Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

семена на обмен и просто в подарок

Рекомендуемые сообщения

Галюш, я на помидоры даже не смотрела-у меня тогда всё было. ;) Я по перцам оторвалась: Маркони, Биг мама, Красная лопата,Абрикосовая фаворитка, Атлант(РО), Карамель,Золотой запас., кукурузе, базилику, айсбергу и луку. Но еще поеду-маловато купила. :D А то опять вроде томаты понадобились. :-[

В каком павильоне Абрикосовую фаворитку прикупила Леночка. А я все по прериям в ОБИ. Там есть перцы, но практически из года в год одно и тоже. Сейчас поразнообразней, а как сезон всё старые сорта и останутся.

Цитата Vedma

Процедурка не помогает, поэтому я сюда - а вдруг кто сможет поделиться Брендивайном, Углеродом и Гигантом Маслова?  Была бы безмерно счастлива и признательна.

Марина, у меня Брендивайн есть. В апреле получила 3 семечки от Ренаты- она делила на всех по честному :yep: и вырастила одно растение. Семена собрала, так что могу прислать. Пиши адрес в личку.

Цитата Galiy

В каком павильоне Абрикосовую фаворитку прикупила Леночка. А я все по прериям в ОБИ. Там есть перцы, но практически из года в год одно и тоже. Сейчас поразнообразней, а как сезон всё старые сорта и останутся.

Между павильоном с  медом  и павильоном с теплицами покупала. Как называется не знаю, но такой высокий, на ступеньках. А павильон с РО ремонтируют, он закрыт. :-X
Цитата Nadine

У меня осталось немного семян Юсуповских, привезены из Ташкента 5 лет назад, выращивались под Волгоградом. Могу выслать, если хотите.

Надюша, а ты фотки своих Юсуповских выкладывала? Очень интересно сравнить их и Юсуповские от Редько.
Цитата trofi

Между павильоном с  медом  и павильоном с теплицами покупала. Как называется не знаю, но такой высокий, на ступеньках. А павильон с РО ремонтируют, он закрыт. :-X

Спасибо, поняла. :thx: :thx:

Цитата Татьяна

Галь, я прочитала " в попочку"...

;D ;D ;D И любуйся... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Ира

Надюша, а ты фотки своих Юсуповских выкладывала? Очень интересно сравнить их и Юсуповские от Редько.

Ирочка, посмотрела в дневнике, нет фото Юсуповских, но я  точно фотографировала уже осенью его, специально , вечером дома поищу на компьютере. Я долго не ставила фотки, не хотелось разбираться, как в альбом их помещать, а потом и забыла. Я исправлюсь... ;)

Надюша, да ведь по фотке не всегда можно опознать томат, так что ничего страшного. если и не найдется фото. А может тебе прислать семечек Юсуповских от Редько. Ты их посадишь и сравнишь.  :-[ Я в этом году сажала, но что то меня не слишком впечатлил этот прославленный сорт. Может этот томатик не для нашего региона, а может не те семена.

Я сажала от Бережновой Узбекские (Юсуповские) и  вот эти. Вкус  был похожий, но которые ташкентские были крупнее и больше на кусту. Я бы поставила 4+, сказать что, ах какой необыкновенно вкусный, не скажу, просто хороший помидорчик. У меня в этом году  были и другие ничуть не хуже, а может и лучше.

Ирочка, я уже столько всего  собираюсь посадить рядом и сравнивать, а ты еще и этим искушаешь... :) Вообще  надо почитать, что Бережнова пишет, про них, она по- моему сравнивала уже с семенами от Редько. У нее от Ушакова семена Узбекских.

У меня Узбекские от Редько.Вкус обычный сладкий с  кислинкой  в меру,мясистые.Поздний ,среднеурожайный.

Наташа, я не слышала, что бы кто-нибудь на форуме сажал Юсуповские от Попенко. Интересно из какого источника у него семена этого сорта.

Ира, может это на мой вкус так, я цветные всякие люблю, мне Оранжевый из России понравился( особенно в августе, когда меньше поливать стала),  Оранжевое чудо, Яблочный Липецкий, Батяня, Алсу, Памяти Корнеева, Гигант Бельгии, Грепфрут, Оранжевое сердце, Астраханский желтый (условное название),  еще несколько сортов без названия. Были  мясистые, сладкие, с хорошим вкусом. ...

Спасибо, Надюша, тогда выброшу Юсуповские из головы. Из перечисленных тобой. сажала Памяти Корнеева, Орнжевый из России и Яблочный Липецкий. Мне они тоже очень нравятся.

Ира, я сажала Юсуповские от В. Редько. Не сказала бы что они поздние, крупные, вкусные. Фото где то было.Хороший сорт.

260. Юсуповский (Узбекистан). Знаменитый сорт  легендарного селекционера Карима Юсупова. Индет. Плоды плоскоокруглые, розовые, высочайшего вкуса, массой до 1 кг. Непревзойдённый шедевр мировой селекции

Цитата IrinaA

Ира, я сажала Юсуповские от В. Редько. Не сказала бы что они поздние, крупные, вкусные. Фото где то было.Хороший сорт.

Ирочка, спасибо за отзыв. Я тоже прошедшим летом сажала Юсуповские от Редько, но что-то у меня, видимо, не получилось. Даже крупными оно у меня не выросли. Потому и интересуюсь, что сорт должен быть хорошим.

Ирочка, а у тебя какого цвета были Юсуповские?

260. Юсуповский (Узбекистан). Знаменитый сорт  легендарного селекционера Карима Юсупова. Индет. Плоды плоскоокруглые, розовые, высочайшего вкуса, массой до 1 кг. Непревзойдённый шедевр мировой селекции

Наташа, спасибо! У Попенко в описании сорт розовый, а у Редько розово- красный. Не очень понимаю, как это розово-красные. Одно могу сказать - у меня росли красные не очень крупные помидоры. Что я такое выращивала? :-\

У меня Юсуповские были от Редько. Сажала 2 куста в теплице. На обоих до начала августа было по 1 корявому плоду,думаю, что проблема не в сорте, а в моей агротехнике. Обрезала их и оставила по пасынку- выросло штук по 3-4 ровненьких, гладеньких гр по 250-300 весом. Цвет- темно-темно розовый.Очень цветом похож был с малиновым чудом. Сравнила их оба на вкус- Юсуповский понравился больше.

У меня от Редько были  тоже темно розовые,самый крупный где то 600 гр,но правда посажены  в не очень удачном месте,может поэтому и поздние получились.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...