Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2020

Рекомендуемые сообщения

Только что, natko сказал(а):

Я тыкву сажала один раз, вот эту, Большой Макс. 35 кило чистой дурной массы. Мы на покрывале ее подруге для кур оттащили. В квартиру на 5 этаж))

Ой, блииииин, сочувствую, большой дурной Макс:04laugh: А куры на 5ом этаже жили? :04laugh:

Оля привет...отвечаю...мы всегда в теплицу высаживали в последних числах  апреля..,ставили небольшие дуги и укрывной,для микроклимата,А  в этом году и прохладно и воды нет ...зимняя убежала из емкости..,а дачную ..как повезет...или на 1мая или позже....а рассада прям здоровая...как специально...:sad:

• Спасибо 1
2 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

Ой, блииииин, сочувствую, большой дурной Макс:04laugh: А куры на 5ом этаже жили? :04laugh:

Нет, она в деревню только по выходным ездила. Уж как ее она в машину катила - история умалчивает. Но, расследование показало, что курам там мало что досталось. Сожрали они ее почти всю сами.

• Нравится 1
11 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Сергей, да-да, я тоже часто вспоминаю это видео. 

Как то завёл я кролика, пожил он у меня какой-то время. Потом представил, что придётся его на мясо пускать, стало жалко. Отдал маме. Она его долго потом держала. Не поднялась рука зарэзать кролика. 

Изменено пользователем Василич
  • Нравится 1
Только что, Liliya S сказал(а):

Оля привет...отвечаю...мы всегда в теплицу высаживали в последних числах  апреля..,ставили небольшие дуги и укрывной,для микроклимата,А  в этом году и прохладно и воды нет ...зимняя убежала из емкости..,а дачную ..как повезет...или на 1мая или позже....а рассада прям здоровая...как специально...:sad:

Нелли, ну вот, еще и воды нет :sad: Я пережду эти снежно-морозные дни и ночи и начну высаживать. Сегодня первый день выносила рассаду на улку под солнышко, нормально перенесли - не погорели. 

Только что, natko сказал(а):

Нет, она в деревню только по выходным ездила. Уж как ее она в машину катила - история умалчивает. Но, расследование показало, что курам там мало что досталось. Сожрали они ее почти всю сами.

Нууу, раз сами съели, значит, не такой уж дурной Макс получился))) Я думала, мякоть вонючая была, как у кормовой. 

Только что, Василич сказал(а):

Как то завёл я кролика, пожил он у меня какой-то время. Потом представил, что придётся его на мясо пускать, стало жалко. Отдал маме. Она его долго потом держала. 

Во-во, как бы у нас не в еду, а в домашних животных они не превратились))) 

• Грустно... 1
4 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

Нууу, раз сами съели, значит, не такой уж дурной Макс получился))) Я думала, мякоть вонючая была, как у кормовой. 

Во-во, как бы у нас не в еду, а в домашних животных они не превратились))) 

• Нравится 1

9 минут назад, Leno4ek сказал(а):

Люблю тебя читать))

Мне кажется, я тоже люблю себя читать, но уж больно мелко, не дочитала :girl_cray:

Кстати, очень хочу отвлечься, форум и веселая компания отлично в этом помогают. Кто спрашивал про другие мои поездки, накидайте вопросы, что интересно. Вроде хочу начать рассказывать, а не знаю, с чего начать. Пока только смешные случаи вспомнились :mosking:

5 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Кстати, очень хочу отвлечься, форум и веселая компания отлично в этом помогают. Кто спрашивал про другие мои поездки, накидайте вопросы, что интересно. Вроде хочу начать рассказывать, а не знаю, с чего начать. Пока только смешные случаи вспомнились :mosking:

Оля, вот и давай про смешные случаи:applo:

Поздравляю со статьей в журнале (меня прямо гордость взяла, что наша форумчанка в журнале на печаталась, да к тому же я еще и семена у нее приобрела:smile51:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
21 час назад, Лёликовна сказал(а):

П.С. Порода кроликов у Вовчика называется - Калифорнийские 

7a1b43dd888c8315_XL.jpg

Оля, посмотри какие они хорошие! Как таких не завести. Будешь первооткрывателем, а глядя на тебя и другие подтянутся. Оля тут занялясь тыквами и многие стали тыквы садить:04laugh:. Даже я, вроде не ем тыквы (может просто не угощали), и то на семена тыкв просматриваю издалека :mosking:

"— Пятачок! У меня за спиной в одной руке бутылка водки! Если угадаешь в какой, мы её разопьем! Если нет, то разобью бутылку. 
— В левой!
— Думай пятачок, думай! " 

• Нравится 3

Всем привет!

А у нас а у нас... а у нас сегодня пипец что творится на улице :girl_cray: Дождь, град, ветрище, темень, потом солнышко выглянет на минуточку и снова дождь, град и тенотаааааааааааааааа. И так весь день.

Я так ничего не посеяла в теплицу и не высадила проверочный томатик. Если честно, даже за яйками не хотца на улицу выходить :05hid:

Вчера мой любимый вместе с нашими дорогими молочниками привезли 2 газели кроличьих клеток. Я в окно офигевала, когда они все это добро вытаскивали. Завалили нам весь двор. Говорю мужу: "Дима, вот мы только от разного дермища избавились, вычистили двор, а ты снова навёз" :pom: Но это не самое веселое. Видели бы вы, как мы вдвоем перетаскивали эти двухэтажные, тяжеленные клетки на место. Уфффф, у кого-то чуть пупочек не развязался от натуги :)) Потом этот кто-то под предлогом: надо ужин готовить, позорно сбежал домой, а второй развязанный пупочек продолжил развлекаться с тяжестями :04laugh: Я так скромненько в окно поглядывала, но выйти на улицу уже не решалась. 

Вечером пойду с инспекцией, проверю, по фен шую ли встали клетки :lol:

Муж активно рыщет в нете в поисках инфы про кроликов, такой самостоятельный т-т-т, чтоб не сглазить :mosking: 

Говорит мне сегодня: "Посади побольше морковки, тыкв, кабачков и капусты для ушастых". Мляяяя, я для человеков капусту второй год вырастить не могу, а тут еще для кроликов буду напрягаться. Капустная диета отменяется, будут жрать, что дам. Ехидна, одним словом :girl_cool:

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 11
1 час назад, Лёликовна сказал(а):

Говорит мне сегодня: "Посади побольше морковки, тыкв, кабачков и капусты для ушастых". Мляяяя, я для человеков капусту второй год вырастить не могу, а тут еще для кроликов буду напрягаться. Капустная диета отменяется, будут жрать, что дам. Ехидна, одним словом :girl_cool:

Так кочаны капусты, морковку себе, а листья, ботву кролам. Безотходное производство. Пока только одни плюсы. Скоро одуванчики пойдут, тоже на корм. 

Я так ничего не посеяла в теплицу и не высадила проверочный томатик. Если честно, даже за яйками не хотца на улицу выходить :05hid:

Написала это выше и стало чрезмерно стыдно. Собрала волю в кулак, оделась как на северный полюс и пошла. Посеяла в теплицу: редис, горчицу листовую, петрушку, кориандр, салат листовой, базилик, рукколу. Вроде никого не забыла. 

Высадила первопроходца - томатик беспородный под условным названием, сеянный 13 марта. Накрыла его ведром от греха поглубже :mosking: Будем посмотреть, как выдюжит. Прогноз отказался от своих прежних слов (-3) и обещает почти Африку с небольшим снежком .

image.thumb.png.354c45296644634822260d37365c8811.png

• Нравится 2
Только что, Василич сказал(а):

Так кочаны капусты, морковку себе, а листья, ботву кролам. Безотходное производство. Пока только одни плюсы. Скоро одуванчики пойдут, тоже на корм. 

Сергей, что значит скоро? :1203:Их ужО полным-полно, не успеваю копать и ведрами таскать :lol: Куры счастливы, я заманалась. 

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 1

Муж активно рыщет в нете в поисках инфы про кроликов, такой самостоятельный т-т-т, чтоб не сглазить :mosking: 

Олька, привет из кустов! У нас были один сезон. И даже дети их были.

Только что, LenaV сказал(а):

Олька, привет из кустов! У нас были один сезон. И даже дети их были.

Ленок, пугает твое сообщение. Что значит были? Почему один сезон? :grin:

Только что, Лёликовна сказал(а):

Что значит были? Почему один сезон?

ну съели их. :embarrassed: на даче надо жить с живностью, на день не уедешь. Поэтому только с ранней весны до поздней осени. А дети их уже на ферме жили, пока не выросли.

ну съели их. :embarrassed: на даче надо жить с живностью, на день не уедешь. Поэтому только с ранней весны до поздней осени. А дети их уже на ферме жили, пока не выросли.

Аааа, ну это хорошо. Можно вопросами закидаю, пока ты снова в кусты не спряталась? :mosking:

2 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

. Можно вопросами закидаю, пока ты снова в кусты не спряталась?

кидай пока муж дома. Это он фермой заведовал. Кормили комбикормом, почти всей травой с дачи, ветки ивы давали.

кидай пока муж дома. Это он фермой заведовал. Кормили комбикормом, почти всей травой с дачи, ветки ивы давали.

Первое, что меня очень интересует, какая порода у вас была?

Чем кормить мы нашли. А вот вакцинировали ли вы кроликов? 

IMG_4785.JPG

Мммммм, какая милота :kiss: Даже тефалевскую сковородку таким не жалко :mosking:

• Соглашаюсь! 1

шиншила , серый великан и калифорнийский, были привиты на ферме. Просто ферма закрывалась, и кроликов раздавали. Вот муж и не утерпел.

• Нравится 1
  • Создать...