Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2020

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Ботаник сказал(а):

Пару дней прикрывай хоть газетой, иначе сгорят на солнце.

Как твои штучки поживают? Корешки уже пустили?

Гульфия, блин, еще и в теплице от солнца прикрывать? :09fp:Я думала, поликарбонат защищает от ожогов. 

Бататы закрутили ноги и всплыли "попами вверх", сегодня посмотрела - у одного корни появились, посажу в стаканчик с землей. 

13 часов назад, Liliya S сказал(а):

Оля...привет...томат наверно под дуги с укрывным?мы на первое время так даже в хорошую погоду высаживаем...

Нелли, а Вы еще не высаживали в теплицу? Когда планируете? Я обычно под спанд ранних высаживала 29-30 апреля. 

4 часа назад, Василич сказал(а):

Высаживал всегда в два ряда, расстояние 0,5 * 0,5 м.

Сергей, а грядки 60см шириной? 

У нас сегодня теплынь и по-летнему солнечно. Вывешивала белье на улице в одном халате. По такому случаю сбегала за ящиками. Вынесла на солнышко 2 ящика с томатной и огуречной рассадой на улицу, пусть закаляются. Неужели, прогнозисты окажутся правы и нас еще ждет снег? :huh: Смущают меня снежинки, изображенные 23, 24 и 25 апреля. 

image.thumb.png.3f8aeeba1745e68ababc059eea05b12f.png

2 часа назад, Лёликовна сказал(а):

Гульфия, блин, еще и в теплице от солнца прикрывать? :09fp:Я думала, поликарбонат защищает от ожогов. ...

Всем привет!

Оленька, нежные и закаленные детишки в теплице уши в тряпочку вешают под солнцем... применять надо обязательно...

Мои космонавты высажены в субботу в отапливаемую ИК светильниками теплицу в A25932F8-2342-45F9-A323-14299DAB233C.thumb.jpeg.de0898b6cb28794638a3e6cb6843b691.jpeg

• Нравится 2

Оля, привет!

Притенять надо не только ботву и плоды тоже. У меня теплицы 2 стоят перпендикулярно друг другу, так в одной тонкий укрывной натянут по солнечной стороне, в один год потеряла много урожая из-за ожогов !  

• Нравится 1

Привет, Оль! 

А я как всегда экстремал... Высадила в теплицу 92 сладких перца, 20 индетов, 11 ранних томатов. Остались не высажены огурцы, на их месте редиска колосится. Но это все под укрывной и с обогревателем

IMG_20200418_191817.jpg

Изменено пользователем Мариничка
  • Нравится 4

16 минут назад, Lenka сказал(а):

Всем привет!

Оленька, нежные и закаленные детишки в теплице уши в тряпочку вешают под солнцем... применять надо обязательно...

Мои космонавты высажены в субботу в отапливаемую ИК светильниками теплицу в A25932F8-2342-45F9-A323-14299DAB233C.thumb.jpeg.de0898b6cb28794638a3e6cb6843b691.jpeg

Лен, а что за труба посередине?

6 минут назад, Lenka сказал(а):

Всем привет!

Мои космонавты высажены в субботу в отапливаемую ИК светильниками теплицу в 

Ленок, поняла, учту, спасибо))  У тебя уже подрощенные т-т-т. 

8 минут назад, Мариничка сказал(а):

Лен, а что за труба посередине?

А- ля капельный полив . Канализационная труба 100 с дырками 3мм в две строчки с каждой стороны через 25см зигзагом , в оголовнике с одной стороны быстросъёмник для залива воды/ воды с удобрениями, второй конец трубы глухой. Порекомендовали в трёх местах после снятия дуг подвесить на тросиках .

Первоначальную идею утащила в норку у нашей Нессички :08thanks: @Несси

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 2
1 минуту назад, Ева77 сказал(а):

Оля, привет!

Притенять надо не только ботву и плоды тоже. У меня теплицы 2 стоят перпендикулярно друг другу, так в одной тонкий укрывной натянут по солнечной стороне, в один год потеряла много урожая из-за ожогов !  

Ну ёпрст, я ж теплицу для чего брала? Чтобы ветром не ломало и чтобы на солнце не горели, а тут получается, Танюш, что те же грабли меня ждут, окромя ветра, конеШно))) Но как показывает практика Омской области, ветер может саму теплицу унести :09fp:

Только что, Мариничка сказал(а):

Привет, Оль! 

А я как всегда экстремал... Высадила в теплицу 92 сладких перца, 20 индетов, 11 ранних томатов. Остались не высажены огурцы, на их месте редиска колосится. Но это все под укрывной и с обогревателем

Мариш, ты у нас ваще герой геройский :thumb: Когда высадила? Пока я тут буду репу почесывать со сроками посева, ты уже салат будешь наворачивать :mosking:

Еще смотрю на фото, у тебя в дверках форточек нет? У нас с каждой стороны, но такие огромные, боюсь, их ветром вместе с дверью унесет)) 

Изменено пользователем Лёликовна

2 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

Ленок, поняла, учту, спасибо))  У тебя уже подрощенные т-т-т. 

Да, часть от 20 февраля, в теплице и немного от 06 марта.

При подсветке белым светом и подкормкам от Анатолия, растут быстрее и крепышами, но не все... 

Американские дети- звездолеты  и пр.  худосочные... листопадят и обнять и плакать пальмочки.....думаю стоит ли их знакомить с Владимирской землёй, если на Подмосковной в квартирных условиях ... толку мало... просто на посмотреть занимать места.. и .:cray2:

• Нравится 1
Только что, Lenka сказал(а):

Да, часть от 20 февраля, в теплице и немного от 06 марта.

Ну ничего себе :1203:Не стану даже спрашивать, когда ты сеяла семки :smile468:

Я салатные только 13 марта сеяла, а засолочные 23 :mosking:

3 часа назад, Лёликовна сказал(а):

Сергей, а грядки 60см шириной? 

Пошёл мерять. Грядки по 90 см, дорожка 70 см. 

Оля, томаты с огурцами в один ряд совсем плохая идея. Влажности огурцам не хватит, замумукаешься с паутинным клещом. У меня об том годе в разных рядах росли, две грядки в теплице. Слева помидоры - справа огурцы. Нахлебалась. Огурцы паутинник душит, им влажность нужна, почти 100%. Томаты болеть радостно начали, сроду такого не было. Была даже мысли типа шторки в ванной завесить огурцы пленкой. Более не повторю

Изменено пользователем natko
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

Ну ничего себе :1203:Не стану даже спрашивать, когда ты сеяла семки :smile468:

Я салатные только 13 марта сеяла, а засолочные 23 :mosking:

Сеяла в эти числа, а всходы в основной массе от 27-ого февраля и 12 марта...

• Нравится 1

2 минуты назад, natko сказал(а):

Оля, томаты с огурцами в один ряд совсем плохая идея. Влажности огурцам не хватит, замумукаешься с паутинным клещом. 

Наташенька, привет!

Полностью согласна с тобой. Разный график поливов у них.

• Нравится 1
1 час назад, Лёликовна сказал(а):

Неужели, прогнозисты окажутся правы и нас ещё ждёт снег? Смущают меня снежинки, изображенные 23, 24 и 25 апреля. 

Оля, привет. В Воронеже снег уже идёт, сын присылал фотографию два часа назад. У нас пока осадки в виде дождя. Так что не исключено. 

Поздравляю с теплицей! 

Изменено пользователем Olvika70
  • Спасибо 1
17 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Мариш, ты у нас ваще герой геройский :thumb: Когда высадила? Пока я тут буду репу почесывать со сроками посева, ты уже салат будешь наворачивать :mosking:

Еще смотрю на фото, у тебя в дверках форточек нет? У нас с каждой стороны, но такие огромные, боюсь, их ветром вместе с дверью унесет)) 

С 12 по 16 апреля высадила. Вынесла числа 8 наверно. 

Форточки есть, почти на полдвери. У меня на ни есть крючки, чтобы открывать не полностью, а см на 20. Ничего ветром не уносит

Огурцы в теплице не очень понравились. Решила, что посажу пару штук, чисто на ранние. Остальные на улицу, после чеснока

• Нравится 2
24 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

Ну ёпрст, я ж теплицу для чего брала? Чтобы ветром не ломало и чтобы на солнце не горели, а тут получается, Танюш, что те же грабли меня ждут, окромя ветра, конеШно))) Но как показывает практика Омской области, ветер может саму теплицу унести :09fp:

Тут дело только в направлении теплицы. В другой теплице никогда таких проблем нет! Главное чтобы бок теплицы на юг не выходил. 

• Нравится 1
4 часа назад, Лёликовна сказал(а):

Гульфия, 3х6 у нас. Получается, ты пореже сажаешь, если у тебя вмещается столько же, сколько я запланировала, имея теплицу на 2 метра короче :mosking:

Спасибо, пересмотрю свое необдуманное решение. Т.е. свои томатики ты уже вынесла в неотапливаемую теплицу и чувствуют они там отлично, а какой у вас прогноз? Минусов ночных не было? Сейчас еще раз посмотрела - 24 и 25 ночью обещают -3.

Да, получается пореже и я веду в 2 стебля. 

Томаты я уже вынесла и прикрыла из спанбодом. В первые дни еще газетой прикрывала, ожогов боялась, было солнце сильное. Вторую партию без газет обошлись, день был пасмурный когда выносила и второй день тоже был без солнца. Первые два- три дня опасные самые. 

То, что будут минуса до -5 - совершенно не страшны, в теплице ниже 0 не опустится. У меня там куча емкостей с водой, днем нагреваются, ночью отдают тепло. Как аккумуляторы тепла держу их. Еще куча бутылок пластиковых с водой, та же система обогрева + этой водой поливаю часов в 3 дня, чтобы просохнуть успели. 

Моя теплица стоит строго с севера на юг, ожогов у томатов не было.

Огурцы ничем не болели, мы до октября эти огурцы ели. Сажала в качестве ранних, получились они же допоздна давали урожай. 5 кустов маловато было, дети хрумкали, особенно первые, на салат не оставляли. 

• Нравится 1
1 час назад, Лёликовна сказал(а):

, ветер может саму теплицу унести :09fp:

Оля, чтобы ветер не унес теплицу, ее крепят к ленточному фундаменту, заглубленному в землю.

• Соглашаюсь! 1
  • Создать...