Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уральские самоцветы 2020

NAD

Рекомендуемые сообщения

В 24.05.2020 в 03:58, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Интересно. А зимой в теплице не подмерзает? Или снег в теплицу бросаете?

Развернуть  

Снег по весне только бросаем. А так только мульчировала. Два года растет - ни один кустик не пропал

• Нравится 4

В 24.05.2020 в 03:57, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Жимолость в этом году навозом подкормил - и сейчас от него приросты на ней по полметра. 

Развернуть  

По весне перегной? Прикапываете или просто обкладываете?

В 25.05.2020 в 17:09, Tatka сказал(а):

Я уже посчитала убытки:cray2:Две тыквы обломило от корня, парник в дребезги, укрывной с пленкой соседи принесли...Перцы потрепало, но все целые

1469372037_IMG_20200525_2202551.thumb.jpg.e428e0345fdfbdfeba67552638ce0080.jpg

Развернуть  

Вот это досталось вам!!!!

• Соглашаюсь! 1

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 26.05.2020 в 18:38, Людмила Д. сказал(а):

По весне перегной? Прикапываете или просто обкладываете?

Развернуть  

Обкладываю. Если перекапывать - корни нарушатся. А перекопки жимолость не любит также, как и все остальные.

• Спасибо 1
  В 27.05.2020 в 07:04, Людмила Д. сказал(а):

Доброго всем дня! Для настроения

20200526_132441.jpg

20200525_170631.jpg

Развернуть  

какой княжик красавчик! Люда, собирай семена, да побольше, побольше :cheesy: Хочу все-таки еще раз попробовать вырастить. В прошлом году пыталась из семян (Галина @sadinka давала), но что-то пошло не так... 

• Соглашаюсь! 3

Проигрываю неравную битву муравьям:cray2:пока счёт 1-0 в их пользу. Ну, ничего, ещё пару дней на высадку всего и займусь ими вплотную. Осталось 2 грядки пустых, а хочется ещё столько всего, эх, жаль королевство маловато, разгуляться мне негде... А всё муж со свекровью, пока я отвлеклась на нужды насущные - они мне ооооогромную грядку засадили картошкой. Как будто мы картошки сроду не едали!!! Уууу, не выкапывать же её обратно теперь. Хожу вот, думу думаю, как впихнуть невпихуемое. С томатами в ОГ пролетела - места просто нет. Одну грядочку берегу-блюду под клубнику из семян (спасибо  @НадЭжда), одна грядка резерв под перцы. Гномов посадила в теплицу. В общем это какой то огородный тетрис. 

Изменено пользователем Мама Анфиса
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  В 27.05.2020 в 10:24, Уралочка66 сказал(а):

какой княжик красавчик! Люда, собирай семена, да побольше, побольше :cheesy: Хочу все-таки еще раз попробовать вырастить. В прошлом году пыталась из семян (Галина @sadinka давала), но что-то пошло не так... 

Развернуть  

Красавчик, но размножать не получается:cray2: Ручки кривенькие.  Ни семена не всходят, ни черенки не приживаются. А семян собрать не проблема.

• Нравится 3
  В 28.05.2020 в 09:44, Альфия сказал(а):

Подскажите кто что делает с махровыми цветами на томатах.

Развернуть  

Я в этом году обдираю все. В том году пожалела, но из них такие уродцы наросли, которые в компост и полетели. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Развернуть  

Я удаляю. Уже несколько штук удалила. Их сейчас хорошо видно. Они обычно в первой кисти. Плодоножка короткая и толстая.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Развернуть  

У Вас томаты уже цветут?

Махровые цветы необходимо обязательно удалять.

Ничего хорошего из них не получится - вырастают плоды-уроды, большая часть которых уходит в отходы.

Мало того, семена, полученные после опыления махровых цветов, нельзя сеять, так как махровость передается по наследству.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  В 28.05.2020 в 12:18, Сергей-ЕКБ сказал(а):

У Вас томаты уже цветут?

Развернуть  

Да, цветут, не все правда, но процентов 30. У многих уже помидорки завязались, у меня пока нет.

• Нравится 1

Добрый вечер! У меня почти все помидоры выбросили вторую-третью цветочную кисть, но  меня беспокоит, что у многих помидор листья верхние закручиваются и листья синие. :dnt: 

Первые помидорки появились на черри Спокуса, хотя я этот томат сеяла последним и высадила в грунт позже всех. На низких томатах ( Июньский, Утенок, Талисман) полно плодов, ждем покраснения. :cheesy:На индетах первые плоды на сортах Домашние Сердца Гонсировских и Людсиль Тильсон( два куста и на обоих одновременно завязались).20200527_075154.thumb.jpg.f06fe12dba85cd73d903310a0f121e0e.jpg  20200527_075314.thumb.jpg.de74f80f7c281fc86c2bf7e3a2322ee6.jpg

Таня- Уралочка66чем княжики тебе так приглянулись? Ко мне от соседки прилетели семена и третий год растет, зацвел, но цветы мне не очень понравились - блеклые, я люблю поярче. Кстати, у меня один княжик из семян с прошлого года перезимовал, не знаю из чьих семян.  Посажены были штук 6.

20200527_210458.thumb.jpg.8a6fcff360fc04c061efa36be3bfd290.jpg

• Нравится 5

Забыла показать землянику-фриго этого года СЗ. Все прижились! :02mail:

20200527_114504.thumb.jpg.00bd42558f58caec51b4ee68f888c3d4.jpg

Ещё хочу показать гортензии, посаженные прошлой весной, тоже пока все радуют, перезимовали хорошо.Фото от 22 мая

20200521_175742.thumb.jpg.b616e9d2123fdcb7ba6eac2a669fcaad.jpg

• Нравится 10
  В 28.05.2020 в 16:44, Людмила Ив. сказал(а):

чем княжики тебе так приглянулись?

Развернуть  

Люда, они наверное у тебя еще маленькие. Они когда оплетут стену (забор, столб и т.д.) выглядят потрясающе, прямо водопад из цветов. Я, правда, только один раз такое видела, :mosking: но с тех пор прям хочу. Клематисы по идее должны также себя вести, но я не видела на Урале стен из клематисов

• Соглашаюсь! 4

Только сейчас еле живой добрался из загородного сада домой. Весь день только тем и занимался, что выкапывал корневищные сорняки, перекапывал почву под картошку. Времени не хватило, в следующую субботу придется еще клин перекапывать под картошку. В этом году под кормилицу отвели почти две сотки.

И это в такую жару! Хорошо, что легкий ветерок немного обдувал. Почва пересохла так, что при обработке пылит!

Дождя нам, сильного дождя надо! Иначе сгорим...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

В 30.05.2020 в 17:32, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Только сейчас еле живой добрался из загородного сада домой. Весь день только тем и занимался, что выкапывал корневищные сорняки, перекапывал почву под картошку. Времени не хватило, в следующую субботу придется еще клин перекапывать под картошку. В этом году под кормилицу отвели почти две сотки.

И это в такую жару! Хорошо, что легкий ветерок немного обдувал. Почва пересохла так, что при обработке пылит!

Развернуть  

О, мы тоже еще пашем. Но мы сразу и сажаем под плуг. Осота, мать-мачехи и одуванчика набрали уже целую гору. Никогда столько сорняков не было. Или мы в этом году делаем не спеша, более тщательно.

• Нравится 1
  В 30.05.2020 в 17:56, Валентина 54 сказал(а):

О, мы тоже еще пашем. Но мы сразу и сажаем под плуг. Осота, мать-мачехи и одуванчика набрали уже целую гору. Никогда столько сорняков не было. Или мы в этом году делаем не спеша, более тщательно.

Развернуть  

Я весь май осот, пырей, мать-и-мачеху, сныть выкапывал и полол в обоих садах. Наполнил два компостника и несколько огроменных сумок, в которые посадил кабачки. 

В прошлом году в трех сумках получил много кабачков. До сих один на шкафу лежит.

Перед тем, как начать обработку, у меня львиная часть времени выходит на выкапывание корневищных сорняков. В одном саду 14 лет борюсь с полевым осотом и всё его никак одолеть не удается. А тут еще несколько лет назад еще одна зараза объявилась - огородный осот, который выкопать полностью невозможно.

• Нравится 2

Развернуть  

Мы уже окучиваем картошку, а вы еще не сажали?

• Соглашаюсь! 2
  В 30.05.2020 в 19:14, Людмила Д. сказал(а):

Мы уже окучиваем картошку, а вы еще не сажали?

Развернуть  

Выходит так. Мы часть картошки посадили в прошлую субботу, вторую часть - вчера, а следующую субботу - еще небольшой остаток (полведра).

А Вы когда посадили?

Мы только с картошки пришли. Пропололи половину.Никогда так рано не начинали, но там где навоза много попало - полез сорняк.

• Нравится 1
  В 28.05.2020 в 16:44, Людмила Ив. сказал(а):

Ко мне от соседки прилетели семена и третий год растет,

Развернуть  

Вот ко мне бы так залетела, я б радая была:07preved: 

Изменено пользователем Капитоська
  • Нравится 1

Развернуть  

У нас после дождя и вылезла картоха, сидела недели 3.

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...