Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Приезжай ко мне на дачу, там тебя я озадачу.

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Apelsinka сказал(а):

_ Ура, выходные! - радостно закричал мозг...И унес .опу в неизвестном направлении!

Как в неизвестном на дачу или огород :smile468:  (смайлик для тех, кого не заливает). 

• Спасибо 1

Я сегодня не планировала ни куда ехать, выходной у меня! Но, утром увидела на авито лук многоярусный в нашем городе и умчалась за ним на другой конец города...Я его очень хотела, как и шоколадную мяту. Не спрашивайте зачем, я прямо кайф испытываю что-нибудь захотеть, а потом это найти, купить, и посадить, вот у меня гормон радости выделяется! Короче, приехала туда, на против новостроек частные дома спрятались за худенькой посадкой. Между двумя домами метров 200 что не свойственно, но потом увидела почему, там овраг очень глубокий метров 50. Внизу болотце, туда хозяева сделали ступеньки, но не спускаются, там клещей тьма тьмущая. Выкопала она мне деляночку и сказала, что посадить надо сегодня , ну я и поехала. В дороге все прокляла, душно и влажно, молодежь прет полными маршрутками и тут я такая - не помните мне лук! Бухарики на пикники едут уже подогретые, духан умереть не встать. Приехала, бегом в пятерочку воды и мороженку купить ЗАКУСИТЬ :crazy: Посадила, кружилась -кружилась на 12 сотках место для лука найти не могла :mosking: Когда посадила начала сомневаться он ли?? Хозяйка сказала, что покупала почтой в Челябинске 70р луковка. Но.. когда в ютюбе смотрела, то на верхушке пера луковки сидели и из этих луковок снова росло перо. У нее же, на грядке, перо у лука ложится к земле соприкасаясь бульбочками, которые уже дали корешки, сказала что у нее всегда так . Говорит лук сладкий, раньше батуна вырастает. Да, еще по дороге купила очередную мяту пахнет лимончиком, лист вытянутый пушистенький, высокий кустик может это и не мята вовсе, но пахнет супер. Вообщем, все посадила и помчалась домой, села в маршрутку и тут поняла, что телефон на даче оставила, растяпааа!!! А там фотка, я кое-что смешное увидела у хозяйки и она разрешила мне сфотать. :05hid: Домой пришла, есть хочу прямо не могу, скорей готовить голубцы, ленивые конечно, у меня все ленивое: вареники, голубцы и огород :pom:

• Нравится 5

Короче, у меня с вами мукбанг( о, какое слово) сижу ем свои голубцы и пишу. Скажи, каких блогеров ты смотришь и я скажу кто ты :mosking: Вам лучше не знать, кого я смотрю :shocked: Говорят, в окна заглядывать не хорошо! А я, когда маленькой была, идешь с мамой за ручку зима, холодно, темнеет рано, окна почти все горят, думала, как интересно, столько людей в одном доме, интересно, как они живут? Я благодарна каждому блогеру, который показывает свою жизнь, он мне дает возможность исполнить свою детскую мечту: не заглядывая в окна узнать, как живут другие люди. Я вроде тетя взрослая, но они не перестают меня удивлять! Сама, ни когда не смогла бы стать блогером, у меня психика не стрессоустойчивая! Сочувствую знаменитым людям, жить под прицелом для меня мука. Но... пословоблудить иногда люблю, близнец же, в молодости стихи писала. Потом, как-то нашла тетрадь и в топку, чет не захотела, чтобы мои предки, мой бред читали.

Изменено пользователем Apelsinka
  • Нравится 6

Доча привезла мне телефон :kiss: (- Наташенька, мусор выкинула, молодец доченька! из МФ) а на нем 5 пропущенных звонков от женщины, которая обещала мне шоколадную мяту. Я звоню, всячески извиняюсь и несусь забирать свое сокровище! Прилетела туда, а она моей мятой уже у кого-то под носом трясет...короче, я вовремя! Мне досталась одна веточка дефицита, хозяйка сказал, что покупала в Москве на выставке. Запах - ментоловой конфетки, карамель с ментолом. Иду домой с одной мыслю - ща ливанет, хоть бы пронесло! Зашла в дом и тут бабах! Посадила мятку и оставила на балконе, пусть воздухом дышит. Дочь когда приехала, говорит на даче пекло, невозможно влажно и пекло- мам, там делать ни чего не возможно!

А вот, что я увидела у женщины на огороде у которой покупала лук . Стоит между грядок ДЖАКУЗЯ, а в ней вода , которой и поливают грядки. А вы так же любите свой огород?!:mosking:

Фото-0004 (8).jpg

Фото-0001 (9).jpg

Изменено пользователем Apelsinka
  • Нравится 7

О, я бы от такой ванны не отказалась. У меня простые две, железные. Чугунные спёрли. Интересно, она пластиковая? Если да, то с водой не зимует.

• Нравится 3

Olga-70-KAZ Ванна полимер с акрилом, стоит у них уже не первый год. Они сначала хотели ее продать , а когда не получилось пошла в дело, между грядок выглядит смешно. 

• Нравится 2

В 05.06.2020 в 20:57, Apelsinka сказал(а):

Это что же получается? Я покупала более 10 пачек Джусая, с разными названиями и из разных источников, чтобы его вырастить. Выросло 3 былинки, а оказывается Дикий Лук и Джусай одно и тоже? У меня дикого лука целая поляна, говорят на многих заброшенных участках он растет, как сорняк.

Только я не пойму, дикий лук цветет сиреневым, а Джусай должен белыми цветами цвести, кто знает?

https://xn--80ahwkfv1a.xn--p1ai/raznoe-2/luk-lugovoj-luk-dikij-sedobnye-griby-yagody-travy.html

У джусая цветочки белые.

• Спасибо 1
Только что, Apelsinka сказал(а):

Люд@Коломна  Люда, у вас джусай растет? 

Да, сначала не могла размножить, а сейчас уже прилично разросся.

Люд@Коломна Как вы его размножали, чем сажали, где покупали? У меня это насущный вопрос, очень хочу его развести!

5 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Люд@Коломна Как вы его размножали, чем сажали, где покупали? У меня это насущный вопрос, очень хочу его развести!

Семена привозили из Казахстана, а сейчас семена сразу тресу в грядку, всходят. А вы где живёте? Могу копнуть.

Изменено пользователем Люд@Коломна

1 минуту назад, Люд@Коломна сказал(а):

А вы где живёте? Могу копнуть.

Люд@Коломна  В Рязани :(( а можно семян у вас попросить:kiss:

Только что, Apelsinka сказал(а):

Люд@Коломна  В Рязани :(( а можно семян у вас попросить:kiss:

Только осенью, я не собирала, так насыпала.

Привет!  Ир, у меня печальная новость.Тот абрикос, который я хотела тебе отправить, пал в неравном бою с мужем, он его нечаянно поломал,когда забор поправлял на этой неделе. Примотал заново, но мне кажется, путного от него уже ничего не будет. Хорошо,что я просила его весной новых черенков на поросль привить, руку тренировать, чтобы не забыть,как это делается. Вот один из них. Кстати, тут другая слива. Она не убиваемая, растет не просто в воде, а в мыльной воде. С соседской бани что-то всегда подтекает, на воде тонкая пленка цветная, как бедное дерево рядом с забором живет и плодоносить, не понимаю. Надеюсь, разглядишь его на фоне травы.

IMG_4722.JPG

• Грустно... 2
4 часа назад, Apelsinka сказал(а):

Люд@Коломна  А осень то скоро уже, через 3 месяца :)) Я буду очень ждать! :08thanks:

Тебе, чтобы пользователь увидел твоё сообщение, надо собачку ставить перед именем, вот так @Люд@Коломна

Елизавета  Бедный абрикосик, не захотел ко мне поехать :cray2:

7 часов назад, Елизавета сказал(а):

Кстати, тут другая слива. Она не убиваемая, растет не просто в воде, а в мыльной воде.

Вот это мне очень понравилось, а там от сливы поросли нет случайно? Если абрикосы не вырастут, пусть хоть не убиваемая слива растет! :06yes:

7 часов назад, Елизавета сказал(а):

Хорошо,что я просила его весной новых черенков на поросль привить,

Вот тут не очень поняла. Предполагаю что ты прививала черенки ( абрикоса на поросль сливы?) Теперь как будет, так будет не переживай ни за что!

Лиза, а черенки актинидии живы?

6 часов назад, Елизавета сказал(а):

Тебе, чтобы пользователь увидел твоё сообщение, надо собачку ставить перед именем, вот так

Не получается, не понимаю, кода на английский переключать, когда отключать, ну очень неудобно, возможно со временем научусь.

1 час назад, Apelsinka сказал(а):

Не получается, не понимаю, кода на английский переключать, когда отключать, ну очень неудобно, возможно со временем научусь.

Ирина, учиться ни когда не поздно. Вот несколько вариантов : По умолчанию, в Windows 10 для переключения языка ввода работают следующие комбинации клавиш: Windows (клавиша с эмблемой) + Пробел и Alt + Shift. Однако, многие предпочитают использовать Ctrl + Shift. Когда купил первый компьютер, часа два подключал :04laugh:, получилось только после консультаций по телефону. Со временем немного освоился. Однажды меня по работе приставили к программисту айтишнику, помочь. Вот это было что-то, я его  сленг только на третий день начал немного понимать (интуитивно стал догадываться, что он имеет в виду). А раскладку клавиатуры (рус/анг) быстро нуучишься менять, просто попробуй разную комбинацию клавиш. 

http://canal-it.ru/kompyuter/periferiya/kak-postavit-sobaku-na-klaviature/

Василич  Ох, ну не дружу я с инструкциями и техникой, я даже с пультом от телевизора не дружу, переодически с него пытаюсь дочери позвонить :cheesy:

Я научусь либо методом тыка, либо ни как.... видимо никак, нужно все время на английский язык переключать, это целая морока, я не согласная! 

• Нравится 1

Ирина привет. Тогда проще цитату участника нажать, и отвечать, ему прийдёт уведомление. Ой, как мы за тебя беспокоится.:cheesy:

Ты про пульт написала, я вспомнила Как-то муж в умат пришёл, не часто бывает, но бывает. Ключей нет, забыл где-то. Орет под балконом:-Открой!  Домофон не срабатывает! Повисла с балкона, говорю:- Пробуй ещё. Слышу вслух повторяет, то что набирает 67845. Упала! Домашний телефон набирает, в домофон:lol:

• Нравится 3
13 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

67845. Упала! Домашний телефон набирает, в домофон:lol:

Вот, вот, у меня пуль черный, городская трубка черная, ну я пульт беру и номер набираю :mosking:

• Нравится 3

Что они не делают не идут дела

Видно в понедельник их мама родила

Им бы понедельник взять и отменить

Вроде не бездельники и могли бы жить.

С утра родственница жалуется, что сын ее кормит только макаронами и колбасой. Сварила суп, кашу, потушила овощи, сделала салат и супер яичницу. И тут оказывается, что мне надо подождать врача с 12 часов т.к сама она не дойдет до двери открыть. Сижу жду как дура, знаю, врач ни чем не поможет в 81 год странно почему ноги не ходят?! Сижу расстроена, у меня были планы. Залипла в инете на сортах мяты ох...теперь я их хочу. Дочь говорит- мам, лучше бы золото хотела . Может и лучше, но я его не хочу! Вообще - то я много чего хочу но... денег нет и когда будут неизвестно. Решила завтра для поднятия настроения устроить шашлык - машлык, барбекю и махито! Буду наслаждаться тем, что есть. Вытащила мясо размораживаться на машлык, потом на ночь замариную.

На балконе стоит куст лемонграсса ( весь обгорел), когда- то это тоже была моя хотелка. Вырастила его из семян и даже не удосужилась прочитать, что он у нас не зимует! Живет теперь, как домашний питомец( чайный гриб тоже так у меня живет). Кстати, запах у него мне не понравился, он приятный, но не мой. 

Фото-0002 (9).jpg

• Нравится 3
1 час назад, Apelsinka сказал(а):

Решила завтра для поднятия настроения устроить шашлык - машлык, барбекю и махито! Буду наслаждаться тем, что есть. Вытащила мясо размораживаться на машлык, потом на ночь замариную.

Тогда мы идем к вам. Не, наверное до завтра не успею дойти :cheesy:. Вот, Ирин, теперь и я шашлыка хочу. Вчера не получилось мясо гриль попробовать, отвлекли. Сегодня разговоры о шашлыках разговариваете. Всё, завтра с утра за мясом поеду... Вечером детишки соберутся и шашлык башлык зажарим. :03niam:

• Нравится 1
16 минут назад, Василич сказал(а):

Всё, завтра с утра за мясом поеду... Вечером детишки соберутся и шашлык башлык зажарим. :03niam:

Везет вам в Челябинске, а у нас можно прийти и не купить, то мясо, которое тебе надо. Может быть несвежим или, как последние разы воняет хряком, у нас без зазрения совести такое мясо продают. Или цену такую закрутят, что и башлыка не надо. Я люблю мясо с жирком, постное на шашлык вообще не идет, не вкусно, а внук  только грудку куриную есть, ему 1 грудка отдельно будет.

А вы по какому рецепту мясо делаете?:01mail:

• Нравится 1
  • Создать...