Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

семена на обмен и просто в подарок

Рекомендуемые сообщения

Цитата аришка

Девочки получила свой заказ могу предложить некоторые сорта по несколько семечек

Черный великан

Канадский великан

Ирма

Аббат

Тайяна

Толстый Джек

М-279 (сорт Сараева)

Подснежник

Хон Цай Бао

Белая вишня

Банан

Черри

Поль Робсон

Фиолетовая тыква

Лабрадор

Черномор

О-33 (Сараева)

Если у кого нибудь есть лишние пара семячек вот таких

Дынные

Арбузные

Бийская роза

Хуан-ю

Девочки кому что обещала прислать, обязательно в ближайщие дни отправлю :thx:

Арбузные,Хуан-ю у меня есть.

Ира, у меня есть Дынные, которые плоско-округлые, надо?

Люда ( Овечка) у меня есть Боске блю ( Баскью блю).

Мой список семян в моём дневнике Томатная симфония тут:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,511.msg148150.html#msg148150

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,511.msg148168.html#msg148168

Кому чего приглянулось - пишем в личку, не стесняемся, и старенькие и новенькие))

Единственно то, что отправлю не быстро по семейным и рабочим обстоятельствам.

И ещё просьба к тем, кто не получил от меня семена, а просил уже давно, отписаться в личку, я могла и проворонить сообщение или забыть отправить((  Прошу прощения.

Люда ( Овечка) у меня есть Боске блю ( Баскью блю).

Мой список семян в моём дневнике Томатная симфония тут:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,511.msg148150.html#msg148150

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,511.msg148168.html#msg148168

Спасибо, пошла в личку...

Цитата marinas11

Аришка, у меня есть бийская роза. Пиши адрес.

Цитата Tomatanya

Ира, у меня есть Дынные, которые плоско-округлые, надо?

Единственно то, что отправлю не быстро по семейным и рабочим обстоятельствам.

И ещё просьба к тем, кто не получил от меня семена, а просил уже давно, отписаться в личку, я могла и проворонить сообщение или забыть отправить((  Прошу прощения.

Девочки большое спасибо :mail2:

Всем Доброе утро! Полез в семена и нашел девяностых и начала 2000: черный принц,лимон(1996),яблонька(1998),подарок,андрейка,десертный розовый,аполлон,гея и др. Пожалуйста подскажите можно ли их  реанимировать и как.Интересно,хочется попробовать. Или сразу во двор на помойку.

Цитата михаил

Всем Доброе утро! Полез в семена и нашел девяностых и начала 2000: черный принц,лимон(1996),яблонька(1998),подарок,андрейка,десертный розовый,аполлон,гея и др. Пожалуйста подскажите можно ли их  реанимировать и как.Интересно,хочется попробовать. Или сразу во двор на помойку.

Михаил , эти семена ещё могут взойти , правда не все . Перед посевом можно замочить  в каком- нибудь стимуляторе ,  в соке алоэ например.

Михаил, да Вы просто клад нашли! :o :yep:

У нас некоторые девочки в этом году пробовали посадить найденные старые сорта. И у них получилось!

Вам просто нужно посеять, как можно, больше семян каждого сорта. Может быть, какие-то из них и взойдут. А летом соберете уже свои семена и дадите этим сортам вторую жизнь. ;) :) :) :)

Был опробован совет ученого ботаника поместить сухие семена в микроволновую печь на самую малую мощность на 10 сек. Напишите в поисковике "Обработка семян в микроволновке"

Цитата Lana_s_Kavkaza

Был опробован совет ученого ботаника поместить сухие семена в микроволновую печь на самую малую мощность на 10 сек. Напишите в поисковике "Обработка семян в микроволновке"

Ой, я бы не стала рисковать такими ценными семенами.

Почитай в интернете, уже много раз пробовали...Урожай даже повышается. Я попробую на лишних в феврале, посажу облученные и не облученные в 2 разные чашки.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Почитай в интернете, уже много раз пробовали...Урожай даже повышается. Я попробую на лишних в феврале, посажу облученные и не облученные в 2 разные чашки.

Светочка, я тебе верю. Но можно экспериментировать на ЛИШНИХ семенах, а у Михаила - антиквариат. :D :D :D

Михаил,  очень старые семена можно восстановить ,  при помощи нашатырного спирта. По- моем :-[ :-[ :-[ 10 капель на 1 литр воды, если найду в интернете статью, выложу.  Погуглите сами информацию ;) ;) ;) ;) ;)

Михаил у Ярославны ( Натальи Павловны) был хороший рецепт, как раз для прорастания старых семян. Я к сожалению дословно не помню, почитайте в ее дневничке :)

И Ниночка проращивала и сажала старые семены в этом сезоне, почитайте ее дгевник.

Вот такая информация:

Моя знакомая бабушка проращивает огурцы таким способом: перед самой посадкой в грунт ( самый обычный) на каждую семечку огурца капает капельку нашатырного спирта - всходят через день. Проверено - работает.

а может в камфорном спирте , все таки нашатырь -там аммиак ... в советских книжках писали что то типа обработки семян томатов в соляной кислоте , например , но это для обеззараживания .. а так ,  лично я слышал (читал) про камфорный спирт

Разбудить семена можно в обыкновенной 40 градусной водке,сама собираюсь этим воспользоваться, тоже нашли такой же клад у мамули.Это действительно клад потому -что в те года сортовая принадлежность была намного чище и качество семян выше,обожаю такие эксперементы!!!!Михаил удачи!!!С микроволновкой не рискуйте!! :P

Цитата SVETLA

Разбудить семена можно в обыкновенной 40 градусной водке,сама собираюсь этим воспользоваться, тоже нашли такой же клад у мамули.Это действительно клад потому -что в те года сортовая принадлежность была намного чище и качество семян выше,обожаю такие эксперементы!!!!Михаил удачи!!!С микроволновкой не рискуйте!! :P

Светочка, а подробней о водочке, сколько , когда , в чем... :P :P :D :D :D :D :D

Тут тоже главное не переборщить но со временем,не больше 3-4 минут держать в ней семечки,разводить не надо,затем промыть и посеять ,но лучше в пеленках проращивать.

Многие семена в простых пакетиках и не написана характеристика .Просто название и все. Огромное спасибо.Конечно воспользуюсь советами.

В любом случае стоит попробовать восстановить сорта, а характеристики в интернете посмотрите в старых архивах Госреестра , все равно 100% всхожести не будет а там сами увидите что получилось и отберете лучшие.

Цитата Мила

Вот такая информация:

Моя знакомая бабушка проращивает огурцы таким способом: перед самой посадкой в грунт ( самый обычный) на каждую семечку огурца капает капельку нашатырного спирта - всходят через день. Проверено - работает.

Нашатырный спирт в чистом виде использовать, не разбавленный ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...