Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Приезжай ко мне на дачу, там тебя я озадачу.

Рекомендуемые сообщения

Дача с нуля, дело очень затратное и не выгодное, но... такое занимательное, для людей с большим энтузиазмом, я бы даже сказала чуток того...:05hid: 

Судя по тому, какие блогеры вещают в нете здоровых меньше, они живут тихо и обособлено в этом чокнутом мире. Что же делать, если душа требует движухи, пусть она лучше будет направлена в мирное русло. У меня загар и маникюр дачника, а нос вопит, как красных флаг. Зацвели все разом пионы и все разом развалились аки припадошные, пришлось их резать на букеты, ехала как с праздника, вся в букетах и благоухающая. Как доехала еще помню, потом смутно... в жаре сильно упало давление. Дома вырубилась, смутно помню звонила дочь и спрашивала- как ты? Давление 100 на 50, ни как...под утро давление поднялось до 120 на 70 и я уже бодрячком. 

Картошка радует( 4 грядочки) уже набрала цвет, та что семена и купленная хиленькая , а та, что не семенная красопеточная стоит, кусты густые, мощные ! Весной купила в магазине картошку вытянуто-округлая, крупная, внутри желтая, вкусна-ая! Впечатлила меня она, решила сохранить ее до посадки, сорт соответственно не известен. Дочь спрашивает- мам, а семенная картошка дешевле, чем на еду? Наивная, на еду 30-40 рублей, а семенная 180 р за кило. На вопрос -зачем тогда покупать  такую дорогую , если можно посадить ту, которая на еду?? Я чет застряла...мне хотелось попробовать синей картошки, попробую и больше не буду покупать семенную. 

Муравьям неожиданно не понравилось средство для мытья посуды, намылили скрученные тлей листья смородины и муравьи стали (дохлыми?) падать :shocked: это самое эффективное средство из тех, что я покупала :mosking: Надо испробовать на капусте и картошке, может блошке и колораду тоже не понравится?!

На участке растет два зомбически -огромных папоротника, как из доисторического леса, мои дети его пугаются. Надо его выкорчевать, зачем мне такой лес?! Посажу на их место крыжовник, который не собиралась сажать, теперь передумала, дочь просит царское варенье и компот махито, а еще я нашла рецепт соуса из крыжовника. У меня теперь даже есть насадочка- протиралочка для косточковых , не, не купленная, самодельная, мне ее на 3д принтере сделали :mosking: 

У соседа зацвели огромные маки, их цветы предмет моего любования и зависти, а они их даже не видят, приезжают  редко.

В  речке зацвели кубышки, ах...воспоминания из моего детства, потом я увидела рыбешек см по 10, раньше их не было, так порадовало, дача у речки или озерка это прекрасно!

Фото-0002 (18).jpg

Фото-0005 (8).jpg

• Нравится 10

1 час назад, Apelsinka сказал(а):

Дача с нуля, дело очень затратное и не выгодное, но... такое занимательное, для людей с большим энтузиазмом, я бы даже сказала чуток того...:05hid: 

Любое дело затратное. А выгоду не всегда деньгами можно измерить. Как измерить выгоду элементарным трудовым воспитанием детей и привития любви к природе. Вот есть у меня соседи, так они каждый вечер для физической нагрузки гуляют по улице, я лучше в саду у себя погуляю, а насчёт  чуток того... 

2018-07-30-1532957821.jpg

Изменено пользователем Василич
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Бывают же дни, когда я всем довольна. Встала с хороши настроением, сделал новую прическу, станцевала ламбаду, посмотрела на себя в зеркало и подумала - красавишна! :mosking:

Оделась и пошла на подвиги. И вдруг, сегодня повезло, я купила два кило сала. У нас сало (на посолить) это дефицит, надо выискивать, ездить на ярмарки или заказывать, рублей по 300 можно купить. А тут, такое везенье, по 150 рублев 2 кило, оно тоненькое, но такое свежее, мягонькое и чуток с прослоечкой. В голове оно уже посолилось с чесночком, перекрутилось на мясорубочке и намазалось на хлебушек :03niam:

Надо сказать, что изначально, я ходила в банк с докУментами, там дважды не срослось с реквизитами, пошла наискосок через двор ( эти самые реквизиты уточнить) и... нашла шампиньоны, я про них давно думала, а тут раз и вот они. Вернулась домой за совочком, накопала грибочков, потом, странным образом попала на рынок и купила сало. Превратность судьбы, а ведь планы были другие :mosking: 

• Нравится 6
В 17.06.2020 в 14:24, Apelsinka сказал(а):

... нашла шампиньоны, я про них давно думала, а тут раз и вот они. Вернулась домой за совочком, накопала грибочков.

А совочком выкопала - это чтобы на даче посадить?:mosking:

6 часов назад, Svetikk сказал(а):

А совочком выкопала - это чтобы на даче посадить?

:)) Ага, очень хочу шампиньоны на даче.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Malanka сказал(а):

Ирина, куда Вы пропали? Не пугайте! Как Ваше здоровье?

Тута я, нет настроения писать. Хожу по разным темкам фотки смотрю, сердечки ставлю. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Apelsinka сказал(а):

:)) Ага, очень хочу шампиньоны на даче.

С вводом новых штрафов за сбор грибов краснокнижников скоро будем и грибы в саду выращивать:04laugh:

• Нравится 2
1 минуту назад, Василич сказал(а):

С вводом новых штрафов

У депутатов план наверно по изданию законов, поправок и пр. из пальца высасывают темы. Лучше бы сделали штрафы за громкую музыку и окурки на улицах, а еще лучше, следили бы за соблюдением уже имеющихся законов. А то скоро за ежами в лесу следить начнут.

4 минуты назад, Василич сказал(а):

будем и грибы в саду выращивать

А я буду в саду пробовать грибы сажать, может какие и приживутся

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Apelsinka сказал(а):

А я буду в саду пробовать грибы сажать, может какие и приживутся

Расскажи. Про способ сажать и растить грибы в саду.

• Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Маска сказал(а):

Расскажи. Про способ сажать и растить грибы в саду.

А нет ни какого особого способа, с грибами самый верный способ "авось вырастет" Грибы выкопанные с корнем, прикопаю в укромном уголке, приобретенные по случаю шляпки разложу в тех же местах, только белый гриб мицелием посадила по инструкции. 

31 минуту назад, Apelsinka сказал(а):

А нет ни какого особого способа, с грибами самый верный способ "авось вырастет" Грибы выкопанные с корнем, прикопаю в укромном уголке, приобретенные по случаю шляпки разложу в тех же местах, только белый гриб мицелием посадила по инструкции. 

Дааа.Так оказывается просто. А у меня вот не получалось.Пробовал много раз

4 часа назад, Apelsinka сказал(а):

Вот это способ  "авось вырастет" :04laugh:

Точно не скажу, надо поискат в сети, вроде смешивают измельчённые шляпки грибов с водой и поливают в нужном месте. Знаю поляну, где почти каждый год шампиньоны несколько штук вырастают, надо не прокараулить и в саду посадить. Форум не только полезная штука, но и вредная. Времени на основное не хватает, а сейчас ещё и грибоводством охото заняться.  Дайте мне таблеток от жадности, да побольше.:07preved:

• Нравится 2
Только что, Василич сказал(а):

Вот это способ  "авось вырастет" :04laugh:

Точно не скажу, надо поискат в сети, вроде смешивают измельчённые шляпки грибов с водой и поливают в нужном месте. Знаю поляну, где почти каждый год шампиньоны несколько штук вырастают, надо не прокараулить и в саду посадить.

Попытка пересадить грибы  -пустая затея. После многих попыток  и неудач, пришлось "вплотную " заняться этим вопросом. В природе это происходит иначе. Лесной обитатель  (еж, заяц и прочие) съедают гриб и он начинает переваривается в ЖКТ , где имеется определённая питательная среда. (микрофлора) .Переваренная пища  , насыщенная бактериями, вместе с калом , попадает на почву.Далее , идёт рост. Сейчас есть "искусственные способы выращивания грибов в домашних условиях".Технология почти такая же.

Все остальные способы пустая трата времени.

• Нравится 5
1 минуту назад, Маска сказал(а):

Попытка пересадить грибы  -пустая затея. После многих попыток  и неудач, пришлось "вплотную " заняться этим вопросом. В природе это происходит иначе. Лесной обитатель  (еж, заяц и прочие) съедают гриб и он начинает переваривается в ЖКТ , где имеется определённая питательная среда. (микрофлора) .Переваренная пища  , насыщенная бактериями, вместе с калом , попадает на почву.Далее , идёт рост. Сейчас есть "искусственные способы выращивания грибов в домашних условиях".Технология почти такая же.

Все остальные способы пустая трата времени.

Да, вроде об этом и писали. Шляпки грибов измельчаются, заливаются водои и надо вроде, чтобы забродило. Вечером попробую поискать, может даже ссылку в браузере оставил. Помню, что выход готовых спор для посадки из кило грибов на несколько соток! 

• Нравится 1

Про шампиньоны не знаю, а лесные грибы не выносят подкоса. У меня раньше подберёзовики, подосиновики и прочие на участке росли. А теперь одни поганки остались, хотя я и стараюсь там пореже косить.

Шампиньоны прекрасно растут на компостных грядках, если туда добавлены опилки. Такие грядки не всем культурам подходят, но малина, тыквенные, зеленные культуры на них растут замечательно. И ещё зонтики)

58 минут назад, Маска сказал(а):

Лесной обитатель  (еж, заяц и прочие) съедают гриб и он начинает переваривается в ЖКТ

Игорь, а что мешает Вам пойти этим путём? :grin:

• Нравится 2
Только что, Malanka сказал(а):

Игорь, а что мешает Вам пойти этим путём? :grin:

:good2::lol:  Предложение довольно интересное. Попробую и обязательно отпишусь о результате:mosking:

• Нравится 4
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Про шампиньоны не знаю, а лесные грибы не выносят подкоса. У меня раньше подберёзовики, подосиновики и прочие на участке росли. А теперь одни поганки остались, хотя я и стараюсь там пореже косить.

С этим совершенно не согласна. Я выросла в деревне, в то время в каждом дворе была корова, а то и две. Сено заготавливали в ближайших лесах, трава выкашивалась буквально под каждым кустом, не говоря уже о больших лесных полянах. Так вот, грибов всегда было очень много, благоприятная погода и вот они красавцы!  А в прокошенном лесу искать их одно удовольствие :cheesy: Мама всегда меня брала с собой в лес.  Вот только это всё в прошлом, деревня почти пустая,  лес зарос и грибы растут только по окраинам, остались лишь воспоминания.

Добрый день! :08thanks:

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 2

Работать в жару, на даче это самоубийство. Обещанного дождя у нас так и не случилось. Утром поехали поливать, в 11 уже было пекло, еле до часа до поливали и уползли домой. У калитки увидели раздавленного ужа :huh: его расплющили колесами, да так и высох, ппц если бы я его живого встретила! Бочка с водой так нагревается, что дочь получила ожог, вода в бочке градусов сорок, насколько нагрета земля трудно представить. Огурцам расти в траве больше нравится, там они покрупнее и повеселее. У тыквы какой-то неправильный ствол, сросшийся из двух частей и цветок махровый , вообщем уродец растет, надо махровый цветок того...оборвать?  Завязываются малюсенькие кабачки и патисончик "копейка". С капустой трабл, зацвела даже брокколи, цветущую пекинку всю выдернула. Клубничку тоже кто-то жрет, предполагаю птички , очень похожи следы от клювов, видимо на клубнике букашек ловят. На больших кустах растут усы, на маленьких ягоды, может большие кусты мужские или просто сорт поздний? Подошла ко мне тамошняя соседка говорит, что у меня на участке бьет фонтан, когда в СНТ дают воду ( 3 дня в неделю по 2 часа вечером) Пошла искать, где сие чудо происходит, нашла у соседа за домом, он не видит наверно как и я, мне фонтан не мешает, пусть хоть что-то поливает:mosking:

Дома меня застиг писец...пошла проведать родственницу, а там апокалипсис: дверь открыта, трое человек в белых скафандрах, я аж автоматически перекрестилась, сын бегает как ужаленный с видом умалишенного. Ночью у матери кашель с кровью пошел, приехала скорая сказала- вызывайте участкового и уехали!!! Пришла участковая, материла скорую, опять их вызвала, пациентку увезли в больницу, а сразу нельзя было?? Врач скорой напоследок мне сказала- скорее всего ее домой отправят...занавес... Отчего кровь знаю, у нее мерцалка, она пьет варфарин, в последнее время синяки стали на руках появляться, я велела дозу уменьшить, но она ждала врача. Врач неделю назад прислала взять кровь, анализов до сих пор нет, сегодняшняя врач сказала- мониторинг крови должен быть каждый месяц, а ей раз в полгода делают с такой неохотой, если раз сто напомнишь и если будет машина. Знаете, мне ее нестерпимо жалко...не дай Бог, остаться немощной и без помощи! Так не хочется о грустном, хочется написать что-то веселое, чтобы все смеялись. Половину фото не пропускают :(( уменьшить не предлагайте, не умею.

Фото-0003 (12).jpg

Фото-0004 (12).jpg

• Нравится 2
  • Грустно... 1
3 часа назад, оляка сказал(а):

С этим совершенно не согласна. Я выросла в деревне, в то время в каждом дворе была корова, а то и две. Сено заготавливали в ближайших лесах, трава выкашивалась буквально под каждым кустом, не говоря уже о больших лесных полянах. Так вот, грибов всегда было очень много, благоприятная погода и вот они красавцы!  А в прокошенном лесу искать их одно удовольствие :cheesy: Мама всегда меня брала с собой в лес.  Вот только это всё в прошлом, деревня почти пустая,  лес зарос и грибы растут только по окраинам, остались лишь воспоминания.

Охотно верю, но участки наши не в лесу, а там на полянах полутень, влажность гораздо выше и совсем другой микроклимат. На моём участке тень только за домиком, но и там очень сухо, когда нет травы. Возможно, у кого на участках взрослые деревья и много некопанной земли, такой проблемы не возникнет.

3 часа назад, Apelsinka сказал(а):

У тыквы какой-то неправильный ствол, сросшийся из двух частей и цветок махровый , вообщем уродец растет, надо махровый цветок того...оборвать?

Обрывайте, незачем молодому растению на него силы тратить. Правда, если весь ствол фасциированный, то есть вероятность, что все цветки на основном стволе будут такие. Зайдите в Тыквы и там спросите, может лучше её прищипнуть, чтобы пасынки дала с нормальными цветками.

• Нравится 2
В 17.06.2020 в 06:30, Apelsinka сказал(а):

Картошка радует( 4 грядочки) уже набрала цвет, та что семена и купленная хиленькая , а та, что не семенная красопеточная стоит, кусты густые, мощные !

Я на посадку всегда самую дешевую беру в ближайшем супермаркете и хорошая вырастает , в этом году по 16р брала там даже бирочки с названием сорта бывают я правда сразу забываю.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Бабушку положили в ковид отделение" красная зона", не впускают- не выпускают. Сделали КТ, сказали легкие поражены, начальная стадия. Что за бред?? Лежачая бабушка, 5 лет не выходившая из дома, от куда у нее ковид? Сыну померили температуру, сказали здоров и отправили на работу. Передали с ней 2 сумки с вещами, документами и деньгами, два дня сумки гуляли где-то, звонит злая медсестра - ваша бабушка голая лежит вся в ..омне, а вы вещи передать не можете!? Собрали третью сумку, пошли разбираться, на пороге охранник притворяется столбом, полчаса ждали, чтобы хоть кто-то объяснил, кто носит передачки. Появилась девушка, которая сказала, что она носит, но так много передачек, что они только через два дня могут дойти до пациента. Правда?? По-этому наша бабушка лежит в таком виде! Продукты, которые ей передали уже не свежие, в больнице каши варят на молоке, а умнее аллергия, усиливается кашель и она есть там эти каши! Все вещи с нее выкидывают, на стирку ни чего не передают...вообщем я слабо представляю, что делать в такой ситуации. Сын на взводе, как граната без чеки, я уже с ним в пол голоса разговариваю, он на психе в ванной оставил кран открытым, затопил соседей. Проблемы множатся.

• Нравится 1
  • Грустно... 6

Бегаем с дочерью на дачу рано утром, на пару часиков, до жары. Бурьян побеждает, иногда боюсь, что он меня догонит и затопчет! Вчера, в бурьяне, обнаружили горошек, уже со стручками, но поздно, мы его тяпкой того...жалко было в компост, не созревшие стручки оборвала, забрала домой. Дома пожарила их со стрелками лука, в горячем виде так себе, в остывшем вкусно, можно было сметанки -майонеза добавить и может травок каких. В ОГ горошек еще маленький, а в бурьяне ему видимо тепло было. Дома расцвел адениум :kiss:

Фото-0001 (18).jpg

Фото-0005 (10).jpg

• Нравится 5
14 часов назад, Apelsinka сказал(а):

Бабушку положили в ковид отделение" красная зона", не впускают- не выпускают. Сделали КТ, сказали легкие поражены, начальная стадия. Что за бред?? Лежачая бабушка, 5 лет не выходившая из дома, от куда у нее ковид? Сыну померили температуру, сказали здоров и отправили на работу. Передали с ней 2 сумки с вещами, документами и деньгами, два дня сумки гуляли где-то, звонит злая медсестра - ваша бабушка голая лежит вся в ..омне, а вы вещи передать не можете!? Собрали третью сумку, пошли разбираться, на пороге охранник притворяется столбом, полчаса ждали, чтобы хоть кто-то объяснил, кто носит передачки. Появилась девушка, которая сказала, что она носит, но так много передачек, что они только через два дня могут дойти до пациента. Правда?? По-этому наша бабушка лежит в таком виде! Продукты, которые ей передали уже не свежие, в больнице каши варят на молоке, а умнее аллергия, усиливается кашель и она есть там эти каши! Все вещи с нее выкидывают, на стирку ни чего не передают...вообщем я слабо представляю, что делать в такой ситуации. Сын на взводе, как граната без чеки, я уже с ним в пол голоса разговариваю, он на психе в ванной оставил кран открытым, затопил соседей. Проблемы множатся.

Привет! Грустно как-то. Это твоя бабушка или мама, я не очень поняла?

• Нравится 1
13 часов назад, Apelsinka сказал(а):

Вчера, в бурьяне, обнаружили горошек, уже со стручками, но поздно, мы его тяпкой того...жалко было в компост, не созревшие стручки оборвала, забрала домой. Дома пожарила их со стрелками лука, в горячем виде так себе, в остывшем вкусно, можно было сметанки -майонеза добавить и может травок каких.

Фото-0001 (18).jpg

Вот так и приходят новые рецепты в мир))). У меня тоже горошек только начал стручки давать, и то на одной грядке, что первую сажала. На остальных даже не цветет ещё.

• Нравится 1
  • Создать...