Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Избушка на курьих ножках 2020


Рекомендуемые сообщения

Решила вернуться на форум, пока отпуск.

У нас нынче две партии бролей, последних зарубили в это воскресенье. Самый крупный тушкой 2900 с копейками,живьем были небольшие - не больше 3750, но это в 52 дня.

Вчера тоже вывели несушек - бегает 40 гавриков. так что будет что пообсуждать.

А твой броль ногу не вывернул, у них есть такая проблема, что резко вес набирают, а кости хрупкие, просто ломает их или вывих. А водянка да - это проблема проблем... Нынче со второго вывода штук 7 загнулось, выкидывали тушки по 2,5 кило на помойку, жаааалко...

Пойду в сибирскую темку загляну. может меня там тоже вспомнят :05hid:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

смейся, смейся! Но меня забанили в группе птичьей, в которой я больше года паслась. решила вернуться  сюда)))

Ссылка на сообщение
19 часов назад, ЮКА сказал(а):

Привет, тезка! Меня, оказывается, еще здесь помнят :02mail:

еще как помнят! И скучают:kiss: Рассказывай - где пропадала? Чем занималась?

Ссылка на сообщение
16 часов назад, ЮКА сказал(а):

смейся, смейся! Но меня забанили в группе птичьей, в которой я больше года паслась. решила вернуться  сюда)))

за что?:crazy:

Ссылка на сообщение
19 часов назад, ЮКА сказал(а):

А твой броль ногу не вывернул, у них есть такая проблема, что резко вес набирают, а кости хрупкие, просто ломает их или вывих.

неа, они бегают и прыгают...и даже пытаются летать:09fp::)) Сама видела, как с разбегу цеплялись пальцами за сетку на полу и растягивались в шпагат:shocked: Не могут смириться, что не балерины:05hid:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
20 часов назад, ЮКА сказал(а):

Самый крупный тушкой 2900 с копейками,живьем были небольшие - не больше 3750, но это в 52 дня.

моим сегодня ровно 40 дней, взвесила - самая маленькая курочка 2850, в основном 3200.  Планировала в выхи начать их убирать, но мужа шеф забирает на рыбалку:1203: Буду снова дитеныша привлекать:05hid:
Добавили кукурузу - они ее жрать отказываются:angry: Выбирают комбик, а кукурузу оставляют((

Ссылка на сообщение

Вчера муж купил мне штуковину, которая определяет освещенность, влажность и кислотность почвы. В итоге я имею везде нормальную кислотность, кроме грядки с острыми перцами...там она - СИЛЬНО ЩЕЛОЧНАЯ:shocked::shocked::shocked:
Макушки все желтые и лист сбрасывают:09fp: На днях опрыскала их гидромиксом, там повышенное содержание железа как раз. Посмотрим:rolleyes:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Острые перцы продолжают терять листву с макушек...к тому моменту, как препарат подействует - они облысеют полностью(( Справедливости ради - так ведут себя не все кусты пока что, но очень многие(( Завтра пройдусь по всему участку, раньше везде была норма - теперь возможно не везде(
Зато у меня урожай гигантский брокколи и броли в морозилку не помещаются - голодными не останемся точно:05hid:
Хотя про острячков грустно - муж уже кругами ходит и ждет перчики, даже уже килограмм бекона купил по акции и заморозил, чтобы запекать фаршированные перчики:03niam:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 02.07.2020 в 10:39, Баба-Яга сказал(а):

Добавили кукурузу - они ее жрать отказываются:angry: Выбирают комбик, а кукурузу оставляют((

Юля,а кукурузка дробленая? я своим ее запариваю,едят на ура:)

Ссылка на сообщение
15 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Юля,а кукурузка дробленая? я своим ее запариваю,едят на ура:)

дробленая, но очень мелко((

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Мои тыквы раскочегарились, наконец-то - прошли дожди и пришло относительное тепло. Поражает их жажда жизни - вот только сидели едва живые, а сегодня это огромные листья, мощные плети и красивые букеты цветов:kiss:
В отстающих акорн Белый желудь - подмерз, вот только начал отрастать, Криуола Паттака еще малюсенькая, пч долго не всходила, а потом взошла с недоразвитой точкой роста:shocked: И мускатки особо не впечатляют - Муск ди Марок красивенький, но плеть только выпустил см на 40 пока...Барбара вообще нечто тощее с малюсенькими листиками и кучей мужских бутонов.
Ветром сломало безвозвратно - JWS6823, Блю мэджик, Буен Густо, Северная Джорджия, Авст.масло, Голубой хаббард:cray2:
Ревизию завязей провела:
Сомбра 1шт
Синий хоккайдо 2шт
Мэджик 5шт
Синяя из Квинсленда 1шт
Перманент 1шт
Бон-бон 2шт
Свит мит 1шт
Голодной не останусь:grin:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 03.07.2020 в 08:52, Баба-Яга сказал(а):

Вчера муж купил мне штуковину, которая определяет освещенность, влажность и кислотность почвы. :rolleyes:

@Баба-Яга Юля!

"Штуковина " часом не такая? Если такая, то работать с ней нужно осторожно. После замера влажности и кислотности, прибор из земли надо вынимать не за головку прибора, а аккуратно руками за два штыря, которые втыкаешь в землю. Они очень непрочно закреплены к головке прибора и могут от него оторваться. 

Извини, что влез без разрешения.

P1084262.thumb.JPG.ced02b7dd1566f7dbf9ff64492e89cfa.JPG

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Маска сказал(а):

Штуковина " часом не такая?

похожая, да. Спасибо - учту, но у меня муж рукастый - починит, если что сломаю:))
 

 

18 минут назад, Маска сказал(а):

Извини, что влез без разрешения.

я всегда рада гостям:smile219:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Баба-Яга сказал(а):

похожая, да. Спасибо - учту, но у меня муж рукастый - починит, если что сломаю:))
 

Это "творение" рук китайских" Внутри этих двух штырей проходят тоненькие проволочки-электроды. И если их оборвёшь , то починить уже нельзя. Головка прибора не разборная и заменить эти проволочки -электроды практически нельзя.Это я исхожу из личного опыта работы с этим прибором и попыткой его починить.Один такой у меня уже сломанный есть. Ведь ты же знаешь , что всё китайское, это то ещё г......:crazy:

Ссылка на сообщение

В Омске жара.
Потихоньку собираю и солю огурчики - по баночке в день быстро и не устаешь. Вчера у кумы набрала ведро вишни и ведро ирги - из ирги сварила джем, из вишни будет компот.
Первое ведро томатов собрала - большие, красивые, но...совершенно невкусные:dnt: В основном пресные, но есть и кислятина...сладости нет:cray2: В ог давно вкусные томатики едим, разочарована я в теплице - кроме ветрозащиты никакой пользы((

Съездили с мужем на две ночи порыбачить на Ошу, Паша хотел новый спиннинг выгулять - но щуке он не понравился:crazy: А я на поплавок наловила карасиков - руки устали дергать:))

Бролей потихоньку убираю, сейчас вес тушек уже 2,8-3кг...столкнулась с проблемой - кончилось место в морозилке. Совсем:shocked: Куда девать остальных - не представляю:lipsrsealed: Еще и брокколи растет и растет - забила два ящика в морозилке, едим ежедневно...начала продавать - горшочек, не варись:04laugh:

Убрала чеснок - много мелких развалившихся головок, много однозубков. Есть и  нормальные, но все равно урожаем недовольна - сажать придется мелочь(((
Фасоль кустовая уже отращивает стручки, вьющаяся цветет, вигна в теплице отращивает стручки.
На всю следующую неделю +32...+35:1203:
 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

:08thanks:приветствую хозяйку и гостей этого домика!

Юля,  у нас есть в клубах Форумский цитатник, вот вопрос оттуда о пресных томатах, в 2016 году сама корректировала солью вкус и пусть кидаются в меня помидорами :pom:, а помидорки очень быстро приобрели вкус

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

51 минуту назад, Iskorka сказал(а):

помидорки очень быстро приобрели вкус

у нас очень соленая грунтовка, стоит высоко - помидоры всегда были сладкими и вершинки не было никогда. А в этом году уровень грунтовых вод опустился и стоит сушь - вершинка свирепствует.
Попробую один кустик полить солью, который кислятина жуткая был:grin:

Ссылка на сообщение
1 час назад, Баба-Яга сказал(а):

который кислятина

Юля, а этот сорт по отзывам не технический томат? Теоретически такие тоже нужны, чтобы без уксуса консервировать помидоры в собственном соку

Ссылка на сообщение
55 минут назад, Iskorka сказал(а):

Юля, а этот сорт по отзывам не технический томат? Теоретически такие тоже нужны, чтобы без уксуса консервировать помидоры в собственном соку

нет, это Orange pastel heart - не технический совсем:dnt:

Ссылка на сообщение

Вчера закатала 7 трехлитровок компота - вишня, вишня+абрикос, малина. Сделала ликеры из вишни, смородины и земляники. Засолила по две баночки огурцов и помидоров.

Сегодня я нашла сладкий томат в теплице - он прям сладкий-сладкий:02mail:Первое место получает Венгерский овал:kiss:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Баба-Яга сказал(а):

сладкий томат в теплице - он прям сладкий-сладкий

Юля,у меня вчера муж с работы прибежал и начал хватать со столешницы все,что не приколочено и есть,так он мне и говорит-первый раз вижу,чтобы помидоры слаще клубники были-это он о ЧС от Борисовны-оно нарезанное на салат лежало на доске,а рядом мисочка с клубникой стояла-я после дождя ее собрала-кислятина,но с песком сахарным в заморозку нормально заходит...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Юля,у меня вчера муж с работы прибежал и начал хватать со столешницы все,что не приколочено и есть,так он мне и говорит-первый раз вижу,чтобы помидоры слаще клубники были-это он о ЧС от Борисовны-оно нарезанное на салат лежало на доске,а рядом мисочка с клубникой стояла-я после дождя ее собрала-кислятина,но с песком сахарным в заморозку нормально заходит...

у меня в этом году диссонанс - глазами смотрю на помидорку и опыт прошлых лет говорит, что она должна быть сладкая...еще ни разу не было, чтобы зеленые или антоциановые были не сладкими:dnt: А отрезаешь кусочек на пробу и вкуса нет! Не то что сладости - вообще вкуса нет никакого.
Да, что там помидоры - у меня в этом году и огурцы многие с дикой горечью:09fp: Все таки перепады температур в течении суток огромны для растений((
Зато те, что даже в этих условиях показали себя с лучшей стороны, заслуживают почетного места в постоянном списке на посадку:girl_cool:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Баба-Яга сказал(а):

и огурцы многие с дикой горечью

Вот и у меня какой-то гибрид горчит, хотя все посажены из профсемян. Думала они генетически без горечи. Вот как поймать который из них, каждый же не укусишь

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...