Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ОБСУЖДЕНИЕ ЗАКАЗА ЛУКОВИЧНЫХ НА ОСЕНЬ

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

у меня больше 15-ти лет без выкопки,разрослись по всей клумбе.

Ой,я не Оля))

4 минуты назад, Simka сказал(а):

Не,Тань,не надо...У меня они сидят в цветнике под кустом барбариса...У них же зелень после цветения отмирает...Остается пустое место...Вотт я их под барбарис  сунула...

Тогда берем

• Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, Татьяна Фролова сказал(а):

Тогда берем

Танюш, обязательно возьми...У меня даже зять их название запомнил:04laugh: Они нереально нежные...

Девочки,во чего Гидромет написал

По его словам, к концу сегодняшнего дня столбики термометров в столице опустятся до минус двух, в области — до минус шести. К понедельнику похолодает еще сильнее, до минус 12, ночью пойдет снег, а порывы ветра будут достигать 17 метров в секунду.

Синоптик призвал жителей средней полосы России не ждать возврата к необычному теплу.

«Москва и сопредельные области будут в плену циклона. Это значит, что будет ветер, понижение температуры и холода ночью», — сказал Вильфанд.

Хорошо,что я не съездила на дачу и пионы не откыла

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 1
  • Грустно... 4

А я тюльпаны выкапываю каждый год. Они у меня сидят отдельным местом, все кучненько. Да и каждый год меняю партнеров по цветовой гамме. Лет пятнадцать назад пробовала тоже не выкапывать, не понравилось. У некоторых сортов бокалы цветков заметно мельчали.

Вот такая у меня посадка каждый го, а в таких мешочках храню тюльпаны после просушки.

P1160167.JPG

• Нравится 20
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Georginka сказал(а):

BREST тоже  очень нужен. У меня он и еще несколько сортов в прошлом году после цветения пропали когда разбирала после просушки, стали прозрачными и мягкими. Т ч этот сезон я без Бреста, 

P1180211.JPG

Брест понравился! Сколько лет у вас цвел?

• Нравится 3
Только что, Georginka сказал(а):

а в таких мешочках храню тюльпаны после просушки.

какие луковицы красивые! Чистые, здоровые! Супер!.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Танюш, обязательно возьми...У меня даже зять их название запомнил:04laugh: Они нереально нежные...

Оль,возьму.У меня рябчики только императорские .Да и то соседка несколько штук в прошлом году дала.Первый раз цвести будут.Уже вылезли

• Нравится 2
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

А я тюльпаны выкапываю каждый год. Они у меня сидят отдельным местом, все кучненько. Да и каждый год меняю партнеров по цветовой гамме. Лет пятнадцать назад пробовала тоже не выкапывать, не понравилось. У некоторых сортов бокалы цветков заметно мельчали.

Вот такая у меня посадка каждый го, а в таких мешочках храню тюльпаны после просушки.

P1160167.JPG

Ты великий труженик...А мне лень:smile51:

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Брест понравился! Сколько лет у вас цвел?

Брест у меня цвел с 2012 по 2019. В прошлом году процвел, но после сушки как писала выше, сгнил.

• Спасибо 1

5 минут назад, Georginka сказал(а):

P1160167.JPG

МАМАДАРАГАЯяяяя

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Брест у меня цвел с 2012 по 2019. В прошлом году процвел, но после сушки как писала выше, сгнил.

Спасибо,  я прочла, что сгнил. Не поняла, отчего?  Вроде июнь сухой был?

Чем профилактировать  гнили будем?

4 минуты назад, Simka сказал(а):

А мне лень

Да мне тоже лень, но куда деваться-то, выкапываю. Корзины выкопать не долго.

5 минут назад, Georginka сказал(а):

P1160167.JPG

Я раньше все тюльпаны хранила в общем ящике, только сортировал по размеру. А теперь у меня тоже по сортам, выкапываю, и тоже по таким мешочкам раскладываю. Просто раньше покупала разные по штучке, а теперь кучкой. Но кучкой они и смотрятся красивее. А таких красивых ни у кого из моих знакомых нет! Спасибо, Лена! Кто к нам заходит, все ахают.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Только что, LenaV сказал(а):

так ты мне вроде не уколы предлагала :05hid:

Ну я уже не помню что тебе прописали:girl_cool:

3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Не поняла, отчего?  Вроде июнь сухой был?

В 2018 не успела выкопать один ряд, где и был посажен Брест с товарищами. Поэтому ушел в зиму не выкопанным. Грешу только на это. Потому что все остальные тюльпаны были нормальными после просушки. Хранились в одном месте, сохли тоже все вместе. Вода там не застаивается. :dnt:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Татьяна Фролова сказал(а):

Я уколов боюсь:cheesy:

Тань, ты как Катька моя...Ей выписали витамины группы В  поколоть..Приехала ко мне с уколами..Так я полчаса за ней ходила со шприцом и салфеткой спиртовой..А ее прям реально трясло и слезы лились...Так и не сделали...Врач ей на таблетки заменила:04laugh:

3 минуты назад, Татьяна Фролова сказал(а):

Ну я уже не помню что тебе прописали:girl_cool:

Клизму:smile51: У меня так в назначениях написано в медкарте

Хорошо,что Галя в тему не заходит,а то попало бы нам по первое число...:05hid:

Изменено пользователем Simka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...