Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Приезжай ко мне на дачу, там тебя я озадачу.

Рекомендуемые сообщения

Если у вас получается, хорошо. Я только первый уксус заквашивала дрожжами потом только своей закваской. Для начинающий. особенно для тех у кого первый уксус не получился. лучше делать по классической схеме.

• Нравится 2

А вы знали, что жареные стрелки лука это вкуснятина?! Для меня это открытие.

У меня зацвел весь лук ( впрочем, как и пекинка) Вчера оборвали все стрелки, они такие толстые и сочные, просто грех выкинуть. Пучок получился больше кило наверно. Утром я жарила курицу и порезала его туда, плюс еще и молодой чеснок, прямо целыми дольками. Когда все это пожарилось-потушилось получилось нечто, невозможно вкусное! На рынке всегда продают стрелки чеснока, а стрелки лука не разу не видела ( у нормальных людей наверно он не цветет) Если бы зеленый лук рос такими толстыми стрелками я бы объедалась им, ну очень вкусно!

• Нравится 8

Подскажите пожалуйста, что за дерево и кустик у меня растут? Ценный мех или нет? Они претенденты на выкорчевку.

Фото-0003 (6).jpg

Фото-0015 (2).jpg

Только что, Apelsinka сказал(а):

Подскажите пожалуйста, что за дерево и кустик у меня растут? Ценный мех или нет? Они претенденты на выкорчевку.

Привет! Дерево вроде бы осинка, а вот "кустик" по-моему не кустик, а трава, а именно что за травка сложно сразу назвать. Дождаться бы его цветения, упростило бы задачу по определению.

• Соглашаюсь! 2

5 минут назад, Ботаник сказал(а):

вроде бы осинка

У осинки с обратной стороны лист матовый, а здесь лист одинаковый с обеих сторон, меня это и смутило.

29 минут назад, Apelsinka сказал(а):

У осинки с обратной стороны лист матовый, а здесь лист одинаковый с обеих сторон, меня это и смутило.

Есть ещё клён ясенелистный с такими листьями. Я не помню, чтобы видела их в Рязани, но их много в Ростове-на-Дону.

А дача недалёко от какой конечной остановки в Рязани? Я жила недалёко от конечной остановки троллейбуса #2, а будущий муж недалёко от конечной остановки троллейбуса #1

• Нравится 2

6 минут назад, Apio сказал(а):

Второе растение похоже на астильбу

IO8OFf2GZOQGJX0aGJbwTiCaO5nJJVzkTgZ6Uc-2

Астильба сортовая, зацветёт не белыми соцветиями. Какая-то астильба Арендса 

• Нравится 3

24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я жила недалёко от конечной остановки троллейбуса #2, а будущий муж недалёко от конечной остановки троллейбуса #1

У меня дача в другой стороне, по Михайловскому шоссе. А вы  в Московскую область из Рязани уехали?

Только что, Apelsinka сказал(а):

У меня дача в другой стороне, по Михайловскому шоссе. А вы  в Московскую область из Рязани уехали?

Примерно )

Распределились в Москву из РРТИ ( сейчас это университет). А в Подмосковье потом построили дом :dance:

• Нравится 3
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Есть ещё клён ясенелистный с такими листьями...

Не, у него точно совсем другие листья

• Соглашаюсь! 1

Осина это, убирайте, пока маленькая. У меня на соседнем участке таких тьма, разрослись в лес за 3 года, с середины лета мне солнце закрывают. Приходится тайком лазить по одной убирать, т.к. участок в собственности, а хозяйка глаз не кажет.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Сижу дома болею, настроения нет совсем. Штудирую свои рецепты. Нашла экзотический рецептик, у меня как раз только распустилась сирень и цветут пионы. Рецепты себе копировала не помню от куда, может с этого форума, а может с прихоза.

«Сироп из сирени с мятой и цукатами»:

Цветки (сирени, обрезать соцветия, основная веточка не нужна, у меня вышло 6 полных веточек) — 6 шт

Мята (со стеблями) — 6 шт

Вода (1 стак. - для мяты, 2 стак. - для сирени) — 3 стак.

Сахар (на каждый стакан воды нам нужно 250г сахара) — 750 г

Сок лимонный (1 ст.л. - для мяты, 2 ст.л. - для сирени) — 3 ст. л.

Цедра лимона (цельные корочки, в желаемых кол-вах, у меня было именно столько, сколько показано на фото)

Цедра апельсина (цельные корочки, в желаемых кол-вах, у меня было именно столько, сколько показано на фото.

С вечера готовим отвар мяты... Веточки нарезать и залить кипятком, добавить столовую ложку лимонного сока и залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, снять, оставить на ночь.

Соцветия сирени промыть, сами цветочки не отделять от маленькой веточки, т.к. сама сладость в основании. Залить 2-мя стаканами кипятка + 2 ст.л. лимонного сока, отварить 10 минут. Дать постоять отвару 15-20 минут, отцедить жидкость, цветочки больше не нужны.

Немного цветов сирени и несколько листиков мяты приготовим для добавления в сироп. Мяту я мелко порубила, цветочки отделила от ветки. 
Варим сам сироп.
Сиреневый отвар + 500г сахара увариваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до образования пены. То же самое делаем с мятным отваром + 250г сахара. Как только видим пену - выключаем сиропы и даем отдохнуть 10-15 минут, потом заново увариваем еще минут 10. В общей сложности примерно около 40 минут.

Подготовим цукаты для сиропа. После варки сиропов соединяем их, добавляем цветочки сирени и листы мяты, цукаты, варим еще 20 минут. Готовность сиропа я определяла по деревянной лопаточке, которой мешала сироп. Как только его капли остывали и становились густыми - готово...

Банки для сиропа я решила закрыть так, чтобы не обязательно было хранить в холодильнике. Баночки ставила в пластиковую емкость с более высокими бортами и заливала кипятком на пару минут, крышки прокипятила 5 минут в воде.

«Варенье из лепестков пиона»:

Лепестки — 300 г

Вода — 250 мл

Сахар — 600 г

Лимон (сок) — 1 шт

Собранные для сушки лепестки пиона.

Берём 300 г лепестков (такое количество получается с трех цветков). Лепестки хорошо моем и слегка обсушиваем.

В сотейник наливаем воду и закладываем лепестки. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Как закипит, добавляем сахар и сок одного лимона.

Перемешиваем, доводим до кипения и варим, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара.

Варенье готово! Оно получилось красивое и ароматное.

Но лепестки в нём горчили! Поэтому остальное варенье решила процедить. 

В результате получился сироп с лёгкой горчинкой и отличным фруктовым вкусом!

Приятного чаепития!

Совет от Фариды: Чтобы варенье не горчило, нужно срезать белую нижнюю часть лепестков. Чтобы легко было срезать эту часть, я собираю в руке лепестки, срываю и, не отпуская листиков, срезаю ножницами белую часть. Они и горчят в готовом варенье, и немного жестковатые. Конечно, при варке белая часть смягчается, но горечь остаётся. 

Изменено пользователем Apelsinka
  • Нравится 3
  • Спасибо 3

Всем доброго времени суток.

Ириш, скорейшего выздоровления и на дачу для ..... 

image.thumb.jpeg.01101d3df432ac38df1e92c4664a7259.jpeg

Изменено пользователем Марина Ник
  • Спасибо 1

Вчера полдня у меня был внук. И полдня пытался меня поставить на ворота, - баб, давай играть в футбол, ну давай в футбол! Говорю ему; бабушка сломалась, не могу в футбол. - Да ты же не такая старая, почему сломалась то?? Ох, хотела бы я знать, почему все так быстро сломалось, судьба видимо такая. Ну и конечно, тут же хандра: здоровья нет, денег нет, движухи нет, планы насмарку и главное, не вижу выхода. Ребенок дважды мне сам приготовил яичницу в разном исполнении, три раза станцевала брейкданс, два раза выиграл у меня в шашки, раз пять играли в настольную игру, которую сами и нарисовали, в съедобное-не съедобное,  в самолетики, в холодно-горячо, в солдатиков, морской бой, строили замки и башни,  в перерывах скакал на моби ждампере, забивал мяч  в кольцо,  прыгал на прыгалках., предлагал мне играть в казаки-разбойники и вышибала ( но я отказалась:mosking:) Полчаса дал мне передохнуть т.к убивал зомби на компе, застрял на треке, рассердился и пошло все по кругу. Рассказал мне про всех своих друзей и подружек. Весь день пел мне жуткую песню " Танцы под фонарем, мы убитые вдвоем" ни одна детская песня в его голове не осела :09fp:Считали быстро и качественно, писали криво из-под палки со слезами и стенаниями. Спрашиваю - Ты знаешь, что идешь в этом году в школу? - Конечно знаю, мы портфель уже купили и письменный стол. А для чего идешь в школу, знаешь? - Знаю, от мамы отдыхать! Она меня замучила, убери тут, помоги здесь.:mosking: Берегись мама, это не ребенок в школу идет, это ты в школу снова идешь. Подготавливаю ее уже давно к этому процессу, ребенок у нас  не слышит определенные частоты, соответственно не может произносить эти звуки и плохо запоминает то, что плохо слышит, вообщем русский и чтение не наша стихия. Под конец дня сказал, что ему все понравилось, завтра опять прийдет :crazy: а я рухнула после него, как подкошенная.

На картошке стали колорады появляться, смородину закручивает тля, по всему участку вдруг заколосилась неведомая бордовая травка, предполагаю, что это ширица( амарант) У забора вырос папоротник выше человеческого роста, а мы его только заметили. Корни капусты кто-то подгрызает и она просто отваливается. Когда вырвали сорняки в морковке оказалаось, что ее и прореживать не надо. Где растет пастернак, брюква и дайкон вообще не нашли. Баклажаны не вынесли жестокого обращения, перец показал фигу. Но я, все равно, всему радуюсь не смотря ни на что!

Начал распускаться белый пион,  дочь говорит, что пахнет он не так вкусно, как простой розовый, а жаль для меня пионы это запах! :03niam:

Уточки привыкли, что их кормят, охотно подплывают, наблюдать за ними одно удовольствие, они так смешно ныряют, как поплавки!( фото не пропустили :(( )

Фото-0001 (13).jpg

b_vw3MRgc-A.jpg

88Du_l4Q4qI.jpg

• Нравится 11
14 минут назад, Apelsinka сказал(а):

баб, давай играть в футбол, ну давай в футбол! Говорю ему; бабушка сломалась, не могу в футбол.

У нас тоже внук уже месяц живет. Ему 4 года. Приучил  играть в футбол. На мои отказы что мы уже старенькие заявляет а когда новенькими станете...:cheesy:а так да! Крутишься с ним как белка в колесе целый день, одного и оставить нельзя- что-нибудь обязательно нашкодит:grin: Хорошо, что нас- нянек двое. То я с ним, то муж. И огороду и саду и стройке нас достается уже вполовину. Под вечер в обязательном порядке делаем тур-бросок до ближайшего леса и озера, это км 1.5-2. Вчера вот лебедей на озере видели, пара поселилась. Прилетели то 3, но один похоже себе пару здесь не нашел. все летал и звал, звал... наверно улетел в другие края...

• Нравится 9

С утра меня "укусила хозяйка" разобрала на балконе, пересадила два томата, которые неведомо, как там выросли и пыталась сделать генеральную уборку. Это я так от болячек своих отвлекаюсь. Посмотрела на себя в зеркало, поняла, что пора красится, а потом поняла , что волосы слишком длинные и я их укоротила:huh:

Пошла покормить родственницу, застала ее за чтением бесценных рецептов" Грибы которые согревают и суп из шиповника" - выкинула, за что была "изгнана из рая"

По дороге за мной увязалось котячье семейство: муж, две жены и дочка. Попросились, чтобы я их впустила в подъезд, не знала что они живут у нас в подвале( а может поменялись квартирами?) На этаже встретила соседку ( мужа которой мне предлагали)сказала, что идет из больницы, после той ночи ему стало плохо, думали похмелье, а у него инфаркт, инсульт и ...лежит в памперсах, кушает с ложечки. Допился...его мне не жалко, а ее жалеть поздно, всю жизнь его терпела ради детей(??) самое ласковое слово, которое она от него слышала "дура". И что?? Жизнь одна и ради чего такие жертвы?? Грустно...

• Нравится 4
10 часов назад, Apelsinka сказал(а):

С утра меня "укусила хозяйка" разобрала на балконе, пересадила два томата, которые неведомо, как там выросли и пыталась сделать генеральную уборку.

О, не слышала такую фразу. Запомню, очень смешно звучит.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Apelsinka сказал(а):

Начал распускаться белый пион,  дочь говорит, что пахнет он не так вкусно, как простой розовый, а жаль для меня пионы это запах! :03niam:

У нас тоже один пион распустился белый,я и не знала,что у нас белые растут. Первый год зацвел.

• Спасибо 1
14 часов назад, Apelsinka сказал(а):

Где растет пастернак, брюква и дайкон вообще не нашли. Баклажаны не вынесли жестокого обращения, перец показал фигу.

А что с перцем? у меня стоял дохлым желтым, пролила бражкой травяной + потом травой укрыла, вроде в рост пошли. По крайней мере цвет листвы стал нормальный, да и выглядят вполне хорошо.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, Елизавета сказал(а):

А что с перцем?

У меня рассада перца и баклажан были шикарные, если томаты у меня загнулись от курчавости, то перцы и баклы росли нормально. Я их высадила в Ог и они меня не поняли. Я их не накрывала, у меня нет ни дуг ни укрывного, до карантина не успела купить, а потом без зарплаты осталась. Ну ничего, теперь как будет так и будет. Томаты в Ог тоже сначала желтеть стали, потом, принялись и повеселели. Ужасные перепады температур и если что-то вырастет, это будет чудо! Фасоль и горошек мне малой подергал, пересеяла, может еще будет.

5 часов назад, Malanka сказал(а):

Медведка?

Думаю, что личинка майского жука, их выкапывала не раз, а вот медведку пока не видела, она охотнее живет на песчанных почвах, а у меня суглинок. Хотя дырок в земле разных диаметров, что там еще живет не знаю.

Я еще другую напасть обнаружила. У меня очагами грибница какая-то растет и она поселилась на луковицах нарцисов и тюльпанов так вот, они так и не цвели!

• Грустно... 2

Рязань

14 июн в 11:31

Страшный град в Шиловском районе в день России. Град шёл 30 минут, накрыл всё слоем 20 сантиметров. Все растения как из мясорубки, теплицы побило, машины чудом не пострадали. Половина села уже полтора суток сидит без света и воды, никто не спешит устранять последствия этой катастрофы

E04fOqjxz40.jpg

fYJiKs0t5Wc.jpg

E5i1PFvwrVU.jpg

• Грустно... 8
  • Создать...