Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Ну ты, это... заходи, если чё, 2020


Рекомендуемые сообщения

У нас ЖАРА. Днем на улице невыносимо. Вечером только на улице можно чем нибудь заниматься. В огороде всё потихоньку растёт. Особо радуют в этом году груши. Раньше считал, что груши нежное растение, но на самом деле они растут и плодоносят в нашем климате даже лучше яблонь. Вырастить урожай только половина успеха, надо его сохранить. Пока есть время, продолжил работы по изготовлению овощной (фруктовой) ямы.

IMG_20200704_183503-74.jpg

IMG_20200704_183430-73.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Погода теплая жаркая. Потихоньку начинают краснеть помидоры. Как и ожидал первые начали поспевать на "морковном" (условное название). Остальные сорта только завязали, а некоторые только цветут. В связи с нехваткой свободного времени анализ по сортам пока не делал, только сегодня занялся "наведением порядка", подвязкой и удалением пасанков :09fp:. Абрикос начал поспевать. В прошлом году спилил два огромных дерева, остались молодые деревья, поэтому урожай будет довольно скромный, но надеюсь хватит. 

 

IMG_20200718_105838-76.jpg

IMG_20200718_105048-75.jpg

IMG_20200718_104958-77.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Новости погоды: сегодня у нас прошёлся шквальный ветер с грозой, молнией, ливневым дождём и градом. Видимость была нулевая. Давай домой звонить узнавать, что осталось в саду целого, обрадовали, что тучя мимо прошла... нам повезло в этот раз. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Во всемирной паутине нашёл рецепт консервированной дыни. Решил попробовать. Заодно и по паре баночек закатал нектаринов и груш. Груши начали массово поспевать, а время на закатку не хватает. Надо найти (где то записан и многократно опробован) рецепт груши в сиропе способом двойной заливки (без стерилизации). 

 

IMG_20200817_134831-81.jpg

 

IMG_20200817_141303-80.jpg

Изменено пользователем Василич
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Вчера вечером освободилось немного времени бросил всё и немного отдохнул. Вот результат "отдыха" - получилась разделочная доска. В этот раз решил попробовать торцевую. По отзывам она более практичная, есть повод проверить на практике. Она пока не пропитана маслом. После пропитки рисунок будет более ярко выражен. Размер примерно 40 на 28.

IMG_20200822_224940-82.jpg

IMG_20200822_064426-83.jpg

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Время не хватает ни на что. На следующий  сезон сокращю посадки к минимому. Нельзя объять  не обьятное. На картофельном поле в этом году растёт вместо картофеля осот и это при том, что делали двойную прополку. Наверное придётся картофель на другое место посадить, а старый участок оставить под пар. Выкроил немного время и доделал разделочную доску. Делал себе для пробы, но наверное уйдёт в подарок товарищу, он давно просил подобную доску, она брутальная получилась. По секрету скажу, изготовлена она из обрезков, жалко было выкидывать. Этого "добра" ещё пару мешков стоит, будет чем развлечься осенью :cheesy:

IMG_20200830_002608-93.jpg

Изменено пользователем Василич
  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Вчера предложили съездить за грибами, долго уговаривать не пришлось. "Тихая охота" удалась. Набрал полное ведро с горкой подберезовиков. Маслят было в лесу море, но они уже переросли. Вечер посвятил переработке, готовке и дигустации грибов. Шляпки пожарил, а ножки отправил в сушилку. Немного было груздей и сыроежек, те засолил. Надеюсь хорошая закуска получиться :04laugh:

IMG_20200830_220248-94.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Красивые грибочки! У нас, говорят, опята пошли. Но мой тихий охотник столько мне рыжиков и белых приносил, что я устала с грибами возиться. Сказала, хватит с меня грибов. Любишь кататься, люби и саночки возить.... Пусть сам помучается с готовкой... :cheesy:

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Василич сказал(а):

Вчера предложили съездить за грибами, долго уговаривать не пришлось. "Тихая охота" удалась. Набрал полное ведро с горкой подберезовиков. Маслят было в лесу море, но они уже переросли. Вечер посвятил переработке, готовке и дигустации грибов. Шляпки пожарил, а ножки отправил в сушилку. Немного было груздей и сыроежек, те засолил. Надеюсь хорошая закуска получиться :04laugh:

IMG_20200830_220248-94.jpg

Поздравляю !

Зачетная грибалка вышла

Ссылка на сообщение

Поздравляю всех с ДНЁМ ЗНАНИЙ. Пока дети в школе учились, какие муки (читайте деньги) было их собрать в школу. Теперь намного проще: тетрадка с прошлого года осталась, а ручку папа свою отдал (она не очень пишет, все равно другую покупать :mosking: ), на первый день хватит, а  потом возьмёт по своему вкусу. Он в меня пошёл, любит писать удобной и хорошей ручкой. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Вчера остатки грибов часть заморозил, остальные загрузил в сушилку. Уже почти готовы. На зиму небольшая значка. Сегодня начал переработку яблок на сок, 17 литров отжал. Хотел больше, но не судьба. Яблоки для пресса дробил с помощью соковыжималки, но она не выдержала. Надо искать запчасти к ней. Сегодня уже поздно, завтра начну поиски (проконсультируюсь со спецами, может и сами исправим всё). Не долго я радовался, что нашёл выход, как яблоки измельчать. Соковыжималка сок с мякотью даёт и мало, а после пресса прозрачный :1203:и выход сока ровно в два раза больше! На сегодня заготовок хватит, только сушилку загружу грушами. Попробую, пока не знаю, что получиться. Груши спеют, а перерабатывать не успеваю. Сушка положение с переработкой объёмов не спасёт, но немного разнообразит заготовки. Зимой компот варить буду. От покупного давно отказался, качество ни какое. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Соковыжималка бытового назначения и не выдержала объёмов. Почти день потратил на поиски запчастей и востановительные работы. Как только появиться свободный вечер продолжу делать сок. Пока только сушу груши и яблоки.

IMG_20200907_005329-96.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 30.08.2020 в 00:40, Василич сказал(а):

 Выкроил немного время и доделал разделочную доску.

IMG_20200830_002608-93.jpg

Вчера доча в гости заезжала, "раскритиковала" логотип. Сказала надо оставить только дерево и немного уменьшить размер, а логотип полностью печатать на этикетке к доске. На следующих изделиях прислушаюсь к совету :)), тем более надо подарок сделать скоро, вот и попробую. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 08.09.2020 в 12:31, Василич сказал(а):

Вчера доча в гости заезжала, "раскритиковала" логотип. Сказала надо оставить только дерево и немного уменьшить размер, а логотип полностью печатать на этикетке к доске. На следующих изделиях прислушаюсь к совету :)), тем более надо подарок сделать скоро, вот и попробую. 

А сейчас логотип выполнен выжиганием? Выжигание, по- моему, на порядок «круче». Хотя, конечно, намного дороже в изготовлении. Но, зато, уж точно - фирменный знак. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Nata N. сказал(а):

А сейчас логотип выполнен выжиганием? Выжигание, по- моему, на порядок «круче». Хотя, конечно, намного дороже в изготовлении. Но, зато, уж точно - фирменный знак. 

Да это выжигание, "балуюсь" на досточках. Концепция у дочери такая - логотип не должен быть перегруженным и очень большим. Зять мне другой эскиз делал, но он остался в набросках, а сейчас занимается преподавательской деятельностью и не до моих игрушек. В этом году пришёл к решению сократить посадки до самого минимума, только то что нельзя купить, а освободившееся время тратить на то что действительно интересно. В жизни столько интересного, но всё проходит стороной.  Анекдот вспомнил : "По грузинскому кладбищу идут двое, читают надписи на памятниках...
Церетели, родился в 1900, умер в 2002, жил 5 лет...
Кацешвили, родился в 1893, умер в 1999, жил 10 лет...и так далее на всех памятника. Подходят они к могильщику - объясни, мил человек, почему жил человек 100 лет, а написано 5.
-Э...нэ понимаешь! жил-это когда дэнги был,мащина был,женщины был, всё было, а остальное это не жил, а так...
Один другому и говорит, когда умру, напиши мне на памятнике "РОДИЛСЯ МЕРТВЫМ"

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Василич сказал(а):

Да это выжигание, "балуюсь" на досточках. Концепция у дочери такая - логотип не должен быть перегруженным и очень большим. 

Насколько логотип большой- по фотке не понять, а перегруженности нет нисколько. Вот можешь представить, чтобы на скрипке Страдивари был приклеена бумажка с текстом?  Для авторской работы все отлично смотрится, солидно 

Ссылка на сообщение
В 02.09.2020 в 20:58, Василич сказал(а):

Соковыжималка сок с мякотью даёт и мало,

Привет, Сергей. Какая-то не хорошая у вас соковыжималка. Некачественная. Нормальная центробежная мощная дает быстро много сока и он прозрачный. Но если у вас есть пресс, то это намного лучше.

22 минуты назад, Василич сказал(а):

сократить посадки до самого минимума, только то что нельзя купить,

А что нельзя купить? 

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Для авторской работы все отлично смотрится, солидно 

Поддержу категорически. Просто отличная вещь. Никаких бумажек приклееных, это ж не магАзын. А если не секрет, вы обрезки как склеивали? Обожаю такие вещицы, и обожаю работать с деревом, хоть и не умею. Могу только грубую отделку сделать.

23 минуты назад, Василич сказал(а):

-Э...нэ понимаешь! жил-это когда дэнги был,мащина был,женщины был, всё было, а остальное это не жил, а так..

Да ладно...Это разве жизнь? Это прожигание жизни! Самое бестолковое времяпрепровождение.

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Насколько логотип большой- по фотке не понять, а перегруженности нет нисколько. Вот можешь представить, чтобы на скрипке Страдивари был приклеена бумажка с текстом?  Для авторской работы все отлично смотрится, солидно 

Может быть. Буду пробовать различные варианты. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Привет, Сергей. Какая-то не хорошая у вас соковыжималка. Некачественная. Нормальная центробежная мощная дает быстро много сока и он прозрачный. Но если у вас есть пресс, то это намного лучше.

"Чистопородный китаец". С задачей переработать яблоки в кашу для пресса справляется отлично. 

 

11 минут назад, СветaР сказал(а):

А что нельзя купить? 

Специально не искал, но чёрных и биколоров на рынке не встречал. Местных абрикосов не то что не продают, даже многие не пробовали... 

 

16 минут назад, СветaР сказал(а):

А если не секрет, вы обрезки как склеивали? Обожаю такие вещицы, и обожаю работать с деревом, хоть и не умею

Это были обрезки от брусков. Выровнил их по высоте до трех сантиметров и склеил в полоску 42 см. Идиально склеить не удается, поэтому выравниваю склееные полоски и дальше клею уже доску (полоски сдвигал через одну на пару сантиметров для рисунка). Потом лишнее спиливал, простагивал плоскость, тщательная шлифовка, снятие фаски, выживание логотипа и покрытие маслом. Примерно так. Если интересно, в следующий раз сделаю подробные фото, память на телефоне переполнена и лишний раз не фоткаю. 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Василич сказал(а):

Если интересно, в следующий раз сделаю подробные фото,

Да-да, очень интересно! :smile219:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Василич сказал(а):

В этом году пришёл к решению сократить посадки до самого минимума

Ню-ню .)))))

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...