Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Ботанические заметки


Рекомендуемые сообщения

Мои приветствия всем, кто случайно или из любопытства заглянет на дружеский огонек ботанических заметок. Заходите, пишите, буду рада быть полезной.

Каждый год надеюсь завести дневник, чтобы фиксировать все свои важности-нужности, поболтать, пообсуждать и порешать задачки садово-огородные да всякие житейские. Да все руки не доходили. А тут созрела. Спасибо вдохновителям. 

2 февраля вытащили из погреба клубни якона, купленного осенью. Поставила на подоконник, опрыскала водой и жду появления росточков. Почки уже наклюнулись. Я все время путаю его с ямсом, по мне так почти одно и то же, хотя разница кардинальная.

Из новинок у меня в этом году чуфа и сорго зерновое. Еще не знакомилась с агротехникой новинок. 

3 февраля замочила семена мелкоплодной земляники Барон Солемахер и Золушка. Есть еще 3 сорта, их позже замочу.

Заказала стаканчики для рассады по 2,5 рубля за штуку, 100 штук за 250 руб - вполне доступно.

 

  • Нравится 15
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Гульфия, поздравляю с открытием дневника!:smile219:    Желаю удачного садового сезона!

С удовольствием читаю все твои заметки,  и не только ботанические!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Я буду заглядывать.если разрешите:smile51:

Тут еще и разрешать надо заглядывать? Обалдеть. :1203:

Конечно же да. :smile219:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ботаник сказал(а):

Заказала стаканчики для рассады по 2,5 рубля за штуку, 100 штук за 250 руб - вполне доступно.

Гульфия, стаканчики какого объема и формы?  Гда заказала? 

Мне нравятся широкие 500 мл, а везде продают неустойчивые  узкие  "факелы".

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Зульфия сказал(а):

Гульфия, стаканчики какого объема и формы?  Гда заказала? Г 

Мне нравятся широкие 500 мл, а везде продают неустойчивые  узкие  "факелы".

В ватсапе на группу набрела с подачи сестренки. Попробую фото вставить с телефона

IMG-20200207-WA0000.jpg

Написано, что размеры 9*9*9,5, но объем 520 мл пишут. Не поняла, где и кто ошибается.

Изменено пользователем Ботаник
Ссылка на сообщение

Девочки,Зуля,Гуля,вы обе тыквоманки,если не трудно,скиньте мне список тыкв с Бобби и из швейцарского ИМ,я по европам с марта до ноября периодически ,может привезу.Это не срочно,но чтобы списочек был заранее.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Девочки,Зуля,Гуля,вы обе тыквоманки,если не трудно,скиньте мне список тыкв с Бобби и из швейцарского ИМ,я по европам с марта до ноября периодически ,может привезу.Это не срочно,но чтобы списочек был заранее.

ГуЛЕНА, а что такое швейцаское ИМ?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Ботаник сказал(а):

ГуЛЕНА, а что такое швейцаское ИМ?

Я  Лену просила гибриды из www.kcb-samen.ch  заказать по возможности, которых нет  у Боббисидс.  Мы с тобой обсудим, как в прошлый раз, когда новинки поступят.

Изменено пользователем Зульфия
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гульфия, с открытием дневника!

5 часов назад, Ботаник сказал(а):

В ватсапе на группу набрела с подачи сестренки. Попробую фото вставить с телефона

IMG-20200207-WA0000.jpg

 

Девы, а вы такими стаканчиками пользовались? На одном форуме набрела на отрицательные отзывы пишут, что рассада в них плохо развивается т.к. они из вторсырья. Побоялась брать из-за этого .

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

пишут, что рассада в них плохо развивается т.к. они из вторсырья.

Марин, мне кажется, что рассада плохо развивалась не из-за стаканчиков. Ну очень маловероятно. Я такими стаканчиками пользуюсь всю свою огородно-садовую жизнь. Мне очень нравится. Ничего другого и не хочу.

Вот с торфяными стаканчиками я в свое время потерпела полное фиаско. С тех пор шарахаюсь от них, как от огня.

Доброго здоровья хозяйке дневника. Гульфия :hat:

  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Марин, мне кажется, что рассада плохо развивалась не из-за стаканчиков.

Света , вполне возможно. Форум для меня был новый , кто есть кто на форуме я не знаю, может новички писали, но сомнение появилось.

Ссылка на сообщение
23 часа назад, Марина111 сказал(а):

Гульфия, с открытием дневника!

Девы, а вы такими стаканчиками пользовались? На одном форуме набрела на отрицательные отзывы пишут, что рассада в них плохо развивается т.к. они из вторсырья. Побоялась брать из-за этого .

Мариночка, привет!

У меня почти такие же стаканчики, но объемом 1л. Такой объем и хотела. В темных стаканчиках корневая лучше развивается, чем в прозрачных. Хорошо держит тепло.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Марина111 сказал(а):

 

Девы, а вы такими стаканчиками пользовались? На одном форуме набрела на отрицательные отзывы пишут, что рассада в них плохо развивается т.к. они из вторсырья. Побоялась брать из-за этого .

Мариша , привет !

Рассада в таких горшочках , как на " в санотории" ))Не грозит перелив ,  и корневая будет хорошо" дышать "(обрати внимание на донышко )

Минус только один - " хрупкие " Но лёгкие !!!( что важно при перевозке )

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Марина111 сказал(а):

Гульфия, с открытием дневника!

Девы, а вы такими стаканчиками пользовались? На одном форуме набрела на отрицательные отзывы пишут, что рассада в них плохо развивается т.к. они из вторсырья. Побоялась брать из-за этого .

Приветствую хозяйку дневника и гостей! Пользуюсь такими горшечками не первый год и под разные культуры, ничего плохого не заметила. А вот так называемые торфяные, как и Света написала, обхожу стороной. В них по-моему картон какой-то, у меня ничего в них не росло. Хорошо, что быстро пересадила.

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, gala7496 сказал(а):

У меня почти такие же стаканчики, но объемом 1л.

 

2 минуты назад, Радуга сказал(а):

Рассада в таких горшочках , как на " в санотории"

Девочки, спасибо! Хорошо , что спросила, а то стороной их обхожу.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гульфия, добрый вечер!

Извините, что в вашем дневничке, не поздоровалась. Очень интересно все, что вы выращиваете, делитесь вашим опытом.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Natushkad сказал(а):

А вот так называемые торфяные, как и Света написала, обхожу стороной.

Торфяные давненько ругают я ими не пользовалась благодаря форуму.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Гульфия, с открытием дневника!

Девы, а вы такими стаканчиками пользовались? На одном форуме набрела на отрицательные отзывы пишут, что рассада в них плохо развивается т.к. они из вторсырья. Побоялась брать из-за этого .

Спасибо, Марина!

Стаканчиками пользовалась, нравятся очень. 

И про торфяные стаканчики согласна, тоже есть опыт грустный.

Рада всем, заглянувшим на огонек) Нравится мне на нашем форуме сердечность, искренность и общность, я всего чуть больше года тут, а уже все как родные) 

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ботаник сказал(а):

Нравится мне на нашем форуме сердечность, искренность и общность,

И я на форум каждый день захожу, отдыхаю тут.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Хотите рецепт идеального омлета? Даже если не особо, я поделюсь)))

Долго искала рецепт на завтрак, чтобы и вкусный и с пользой для тела.

Нашла и не где-то у кого-то, сама вывела-придумала для себя этот рецепт, делюсь. 

Составляющие будут деревенскими, а как иначе, но можно и с городскими, но во вкусе теряет в миллион раз.

Деревенские яйца
Замороженный зеленый горошек, можно спаржу, можно брокколи. Но вкуснее всего спаржа с горошком.
Молоко деревенское, можно заменить нежирными сливками
Луковый порошок, именно порошок, я делаю его в кофемолке из колечек сушеного лука. Лук сушу свой, сладкий, потому что ращу много, хранится он плохо, поэтому моя сушилка не простаивает осенью ни дня)) Еще он хорошо идет на заправку бульонов и супов. Добавляет золотистый оттенок и удивительно приятный вкус.
Топленое масло, топлю сама из деревенского сливочного масла.

Достаю овощи из морозилки и кидаю их на холодную сковородку с топленым маслом, пока сковородка греется овощи размораживаются и начинают прихватываться температурой.

Яйца взбиваю с молоком, добавляю щепотку лукового порошка и солю-перчу.

Заливаю овощи смесью молочных яиц и закрываю крышкой. Держу на среднем огне минут 7 наверное. Зависит от количества яиц, т.е. толщины будущего омлета. Если толстенький, то возможно даже лучше в духовку, чтобы равномерно пропеклось. Но это будет дольше. Я делю омлет на две части и делаю для своих за два подхода, но на сковородке. 

Фишка омлета в свежезамороженном своем сладком горошке, топленом масле и луковом порошке. Вкус получается нежный, сладкий и запах очень ароматный. Почему-то сушеный лук дает просто бомбический аромат и вкус.

Это любимый завтрак моих мужчин. Что любите вы на завтрак?

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ботаник сказал(а):

Хотите рецепт идеального омлета? Даже если не особо, я поделюсь)))

Долго искала рецепт на завтрак, чтобы и вкусный и с пользой для тела.

Нашла и не где-то у кого-то, сама вывела-придумала для себя этот рецепт, делюсь. 

Составляющие будут деревенскими, а как иначе, но можно и с городскими, но во вкусе теряет в миллион раз.

Деревенские яйца
Замороженный зеленый горошек, можно спаржу, можно брокколи. Но вкуснее всего спаржа с горошком.
Молоко деревенское, можно заменить нежирными сливками
Луковый порошок, именно порошок, я делаю его в кофемолке из колечек сушеного лука. Лук сушу свой, сладкий, потому что ращу много, хранится он плохо, поэтому моя сушилка не простаивает осенью ни дня)) Еще он хорошо идет на заправку бульонов и супов. Добавляет золотистый оттенок и удивительно приятный вкус.
Топленое масло, топлю сама из деревенского сливочного масла.

Достаю овощи из морозилки и кидаю их на холодную сковородку с топленым маслом, пока сковородка греется овощи размораживаются и начинают прихватываться температурой.

Яйца взбиваю с молоком, добавляю щепотку лукового порошка и солю-перчу.

Заливаю овощи смесью молочных яиц и закрываю крышкой. Держу на среднем огне минут 7 наверное. Зависит от количества яиц, т.е. толщины будущего омлета. Если толстенький, то возможно даже лучше в духовку, чтобы равномерно пропеклось. Но это будет дольше. Я делю омлет на две части и делаю для своих за два подхода, но на сковородке. 

Фишка омлета в свежезамороженном своем сладком горошке, топленом масле и луковом порошке. Вкус получается нежный, сладкий и запах очень ароматный. Почему-то сушеный лук дает просто бомбический аромат и вкус.

Это любимый завтрак моих мужчин. Что любите вы на завтрак?

 

Доброе утро! Прочитала Ваш рецепт и слюньки потекли. Обязательно приготовлю. Замороженный горошек со своего огорода есть, а сушеного лука нет. Но эта хорошая идея -  сушить лук.  А фиолетовый сушить  не пробовали? Он сладкий, только вот не будет ли он придавать не аппетитный цвет блюдам?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...