Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско - Удмуртское огородное собрание 2020г.

Февралина

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Verchik сказал(а):

Добрый день!

Лена, я этой весной посадила 2 куста, брала у Насти в Кусибаб в 2,5 л горшках. Пришли со цветочками.

Bluejay и Meader. Пока взяла 2 штуки, уж больно трудоёмкой показалась их посадка. Ямы большие в них поставили половинки бочки по 100л (разрезанную на 2 части 200 литровую бочку. Дно муж тоже отрезал). Выписала на WB кислый торф Двина из Беларуси. Ушло полтора мешка по 100 литров. Немного разбавляла своим грунтом. У нас земля супесь кислая. Сверху замульчировала хвойным опадом от своей сосны.

За лето подросли и даже ягодки вызрели. Посмотрю, как дальше расти будут.

Что-то меня, под старость, потянуло на новинки. Прошлой осенью посадила 6 кустов жимолости тоже из Настиных закупок. Ягодки попробовали со всех. Под овощи сокращаем, а кусты добавляем по-немногу.

Вот я тоже в Кусибаб влезла на март 2025 года. Голубика, ирга, слива, вишня... Всего набрала

Сосны у нас на участке растут очень хорошо. Опад осенью вывозим мешками в лес. Теперь, видимо, под голубику пойдет. 

Вера, потом напишите, пжл, как перезимуют. Вы их укрыли на зиму или нет?

• Нравится 1

7 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Вы их укрыли на зиму или нет?

Пока не укрыты, погода шалит. То снежок выпадет и слегка подморозит, то дождь и тает. Сегодня мелкий дождь и тает. Посмотрю, может укрою на первую зимовку.

• Нравится 1

Я тоже прошлой осенью сливу взяла, перезимовала в прикопе. Весной хорошо принялась. Этой осенью в прикопе вишня, 2 сорта малины, смородина чёрная и крыжовник. Решила свои столетней давности кусты заменить.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...