Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

SOS. в стаканчиках с рассадой белые червячки.

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. В земле с рассадой помидор и перцев появились белые тонкие червячки. Много, не только на поверхности. Как избавиться от этой напасти, чем обработать? Почва не перелита. Видимо в грунте были эти паразиты.

10 минут назад, Эльфия сказал(а):

Прошу помощи, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. В земле с рассадой помидор и перцев появились белые тонкие червячки. Много, не только на поверхности. Как избавиться от этой напасти, чем обработать? Почва не перелита. Видимо в грунте были эти паразиты.

Личинки грибного комарика, похожи на мотыля, только белые, очень прожорливые. Гром 2 мне помог с первого раза. Актара вообще на них не действует.

44 минуты назад, Maru_21 сказал(а):

Личинки грибного комарика, похожи на мотыля, только белые, очень прожорливые. Гром 2 мне помог с первого раза. Актара вообще на них не действует.

Решила полить Актарой и Мухоед гранулы закопать. 

Актару как примерно разводить?

Изменено пользователем Эльфия
11 минут назад, Эльфия сказал(а):

Решила полить Актарой и Мухоед гранулы закопать. 

Актару как примерно разводить?

Эльфия, поверьте, Актара не поможет! Я в трекратной дозировке опрыскивала, два раза, растения повяли, скукожились, а червячки как жрали так жрали растень. На этого вредителя она не действует! Актара от белокрылки. Только гром 2, он недорогой. 

• Нравится 1
1 час назад, Эльфия сказал(а):

Я только такое в компосте наблюдаю , там живут Энхитреиды , и занимаются тем же чем и дождевые черви , перерабатывают растительные остатки , вреда от них ни какого

Те примерно 1см длины и толщиной 0,3-0,5мм

• Нравится 1
1 час назад, grawicapa сказал(а):

Я только такое в компосте наблюдаю , там живут Энхитреиды , и занимаются тем же чем и дождевые черви , перерабатывают растительные остатки , вреда от них ни какого

Те примерно 1см длины и толщиной 0,3-0,5мм

Те, что в компосте другие черви. Эти, которые заводятся в домашних горшках, точно как мотыль выглядят, а мушки черные. 

2 минуты назад, Maru_21 сказал(а):

Те, что в компосте другие черви. Эти, которые заводятся в домашних горшках, точно как мотыль выглядят, а мушки черные. 

Мотыль ведь довольно крупные червячки- см 2 наверно, а у мушек вроде-бы совсем небольшие червячки...

57 минут назад, Ninulia сказал(а):

Мотыль ведь довольно крупные червячки- см 2 наверно, а у мушек вроде-бы совсем небольшие червячки...

Нинуль, мотыль больше однозначно и красный, эти белые.

5 минут назад, Maru_21 сказал(а):

Нинуль, мотыль больше однозначно и красный, эти белые.

Ну, да! Я же рыбачу на него:cheesy:. Только не люблю, почему-то он у меня на крючок плохо налезает:cheesy:

• 1 month later...

Девочки, спасибо. Вывела Мухоедом. Разложила гранулы и присыпала немного. Все погибли. Больше не буду садовую землю использовать. Видимо в ней были.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...