Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

Как вы боретесь с мусорной программой? )))

Ninulia

Вопрос

Привет всем! Вот может и была уже такая тема. я пропустила... Но! Нам в деревне выставили счета на мусор(правда и ящики для сбора его установили, в отдалении друг от друга. И говорят, что мы платить должны весь год... Мы в доме не прописаны, так выставили от площади... причем старой что имеется у администраций:grin:. Вот и хочу выяснить кто-как реагирует на это? Я конечно не против заплатить , тем более такие отходы, как пластик, собираем все лето и возим при случае в район, там в мусорные бачки кидаем. Сейчас бы и здесь складировали... Но платить как то за то, чем не пользуешься, не хочется... Летом согласны здесь платить, а зимой- нет, мы зимой в городе, а там плата приличная и тоже круглый год... Может кто знает, как правильно поступать в таком случае? Чтобы и волки были сыты и овцы целы? Я могу взять здесь в администрации справку, что с мая по октябрь здесь живу, но горячая линия по мусору))) сказала, что они не реагируют на такие справки... И как же быть?...

Рекомендуемые сообщения

• 0

Подобная ситуация. Правда, счёт не компания выставляет, а в Правлении. Тоже за год да по каким-то непонятным расценкам. В прошлом году оплатила за 4 месяца. В этом не платила (в Правление не хожу теперь, ДНТ - банкрот, под к. управлением уже 3-й год, никак до ума не доведут). Платить (надо договор заключить) желания нет. Здесь моя совесть чиста: в городе оплачиваю как вроде бы я там мусорю :mosking: Ещё бесит, что, например, у соседей проживает постоянно 4 чел. + ежедневно приходят бабка с дедом за внуками смотреть. А оплачивают за одного человека (прописан только один). Т.е. сравнить их объёмы и мои, да ещё чтобы мне платить за весь год вместо 6...7 мес.? Да ну нафик :05hid:

• Соглашаюсь! 2
  • 0

Нина, это для многих больной вопрос. У нас тоже в ноябре в посёлке на даче баки поставили. Счёт выставляется с домохозяйства, то что платится в городе не считается. На днях специально перелистывала квитанции местных жителей и дачников. Платят единицы, а валят все. Уже скандалы из-за этого случились. Я тоже в городе 7 месяцев в году отсутствую, но что же теперь делать то. Если главнюки так решили. И тоже не нравится, что в городе берут плату с квадратного метра, а не с человека, как будто метры, а не люди мусорят. Я в городе 5 месяцев живу, муж из-за разъездов всего 2-3 месяца. Платим за весь год с квадратного метра, а двумя этажами ниже 5ро на такой же площади и куча гостей всегда. У нас вообще любят с простого народа две шкуры рвать. И в тоже время вроде для прописанных на даче тариф ниже, чем для дачников прописанных. В общем одна головная боль.

• 0
4 минуты назад, amarant сказал(а):

И тоже не нравится, что в городе берут плату с квадратного метра, а не с человека, как будто метры, а не люди мусорят.

А у нас относительно недавно (может, с пол года - год) оплата пошла с человека :02mail:Хоть стало немного дороже, но мне это нравится. НО зато сколько возмущений идёт от многолюдных квартир :09fp:В нашем доме получилось так, что чем меньше площадь, тем больше там людей. 

• Соглашаюсь! 1
  • 0

Перерасчет сделать можно. В прошлом году, когда у нас была дача-дом в деревне (без прописки), с удивлением обнаружили в квитанции на электроэнергию строчку с суммой ТБО по 450 руб. в месяц. Позвонили, нам объяснили, что в любом случае платить надо, перерасчет возможен, если мы предоставим (....документы по списку). В разных регионах могут быть разные правила. В подмосковье расчет ведется не по количеству прописанных или владельцев, а по метражу. Обязательно заключается договор, а если договор не заключен, по умолчанию начисляется услуга. У нас договор, естессно, заключен не был (мы ж не знали об этой замечательной услуге), поэтому нам насчитали "по среднему метражу 200 кв.м" !  Поскольку дом мы продавали, мы просто заплатили. Кстати, мусорных контейнеров в деревню не поставили (это отдельная песня). Начинайте с оператора-по какой форме писать обращение на перерасчет и какие документы предоставлять.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • 0

Я сейчас почитала на нижегородской государственной жилищной инспекции, вроде можно не платить в двойном размере. Для этого надо брать справку в местной администрации на время здесь проживания и предъявлять ее по месту городской квартиры. Должны делать перерасчет. А в деревню соответственно справку из города, что мы там проживали зимние месяцы... Вот такая вот канитель получается... Так же и на электричество можно переводить сюда льготы на месяцы проживания...

• Нравится 1
  • 0
24 минуты назад, Natsha/Наталия сказал(а):

А у нас относительно недавно (может, с пол года - год) оплата пошла с человека

Выходит, у вас, как у всех, поначалу так и было, с количества прописанных, а потом стало с кв. метра, а теперь снова, как раньше?

Значит, есть надежда, что и у нас могут отменить эти дурацкие кв. метры. Мой мозг вообще не понимает, как могут мусорить квадратные метры...

• Соглашаюсь! 4

• 0
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Вот такая вот канитель получается...

Может, и стоит ввязаться, один раз обкатать процесс получения-сдачи справок и по электричеству, и по мусору, а потом уже просто будет. Кажется, пенсионерам положена какая-то скидка за оплату мусора.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • 0
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Выходит, у вас, как у всех, поначалу так и было, с количества прописанных, а потом стало с кв. метра, а теперь снова, как раньше?

Ага, всё вернулось. Но боюсь, как бы снова на попятную не пошли. Сейчас как-то попритихли недовольные (ясное дело: в разы должны больше платить), а поначалу эту мусорную реформу кляли на чём свет стоит. Сейчас от площади продолжают брать расходы за эл.энергию по дому (лампочки...). Тоже - какая связь?  

• 0
2 минуты назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Сейчас от площади продолжают брать расходы за эл.энергию по дому (лампочки...). Тоже - какая связь?  

Ну тут хоть какая-то связь есть- чем больше квартира, тем больше в ней лампочек и их все равно включаешь... Да и для учета электроэнергии все же лучше счетчик поставить. Тогда если не расходуешь, то и не платишь. А как на мусор счетчик поставить... У нас в квартире нет только счетчиков на отопление... но и их бы надо поставить... и заодно краны перекрывающие . А то бывает так жарят... 

• 0
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Может, и стоит ввязаться, один раз обкатать процесс получения-сдачи справок и по электричеству, и по мусору, а потом уже просто будет. Кажется, пенсионерам положена какая-то скидка за оплату мусора.

Может, ветеранам? Обычным - нет.

• 0
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Ну тут хоть какая-то связь есть- чем больше квартира, тем больше в ней лампочек и их все равно включаешь... Да и для учета электроэнергии все же лучше счетчик поставить. 

Нина, я имею ввиду лампочки в подъезде, фонари на доме. В квартире, ясное дело, стоит счетчик. 

• 0
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

. Для этого надо брать справку в местной администрации на время здесь проживания 

Нам говорят не просто справку брать, а временную прописку оформлять. Паспортный стол в другом посёлке находится. Работает не пойми как. А сейчас, с этой катавасией вообще фиг куда выедешь. А в городе не все компании принимают справку с летнего проживания. Вот и скачи как хочешь. получается легче заплатить. И так везде.:angry: 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
  • 0
10 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Может, ветеранам? Обычным - нет.

Когда в прошлом году начали выяснять, в Моск.обл. вроде была льгота для неработающих обычных пенсионеров в зависимости от возраста, начиная с 30%. Сейчас мы стали СНТэшниками, поэтому уже не отслеживаем.

Изменено пользователем Ленчик
  • 0

А ещё оказывается фактом подтверждения вашего отсутствия проживания в летний период в городе, считается нулевое потребление электроэнергии. А это означает отключение всего (даже холодильника). А у меня муж всё равно летом в горд заезжает, да и заморозку летнюю туда частично  отправляем (в общем холодильник всегда работает). Так что все пляски с экономией напрасны. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • 0

Раньше в СНТ брали справку , что люди в сезон живут на даче, и  в Москве какие-то коммунальные платежи  на сезон были ниже.

• 0

Алла, мне кажется, это не законно.  Справка о проживании в другом месте как раз и подтверждает факт непроживания и немусорения. А так- да! Когда я пыталась отказаться от платы за мусор за дочкину квартиру, мне тоже впаривали про платежки за электричество:cheesy:. А у них холодильник работал все 6 лет, что они в командировке были...

• Соглашаюсь! 1
  • 0
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

в Моск.обл. вроде была льгота для неработающих обычных пенсионеров в зависимости от возраста, начиная с 30%.

Да у вас там много ТАКОГО, о чём остальная Россия даже не мечтает. У нас соцнорма на электроэнергию действует с 2012 г. и отменять её никто не собирается. Самое "интересное", что об этом много пишут и даже ВВП вопросы задают каждый год. Но в ответ - тишина гробовая :angry:

• Грустно... 1

• 0
2 минуты назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Да у вас там много ТАКОГО, о чём остальная Россия даже не мечтает. У нас соцнорма на электроэнергию действует с 2012 г. и отменять её никто не собирается. Самое "интересное", что об этом много пишут и даже ВВП вопросы задают каждый год. Но в ответ - тишина гробовая :angry:

А какая у вас норма. У нас с 2008 года 50 квт. на человека. остальное в 3 раза дороже.

• 0

Наташа, в нашей области тоже соцнорма- по 50 киловатт на человека, а это при современном уровне "электрофикации всей страны" ни о чем. Выше этой нормы- дороже в 2 раза...

• Соглашаюсь! 1
  • 0
Только что, Ninulia сказал(а):

Наташа, в нашей области тоже соцнорма- по 50 киловатт на человека, а это при современном уровне "электрофикации всей страны" ни о чем. Выше этой нормы- дороже в 2 раза...

Нина, по моему уже почти в три раза с ночным тарифом дороже выходит.

• 0
1 минуту назад, amarant сказал(а):

Нина, по моему уже почти в три раза с ночным тарифом дороже выходит.

Возможно! У меня 2-тарифный счетчик, поэтому и пишу про 2 раза .

• 0
11 минут назад, Ninulia сказал(а):

Нина, так мы ж в одной упряжке - в пилотном проекте (там 6 или 7 регионов). У нас 96 кВт на чел. Потом что-то добавляют на каждого следующего, на эл. плиты. Плюс сезонный коэффициент. И это при том, что Ростовская область является донором энергии (свои АЭС, ГРЭС...). А Козак заявил: рассмотрев предложение ввести соцнорму по всей стране, пришли к выводу, что это ляжет тяжким бременем на плечи россиян. Потому этот вопрос откладывается на неопределённое время... Отложили :angry: (видимо, мы к России отношения не имеем).

Да, и действует это только по прописке (на даче, не имея газа, плачУ по полной 5, 53 р/кВт, по-моему).

Изменено пользователем Natsha/Наталия
  • Соглашаюсь! 2
  • 0
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Возможно! У меня 2-тарифный счетчик, поэтому и пишу про 2 раза .

У нас  в России по моему самый дорогой тариф в среднем выходит.:sad:

Изменено пользователем amarant
  • 0
1 минуту назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Нина, так мы ж в одной упряжке - в пилотном проекте (там 6 или 7 регионов). У нас 96 кВт на чел. Потом что-то добавляют на каждого следующего, на эл. плиты. Плюс сезонный коэффициент. И это при том, что Ростовская область является донором энергии (свои АЭС, ГРЭС...). А Козак заявил: рассмотрев предложение ввести соцнорму по всей стране, пришли к выводу, что это ляжет тяжким бременем на плечи россиян. Потому этот вопрос откладывается на неопределённое время... Отложили :angry: (видимо, мы к России отношения не имеем).

Наташ, так 96 и 50 квт. Этож в два раз разница. Мы бы такому тарифу за эти 12 лет лет счастливы были.

• Соглашаюсь! 1
  • 0

Ну ладно еще за придомовую эл.энергию берут с кв. метра. А у нас подъезды убирает уборщица и тоже платим с кв.метра квартиры. Она что, у меня в квартире что ли моет , просто беспредел.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...