Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Низкая влажность в теплице -хорошо или проблема?

Рекомендуемые сообщения

Покрыла в этом году теплицу поликарбонатом(до этого была пленка) и в прошлые года не помню особо такой проблемы, но тут столкнулась с низкой влажностью. 

В лучшем случае набегает 20%, а то опускается до 10.   Вроде бы хорошо, с точки зрения грибных проблем на будущее, но нормальной информации найти не смогла по критическим минимумам.

Особенности в том что стоит система вегетария(горячий воздух из под конька забирается и прогоняется по грунту в трубах  и по этой же системе я делаю полив, т.е. он поземный. сверху по грунту можно сказать засуха(грунт рыхлый, коркой не встает, но и не песочится-пылит) грядки приподнятые см на 20 но пальцем до влажного достаю. 

Томаты сейчас высажены на постоянку недели 2 как, угнетений и пр после адаптации нет. То есть вроде бы и отстать и не парится, но интересует вопрос с пыльцой, как она в такой влажности. Позднеспелые сорта(раньше садила) уже на цветении. 

По температуре датчик походу привирает, хоть и сделали ему кожух из отражайки, но он может показывать 35, а заходишь туда и комфортно(форточки в торцах на термоприводах).

Собственно вопрос, опасатся- не опасаться, повышать влажность искусственно или нет. Могу поливать дорожки, могу засунуть туда сплинкерную систему распыления, вопрос надо ли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...