Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Уральские самоцветы 2020


NAD

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

А что Вам мешает другую скважину сделать? Метров на 30-50 м? 

 

Средства? эту скважину нам сделал друг бесплатно:hat: да и большой нужды нет. Год просто такой, в рормадьную поооду воды хватает

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!!! У нас вчера в тени было +38 град. Рекорд за 25 лет последних. Работы конечно никакой. Только вечером после 9 час. Утром не могу, внук при мне, оставить нельзя. Теплицы и парники поливаем и из шланга, и капельный полив включаем. У нас теперь 2 скважины. Одна общая 40 м на 3 участка. Воды всем хватает. Другую личную 63 м пробурили недавно, зимой для благоустройства дома.  У нас дом стоит на горке на скалистом грунте. Когда бурили, вода появилась только после 55 м. Теперь в доме есть холодная и горячая вода. В общем лей воды сколько хочешь. Все бочки и баки кубовые всегда налиты. 

Тоже замечаю, что некоторые цветы опадают. Нижние сформировавшиеся кисти начали дружно краснеть. 

Красная прелесть (1).JPG

Тайга (1).JPG

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
1 час назад, Альфия сказал(а):

Начали поспевать "абрикосы".

Томат летний абрикос

IMG_20200717_095619.jpg

Это все завязи на одном кусту?

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Это все завязи на одном кусту?

да, там хорошо стебли видно.

Ссылка на сообщение

В 16.07.2020 в 16:29, Мама Анфиса сказал(а):

смородина просто сварилась на кустах! Не высохла, а именно сварилась, поднимаешь ветку - вся как ошпаренная, красно-прозрачная и вкус забродившего вина

Я в строительном магазине покупала сетку, клубнику от птиц укрывала, а сейчас и смородину с крыжовником ей же притенила, очень помогает, она разной плотности есть, рекомендую всем, крепкая, просто так не порвешь, фото для примера

Screenshot_20200717-215508_Chrome.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Начали поспевать гномики :smile180: 

Улуру Охра, первые 2 томатика поспели еще 3 дня назад, сегодня сняла еще 2, один (самый первый)  распотрошила, но увы, семян там не оказалось совсем... но каким же вкусным он был в салатике с огурчиком и лучком! ммм! хотела сразу нарезать еще один, но совесть не позволила, решила мужа дождаться, я ему уже пообещала вкусного, помидорного мяска в салат :03niam:

1452994368_5.thumb.jpg.a6d4cfdbf160e7465a7f50bbc0db6a79.jpg   1868385727_.thumb.jpg.a6858a0392ba5d6b4468af4eaf36bc50.jpg

1550238600_4.thumb.jpg.800788b6b6c9730896be2f22c821259a.jpg

 

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

Еще Десперадо поспел! Кустик трудяжка, весь в кистях этих не крупных томатиков, если окажется еще и вкусняшкой то обязательно будет любимкой! не пробовала еще, жду мужа :)

IMG_2542.thumb.JPG.a23eedac0d5c80947336007b9a748604.JPG   IMG_2514.thumb.JPG.55dbd596b59c48dcd251d0505fbe4bde.JPG  

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
В 14.07.2020 в 20:28, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Светлана! А Вы свои яблони поливаете? Может быть яблоки от обильного полива холодной водой при такой жаре трескаются? 

 

Поливаю.. водой из скважины, холодная, очень... разве может из за этого так отреагировать? всегда считала что яблони как и смородина не бояться холодной воды, ведь ведрами то на них не натаскаешся, на одну яблоню ведер 7-8 надо... 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

8 часов назад, sofochkamai сказал(а):

Еще Десперадо поспел! Кустик трудяжка, весь в кистях этих не крупных томатиков, если окажется еще и вкусняшкой то обязательно будет любимкой! не пробовала еще, жду мужа :)

IMG_2542.thumb.JPG.a23eedac0d5c80947336007b9a748604.JPG   IMG_2514.thumb.JPG.55dbd596b59c48dcd251d0505fbe4bde.JPG  

Красавчики! Какого роста Десперадо? В меня чет они низенькие. 

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Доброго всем вечера. Съездили мы сегодня в Южноуральск, посмотреть как растут абрикосы, персики, шелковица, виноград, черешня

IMG_20200718_101444.jpg

IMG_20200718_101709.jpg

IMG_20200718_103425.jpg

Изменено пользователем Альфия
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Не даёт загружать много фото. 

Все растет, все супер.

Сижу достаю косточки из абрикосов

IMG_20200718_124308.jpg

Изменено пользователем Альфия
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Альфия, здОрово  .Слов очень мало и фото, может Сергей   добавит, а вообще женщины более впечатлительны, пиши подробно обо всём , что видела.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Альфия сказал(а):

Не даёт загружать много фото. 

Все растет, все супер.

Сижу достаю косточки из абрикосов

IMG_20200718_124308.jpg

абрикосы вкусные?

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Альфия сказал(а):

достаю косточки из абрикосов

Альфия, вы абрикосов набрали? А косточек персиков прошлогодних не взяли, или они уже к посадке не годятся? Что ещё интересного привезли?

Ссылка на сообщение

В 18.07.2020 в 01:43, sofochkamai сказал(а):

Еще Десперадо поспел! Кустик трудяжка, весь в кистях этих не крупных томатиков, если окажется еще и вкусняшкой то обязательно будет любимкой! не пробовала еще, жду мужа :)

IMG_2542.thumb.JPG.a23eedac0d5c80947336007b9a748604.JPG   IMG_2514.thumb.JPG.55dbd596b59c48dcd251d0505fbe4bde.JPG  

Мне тоже понравился Гном Десперадо.

Гном Десперадо.JPG

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Альфия сказал(а):

Сижу достаю косточки из абрикосов

IMG_20200718_124308.jpg

О, можно к вам в очередь за косточками?:smile219:

Ссылка на сообщение
20 часов назад, Альфия сказал(а):

Не даёт загружать много фото. 

Все растет, все супер.

Сижу достаю косточки из абрикосов

IMG_20200718_124308.jpg

Альфия, а сорта абрикосов известны?

Ссылка на сообщение

Девы, кто делал желе из КРАСНОЙ смородины дайте рецептик ПОЖАЛУЙСТА! 

:01mail:

первый раз кустик урожай дал, хоть немного но очень хочу попробовать  сделать желе :03niam:

Изменено пользователем sofochkamai
Ссылка на сообщение
3 часа назад, sofochkamai сказал(а):

Девы, кто делал желе из КРАСНОЙ смородины дайте рецептик ПОЖАЛУЙСТА! 

:01mail:

первый раз кустик урожай дал, хоть немного но очень хочу попробовать  сделать желе :03niam:

Ягоду перебираем, моем, кладём в тару, в которой будем варить. Наливаем воды примерно 1/5 от обьема ягод. И ставим на огонь. Ягода закипит, хорошо промешиваем, чтоб уварилась и ягодки полопались. Остужаем, чтоб спокойно терпела рука. Процеживаем и отжимаем "сок" через марлю, сложенную в 2-3 слоя. (я брала новые капроновые носки, намного удобнее чем марля) замеряем получившийся объем "сока", сахар 1 к 1 - на литр жидкости - литр сахара. Засыпаем сахар, перемешиваем. Заранее готовим банки, так как разливать нужно сразу, как сняли с огня (сколько раз убеждалась, что если только чуть подостынет и перемешаю - всё, не желируется, а остаётся сиропом). Ставим на огонь, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Я обычно минуты 3 кипячу. Сразу разливаю по стерилизованным банкам и накрываю чистой тканью до полного застывания. Только потом закрываю пластмасмовыми крышками, храню в холодильнике. Впрочем, долго оно у нас не хранится - очень вкусно, быстро съедаем. 

Изменено пользователем Мама Анфиса
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
В 18.07.2020 в 10:06, Людмила Д. сказал(а):

Какого роста Десперадо? В меня чет они низенькие

Люд прости, что то пропустила вопрос ) Десперадо см 70 наверно, гномы у меня примерно все такие, ну +- 10 см, т.к. растут в 12 литровых ведрах, не пасынкую, в теплице может быть и повыше был бы

Ссылка на сообщение

Девочки, кто-нибудь сталкивался с подобным на цветной капусте? Что это? Болезнь или недостаток элементов?

  i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRQrYsV654rRQa

 

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR4ogQJn2sqxwI

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRZrHLawdkrfQ8

 

 

 

 

 

 

7

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...