Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пермско - Удмуртское огородное собрание 2020г.


Февралина

Рекомендуемые сообщения

Мне МЛ понравилась, урожайная, не болявая, красивая. Вкус твердая четверка, ну просто есть с чем сравнивать, а так, и на 5 потянула бы, если бы не наша сортомания. Мужу очень понравилась, попросил посадить побольше в сезоне 2021, но мест маловато (это с 2 теплицами :cheesy:)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Всем привет! И хде все?:hi: Чем занимаетесь? Семенами шуршите?

Я пытаюсь из своего списка часть сортов вычеркнуть, читаю описания в каталоге и вместо вычеркнутых другие сорта в список пролазят, а кто не очень наглые, в список -2022 записываются:cheesy:. Ваще томаты распоясались:1203:! В общем, обычное предвесеннее обострение томатного психоза:dash1:.

А у меня тут открытие запечённой тыквы произошло:02mail:. Я же раньше из тыквы и сок, и компот, и пюре, и рагу, и суп, и оладьи делала, но не запекала никогда почему-то. Начала я запекать, как порядочная, с маслицем, травками, чесноком, мясом. Муж одобрил, а уж мне-то, травоеду, как понравилось! И тут муж на вахту укатил. И пошла такая пьянка, что я сразу без мяса обошлась, потом без чеснока и травок, а потом и масло ликвидировала. Пластаю тыковки кусками крупными с кожурой, присаливаю, чуток воды в форму наливаю и усё, идите запекаться. И лопаю эту пищу богов по три раза на дню:good2:. Да ещё и режу в одну закладку разные сорта - и крахмалистые несладкие Голд Наггет и Буш Баттеркап, и плотные вкусные Голубой банан и Норт Джорджию, и чуть сладимую Улыбку, и суперсладкую Конфетку, и наслаждаюсь разными вкусами. У кого шкура мягкая, со шкурой сжираю, дорвалась коза до капусты:dance:. Интересно, надолго ли этот жор на меня напал?

Изменено пользователем Илькина
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Илькина сказал(а):

А у меня тут открытие запечённой тыквы произошло:02mail:

Наташа, привет!

Я этой осенью тыкву печёную распробовала. Сначала тоже мудрила, а сейчас в форму на дно чуть масла, тыкву в 1 слой, сверху чуть соли и кунжут, и в духовку. 

Организьмам тыквы не хватает, не иначе :mosking:

Изменено пользователем Февралина
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Наташа @Илькина а какие тыквы у тебя лучше хранятся? 

У меня начинают портиться то ли Сампсоны, то ли Корона Вангапароа, они похожи, не согу различить. Приходится срочно съедать. Хорошо лежит Криола Патака, но её всего 2 тыковки. Норд Джорджия еще 1 осталась.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Февралина сказал(а):

Наташа @Илькина а какие тыквы у тебя лучше хранятся? 

У меня начинают портиться то ли Сампсоны, то ли Корона Вангапароа, они похожи, не согу различить. Приходится срочно съедать. Хорошо лежит Криола Патака, но её всего 2 тыковки. Норд Джорджия еще 1 осталась.

Тьфу-тьфу, все хорошо лежат:02mail:. Мелкоплодные на полках по стенам, крупные на газетках под кроватью (и по всем углам:09fp:). Температура в доме колеблется от 17 до 21.

А вот Сампсон первой волны , крупные серые тыквы лежат без изменений, а вторая волна - тыквы помельче, начали менять цвет, светлеют, хотя на кустах провели меньше времени и не должны были так быстро дозреть. Я думала, они до весны пролежат, пока дозреют, а придется наоборот, их использовать в первую очередь. Может, осенние дожди повлияли?

Я ещё плодоножки у них обрезала покороче и зелёнкой или спиртом мазала - начиталась здесь на форуме.

IMG_20210128_235754.jpg

Изменено пользователем Илькина
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Лиля привет! У меня форма широкая стеклянная. Если в 1 ряд выкладывать, то ломтики получаются сочные, а сверху слегка подсушенные. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Liliя сказал(а):

Девочки, привет, а в какой форме запекаете? В железной, в силиконовой?

В стеклянной. Силиконовым перестала доверять. 

Кстати, вопрос - на силиконовой форме после выпечки не должны ведь оставаться пятна от жира?

У меня запятнались и я их выбросила. Есть набор мелких для кексиков, там пятен нет, пока использую, но планирую прикупить железные.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Февралина сказал(а):

Лиля привет! У меня форма широкая стеклянная. Если в 1 ряд выкладывать, то ломтики получаются сочные, а сверху слегка подсушенные. 

Вот, и я точно так же запекаю:03niam:

Ссылка на сообщение
13 часов назад, Илькина сказал(а):

Кстати, вопрос - на силиконовой форме после выпечки не должны ведь оставаться пятна от жира?

Почему-то на одной форме пекла-пекла и не было пятен, а вот после последней выпечки появились. Не выбросила, но смотрю на неё с опаской.

Посеяла семена цикламена и драже бакопы. 

Ссылка на сообщение

Девочки, тыкву запекла, не солила, пресновато было. Взяла и пропустила на мясорубке со шкуркой, всяко-разно как для выпечки добавила и запекла типа пирога. Получилось вкусненько ) Сейчас на очереди буду пробовать такое: раскатать тонко-тонко пресную лепёшку, тесто почти как на пельмени, сверху обсыпать тёртую на крупной тёрке тыкву, сверху дроблёный орех какой-нибудь, скрутить колбаску и испечь. 
Что получится - не знаю. Увидела такое сегодня по телеку в какой-то азиатской кухне. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Liliя сказал(а):

Девочки, тыкву запекла, не солила, пресновато было.

Не, надо солить, так вкуснее. А я несладкой тыквой наелась вроде бы, теперь запекаю сладкую, нравится солено-сладенький вкус. Я и сладкий чай с солёной селёдкой люблю:crazy:.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Согласна, солить надо, но совсем  чуток. Как пишут кулинары, соль оттеняет сладость.

3 часа назад, Илькина сказал(а):

Я и сладкий чай с солёной селёдкой люблю:crazy:

А че, нормально. Меня недавно научили красную рыбу солить, наконец стало получаться очень вкусно. В рецепте кроме соли щепотка сахара.

Вкус из детства - бутер с докторской колбасой, присыпанной сахаром. Бабушка ругалась, я тайком трескала. Во взрослом состоянии несколько раз пробовала, все не то. То ли колбаса другая стала, то ли сахар :cheesy:

Изменено пользователем Февралина
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
В 30.01.2021 в 22:37, Илькина сказал(а):

Кстати, вопрос - на силиконовой форме после выпечки не должны ведь оставаться пятна от жира?

Почему не должны? У меня остаются, и на  форме для кексиков, и на коврике. Мою потом и все.

 

Ссылка на сообщение
13 часов назад, Илькина сказал(а):

 Я и сладкий чай с солёной селёдкой люблю:crazy:.

Девочки, здравствуйте. Ну нормально, а суп с конфетами не пробовали?

А я что то к тыквам поостыла, в этом году совсем не хочу их кушать, пару раз правда рагу в духовке запекала :03niam:, вкусно очень.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Янина сказал(а):

пару раз правда рагу в духовке запекала :03niam:, вкусно очень

Оля, привет! Рагу с мясом или овощное? В форме, в горшке? Вот до рагу я не додумалась.

Ссылка на сообщение
21 час назад, Февралина сказал(а):

Почему не должны? У меня остаются, и на  форме для кексиков, и на коврике. Мою потом и все.

 

И эти пятна смываются? У меня-то не отмываются. На одних формах сразу появились, на других спустя время, а на третьих до сих пор пятен нет. Я думаю, что разное качество силикона, бог знает, что эти китайцы нам лепят. Ну их в топку, возвращаюсь к чугуну, стеклу и керамике!

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Янина сказал(а):

Девочки, здравствуйте. Ну нормально, а суп с конфетами не пробовали?

Не-а, не пробовали:dnt:. А от колбасы с сахаром сама в шоке:1203::cheesy:

Ссылка на сообщение

Я тут в семенной магазин заглянула, за морковочкой....и ещё хотела Медовую каплю от РО поискать, с картофельным листом, а то у меня она была в прошлом году от Поиска с обычным листом. А форумчане в каталоге пишут, что это совсем не то по сладости. Я не пробовала, отдала рассаду маме, мама хвалила, но она же не избалованная:cheesy:.

Ну и результат - опять три пакета семян томатиков прилипло:09fp:. Даже смешно, несколько лет искала семена низкорослого Черного принца, и стоило только его получить от Люды Шевячок, так он тут же в магазине появился. И фирма какая-то незнакомая - ООО "Русские семена", Москва. Высота указана 70 см. Воткну куда-нибудь на грядку на посмотреть. Ещё Сахар зелёный от Седек взяла, тут его кто-то ругал за излишнюю сладость, а у меня на песочке томаты сладкими редко получаются, может выстрелит:). Ну и Сибирский скороспелый для мужа, пусть порадуется кисленьким помидорам. А ведь я только в один семенной отдел зашла, а их ещё пять, чуть не в каждом магазине....ой, мамочки...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Сегодня снова пришлось идти по магазинам, опять зашла в два семенных отдела, Медовую каплю не нашла, зато прилипли кировские гибриды Затейник ф1, Гунин ф1 и Адонисф1 (Агросемтомс), все устойчивые к кладику. Девочки, кто-нибудь садил такие?

Ещё горшечные Пигмей и Снегирёк купила. Всё, не надо мне больше никакую Медовую каплю, а то, пока её найдешь, обрастешь незапланированными сортами, как ёж иголками:dash1:.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Илькина сказал(а):

Высота указана 70 см. Воткну куда-нибудь на грядку на посмотреть.

А посади оба рядом??? Даже интересно какой прынц выиграет!

Ссылка на сообщение
22 часа назад, Февралина сказал(а):

Оля, привет! Рагу с мясом или овощное? В форме, в горшке? Вот до рагу я не додумалась.

Лена, привет. Рагу делаю всяко и с мясом и без( добавляю масло и сыр) в стеклянной посуде. В горшочке тоже наверно можно, не пробовала. А так режу кубиками все овощи какие есть в наличии: тыква, кабачек, перец, картофель, морковь, капуста цветная и брокколи, лук любой( я люблю порей), томаты, чеснок, приправы. Только овощей понемногу, а то большой объем получается.

Еще раньше частенько делала суп пюре, что то я забыла про него.

 

Изменено пользователем Янина
Изменение текста
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Илькина сказал(а):

Всё, не надо мне больше никакую Медовую каплю, а то, пока её найдешь, обрастешь незапланированными сортами, как ёж иголками:dash1:.

 Спрашивать надо, а не шастать где попало :cheesy:Медовую каплю соседка деревенская каждый год растит. Поедем  снег сгребать - зайду к ней.

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Илькина сказал(а):

хотела Медовую каплю от РО поискать, с картофельным листом, а то у меня она была в прошлом году от Поиска с обычным листом.

Растила много лет Медовую каплю с картофельным листом, но забыла собрать семена. Купила, но были уже не такие, с каким листом не помню. А в прошлом году попробовав Конфеты красные сосульки про Медовую каплю не вспоминаю. У меня ККС -семена от Золушки, были в теплице высокие, примерно 1,6 м. Медовая капля склонны к расстрескиванию. Могу прислать семян в подарок.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...