Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Экзотика - новые и редкие ЦВЕТЫ

oxana

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Девочки и мужчины,а кто левизию растил? расскажите про подводные камни,а то прорастить то я ее проростила,а потом она у меня загнулась,так и не поняла почему :'( :'( :'(

Полиночка, я в прошлом году выращивала левизию через рассаду, из 5 сем. взошло 2, в середине мая высадила в ОГ, в июле прошел ужасный град и все побил. Она очень не любит переувлажнения, прикорневую розетку надо обкладывать камещками , чтобы листики не касались земли, а то оч.быстро загнивают. Я даже в стадии рассады обкладывала.

Цитата Нелли

Уже хочу бругмансию...семеня у нас продаются? :(

Продаются, я в России покупала, 50 рэ. за 5 семечек...которые не всходят..

Цитата Калининградка

Я тоже хотела купить семена, но заказала в итоге черенки!  :)

По посадке семенами: мне советовали замочить их в Корневине или Гетероауксине (или другом стимуляторе корнеобразования), предварительно счистив защитную оболочку. А потом уже высаживать в грунт (песок с торфом).

Спасибо!Завтра же замочу в корневине :)

Цитата Нелли

Все равно куплю...семена,поди крупные? Тоже на мокрое положу и ждать буду...

Не очень крупные, не каштаны :)..такие усушенные какуськи, в пол сантиметра, бесформенные..

А я уже посеяла катарантусы ампельные и плющелистную герань.Укореняю черенки калиброшек и сурфиний. У меня посевная уже началась.

Девочки,могу предложить такой способ по проращиванию долгоиграющих семян-это гидрогель,замочите его (можно в р-ре циркона),измельчите в блендере и либо разложите семена поверху,либо углубите,все-таки тряпочки/салфетки/губки могут от времени начать загнивать сами по себе,тем самым портя и семена,а с гелем проще-промыл в сите вместе с семенами и дальше проращивай ;)

Если сеянцы лучше не пикировать,так можно и поверх земли намазать слоем этот гель,а потом землей присыпать (ну после прорастания),кстати порчи земли в таком "бутерброде" не заметила :thx:

Про бругмансию-вырастить то ее можно,да вот с зимовкой заморочно,прохлада нужна,я мучила растень пол зимы,в итоге подарила :thx:

Nadia-спасибо за советик,надо будет меленьким гравием запастись :thx:

Еще вопросик...может кто баухинию выращивал? Семена при замачивании и в земле, и в замочке начинают слюнявить, итог гниение...хотя написанно что растень на пятый день уже проклевыватся должно..но на пятый и на шестой день семяна портятся..

А мне очень нравится гелиотроп.Я его уже три года как "открыла" и с тех пор сажаю каждый год и буду сажать. Правда рассаду нужно выращивать где-то с начала февраля, но зато потом  с конца июня м до поздних заморозков

Наташа, расскажите немножко, как Вы его в рассаде растите, наверно с досветкой? Я 2 года пыталась, ничего не получается. :(

Цитата shtipa

Еще вопросик...может кто баухинию выращивал? Семена при замачивании и в земле, и в замочке начинают слюнявить, итог гниение...хотя написанно что растень на пятый день уже проклевыватся должно..но на пятый и на шестой день семяна портятся..

У меня растет баухиния пурпурная уже год. :)

покупала 3 вида, а взошел только этот, самый простой. 

Семена я сначала замочила на сутки в теплой воде, а потом наждачкой потерла (скарификация),  а потом в слабовлажную землю+вермикулит и под пленку (рекомендации продавца). Пурпурная взошла действительно на 5 день - толстенькие такие крепыши (из 5 штук 4), а 2 других вида (вариегатная даже была) - сгнили в земле :(

Очень интересная растюха: вечером каждый листик складывает пополам, как ушки, а утром разворачивает, но цветения пока нет, да и ветвиться она не торопится, хотя вымахала уже выше 40 см. Завтра фотку выложу своей красавицы!

Цитата о-ля-ля

Наташа, расскажите немножко, как Вы его в рассаде растите, наверно с досветкой? Я 2 года пыталась, ничего не получается. :(

Я сажаю его на снег (в плошку снега немного на грунт и сверху сею семена), потом плошку в пакет целофановый, закрываю пакетик и на окно, периодически проветриваю, у меня первый раз тоже не получилось, не взошло ни одно семячко, а потом купила побольше, посадила побольше, но лампа для досветки у меня есть, не могу сказать, именно она помогает или нет, я все равно включаю ее, я много петуний сажаю, да и помидоры где-то11-13 февраля начинаю высокорослые сажать

Цитата о-ля-ля

Оль,если встретишь джонсоновские семена-их попробуй,не так сильно тянутся,компактнее и зацветают пораньше,чем нашинские :thx:ну и хотя бы под настольную лампу поставь их на первое время :thx:

А у меня не получилось вырастить гелиотроп из семян( даже впоследствии из своих) :-. Много лет сажала- пока на рынке случайно не попался саженец.

• 3 weeks later...
Цитата shtipa

Спасибо за совет! Ждала, оч. долго ждала, 3 месяца ждала...свалила все на климат наверное жарко было , возможно семена зажарились..но сейчас , вот уже 3 недели жду правда семяна не посадила а положила в влажный ватный диск при температуре +20..ну наблюдать то нужно, причем одно радует семяна не портятся, не гниют, ТТТ..такие же крепкие как 3 недели назад..

Я тоже прождала почти 2 месяца и ...ничего. Где-то прочитала, что семена твердые и их надо чуть-чуть подпилить. Так и сделала, вытащила из земли, подпилила и в мокрый томпончик(14 февраля), через 3 недели ( 9 марта) семена проклюнулись, из 8-и 6 штучек. Посадила в горшочки и через 3 дня показались росточки. Росла очень быстро, через 3 недели ( 5 апреля) пересадка в горшочки побольше, а уже 19 мая в 20-и см горшки .
Вот такая была в начале июня

А это единственный цветок, конец августа
Цитата shtipa

Ну все бругмансия у меня есть..теперь следующаяя цель..баухиния :-

Ирин, ну расскажи, пожалуйста, бругмансия ароматная? И на что похож запах?
Цитата shtipa

Ну все бругмансия у меня есть..теперь следующаяя цель..баухиния :-

Вот оно мое любимое орхидейное дерево (Баухиния пурпурная).

Растет как трава в высоту, уже обрезала, чтоб кустилась.
Ей почти 2 года, пока не цвела  :(, но я надеюсь......
Цитата Горбач Ирина

Ирин, ну расскажи, пожалуйста, бругмансия ароматная? И на что похож запах?

Да, что-то когда подло куст обдирала, запаха особого не почувствовала, там не когда было принюхиватся.. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...