Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

семена на обмен и просто в подарок

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.  Не видел просто постоянного здорованья на форуме.  Не завалю рецептами. Просто задал простой вопрос всего лишь.

Действительно ,  на форуме свой порядок . Хотелось бы сначала познакомиться , узнать что за человек , Можно ли доверить помидорки :D . Поверьте  НЕ ОТКАЖУТ. 

У нас последнее время как в том объявлении "Во дворе ооочень добрая собака, но нервы ни к черту" Весна !!!!

Ирина Владимировна,есть Зеленоплодный от Попенко В.Д. и Малахитовая шкатулка.Могу выслать по 5-6 семечек.Пишите.

Цитата LLL

Может кто-нибудь поделится семенами томата Зефир

А не подскажете, Вячеслав, почему именно Зефир Вас заинтересовал? У меня его, к сожалению, нет (но мне пока и не надо). Просто хочу найти "свой" белоплодный, чтоб "климат" ему у нас был, если можно так сказать. Просто раннеспелостью все белоплодные не отличаются. Я буду пробовать обязательно, то что есть.

А не подскажете, Вячеслав, почему именно Зефир Вас заинтересовал? У меня его, к сожалению, нет (но мне пока и не надо). Просто хочу найти "свой" белоплодный, чтоб "климат" ему у нас был, если можно так сказать. Просто раннеспелостью все белоплодные не отличаются. Я буду пробовать обязательно, то что есть.

Просто хочу его попробовать. Люблю экзотику, а с основными томатами хотя бы на 2013 всё понятно. Места мало, а на пробу много сортов лежит.

Просто белоплодных сортов уже немало, а вы именно Зефиром заинтересовались, вот и возник вопрос :)

Просто белоплодных сортов уже немало, а вы именно Зефиром заинтересовались, вот и возник вопрос :)

У меня есть Белый сахар, а про Зефир давно узнал и хочу попробовать и его. Других, что хотел бы попробовать нет в каталоге.

Доброй ночи всем! прошу всех кому не жалко и если не трудно поделиться чуть чутъ со своими наверно самими любимыми и зарекомендовавшими себя сортами семян помидор, и если можно сладких перчиков, огурцов и баклажан, одно только меня  смущает может я многого уже прошу? охота ли будет письмо в Германию отсылать, тем более не знаю, может это очень дорого?  Если кто откликнется зараннее огромное спасибо. В свою очередь с удовольствием пришлю чего нибудь, только напишите что мне для вас купить, не стесняйтесь.

[

Цитата
/quote

Наида, в эти выходные поедем на дачу к бабушке и если надо возьму семян помидор и перцев, которые понравились в прошлом году. :niam: Единственное не могу назвать сорта, не подписали. Сами тоже будем сажать такие, кроме новых. А огурцы и баклажаны могу прикупить. Да, еще надо на почте узнать как Вам отправлять.

Если все устраивает пишите адрес. :mail:

Здравствуйте, я знакомилась 11 января, а это так на всякий случай, Вера Ростов-на-Дону есть лишние семена томатов могу поделится:1. Рио Гранде(фирма "Май" урожай 2011 года годен до 2016,среднеспелый, дет., высокоурожайный с длительным плодоношением,сливовидной формы,150гр,семена дражжированны),2. Гавриш(Примавера,3.Цунами,4.Бычье сердце розовое,5. Фирма "Кубанские семена": Примадонна гибрид, 6. Фирма"Седек": Скороспелый Амурский, Лиза,Оранж, Татьяна, Красная сосулька. Фирма "Русский огород": Славянский Шедевр, Апельсин,Желтый лимонный Гигант,Грейптфрут. Кому нужны напишите в личку адрес,вышлю.

Цитата

У нас последнее время как в том объявлении "Во дворе ооочень добрая собака, но нервы ни к черту" Весна !!!!

Это надо в подпись к моей аватарке  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата mandarinka

Оксана, есть Лотарингская красавица. Пишите адрес

Благодарю,за преложение.Меня уже одарили,но они еще недошли(надеюсь,что скоро получу).

Могу поделиться семенами огурца Патрон Seminis. Купила большую упаковку, мне одной много. Кого интересует, пишите адрес в личку.

У меня есть вот такие помидорки.

Я про них ничего не знаю Мне из подарили в прошлом сезоне,садить тогда уже было поздно. Сказали только что онм высокие и для теплиц. Срок у них до  09. 13. В пакете 50 штук. Ну куда мне столько! Хочу поделиться.
И ещё,у нас в магазинах семян нынче появились помидоры серии СибСад. Вдруг кому надо. Я могу и в магазине купить,и сама нахватала пакетиков,тоже семена лишние будут.
Прошу в личку.

Ирина, поздравляю, Вам подарили отличные семена.Подобные приобрел где-то в

03-04 г.г. в Норвегии. Называются Yellow pershaped - Желтый грушевидный.Плоды небольшие 20 - 30 гр.,сладковаты, вкусные. Великолепно смотрятся в банке с красными и черными помидорками. Высота более 2 м. Стабильный урожай при неблагоприятных погодных условиях.Особенно нравятся детям.У меня сохраняли всхожесть 8 лет.

Удачи!

Владимир, а вы Янтарную каплю или Медовую не выращивали? Они не похожи?.Мне тоже в прошлом году презентовали помидоры Китайская жёлтая лампочка.В прошлом году не взошёл ни один. В этом году с горем пополам проклюнулись четыре.Хоть семена и китайские,но думается мне могут из них вырасти, вполне русские помидоры.Очень хочу сравнить все возможные варианты. :)

Цитата tomatinka

Владимир, а вы Янтарную каплю или Медовую не выращивали? Они не похожи?

Верочка-охотник на томаты-двойники!!! :D Всех выведем на чистую воду!

Это моя основная задача ,на текущий сезон.Так что девочки подтягивайтесь,помогайте.

И вот ещё по поводу пересорта. Мне прислала семена Золотой королевы Женщина серьёзная. Я ей больше чем себе верю .У неё никакого намёка даже не было на розовые разводы сверху.А у меня она получилась супер красивой.С этими разводами.До сих пор думаю,что могло повлиять на такую мутацию.?Она у меня из желтоплодной,практически вышла би колором. Мы с Олей получили Лунный восторг от Гали. Семена из одного источника.Ей я тоже верю,больше чем себе.Но у Оли плоды были немного другими,и не только по цвету...И я задумалась..может зря я виню Попенко в пересорте.?Полученный от него Грейпфрут вырос очень похожим на Гиганта оранжевого.Ни каких разводов и в помине не было.На Загадке природы,шапочка получилась не пятном ,а полосами...Когда почитала Ахатова,что под влиянием погоды и других условий может меняться цвет и даже форма, вообще засомневалась..Ведь не за один же год,это ведь в процессе аклиматизации.

Верунь, возможно, что и сорт еще не устаканился, если новый. Сейчас же все торопятся, побыстрей на рынок отправить сорт, обойти конкурентов. Порой некоторые селекционеры прямо указывают, что форма может меняться по мере роста куста (играть, так сказать) от круглой, до круглой с носиком.

Светик,ну Золотая королева ,не такой уж и новый сорт...Я в 1990 году садила уже два сорта Золотой королевы. Один наш, а один из Германии.Был рекомендован как "сорт с привкусом цитрусовых"Но увы мне...Не помню какие они были точно...

Цитата Вера

Здравствуйте, я знакомилась 11 января, а это так на всякий случай, Вера Ростов-на-Дону есть лишние семена томатов могу поделится:1. Рио Гранде(фирма "Май" урожай 2011 года годен до 2016,среднеспелый, дет., высокоурожайный с длительным плодоношением,сливовидной формы,150гр,семена дражжированны),2. Гавриш(Примавера,3.Цунами,4.Бычье сердце розовое,5. Фирма "Кубанские семена": Примадонна гибрид, 6. Фирма"Седек": Скороспелый Амурский, Лиза,Оранж, Татьяна, Красная сосулька. Фирма "Русский огород": Славянский Шедевр, Апельсин,Желтый лимонный Гигант,Грейптфрут. Кому нужны напишите в личку адрес,вышлю.

Вера я только сейчас увидела ваше сообщение, спасибо за любезное предложение, но уже многие отликнулись, спасибо всем, тем более специально покупать не надо, но все равно большое, большое спасибо :thx:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...