Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ОБСУЖДЕНИЕ ЗАКАЗА ЛУКОВИЧНЫХ НА ОСЕНЬ

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, tatyanpak сказал(а):

А я просто влюбилась в тюльпаны грейга

Очень хороши вдоль дорожек или по краю клумбы. Пойду повыбираю.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

В 09.05.2020 в 01:14, Drosera сказал(а):

Зацветают  нарциссы из прошлогодней СЗ, 2 из 4-х. сортов -  Айс Кинг и Ванилла Пич, 

IMG_0006.JPG

Айс Кинг зацвел полностью, и цветы у него разные.

IMG_0041.JPG

IMG_0052.JPG

IMG_0065.JPG

IMG_0042.JPG

• Нравится 15

Расскажите, пожалуйста, как Вы все сажаете нарциссы? Второй год беру и всё никак :dash1:пойти всех убрать из таблицы чтоль......

Сидят вместе с тюльпанами и мелколуковичными и только нарциссы не всходят весной. Сажаю вроде верно, на 2-3 высоты луковицы. Земля суглинок, при посадке добавляю песок для всех луковичных. Особой реакции нет, земля ни кислая, ни щелочная. Застоя воды нет.  Что я делаю не так?:cray2:

Меня завораживает тюльпан LASTING LOVE. Крепкие стебли, и цвет - мой любимый. Вид интеллигентный, или я, наверное, наигралась...

IMG_9001.thumb.jpg.bef68a15b23a179ac64de0f5f621ef64.jpg

Вообще, лучше брать те, что понравились, и посадить не понемногу, а сразу много.

Тюльпан RED RIDING HOOD очень яркий, цвет напоминает наш советский пионерский галстук. Неубиваемый, что ли? Посадила и забыла, весной топала это место, потом увидела листочки, ой, поставила палку, чтобы не ходить. Все таки, цвел на отлично.

IMG_8999.thumb.jpg.8ef4dfd97f37d1d99af38eb07881faa3.jpg

Тоже у него стебли крепкие. На фото не так передался, в реале еще красивее. И ракурс не тот. 

А тюльпан Neglige пока для меня загадка, еще не полностью раскрылся. Розового по краям не вижу, посмотрим через 5 дней.

IMG_9003.thumb.jpg.a74297e51ec3b5033cb63fc7d7b63e31.jpg

• Нравится 10
40 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Девочки, не подскажите, как зовут этого красавчика?

IMG_20200512_152717.jpg

Леночка, твой нарцисс очень похож на Дельнашо, смотри

IMG_20200509_094516.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Эти конечно, валяются, головы тяжёлые, но такая красота... согласна к колышкам привязывать

Не даёт побольше показать, только одну фотографию

IMG_20200512_111816_BURST3.jpg

• Нравится 7
6 часов назад, Хвеся сказал(а):

Не даёт побольше показать, только одну фотографию

:lipsrsealed: если нажимаешь, изменить сообщение, то можно ещё вставить:lipsrsealed:фотку

• Спасибо 1
8 часов назад, Татуня сказал(а):

тюльпан LASTING LOVE

У меня на фото никогда не получаются такие цвета,  смотрятся красными. Уж и на разных программах пробовала, и днем, и вечером, не получается :smile51:

10 часов назад, Татуня сказал(а):

тюльпан LASTING LOVE

Тюльпан RED RIDING HOOD

а какая у них реальная высота?

Изменено пользователем Евгения Б

Ирина, @Хвеся,как желтый называется?:good2: очень понравился. У меня в этом году желтые приоритете - не хватает этих ярких солнышек на участке.

Только что, OlchikD сказал(а):

У меня в этом году желтые приоритете - не хватает этих ярких солнышек на участке.

Как не хватает? А одуваны, мать-и-мачеха, сурепка, калужница? У меня весной желтого на участке сильно с избытком.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, клуша сказал(а):

А сейчас  чем и как подкармливаете тюльпаны и нарциссы?

Монофосфат калия, чтобы заложили цветочную почку-2021

• Нравится 1
  • Спасибо 2
54 минуты назад, Евгения Б сказал(а):

Тюльпан RED RIDING HOOD

а какая у них реальная высота?

Сейчас я тут, дома. Наверное, 40см, как заявили в описании того сорта. По этим высотам подбирала. Как приеду, измерю.

• Спасибо 1
Только что, Зульфия сказал(а):

Монофосфат калия, чтобы заложили цветочную почку-2021

Я правильно понимаю, что сейчас подкормить те остатки кустика, что солись после срезки Тюльпанов или нарциссов? Спасибо)))

3 часа назад, Georginka сказал(а):

У меня на фото никогда не получаются такие цвета,  смотрятся красными. Уж и на разных программах пробовала, и днем, и вечером, не получается :smile51:

На солнце есть фото, чуть позже выложу. Посмотрим, сходятся ли. Снимала при пасмурной погоде, фотоаппарат. Хотела планшет, но он был на зарядке.

А так тот, что на фото, темно красный, ближе к бордовому цвету. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Я правильно понимаю, что сейчас подкормить те остатки кустика, что солись после срезки Тюльпанов или нарциссов? Спасибо)))

Если весной не давали МФК, то можно сразу после цветения.  

• Спасибо 1
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Как не хватает? А одуваны, мать-и-мачеха, сурепка, калужница? У меня весной желтого на участке сильно с избытком.

У нас 4 года назад газон посеян. Муж теперь со специальной выдиралкой ходит одуваны выдергивает. Суперку тоже. 

а у кого мускарики есть биг смайл и бейбис бреф, посмотреть в живую не разваливаются ли, а то у меня один неизвестный вид есть, но не очень презентабельный какой-то)

13 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Девочки, не подскажите, как зовут этого красавчика?

Вот мой Дельнашо, из прошлогодней закупки. Очень нравится! 

IMG-20200513-WA0003.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

В том году прслушалась рекомендации Лены (Гулены) и купила нарцисс Талия. Посадила у карликовой сосны - действительно очень нежные , как бабочки. С телефона не получается сфоткать четко, они прям светятся все. 

IMG-20200513-WA0004.jpg

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...