Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2020

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ботаник сказал(а):

У меня хранились плохо и урожайность была не ахти, с 28 кустов еле-еле два ведра набрали. Некоторые были в стадии жирные шнурки, т.е. корнеплодов не навязали от слова совсем. 

Из 14 сортов сохранились до рассады всего 2 сорта. Фиолетовый и розовый. По вкусу крахмалистые и не сладкие, ближе к картофелю.

Уфффф, это грустно звучит. Столько маеты, а еле-еле 2 ведра :sad: Я так не люблю :smile51: Я и картошку то не люблю сажать, потому что слишком много трудовложений ради какой-то там картошки, которую я ем только в супах))) 

А ежели я сейчас запланирую посадить 20 кустов, посчитала, на клубнях есть 20 ростков, то можно их сейчас не отламывать и не ставить на укоренение, а потом, ближе к сроку высадки уж обломать и с корешками воткнуть в землю? 

Вот я фиолетовый очень хотела, но он отказался радовать меня. И сладкие мне не нужны.... наверное))) Потому что хочу заменить картошку. 

7 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Уфффф, это грустно звучит. Столько маеты, а еле-еле 2 ведра :sad: Я так не люблю :smile51: Я и картошку то не люблю сажать, потому что слишком много трудовложений ради какой-то там картошки, которую я ем только в супах))) 

А ежели я сейчас запланирую посадить 20 кустов, посчитала, на клубнях есть 20 ростков, то можно их сейчас не отламывать и не ставить на укоренение, а потом, ближе к сроку высадки уж обломать и с корешками воткнуть в землю? 

Вот я фиолетовый очень хотела, но он отказался радовать меня. И сладкие мне не нужны.... наверное))) Потому что хочу заменить картошку. 

Мне кажется, что они лучше растут на земле в горшочке. Еды у них видимо больше что ли из корней приходит. 

Фиолетовый у меня есть, могу выслать. Блин, но могу напутать, потому как в ростках они особо сильно не отличаются, было бы солнце яркое - там листва начинает темнеть, а пока так себе, одинаковые сидят. Пообещаю и пришлю розовых, вот будет огорчение.

В прошлом году у нас год был ужасен для бататов. У тебя теплее - раз, два - может и с сезоном повезет. У тебя точно должны быть урожайнее.

Изменено пользователем Ботаник
  • Спасибо 1
Только что, Ботаник сказал(а):

В прошлом году у нас год был ужасен для бататов. У тебя теплее - раз, два - может и с сезоном повезет. У тебя точно должны быть урожайнее.

Гульфия, спасибо тебе огромное и за инфу полезную и за предложение, но вынуждена отказаться, хотя оно очень заманчивое :08thanks:

Я пока свои посажу, попробую, что за зверь, может, они мне не понравятся на вкус или агротехника напряжет. 

Оторвала по 1 штучке от обоих клубней, поставила в воду. Будем наблюдать)) 

3 часа назад, Лёликовна сказал(а):

Всем приветики!!!

У Оли чет весенняя депрессия началась :cray2:Чертов этот вирус, с этими мерзкими китайцами - разносчиками заразы. У меня из-за этих карантинов ТАКИЕ планы рушатся. Еле держусь... Хочется разреветься и валяться в постели до окончания этого вирусного безобразия, не вставая. 

Оля не плакай. Посмотри на всё с другой стороны, вы с Китая очень вовремя приехали, некоторым повезло меньше. Планы рушатся у многих. Остаётся только ждать, самоизолироваться и надеяться на лучшее. В своём доме изоляция почти не чувствуется, это не квартира. Я например старую теплицу немного обустроил, а так и не собрался бы этим заняться. Будет и на нашей улице праздник, но надо немного переждать. :dance:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
Только что, Василич сказал(а):

В своём доме изоляция почти не чувствуется, это не квартира. 

Сергей, это точно! Дима говорит: как хорошо, что мы в частном доме живем, сейчас бы с ума сошли от безделья в квартире))) У меня есть сестренка родная, которая в Лондоне живет, у них там карантин начался гораздо раньше нас, вот они там вешаются. В день 2 часа дают на погулять и на магазин, в очереди стоят 1-1,5, а потом скорее в парк бегут, позанимаются на снарядах, подышат и домой. 

Картинка в тему

notes_1586934668.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Кстати, пока не забыла. 

Сейчас была в теплице, внутри, на земле +12, а на улице +6. Правильно ли я поняла, что в теплице всегда в 2 раза выше температура? 

Ходила гулять в легкой куртке, замерзла, ветер ледяной :sad: 

3 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

Сейчас была в теплице, внутри, на земле +12, а на улице +6. Правильно ли я поняла, что в теплице всегда в 2 раза выше температура? 

Это днем. Ночью разница температур совсем не большая. Зато есть возможность поставить обогреватель и немного согреть теплицу. У меня два ящика рассады помидор уже живут в теплице. Обогреватель пока не ставил, но если ночью ниже 2-3 градусов, рассаду на ночь домой заношу. Блок климат-контроля для теплицы пока в стадии сборки. Как соберу, поставлю обогреватель. Контрольная партия томатов в теплице от домашних ростом пока не отличается, а вот стебли посинели :04laugh:

• Нравится 2
57 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Правильно ли я поняла, что в теплице всегда в 2 раза выше температура? 

36 минут назад, Василич сказал(а):

Это днем. Ночью разница температур совсем не большая.

Да и днем при отсутствии солнца разница температур не особо большая. Даже если солнышко совсем чуть-чуть будет проглядывать из-за туч, в теплице сразу же это ощущается.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Валира сказал(а):

Да и днем при отсутствии солнца разница температур не особо большая. Даже если солнышко совсем чуть-чуть будет проглядывать из-за туч, в теплице сразу же это ощущается.

Может от теплицы зависит. Даже когда облачно, у меня в теплице температура выше, чем на улице. А уж когда солнечно - совсем жара. В  градусах точно не подскажу. "Голубая мечта" установить электронику в теплицу, а там будут датчики температуры внутри и снаружи, и можно будет сравнивать не выходя из теплицы. Как установлю, отчитаюсь, вот тогда будем сравнивать

Анекдот вспомнил: 

" В армии нет понятия — холодно, есть понятия:
1) Свежо
2) Очень свежо
3) Видал я такую свежесть..." 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Лёликовна сказал(а):

Сергей, это точно! Дима говорит: как хорошо, что мы в частном доме живем, сейчас бы с ума сошли от безделья в квартире))) У меня есть сестренка родная, которая в Лондоне живет, у них там карантин начался гораздо раньше нас, вот они там вешаются. В день 2 часа дают на погулять и на магазин, в очереди стоят 1-1,5, а потом скорее в парк бегут, позанимаются на снарядах, подышат и домой. 

Картинка в тему

notes_1586934668.jpg

Ольчик, я уже 3 недели дома, 2 раза всего выходила! На мой портрет смахивает фоточка!:04laugh:

• Нравится 1

2 часа назад, Лёликовна сказал(а):

Кстати, пока не забыла. 

Ходила гулять в легкой куртке, замерзла, ветер ледяной :sad: 

У нас даже при сильном ветре нагреву теплицы мешает лишь отсутствие солнца, но если есть и солнце, и ветер (вот тогда дубак!), то может быть +6 снаружи и +26 внутри - легко, т.е. не в 2 раза, а гораздо больше разница. Но это пленка Светлица - она как стекло чистая и прозрачная. И кстати, когда уже тепло совсем, то в ней не было ни разу больше +35...

• Нравится 1
В 17.04.2020 в 16:36, Лёликовна сказал(а):

Я Диме рассказала, он понять не может, как это - разорвало корпус? Спрашивает, какого диаметра трубы были? У тебя горестной фотки нет, случайно? 

как раз по листам поликарбоната и порвало - на три части. Не дуги, а вот эти поперечины, которые дуги держали. Фотографии нет - Паша ее прям в болотине раскрутил и по частям домой таскал.
Про диаметр не скажу даже, где-то документы на нее лежат - надо найти.

Ох, Оля, про планы это прям грусть-печаль. Обидно очень за все и за всех...:cray2:

• Грустно... 1

У меня в маленькой тепличке пушка тепловая и термодатчик, табло дома висит - удобно. На ночь выставила +12, но последние дни пушка даже не включается. Днем жарища, спасает только ветер - вентиляция в тепличке отличная:cheesy:
Грунт еще не мерила, но у нас очень тепло сейчас и даже мое огородное море обмелело...такими темпами он скоро высохнет совсем:05hid:

• Нравится 2

Всем приветики :girl_curtsey:

Православных с праздником :rose:

Спасибо всем за информацию по температуре в теплице. Я еще не решаюсь высаживать :embarrassed: Планировала в эти выхи ранних отпустить на волю, но прогноз еще грозит ночным минусом и я ссу  побаиваюсь. Теперь стоит теплица на видном месте без дела, глаз мозолит, аж бесит :lol:

Вчера зашла во внутрь, Дима там грядочки отделил досками от старого забора - красииииво, аж застрелиться :girl_cray: Сказал: ты пойми сначала, удобно ли тебе такой высоты и ширины, потом красиво сделаю. Ну вот как ему объяснить со своим обостренным чувством прекрасного, что я с этого года фоточки томатиков делать хотела? :mosking: 

Ладно, забила на это, нет настроения психовать еще по этому поводу. Стала подсчитывать на бумаге и воткнутыми в землю колышками, кого и куда можно посадить. В один ряд возле окна  вместила 13 индетов + 10 баклов в шахматном порядке + 4 огурца. В центральном коротком ряду 11 индетов и 11 детов ранних тоже в шахматном. В третьем ряду тоже возле окна  15 перцев + 16 индетов. 

Как думаете, нормально вместила или слишком плотно? И еще, я так понимаю, в теплице в один ствол придется вести индеты? В огородных грядках-то я не стесняюсь, в 3-4, а то и в 5 смело веду. 

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 2

Шутки ради, может, кто еще не видел))

TVUPyO2cyT0.thumb.jpg.7e164b8a3b5e60646fc0e18e543a5e10.jpg

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 4

Христос Воскресе! Здоровья, душевного спокойствия, домашнего уюта и тепла, исполнения задумок и планов, Господнего благословления на все начинания!

• Спасибо 1

2 часа назад, Лёликовна сказал(а):

Вчера зашла во внутрь, Дима там грядочки отделил досками от старого забора - красииииво, аж застрелиться :girl_cray: Сказал: ты пойми сначала, удобно ли тебе такой высоты и ширины, потом красиво сделаю. Ну вот как ему объяснить со своим обостренным чувством прекрасного, что я с этого года фоточки томатиков делать хотела? :mosking: 

Ладно, забила на это, нет настроения психовать еще по этому поводу.

С одной стороны Дима прав, у меня чо-то подобное в том году было, дети соорудили. Я попользоваться и в этом году уже определился с высотой, конструкцией и дизайном :smile390:. Да не по фен-шую, просто на фото старайся не делать акцент на ограждение. Ну и фотку в догонку, "... я его слепил из того, что было..." 

IMG_20200419_150909-21.jpg

• Нравится 3

Сергей, красота :06yes:А как сажаете? В шахматном? С каким интервалом? 

Решила завтра первопроходца в теплицу пустить. По принципу - кого не жалко :mosking: Один кустик помидорчика посажу, надо же с чего-то начинать. Буду за ним наблюдать и, возможно, скоро у него появится компания :lol:

10 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Как думаете, нормально вместила или слишком плотно? И еще, я так понимаю, в теплице в один ствол придется вести индеты? В огородных грядках-то я не стесняюсь, в 3-4, а то и в 5 смело веду. 

А какая у вас ширина - длина у теплицы?

У нас 3 на 8, я сажала с краев томаты-баклы-перцы, а в середине пустила вертикально огурцы-дыни-арбузы.

По краям у меня в шахматном порядке было 30 томатов сортовых с одной стороны, перцы-баклы-гибриды томатов с другой стороны. Да, там же с ними еще физалис сидел. Задавил мне потом все баклы в итоге. 

В этом году у меня баклы-перцы будут отдельно сидеть, в теплице оставлю только томаты, планирую так же по 30 шт на каждую сторону. Сейчас в теплице горчица с редиской-шпинатом-пак-чой растут. В середине в горшках томаты, прикрытие нетканкой.

• Нравится 1
18 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Решила завтра первопроходца в теплицу пустить. По принципу - кого не жалко :mosking: Один кустик помидорчика посажу, надо же с чего-то начинать. Буду за ним наблюдать и, возможно, скоро у него появится компания :lol:

Пару дней прикрывай хоть газетой, иначе сгорят на солнце.

В 17.04.2020 в 18:10, Лёликовна сказал(а):

Оторвала по 1 штучке от обоих клубней, поставила в воду. Будем наблюдать)) 

Как твои штучки поживают? Корешки уже пустили?

7 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Сергей, красота :06yes:А как сажаете? В шахматном? С каким интервалом? 

Высаживал всегда в два ряда, расстояние 0,5 * 0,5 м. "Хочешь быть передовым, сей квадратно-гнездовым". В этом году сюда планирую только ранние, ну как ранние, первые. У меня рассода томатов от горшка два вершка только, вот её и буду на раннюю высаживать. В этом году испытываю на ранние пересорт, который мне попался в магазинной пачке, он у меня под условным названием "морковный". Хорошая мысля приходит опосля, не посадил к нему в пару "июньские", для сравнения. Поэтому высаживаю, наблюдаю, фоторегестрирую и выкладываю отчёт у себя в дневнике. Хотя для сравнения можно любой другой сорт посадить, а какой посмотрю по сроку созревания, чтоб не поздний был. :smile468:  

Слева мой подопечный, второй для сравнения листвы.

IMG_20200420_070530-22.jpg

• Нравится 2
13 часов назад, Ботаник сказал(а):

А какая у вас ширина - длина у теплицы?

В середине в горшках томаты, прикрытие нетканкой.

Гульфия, 3х6 у нас. Получается, ты пореже сажаешь, если у тебя вмещается столько же, сколько я запланировала, имея теплицу на 2 метра короче :mosking:

Спасибо, пересмотрю свое необдуманное решение. Т.е. свои томатики ты уже вынесла в неотапливаемую теплицу и чувствуют они там отлично, а какой у вас прогноз? Минусов ночных не было? Сейчас еще раз посмотрела - 24 и 25 ночью обещают -3.

• Создать...