Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

Огромный паразит на участке?

Ivatania

Вопрос

Вот такой ужас длиной сантиметров 50 после дождя нашли на дорожке. Очень твёрдый и очень подвижный.раздавить не рискнули, сожгли. Что это. Может паразит кишечный. Кошки же бегают дикие.настроение испортил на дни вперёд — постоянно думаю, как есть ягоды и зелень ...

2C8059B0-5D16-42DE-B2C3-E1CF3EA6431C.jpeg

• Грустно... 2

Рекомендуемые сообщения

• 0

:09fp:

Matonis (Gordius aquaticus)  то есть Волосатик обыкновенный 

от 50 до 100 миллиметров от 20 до Длиной 39 и может достигать в крайних случаях до 2 метров...

https://www.turkaramamotoru.com/en/nematomorpha-420947-translate-ru.html 

https://yachist.ru/parazityi/parazit-konskiy-volos-simptomyi-i-lechenie/

жесть....:09fp: 

• Грустно... 1
  • Спасибо 2
  • 0

У нас когда-то такие похожие (но гораздо потоньше и покороче) после сильных дождей выползали на цветы (не помню какие). Заметила, потому что они верхней частью извивались в воздухе:09fp:. Ещё удивилась: что это за волосы белые? (сама-то я блондинка :mosking:).

Изменено пользователем Natsha/Наталия
  • Грустно... 2
  • 0

А у нас в речке водились и мы их звали волосом, почему-то боялись сильно. Передавали друг-другу, что они могут впиться и ходить под кожей. И вроде как у коней тоже.

• Соглашаюсь! 3
  • 0

Значит ягоду с грядки ни ни. Ужас. Я понимаю, что в земле много всего....теоретически, но когда так вот. Это что я могла теоретически это с конским навозном поинести

• 0
1 час назад, Ivatania сказал(а):

Значит ягоду с грядки ни ни. Ужас. Я понимаю, что в земле много всего....теоретически, но когда так вот. Это что я могла теоретически это с конским навозном поинести

Так вроде они не опасны для людей. Развиваются в холодокровных  а потом во взрослом виде быстро погибают.  Принести- так возможно с водой. кстати если они водятся в речке, то это хороший показатель чистоты этой речки. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

• 0
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Так вроде они не опасны для людей. Развиваются в холодокровных  а потом во взрослом виде быстро погибают.  Принести- так возможно с водой. кстати если они водятся в речке, то это хороший показатель чистоты этой речки. 

А я прочитала и было расстроилась по поводу нашей речки Катыш. Мы всегда думали, что она у нас чистая тк в ней много ручейников живет. Спасибо, Нина! Успокоила, хоть про одну напасть меньше думать в наше время это важно. 

• Нравится 3
  • 0

Впечатлительная ты Таня, этот волосатик интересуется жуками, им твоя клубника нахрен не нада. И теплокровные им не нужны. Полезная козявка, а ты ее в огонь... Эх.... 

• 0
В 17.04.2020 в 09:48, Natsha/Наталия сказал(а):

выползали на цветы

Не узнали что это? (Как страшно жить!(с))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...