Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско - Удмуртское огородное собрание 2020г.

Февралина

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Verchik сказал(а):

Добрый день!

Лена, я этой весной посадила 2 куста, брала у Насти в Кусибаб в 2,5 л горшках. Пришли со цветочками.

Bluejay и Meader. Пока взяла 2 штуки, уж больно трудоёмкой показалась их посадка. Ямы большие в них поставили половинки бочки по 100л (разрезанную на 2 части 200 литровую бочку. Дно муж тоже отрезал). Выписала на WB кислый торф Двина из Беларуси. Ушло полтора мешка по 100 литров. Немного разбавляла своим грунтом. У нас земля супесь кислая. Сверху замульчировала хвойным опадом от своей сосны.

За лето подросли и даже ягодки вызрели. Посмотрю, как дальше расти будут.

Что-то меня, под старость, потянуло на новинки. Прошлой осенью посадила 6 кустов жимолости тоже из Настиных закупок. Ягодки попробовали со всех. Под овощи сокращаем, а кусты добавляем по-немногу.

Вот я тоже в Кусибаб влезла на март 2025 года. Голубика, ирга, слива, вишня... Всего набрала

Сосны у нас на участке растут очень хорошо. Опад осенью вывозим мешками в лес. Теперь, видимо, под голубику пойдет. 

Вера, потом напишите, пжл, как перезимуют. Вы их укрыли на зиму или нет?

• Нравится 1

7 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Вы их укрыли на зиму или нет?

Пока не укрыты, погода шалит. То снежок выпадет и слегка подморозит, то дождь и тает. Сегодня мелкий дождь и тает. Посмотрю, может укрою на первую зимовку.

• Нравится 1

Я тоже прошлой осенью сливу взяла, перезимовала в прикопе. Весной хорошо принялась. Этой осенью в прикопе вишня, 2 сорта малины, смородина чёрная и крыжовник. Решила свои столетней давности кусты заменить.

• Нравится 1

У меня голубика. И у сестры. Я в Кусибабе брала 4 куста разные сорта. Разделили пополам. Посадила осенью. У меня тогда ещё забора не было и зайцы сожрали почти под ноль. Поэтому у меня всё ещё отращивает плодовые ветки. А у сестры в этом году был первый урожай. 

Я тоже больше уже ничего покупать и сажать не хочу. Место не безгранично. И семена тоже в этом году не брала. Итак всего полно. Единственное что буду покупать - это химию некоторую. А всё остальное можно в озоне и прочих купить. И цены примерно такие же. И за посылку не надо платить.

Погода и унас установилась почти плюс. Чуть выше 0. Хочется уже зиму настоящую.

• Нравится 2
  • 4 weeks later...

Добрый день всем :grin:. Помидоролюбы из Перми, вы в январские праздники встречу планировать случайно не хотели?

Добрый вечер всем.Ждем посылку от Золушки,как придёт ,сразу соберёмся.Наверное как всегда в январские праздники

• 3 months later...

Добрый вечер всем. Весна пришла, начался сезон посевов, а списками посадок никто не кидается. 

Начну со своего. На данный момент посеяны:

Гномы: Пурпурное сердце, Десперадо,Альмадин, Розовая страсть, Улуру Охра. И НЕгном Немец. 

Из индетов посеяла: Поль Робсон, Чудо Уолфорда, Мазарини, Сердце кенгуру, Румынские красные, Румынские розовые, Косово, Ожаровский, Летнее солнце, НеИрландский ликер, Блаш.

Горшечные: Пиноккио, Маковая росинка.

Магазинные: Добрыня Никитич, Гигант Новикова, Денежный мешок, Краснобай, Шанс, Кентавр, Бычье сердце, Йетина мать, Сладкая облепиха, Хлыновский, Благовест и еще парочка сортов (позже дорисую).

А как у вас идет процесс?

Изменено пользователем Lenhik
  • Нравится 2

Всем привет! 

Я тоже начала посевную. 4 марта посеяла полуострые перцы: Бикиньо красный и жёлтый, Кохиба, Халапеньо, Халапеньо гигант, Халапеньо свит, Халапеньо сеньорита, Жгучие колобки, Чорбаджийская чушка.

4-5 марта сеяла сладкие перцы: Первая ласточка, Черрико Нико, -Вико, -Рико (от Седек), Лисий хвост, Карась, Рамиро оранжевый, Дольче Итальяно, Осмарско камбе, Ботинечка, Оранжевый букет, Аманда, Ранняя Птаха, Апельсин, Какаду, Боярин, Бабкин язык, Болгарский красный, и гибриды : Каптур, Атилиус, Хамик, Камала, Барилла, Белые ночи. 

18-19 марта посеяла томаты. 

Для бабушкиного балкона, штамбики, которые будут расти в ведрах: Серебристая ель, Кроха золотой, Красная шапочка, Оранжевая шапочка, Комнатный сюрприз, Маковая росинка, Июньский. 

Черноплодные: Кумато, Тёмные полосы Зигеля, Роксана, ЧСН. 

Антоциановые: P20+BK , Люсид джем. 

Жёлто-оранжевые: Юстина, Манго-Джанго, Мясной завтрак, Заилийский Алатау оранжевый, Жоутые торбочки, Немецкая оранжевая клубника 2019 и 2023 года сбора, Золотые купола, Чудо земли оранжевое, Вифлеемский огонь(биколор), Суровая дыня немцев Поволжья (охристая) 

Красные и розовые: Ослиные уши, БС от Нины и Борисовны, Брусиловский, Клубничный рай, Сарра ф2, Петух, Фатер Рейн, Глушь. 

Черри : Бундевиче, Кумкват розовый опал, КСС жёлтые, Танцующие зелёные пальчики, Саммер Сан, черри-гибриды: Оранж принц, Тайгер, Оранж свит, Пинк Хани, Марцано, Кимберлино. 

Гномы: Десперадо, Улуру охра, ВSP, OPO. 

Гибриды: Пинк Калибр, Сэр Элиан, Ренцо, Бенигара, Толстой, Мадрид, Чезарино. 

В этом году обошлась без списков. Неделю ездили с мамой мужа по больницам, в промежутках приготовила землю, ящики и стаканы. В день икс просто взяла коробку с семенами и достала оттуда пакетики по количеству стаканов, стараясь, чтобы попали все цвета, ПМЖисты и новинки, неиспробованные старички и гибриды на заготовки. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Вспомнила, что хотела посеять рядом Древнее сердце Равенны и Мармеладную лампочку, уж больно похожи показались. 

Но сначала надо уже посеянных "рассадить" на тепличные места в схемах, сосчитать, сколько мест осталось, и досеять 31 марта вместе с детами по количеству мест. 

Обычно у меня около 100 штук томатов, в этом году надо сократить на 20-30 штук. Будем переделывать нашу самодельную тоннельную шестиметровку на домик. Боковые стенки будут высотой один метр, чтобы был крутой скат у крыши, чтобы снег сам съезжал. Индеты буду растить вширь, а не ввысь, поэтому надо пореже посадить. 

Я думала одна без списков нынче пляшу)) 

Не дает уже редактировать старое сообщение.  Так что повторюсь, извините.

Полный список посеяного:

Перцы сладкие: Палермо, Рамиро, Горос, Маленькие шлемики (усл), Нос овечки, Мини (усл), Турецкий длинный от Нинули, Египетская сила, Кубышка.

Томаты:

Гномы: Пурпурное сердце, Улуру Охра, Розовая страсть, Десперадо, Альмадин и "НЕгном как гном" Немец.

Горшечные: Маковая росинка, Пиноккио, Чудо на окошке.

Индеты:НеИрландский ликер, Блаш, Летнее солнце, Румынские розовые, Косово, Сердце кенгуру, Поль Робсон, Мазарини, Ожаровский, Гигант Новикова, Французкий гигант, Чудо Уолфорда, Румынские красные, Бабушкино, Бабушкин секрет, Ирландский ликер, Мармеладная лампочка, Итальянские сердечки, Сердце Ашхабада, Веркины, Фатер Рейн, Японка, Ильди, Сладкий миллион, Розовый тигр, Кафе Буле, Сладкий крем (желтый и зеленый), Вишенка черная, Черный мавр, Черри Белые, Гаргамель,Фиолетовая фея(или возможно Счастливый тигр, не опознала помидорину по осени, но очень вкусная, да)

Магазинные(скамейка запасных): Оля, Сибирский скороспелый, Москвич, Неизвестный(усл), Сладкая облепиха, Розовый слон, Йетина мать, Хлыновский, Благовест, Верлиока, Краснобай, Кентавр, Шанс, Гигант Новикова, Денежный мешок, Добрыня Никитич, Бычье сердце, Урал, Инфинити.

Еще на очереди Смайлик и его детовые товарищи. Но их в апреле посею.

Изменено пользователем Lenhik
  • Нравится 1
5 минут назад, Lenhik сказал(а):

Я думала одна без списков нынче пляшу)) 

Не дает уже редактировать старое сообщение.  Так что повторюсь, извините.

Полный список посеяного:

...

Добрый вечер!

Я тоже давно отсеялась. Даже уде распикировала и перцы, и томаты

Перцы только гибриды:

Красные: Геркулес, Клаудио, Палермо, Омброне

Желтые: Ламуйо, Магно, Оранжевый мармелад, Рубик

А помидорки - всего 25 сортов-штук. И все почти старые, типа Подарок Украине, Рутгерс, Австралиец...

Из новых: Брусиловский, Сладкая карамель Софии

Ну и три, как обычно, черрика. Черные, желтые, красные. Тоже гибриды. Брала у Золушки в закупке

Полный список посеянного выложила в своем дневнике. Не буду повторяться...

• Нравится 2

1 час назад, ЛенаА сказал(а):

Полный список посеянного выложила в своем дневнике. Не буду повторяться...

Хотела посмотреть список томатов, и не нашла:dnt:. "В огороде на Урале 2023-25", так ведь? 

6 минут назад, Илькина сказал(а):

Хотела посмотреть список томатов, и не нашла:dnt:. "В огороде на Урале 2023-25", так ведь? 

Там в закрепленных сообщениях сверху тыкни

• Спасибо 1
4 минуты назад, Lenhik сказал(а):

Там в закрепленных сообщениях сверху тыкни

Аааа, у Леночки список был ещё до Нового года готов, а я только последнюю страницу посмотрела:crazy:

3 часа назад, Илькина сказал(а):

Вспомнила, что хотела посеять рядом Древнее сердце Равенны и Мармеладную лампочку, уж больно похожи показались.  

Мармеладная лампочка название условное вроде.  Так что пробуй) Может опознаем таки эту вкусняшку.

11 минут назад, Lenhik сказал(а):

Наташа, у тебя Бабушкин секрет какой высоты был? в каталоге у всех разный и 1м и 2,2м..

У меня где-то 1,5 - 1,8 м был. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...