Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

Падают листья у перца

Подмосквичка

Вопрос

Собственно всё в заголовке. Рассада была крепкая не перерощеная, высадила две недели назад в поликарбонатную теплицу когда была неплохая погода. Перцы уже вроде укоренились, но вдруг с некоторых начали резко опадать листья. Падеж начался ещё в выходные когда не было  резких перепадов температуры. От чего это?

Изменено пользователем Подмосквичка

Рекомендуемые сообщения

• 0

У меня такое бывало иногда при перегреве после высадки в теплицу. Вообще я заметила, что перец не любит резких перемен температуры, особенно из холода в тепло... Осенью тоже стараюсь резко не менять его местожительство - если заношу горшки с острыми перчиками домой перед заморозками, то  делаю это постепенно: сначала на веранду, а потом уже домой, в тепло, и всё равно бывает, что уже дома начинает сбрасывать листья.

Изменено пользователем Vitana
  • Спасибо 1
  • 0
В 20.05.2020 в 19:34, Vitana сказал(а):

У меня такое бывало иногда при перегреве после высадки в теплицу. Вообще я заметила, что перец не любит резких перемен температуры, особенно из холода в тепло... Осенью тоже стараюсь резко не менять его местожительство - если заношу горшки с острыми перчиками домой перед заморозками, то  делаю это постепенно: сначала на веранду, а потом уже домой, в тепло, и всё равно бывает, что уже дома начинает сбрасывать листья.

Листья у перцев кроме того, что Вы написали могут опадать от недостатка питания, особенно перец любит фосфор и азот. Перец не переносит избыток магния. Я бы их поддержал удобрением 13-40-13 под корень и микроэлементами по листьям.

Также возможно, что корни подцепили грибковую инфекцию. Можно полить превикуром.

Удачи.

• 0

У меня в этом сезоне один почти что сбросил, листья все повесил, только самая макушка держалась и новые пасынки начавшие выдвигаться. Так как перед этим, в томатной теплице,  такая история случилась с 3мя томатами (муравьи рыжие заразы постарались). То уже даже и не сомневалась в чём причина. Раскопала и точно, куча рыжих муравьёв и стебель на половину высосан. Пришлось удалить, такие перцы уже не восстанавливаются. Хорошо что всего один и была замена.

Если честно, эти рыжие муравьи в этом году уже замучили. По сравнению с чёрными прямо вредители.:angry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...