2-й год то он занят, но я. Никак не получается сделать. А какой-нибудь капусты зимой хочется. А тут можно не спеша сделать несколько баночек и без него.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Vitana сказал(а):

Первый раз это слово "услышала" 

Скибочки это когда режешь вилок  допустим 8 частей или больше и захватываем кочерыжку, чтобы кусочек(скибочка) не рассыпались на листики, их так доставать удобно, за листик потянул, скибочку достал.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Просто само словечко интересное: "скибочка"... В каждой местности есть свои словечки, к которым привыкаешь, а другие, кто из иных мест, от них глаза таращат :1203:Я, например, приучала своих к слову "кубышка" - у нас на Урале так называли 3-литровую банку, а муж переспрашивал, что это? Или "кружок" - доска разделочная, и не важно, какой она формы: круглой, квадратной или прямоугольной :) и т.п.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Vitana сказал(а):

В каждой местности есть свои словечки,

Моя свекровь всю жизнь вместо ковш говорила корец. А слово скибочка украинское или белорусское, даже не знаю откуда это слово ко мне прилипло, может от бабушки, она хохлушка у меня. Кстати, многие украинцы обижаются на это слово, но у меня бабушка была с говорком и когда спрашивали, кто ты по национальности говорила- хохлушка. В деревнях часто вместо имен знали людей по прозвищам, никам так сказать :crazy: Соседка у нас была Катя Малашкина хотя это не ее фамилия, была трандычиха,  Лида училка,  Володя немец, Леша косой, а бабушка была Женя хохлушка.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

 

В 12.08.2020 в 00:10, петуния елена сказал(а):

И еще так хочется узнать , как солит красную рыбу Ваша дочка!!!!! Ирина, и еще, пожалуйста ,напишите названия сортов капусты  брокколи и рукколы.

 Разделываем рыбу полумороженную, размороженная мнется. Дочь разделывает на 2 филе, я сразу разделываю на мороженые кусочки. делаем сухую смесь на кило рыбы ( уже филе) 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, черный перец, лаврушку и корианд  растолочь смешать с солью и сахаром. Сухой смесью пересыпать филе, положить в контейнер шкуркой вниз, несколько часов стоит на столе, на ночь в холодильник, я люблю, когда она просаливается 2 дня, дочь кушает на следущий день. Степень просаливания зависит от толщины рыбы, худую и постную рыбу солить не вкусно. А еще соленую рыбу можно довести до опупительной вкусноты( но это для нас) обычно делаем из обычной селедки, когда делать будем напишу рецепт.

Брокколи не сажала, писала про кольраби, покупала фиолетовую, по вкусу больше понравилась чем белая. Рукколу семена присылала Лиза, эта руккола не горчила, дочь ее с удовольствием всю слопала.

L4VwW4Vz2os (1).jpg

Изменено пользователем Apelsinka
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Елизавета сказал(а):

Спасибо за рецепт. Тоже решила такую капусту сделать,а то мы всё собираемся с мужем сделать квашенную. Я шинкую, он мнет и солит. Но уже 2-й год то он занят, но я. Никак не получается сделать. А какой-нибудь капусты зимой хочется. А тут можно не спеша сделать несколько баночек и без него.

Лиза, а капусту по петровски делаете, а десертный салат из капусты? Я все делаю 3х литровыми банками ставлю в холодильник, потом только таскаем. У меня обычно стоит такой набор: капуста квашеная( иногда с тмином, очень вкусно), капуста по петровски со свеклой чесноком и перцем, салат из капусты десертный, брокколи с цветной маринованные. Обожаю капусту едим ее очень много. Прошлый год ведро мариновала, с кабачками и перцем и все съели, могу просто тарелку наложить и хрумкать.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Apelsinka сказал(а):

Лиза, а капусту по петровски делаете, а десертный салат из капусты? Я все делаю 3х литровыми банками ставлю в холодильник, потом только таскаем. У меня обычно стоит такой набор: капуста квашеная( иногда с тмином, очень вкусно), капуста по петровски со свеклой чесноком и перцем, салат из капусты десертный, брокколи с цветной маринованные. Обожаю капусту едим ее очень много. Прошлый год ведро мариновала, с кабачками и перцем и все съели, могу просто тарелку наложить и хрумкать.

Про Петровскую вообще ни разу не слышала. Капусту тоже обожаю.

Ссылка на сообщение
13 часов назад, Vitana сказал(а):

Первый раз это слово "услышала" :mosking: 

 

10 часов назад, Apelsinka сказал(а):

Моя свекровь всю жизнь вместо ковш говорила корец. А слово скибочка украинское или белорусское, даже не знаю откуда это слово ко мне прилипло, может от бабушки, она хохлушка у меня. Кстати, многие украинцы обижаются на это слово, но у меня бабушка была с говорком и когда спрашивали, кто ты по национальности говорила- хохлушка. В деревнях часто вместо имен знали людей по прозвищам, никам так сказать :crazy: Соседка у нас была Катя Малашкина хотя это не ее фамилия, была трандычиха,  Лида училка,  Володя немец, Леша косой, а бабушка была Женя хохлушка.

Всем привет!

Вполне себе рапространённое слово у нас, бабушка тоже так говорила. Я, правда, удивилась, читая сообщение Иры, что оно известно в Рязани))

Скибочка - это кусочек, долька чего-нибудь (хлеба, арбуза, напр.)

Изменено пользователем Leno4ek
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Apelsinka сказал(а):

 

 Разделываем рыбу полумороженную, размороженная мнется. Дочь разделывает на 2 филе, я сразу разделываю на мороженые кусочки. делаем сухую смесь на кило рыбы ( уже филе) 1 ст. соли, 1 ст. сахара, черный перец, лаврушку и корианд  растолочь смешать с солью и сахаром. Сухой смесью пересыпать филе, положить в контейнер шкуркой вниз, несколько часов стоит на столе, на ночь в холодильник, я люблю, когда она просаливается 2 дня, дочь кушает на следущий день. Степень просаливания зависит от толщины рыбы, худую и постную рыбу солить не вкусно. А еще соленую рыбу можно довести до опупительной вкусноты( но это для нас) обычно делаем из обычной селедки, когда делать будем напишу рецепт.

Брокколи не сажала, писала про кольраби, покупала фиолетовую, по вкусу больше понравилась чем белая. Рукколу семена присылала Лиза, эта руккола не горчила, дочь ее с удовольствием всю слопала.

L4VwW4Vz2os (1).jpg

Ирина, спасибо за этот рецепт:rose:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Apelsinka сказал(а):

Моя свекровь всю жизнь вместо ковш говорила корец. А слово скибочка украинское или белорусское, даже не знаю откуда это слово ко мне прилипло, может от бабушки, она хохлушка у меня. 

Ирина, я из Тулы. У меня всю жизнь в обиходе и ковш, и корец. Причем, корец чаще. И скибочка - тоже знаю и употребляю))

 

Изменено пользователем natko
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вкус, как и красота дело сугубо индивидуальное!

С утра звонит дочь и говорит, что по моему рецепту у нее компот не сладкий получился!...Всю жизнь она пила этот компот и сладким был, а теперь не сладкий. Пьем из одной банки, мне сладко-сладко , а ей кисло. Я на стакан чая, если кладу сахар, то 2 чайные ложки потолок, а она 3 не меньше. Вот как рецепты давать?

Давно заметила, что сахар из свеклы слаще, чем из тростника, а соль стала солонее и уксус кислее...это мое восприятие мира или действительно так? Возможно у меня с возрастом обострился вкус к определенным продуктам. Расстроилась, вот так рецепт дашь, приготовят, не понравится, скажут рецепт плохой... Есть рецепты которые делаю только для себя, так мне вкусно, а дочери не нравится. А в этом году она попросила и для нее сделать мою морковь, говори в пироге вкусно...распробовала чтоли?!

 

 

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...